ID работы: 5403057

RE: Последний шанс. Часть 2.

Гет
NC-17
В процессе
4177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 349 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4177 Нравится 4052 Отзывы 1369 В сборник Скачать

Глава 34.

Настройки текста
- Ты уверена? – Эльза напряглась и приблизила к лицу круглую коммуникационную лакриму, в которой плавало изображение Миражанны. - Да, – кивнула беловолосая девушка, нахмурив тонкие брови. – Всё, как в тот раз – это точно он. - Говоришь, Милдиан? – Титания быстро обдумала время, которое ей и её группе предстоит потратить на то, чтобы достичь другой страны и отыскать древний город. – Мы будем добираться туда как минимум два дня, если используем всю нашу скорость. Можем не успеть... - Вы должны успеть! – за спиной Миражанны воскликнул басовитый голос Эльфмана. Его лица не было видно, но наполненный яростью крик говорил сам за себя. – Обязаны, иначе я никогда не смогу называть себя мужиком! - Мы будем ехать около трёх дней, – добавила Мира, прикрывая глаза от усталости и аккумулирующейся месяцами ненависти. – Вы прибудете первыми. Задержите его или... вы знаете, что нужно сделать. - Что с третьей группой? - Слишком далеко – они пошли по ещё одному ложному следу. Надежда только на вас, Эльза. Несколько мгновений на зелёном поле, в центре которого сидела одинокая красноволосая девушка в рыцарском доспехе, стояла тягучая тишина, но вот Эльза медленно раскрыла глаза, собираясь с духом и силами, после чего кратко кивнула и просто отключила связь, отложив в сторону лакриму. Молодая воительница вызвала в руке красный клинок, переливающийся под лучами дневного светила, и несколько минут просто оглядывала надписи на его прямом лезвии, продолжая собираться с силами и вслушиваться в тихое пение ветра. - «Не забывай. Не сдавайся. Не останавливайся», – вслух прочитала Эльза, провожая взглядом вспыхивающие письмена на Клятвоклинке. – Этим мечом ты убил одного из нас, и именно этим клинком я прерву твою жизнь, Тир... нет, не Тир, а Разрушитель. Шёпот Титании смешался с ласковым дуновеньем ветра, осторожно прикоснувшегося к кроваво-красным волосам Эльзы. - Этот меч убьёт ещё одного из нас, пусть даже предателя, – Эльза до хруста сжала рукоять меча и взглянула куда-то вдаль, начиная медленно подниматься со своего места. – Тьма в твоём сердце была слишком весомой – жаль, мы не сразу это заметили... Поэтому мы тоже виновны. И поэтому после твоей смерти «Убийца Фей» больше никогда не сможет собирать урожай из наших душ. Красный клинок с яркой вспышкой света истаял в руке Эльзы, пока девушка, однажды давшая клятву лить слёзы только ради своей семьи, молча шла обратно в лагерь, игнорируя одинокую дорожку слёз, бегующую из левого глаза. - Потому что клинок без хозяина не сможет забрать чью-то жизнь.

