ID работы: 5403057

RE: Последний шанс. Часть 2.

Гет
NC-17
В процессе
4177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 349 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4177 Нравится 4052 Отзывы 1369 В сборник Скачать

Глава 37.

Настройки текста
- [О, очнулся, хмурый маг времени?] – насмешливо раздалось у моего уха. Я с трудом раскрыл глаза и, как и сказал до боли знакомый голос одного мёртвого Бога, хмуро уставился на сияющий потолок Бездны. Мои глаза на мгновение расширились, после чего я резко, игнорируя боль в животе и «новом» пальце, приподнялся, оглядев обширное помещение. У ближайшей стены сидели мои спутницы. Все три мои спутницы: Уртир, Мэреди и... Эми. Они облокотились друг об дружку и спали, судя по спокойному дыханию и разглаженным чертам лица. - [Научился считать до трёх?] – всё тем же тоном продолжил голос в моём разуме. Безумное Божество я также обнаружил неподалёку. Кел'Гос стоял у противоположной стены и, скрестив руки перед грудью, видимо, «смотрел» на меня. - Ты знал, что Эми исчезла из времени, – я прикрыл глаза и кое-как уселся. – И ты всячески намекал мне на это. - [Да ты что?] – его тело задрожало, и он несколько раз хлопнул в ладоши, порождая яркие вспышки света. – [Браво, маг времени, ты всё же заметил, хе-хе! Да, мне было интересно, сумеешь ли ты обойти фундаментальные законы этого мира и вспомнить о пропаже, и знаешь, что самое интересное? Ваша связь была настолько крепкой, что тебе практически удалось это сделать... чуть-чуть, ещё немножечко, и ты бы вспомнил её ещё здесь, в Бездне, когда мы последнюю бесконечность проходили через тюрьму, хе-хе!] Он появился около меня и материализовал в руке окровавленные часы, с которых медленно спадали белые цифры, напоминающие слёзы. - [Да, практически, но законы мира оказались сильнее...] – он покрутил механические часы в руках, после чего показал их мне. Гладкая поверхность циферблата превратилась в подрагивающую водную гладь, в которой отражалось моё бледное лицо в не менее белоснежной маске. – [Или нет? Ты же смог её вернуть? Пробил брешь и ухватил исчезающего призрака, вернув её себе! Воистину прекрасно, хе-хе!] - Она меня не помнила, – я понуро опустил голову и, криво улыбнувшись, взглянул на свои дрогнувшие руки, сжатые в кулаки. – Эми говорила, что «ей никто не дал имя». Значит... это не она пропала во времени, а мы? «Её» Тир прекратил существовать, и никто не смог дать ей имя. Не дал тепла и смысла жизни, да? Поэтому это не «моя» Эми, а я не «её» Тир. Я провалился. Провалился, как... как человек. Тогда у меня не было времени задуматься о её словах, так как мои воспоминания всплыли резко, словно быстрейшая магическая атака, и у меня попросту не было времени обдумывать речь Эми. Я погладил маску и тихо засмеялся, начиная дрожать всем телом от немыслимого холода. - Я не должен был этого делать, ха-ха-ха... не должен был сюда идти. - [Возможно, я тебя разочарую], – тихо ответил призрачный шепот, ввинчивающийся в сознание, – [но твоя, хе-хе, кошкодевка вспомнила тебя, причём ей удалось ухватить твою руку и вернуть себя... смекаешь?] Я ничего не выражающим взглядом прошелся по Кел’Госу, выслушивая его речь. - [Тем более ты маг времени! Разве