ID работы: 5403057

RE: Последний шанс. Часть 2.

Гет
NC-17
В процессе
4177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 349 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4177 Нравится 4052 Отзывы 1369 В сборник Скачать

Глава 38.

Настройки текста
- Это Милдиан? – спросила Уртир. Она обвела взглядом место, где два... или шесть? В общем, шесть столетий назад здесь был красивый город, в котором обитали могущественные маги и целая Богиня Времени – Хронос, а сейчас от былого величия ничего не осталось, за исключением гигантского белого храма, чью треугольную крышу поддерживали белоснежные колонны из чистейшего мрамора. Точнее, не храма, а «Магической Академии», что можно увидеть по выбитым на камнях символам. - Видимо, уже нет, – ответил я, обозначая очевидную вещь. Кел'Гос вывел нас к новому разлому, и сейчас мы Милдиане, где четыре столетия назад, судя по всему, должен был «случиться Зереф». – Я практически не ощущаю здесь влияния Хронос, а вы? - Не-а, фыр, – Эми наморщила нос и громко чихнула. – Ньячхи, фыр, здесь смердит самой разнообразной магией! Фи, носик чешется. - Следующий ключ Зерефа в Магической Академии? – Мэреди наклонила голову вбок и задумчиво оглядела множество стариков и вполне молодых людей в белых хитонах*, расхаживающих и, важно поднимая головы, обсуждающих между собой некие научные термины, которые я понимал через слово. Язык этого времени не был сложным – он мало чем отличался от современного, разве что некоторые буквы изменились со временем. Тем более большинство книг, которые каждому из нас пришлось прочитать, чтобы познать тайны магического искусства, были как раз из этого времени. Да, примерно четыре столетия назад магическое искусство людей пребывало на своей пиковой форме, а потом что-то произошло и всё кануло в пучины... бездны, хе. - Это странно, – добавила розововолосая девочка, оглядев нас вопросительными взглядами. – Наша цель – величайший тёмный маг своего времени, почему он здесь? - Даже тёмные маги не сразу получают свой великий титул, – спокойно ответила Уртир. Она хмыкнула и пихнула меня в бок, заставив заныть зажившую рану на животе, которую мне Чёрными Искусствами залечила Эми. – Тир тебе в пример. Сколько ты там уничтожил тёмных гильдий, а, Разрушитель? Хотя отмечу, что ты поступил о-очень умно, собирая знания и оставаясь белой овечкой, вот только это, хи-хи, оказался костюм серого волка. Я просто пожал плечами, припоминая свою прошлую жизнь. - Признаться честно, даже я, манипулируя Советом, считала тебя неким паладином в нашем прогнившем мире, но смотри, как оно получилось! – она хлопнула в ладоши и продолжила смеяться. – Ещё одна, хи-хи, «Фея» оказалась «Демоном»! - Кстати, о «Феях и Демонах»: дедушка Претч так и не научил меня «Закону Гриммуара»! – Эми закатила глаза и устало вздохнула, явно припоминая нашего Мастера и то, сколько она пилила ему мозг, пытаясь выклянчить могущественное заклинание. – Говорит, отбирает множество жизненной силы, которую мне только предстоит научиться копить! - Кошатница, если бы ты не валяла дурака и выучила любую из предоставленных Утраченных Магий, после чего заняла место девятого члена «Родственников Чистилища», то даже я бы попросила Мастера Хадеса обучить тебя его сильнейшей магии, – скороговоркой произнесла Уртир, тыкнув указательным пальцем в грудь закатившей глаза Эми. – Но ты не кошка, а упрямый баран! В чём-то она права – стоит признать это. Всё же в элитную группу Мастера попадают только обладатели Утраченной Магии, а Эми наотрез отказывается изучать что-либо из предоставленного и лично отобранного Хадесом, так как ей это «не нравится», ха-ха. Да, это смешно. Вот бы ко мне в своё время, когда я пытался пережить «ад», кто-нибудь пришёл и предоставил на блюдечке мощнейшее волшебство... - Ну не нравится мне она, и что теперь?! – воскликнула Эми, возмущённо зафыркав и взмахнув руками, начиная угрожающе вилять хвостом и шевелить своими кошачьими ушками. – Она глупая! Манипуляции пространством, удачей, элемент эфира и всё прочее – магия для слабаков! Вон, у меня есть когти и зубы – этого предостаточно, фыр-фыр, чтобы победить любого из обладателей этих способностей! - [Почему они постоянно ссорятся?] – с любопытством поинтересовалась у меня Мэреди, используя телепатию. - [Эми гений, рождающийся раз в несколько столетий], – по образованному «каналу связи» ответил ей я, мысленно пожимая плечами. – [Если ты, я или Уртир изучали нашу Утраченную Магию всю свою жизнь, при этом мы продолжаем её изучать, то Эми просто за два месяца изобрела абсолютно новый вид магии, который... даже Мастер не может объяснить, так как это нечто невероятное и сравнимое с магией прошлого. Тем более она универсал и может, в отличие от нас, изучить всё что угодно за... тот же месяц. Или где-то за это время, если не будет отлынивать.] Я погладил подбородок и задумчиво оглядел ссору двух фурий, резко позабывших, где они находятся. - [Уртир просто бесит, что Эми растрачивает свой дар по пустякам. Представь, насколько Эми стала бы сильной, если бы изучила всё, что ей предоставляют? Вот, а ей лень и никто, включая меня, не может заставить её делать что-либо, противоречащее её желаниям], – я ещё немного подумал и решил добавить: – [А ещё они с Уртир похожи: от рождения гигантский запас магической энергии и так далее. Твоя «дорогая Ур» ведь тоже гений? Вот они и «сошлись» в характерах, хе.] - [У-у, понятно], – Мэреди несколько раз кивнула, соглашаясь с моими мыслями, после чего встала между продолжающими распаляться девами и воскликнула: – Уртир, Эми, прекратите ссориться, пожалуйста! - Мы не ссоримся! – одновременно шикнули девушки, заставив Мэреди вздрогнуть и спрятаться за моей спиной. - Идём, – я спокойно прошёл мимо двух разъярённых девушек, метающих во все стороны незримые молнии. – Время. - Кошатница, мы ещё поговорим, – Уртир пообещала Эми, начиная идти следом. - Ньяага, бревно, сама будешь себя, фыр-фыр, пилить! – иксид прошла мимо Уртир, звонко хлопнув её по причинной точке, заставив тонко вскрикнуть. – Фыр, поняла? - Совсем сдурела?! - Хватит, – я оглянулся назад и сдержал усталый вздох. – Давайте закончим здесь и вернёмся в наше время, а потом будем валять дурака? Нам только предстоит отыскать здесь Зерефа. Кто-то из вас хоть знает, как он выглядит? Нет? Тогда идём быстрее – у нас меньше десяти минут! В конце концов, вы пугаете Мэреди! - Ну, не сильно... – неуверенно донеслось от покачавшей головой девушки. - Вы. Пугаете. Мэреди, – медленно отчеканил я, стрельнув глазами на быстро закивавшую головой девочку. – Всё, побежали!