***

- Эй-эй, Нацу, куда мы так спешим?! – Люси буквально бежала за своими товарищами по не шибко хорошей дороге. Около двадцати минут назад они свернули с брусчатой дороги и вышли на бездорожье, а теперь шли по лестной тропинке, направляясь в лес близ Магнолии. Люси сильно удивило выражение лиц Нацу и Хэппи, когда они попросили её помочь в «одном деле», хоть просьба больше походила на приказ. Да, светловолосая девушка даже не смогла спросить, что произошло, так как такие лица... Она видела их всего единожды. Столько гнева и боли... это пугало заклинательницу духов, но именно это и усиливало её решительное желание помочь своим друзьям. Ведь если не она, то кто? В конце концов, без неё эти два дуралея вновь встрянут в неприятности! - Я обязана за ними присмотреть, – между учащённым от бега дыханием произнесла Люси, наконец нагнав Саламандера. – Ой! Девушка споткнулась и глупо расставила руки в стороны, уже ожидая поцелуя с матушкой-землёй, но Нацу ухватил её за руку и не дал упасть, при этом даже не оторвав своего взгляда от дороги. - Спасибо, – Люси выдохнула воздух и выпрямилась, после чего проследила за взглядом своего спутника. – Магический транспорт? Перед ними, прямо в дупле гигантского дерева, стоял довольно длинный магический автомобиль, аналогов которому Люси не видела никогда в жизни. Угольно-чёрный четырёхместный артефактный транспорт отличался от увиденных ею автомобилей своими хищными изгибами и размерами, причём внутри могло поместиться около восьми человек, по приблизительным прикидам девушки. - Это... - Я не могу водить и Хэппи тоже, Люси, – крайне серьёзно, чем вновь удивил свою спутницу, произнёс Нацу, неотрывно взирая на магический транспорт. – Нам нужна твоя помощь. - Пожалуйста, – с той же серьёзностью добавил иксид, сидящий на плече своего напарника. - Я никогда не водила и у меня может не хватить магической силы, – неуверенно отозвалась Люси, понимая, что всё равно согласится. - Я не могу водить, но... – Нацу вытянул вперёд сжатый кулак, на котором вспыхнуло яркое оранжевое пламя. – У меня есть силы. Забирай их все, но помоги нам! - Да помогу я, помогу! – Люси отпрыгнула назад от руки мага и замотала в воздухе руками, понимая, что она всё равно согласилась бы. – Но вы мне всё расскажете! А если этого укачает, то ты мне расскажешь, Хэппи, поняли меня?! - Я знал, что на тебя можно положиться, – ответил розововолосый парень, поправив свой вечный клетчатый шарф. - Вам же всё равно, кто будет в вашей команде, – уныло отозвалась покрасневшая Люси, понуро опустив голову и спрятав лицо под волосами, – лишь бы это была блондинка. - Да как ты могла такое... – Нацу прервал себя на полуслове, после чего глупо кивнул. – Ах да, ты права! - Так это правда?! – вспылила ещё гуще покрасневшая девушка, вот только теперь от стыда, смешанного со злостью. - Ха-ха-ха, но мы выбрали именно тебя, Люси, потому что ты хороший человек и всегда нам помогала, – Драгнил весело, словно ребёнок, улыбнулся и почесал затылок, заставляя Люси пробурчать что-то неразборчивое. - Ты важный член нашей команды! – добавил взлетевший в воздух кот, начавший кружиться вокруг заклинательницы. – Пусть даже и бесполезный! - Это кто из нас ещё бесполезный, блоховоз?! - Но я могу кушать рыбку... - Разве это способность?! В этот момент Люси осознала, что нашла своё место в этой жизни. Нашла друзей и дом с огромной семьёй, где каждый искренне просит помочь или помогает, потому что ты «хороший человек». Возможно, это было именно то, на что и рассчитывала одна юная принцесса, покинувшая родительское гнёздышко в поисках своего предназначения и лучшей, пусть даже и трудной жизни. Люси рассчитывала найти человеческое тепло, которого ей так не хватало после смерти матери, и дружеские узы... и она их нашла. Так заканчивается одна история и одна часть жизни не самого обычного человека, встретившего на своём пути точно такого же не самого обычного... «человека» и впоследствии людей. Теперь яркому свету пора встретиться с тьмой этого мира, ведь так всегда случается в историях длиною в жизнь?