ты не видишь свои смерти, когда тебе угрожает опасность? Ты же даже ощущаешь их, не так ли, хе-хе?! Вот видишь? Ты постоянно умираешь, как и твои друзья, враги, любовники... кто там ещё? В общем, это твоя Эми, как и любая другая из них. А ты её, хе-хе, молодой, но очень зелёный маг времени], – он пожал плечами, будто этот жест завершает или довершает его речь. - Зачем ты мне всё это говоришь? - [Ну-у, просто, хе-хе, дружеское разъяснение, которое идёт вне нашего договора... договоров? Сколько нас там?] – мёртвое Божество прошлось из стороны в сторону, заложив руки за спину, после чего продолжило лукавым голосом: – [Или же мне не хотелось смотреть на то, как мой контрактник совершает очередную ошибку? Возможно, хе-хе, меня подкупило твоё самопожертвование ради дорогих тебе людей, ведь я и сам такой? Кто знает?] Я просто кивнул и полуприкрытыми глазами оглядел улыбающееся лицо Эми, после чего ответил: - Спасибо. Его слов было достаточно, чтоб многое осознать и на многое пересмотреть свои взгляды. - [Хе-хе, за что? Ты всё сделал сам, так что благодари только себя, а своё с тебя я уже взял, хе-хе-хе!] – тело Кел’Госа снова задрожало, как после чудовищной волны смеха. Даже стены сияющего туннеля затряслись, начав порождать звенящий гул. - Они вернулись в разлом вместе со мной? – я решил сменить тему и снова провёл пальцем по маске, привыкая к её прохладной гладкости. – Второй временной отрезок пройден? - [Нет-нет], – через несколько минут, когда Кел’Гос вдоволь отсмеялся, он покачал перед собой указательным пальцем, – [я следую договору! Если бы ты не смог увидеть искомое, то контракт бы, считай, не состоялся, вот и пришлось тебя подержать пару миллионов лет в этом разломе, хе-хе! А эти милые дамы настолько притомились, что проспали целую вечность!] - Ясно, – я выдавил из себя улыбку и наконец-то убрал руку от маски. – Можешь их разбудить? - [А они и не спят], – пожал плечами мужчина, – [просто притворялись и подслушивали наш, кхе-хе, разговор, ах, женщины всегда крайне коварны! Настолько, что готовы лишать нас, мужчин... голов, хе-хе-хе!] - У тебя очень странный юмор, – я взглянул на извиняющиеся улыбки покрасневших девушек, начиная идти к Эми, – как для мёртвого Бога. - [Хо, говорит маг времени? Всё же все мы в душе довольно человечны... Хе-хе-хе!] - Тир, – мой щит улыбнулся и утёр две солёные дорожки слёз, решивших сбежать из изумрудных домиков, – я... я так хотела с тобой встретиться, что ты снова пришёл. Снова пришел за мной. - Конечно, я приду, – я упал перед ней на колени, осознавая, насколько устал, и аккуратно взлохматил красивые серые волосы. Уртир и Мэреди решили не мешать нам, став наблюдателями. Всё же они прекрасно знали о наших отношениях и, судя по всему, уже успели поговорить с Эми. Да, они тоже её вспомнили. - Я всегда приду, и мы снова будем вместе, – я обнял Эми и прижал её к груди, как нечто самое дорогое, что есть в моей жизни. Нет, я прижал к себе смысл своего существования. На моём лице вспыхнула искренняя улыбка, а грудь кольнуло от тепла, разливающегося расплавленным металлом по сердцу. - Мы всегда будем вместе. Всегда... - Фыр, я знаю, – тихо отозвалась иксид. – Ты же без меня не сможешь? - Не смогу.

***

Мы вновь шли по «тюрьме», каждый думая о своём. Теперь-то каждый из нас крепко держался друг за друга, настолько крепко, что нас не могло разъединить даже время, если бы оно вдруг решило снова поиграться с нашими судьбами. Мы особо ни о чём не разговаривали, слова ведь и так были сказаны? Так, иногда переговаривались и пытались разрядить напряжённую атмосферу. Всё же и я, и мои спутницы перенесли очень многое за прошедшее приключение. И это они ещё не догадываются о моей стычке с Хронос, а если и догадываются, то предпочли просто промолчать и обговорить всё произошедшее как-нибудь потом, когда мы наконец вернёмся в своё время. Главное, каждый из нас осознал нечто важное – кто-то из нас попросту может исчезнуть, и мы даже не поймём, почему сердце обливается кровью. А ещё Время... меня ожидает долгий путь к тому моменту, когда я смогу управлять этой концепцией. Но однажды я смогу, да. Однажды смогу. - [Секундочку], – от наших размышлений нас отвлёк весёлый голос Божества. Кел’Гос подошёл к ближайшему повороту и протянул вперёд руку, после чего его руку пожала точно такая же крайне знакомая рука. – [Всегда приятно иметь дело с разумными существами, хе-хе.] - [Давай-давай, удачи!] – из-за угла раздался басовитый голос мёртвого Бога. Точнее, другого мёртвого Бога из другого временного отрезка. – [Не обращайте внимания, сейчас эти пройдут, и настанет наш черёд, хе-хе!] - Хорошо, – там же прозвучал... мой голос. - Тир, ты что-то сказал? – поинтересовалась у меня Эми, крепко сжимающая мою руку. Она вопросительно наблюдала за манипуляциями Кел’Госа и забавно дёргала звериными ушками. - Нет, а что? – я уже знал, что я должен ответить. Точнее, что я обязан ответить, иначе время снова изменится*. - Фыр, да так... – она помотала головой и ободряюще улыбнулась мне, блеснув изумрудиками глаз. Наш гид молча поманил нас рукой, предложив идти дальше. Мы переглянулись и, сдержав усталые вздохи, отправились дальше – к ближайшему повороту сияющего туннеля. - [Время удивительная вещь, не находите?] – меж тем произнесло Божество, нашептывая в наш разум шелест весеннего леса. – [Шесть столетий разделяет обычный судьбоносный поворот в не менее обычном, хе-хе, туннеле Бездны!] - Я мало что понимаю, – неуверенно раздалось от Мэреди, поглядевшей на широкую спину Божества, – но всё было заранее предначертано, так? И исчезновение Эми, и это путешествие? - [Нет-нет, милая барышня], – он развернулся к нам и задумчиво покрутил в воздухе руки. – [Как бы вам объяснить? Во всём произошедшем виноваты вы сами, понимаете? Посмотрите во-он туда, видите?] Кел’Гос указал рукой на засиявшую золотистым светом стену туннеля, где шла группа... наша группа, вот только там была Эми и все остальные, причём я этого не помню, как, судя по реакции Мэреди и Уртир, и остальные. - Это мы, – спокойно ответила Уртир. - [Да, это вы, но другие вы], – продолжил Бог. Он щёлкнул пальцами, после чего в его руках появилась плюшевая игрушка, напоминающая красно-белый шарик с круглой белой кнопкой. – [Лови, кошкодевка, хе-хе!] Эми молча выхватила шарик свободной рукой из воздуха и несколько секунд неотрывно оглядывала его печальным взглядом. - [Ты же знаешь, что нужно делать, хе-хе? Выбор, как всегда, за тобой!] - Да... – она прикрыла глаза, после чего резко швырнула шарик в засиявшую стенку, за которой виднелась другая группа «путешественников». Казалось, что игрушка не заметила стену и преспокойно пролетела её насквозь, заставив пространство несильно задрожать, после чего изображение наших иных инкарнаций дрогнуло и исчезло, оставляя глупо озирающуюся Эми в полном одиночестве... - [Теперь понимаете?] – тихо продолжил мёртвый Бог, расставив руки в стороны. В его голосе не было насмешки или серьёзности, лишь небольшая доля горькой печали. – [Ваши судьбы принадлежат только вам.]