***

- [Как Божество, я должен предупредить тебя, маг времени, что твоё желание попахивает...] Передо мной стоял Бог, уменьшившийся до вполне человеческого роста. Его тело скрывал красно-белый смокинг, на руках чёрные перчатки, а ступни прикрывали блестящие чёрные туфли, отражающие красное сияние всё так же бушующего кровавого водоворота, связывающего несколько планов бытия. Отмечу, что хоть Кел’Гос и уменьшился до моего роста, но голову так и не отрастил, так что сейчас на месте головы было лишь некое полупрозрачное марево, скрывающее сияющие внутренности, виднеющиеся на месте шеи мёртвого, но могущественного существа. - [Плохо оно попахивает], – завершил свою речь Бог, скрестив руки перед грудью. – [Впрочем, это не первое твоё... Ах, хе-хе, закроем тему, маг времени. Ты хочешь отправиться в прошлое? Я отправлю тебя и твою милую компанию в прошлое, но от всех опасностей сего путешествия это тебя не убережёт. Поверь этому, хе-хе, немного неживому Божеству на слово!] - Я знаю риски, – спокойно ответил я, погладив маску. Этот краткий жест давным-давно вошёл в привычку, наверное, с тех самых пор, как я обрёл этот небольшой предмет. - [Да, знаешь, но не осознаёшь], – он вытянул вперёд руку, на которой всплыло подрагивающее изображение часов с расплывшимся кровавым циферблатом. – [Время – не игрушки. Виденье будущего – это не дар, а проклятие. А неспособность изменить время, исправив свою судьбу, – это та незримая граница, что довела многих до тёмной бездны безумия.] - Я не собираюсь менять время, – я покачал головой. – Всё обговорено в призывных печатях. - [Не собираешься], – согласился призрачный голос. Тело Бога задрожало, словно от невидимого смеха, после чего он сдавил в руках фантомный циферблат и стряхнул с руки несколько капелек прогнившей крови. – [Да, не собираешься...] Мы постояли так несколько секунд, каждый думая о своём, пока нас не отвлёк дрожащий от волнения голос Мэреди: - М-мистер Бог, а вы взаправду мертвы? Н-не сочтите мой вопрос грубым, но... - [Хе-хе, милое создание, да, я мёртв], – в голосе театрально взмахнувшего руками Божества послышались нотки сарказма. – [Разве не видно? Потерял голову на полпути сюда, хе-хе-хе! Кхм, интересно, почему я, по-твоему, жив?] - Да, – одновременно произнесли обе моих спутницы, блеснув любопытными глазами. - [Убить Бога легко, а вот разрушить его душу и уничтожить остатки...] - Кел’Гос, прости, что перебиваю, но твоё нахождение здесь привлекает очень много внимания, – я указал пальцем на небо, где начали сгущаться разноцветные тучи. - [Ничего, я не злюсь – понимаю, хе-хе], – он отошел назад и отвесил шутовской поклон. Я на мгновение представил ухмыляющееся лицо и шутовской колпак, который со звоном спадает с головы. – [К вашему миру присоединено много смежных измерений и планов, а Боги всё так же живут рядом с людьми или в своих мирах. Молодой мир, что поделать, хе-хе?] - Мы готовы, – я прикрыл глаза и кивнул, готовясь вступить на тернистую дорогу времени. - [Ах-ах, Убийца Богов, мой последний совет: поспеши. Ты уже заплатил цену за инициацию, но хватит ли этого?] С этими словами перед нами распахнулся чёрный зёв разрыва пространства, ведущий прямо в никуда. Однажды я уже видел его, но в тот раз мне повезло не оступиться на своём пути и не сделать ошибку, о которой я буду жалеть... - [Ступайте за мной], – продолжил Кел’Гос, жестом приглашая войти в чёрный «портал». – [Я, хе-хе, хорошо знаю эти тропы Бездны... Главное, не отходите в сторону и держитесь за руки. Готовы?] Я протянул руки синхронно сглотнувшим Уртир с Мэреди. После секундной заминки обе девушки ухватились за меня и крепко сжали руки, начиная делиться волнением по нашей связи. - Мы правда это сделаем? – тихо спросила темноволосая магесса, поглядев на разлом, у которого стражем стоял заложивший руки за спину Мёртвый Бог. - Конечно, – я кивнул и повёл свою группу к разлому, – это же весело? - О-очень весело, – протянули девушки, после чего напряжённо переглянулись. В отличие от Уртир, на лице Мэреди была спокойная улыбка, а по «Дуге Чувств» от девушки начинало веять тонкой ниточкой спокойствия, леденящего душу своей уверенностью в том, что всё будет хорошо. - Мы готовы, – повторил я, вставая перед Кел’Госом. - [Прекрасно, тогда в путь!] – если бы он мог, то лукаво улыбнулся бы, так как портал, резко превратившийся в демоническую пасть, сотканную из тьмы, довольно неожиданно «поглотил нас», перенаправляя в самое светлое место, которое я видел в своей жизни... В Бездну.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.