***

- Нацу, что это?.. – с нотками удивления вымолвила Люси, оглядывая своего позеленевшего от длительного путешествия на крайне быстром магическом транспорте друга. К её превеликому сожалению, Убийцы Драконов не переносили любые виды транспорта. Ну, кроме Хэппи, когда верный напарник Драгнила носил его по воздуху, хотя Нацу всегда отвечал стандартно: «Хэппи не транспорт, а друг». Конечно, в его словах была доля истины, но Люси всё равно плохо понимала розововолосого мага и его логику. В данный момент девушка, наловчившись за практически двухдневное путешествие водить магический транспорт, припарковала магический артефакт у высокого высохшего древа, которое стоит здесь явно не первое столетие, а сама Люси глупо разглядывала гигантский кровавый водоворот, уходящий в разверзнувшиеся небеса. Он разместился в нескольких километрах от их местоположения, но его было прекрасно видно отсюда. Люси никогда в жизни не видела ничего подобного и даже не слыхала о таком, но происходящее не пугало девушку, а завораживало своей волшебной красотой. - Без... гх, понятия, – еле выдавил из себя Нацу, попытавшись кое-как выбраться из машины, но у него не хватило сил даже на то, чтобы раскрыть дверь. – Хэппи, спаса-ай... - Айя! – воскликнул синий кот, с хлопком превращаясь в человека. Он учтиво раскрыл дверь своему лучшему другу и выпнул его ногой наружу, заставив Убийцу Драконов ощутимо стукнуться головой об землю. – Упс! - Спасибо, Хэппи... – прошептал Нацу, безуспешно попытавшись подняться на ноги. С третьего раза у него получилось более-менее стабилизироваться в пространстве и, уперев руку об проклятый автомобиль, даже стоять. Нацу несколько мгновений хмуро разглядывал творящуюся вдали магию исполинских размеров, после чего с силой сдавил руку, оставляя следы на капоте авто. - Он здесь, – прорычал Убийца Драконов, начиная излучать огненную энергию. – Всё точно так же, как и в прошлый раз! - Да, – неуверенно кивнула Люси, услышав слова своего товарища. Она припомнила их разговор и жуткую историю, которую ей поведал Нацу с Хэппи. Тир... человек, которого она искала, предал «Хвост Феи». Он убил библиотекаря, убил одну из них – девушку по имени Леви. Да, Тир был кем угодно, но не человеком. Только монстр или дьявол может сотворить такое с обычной беззащитной девочкой... изрезал её тело на семнадцать частей, причём сделал так, чтобы она какое-то время мучилась, оставаясь живой. После чего безжалостно добил её и забрал голову с собой. Нацу пришёл первым. Он увидел «концовку», но пришёл слишком поздно и ничего не смог поделать. Это была крайне печальная история, в которую Люси до сих пор не могла поверить. Она просто не могла понять, как в столь дружной гильдии, где каждый стоит горой друг за друга, затесался такой человек... такое существо! Но даже так, как Тир, известный за спасение множества жизней и искоренения зла, мог совершить такое? Этого парня в некоторых местах считают героем, у него даже памятник есть – Люси сама его видела! Возможно... возможно, если долго смотреть в Бездну, то Бездна начнёт смотреть на тебя? Тир не смог выдержать столько зла и сам стал на этот путь. Но почему тогда ему никто не помог? - Мы идём туда? – тихо поинтересовалась Люси, сглатывая вязкую слюну. Ей было страшно встречаться с подобным монстром, но если рядом будет Нацу и Хэппи... нет, она должна им помочь! Как заклинательница и важный товарищ! - Да, – с рыком отозвался Нацу, оглядывая исполинский водоворот энергии. – Я должен с ним поговорить. Обязан узнать у него правду! - Я хочу встретить сестричку, – тихо добавил Хэппи, вновь превратившись в свою истинную форму. – Почему... почему она бросила нас ради него? Он удерживает её своей тёмной магией или ещё чем-то! Она не могла бросить меня! Исксид яростно утёр скопившиеся в глазах слёзы и с силой сжал свои маленькие кулачки. - Люси, – серьёзно продолжил Нацу, на мгновение оглянувшись на свою вздохнувшую спутницу, – если что-то пойдёт не так, то убегай. Беги без оглядки, пока не кончатся силы. - Пф, ещё чего, – девушка отрицательно покачала головой и твёрдо взглянула в глаза Нацу. – Мы команда, не так ли? Поэтому я вас не покину! Убийца Драконов несколько секунд что-то искал в карих глазах заклинательницы духов, после чего прикрыл глаза и, улыбнувшись, кивнул. - Спасибо, Люси. - Спасибо-спасибо, Люси! - А-а, вы снова вгоняете меня в краску, вам ведь нравится это делать, да?! Просто идём дальше!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.