***

Люси вздохнула, поглядев на одного вспыльчивого «драконорождённого», безуспешно пытающегося пробить кулаками и даже зубами красную воронку энергии. Но сколько бы Нацу ни бился в неё, ни ударял – ничего не выходило и странная магическая энергия сносила его в сторону, вновь вбивая в землю. Хэппи тоже как мог помогал Драгнилу, но лучше бы он просто сидел около Люси... это было жалким зрелищем. - Нацу, Хэппи, – в который раз, издав ещё один унылый вздох, повторила Люси, поудобней усевшись на прохладном капоте магического транспорта, – это бесполезно. Сколько не бейтесь – этот барьер не преодолеть, он даже не ослаб, видите? - Плевать, – прорычал парень, подскочив с земли, после чего с разбега врезал по красной энергии кулаком, объятым оранжевым пламенем. – Я пробью эту стену! «Стена» решила иначе и, несильно прогнувшись вовнутрь, вновь отбросила Убийцу Драконов назад, ощутимо вбив его красноватой волной энергии в землю. - Да хватит! – Люси подбежала к тяжело дышащему Нацу, успевшему подняться, и ухватила его из-за спины, начиная держать. – Она тебя в отбивную превратит! - Я должен... – продолжил парень, выдувая из носа струйку крови, но вот он резко перебил себя и задумчиво покосился назад. - Что? – девушка уже успела догадаться, что означает этот взгляд. В основном, в подобные моменты Нацу выдавал нечто «гениальное», причём его гений часто граничил с безумием и смертельной опасностью. - Стоп, ты же заклинательница звёздных духов? – Нацу вырвался из хватки и теперь уже сам схватил вздрогнувшую Люси за плечи, начиная трясти деву. – Помнишь, как я схватил одного из духов, после чего перенёсся из одного места в другое?! - Вообще, без приглашения обычные люди в мире Звёздных Духов находиться не могут, – нехотя отозвалась Люси, взглянув на подлетевшего синего кота, – там нет воздуха, за исключением специальных мест. К тому же, врата открыты только там, где находятся духи, а они все со мной на поясе. - Я ничегошеньки не понял! – ответил Нацу, тыкая пальцем на вязь золотистых ключей, находящихся на поясе Люси. – Так ты можешь нас переправить на ту сторону этой фиговины или нет?! Разве ты не хочешь помочь делу?! - Какое дело?! Я же объясняю тебе, что это бесполезно, пока внутри не будет меня или кого-то из духов! - А, так нам нужно впихнуть тебя в барьер, чтобы ты переправила нас, да? – Хэппи умно кивнул и хлопнул пушистыми лапками. - Тьфу, надо было сразу так сказать! – Драгнил весело улыбнулся и, подхватив вскрикнувшую Люси за пояс, понёс забрыкавшуюся девушку к барьеру. – Ща всё будет! Ты хоть и тяжёлая, но пролезть должна! - Это кто ещё «тяжёлая»?! – Люси не знала от чего ей краснеть и ещё сильнее возмущаться: от того, что её, следуя женской логике, назвали толстой или от того, что её сейчас убьют её же товарищи! – Идиоты, это невозможно! Я не «пролезу» вовнутрь, оно меня убьёт! Если бы мы могли прокопать... - Прокопать? – спросил Хэппи, задумчиво хмуря пушистые брови. – Ва-а-а! Вспомнил! Нацу остановился и Люси наконец удалось выпутаться из крепкой хватки, после чего отбежать от барьера подальше и, согнувшись пополам, отдышаться. - Они сведут меня в могилу... – прошептала Люси, краем глаза отмечая манипуляции синего иксида. Тем временем кот снял со спины свой походной мешочек зелёного цвета и, раскрыв его на земле, вытащил сначала увесистую и, как ни странно, ещё живую рыбку, потом шарообразную лакриму, за которой последовал огромный посох, поместившийся в непропорционально маленьком мешке неведомым шокированной заклинательнице образом, а затем и... - Ключ Звёздных Духов? – с выдохом прошептала Люси, разглядывая золотистый ключ, покоящийся в лапках Хэппи. – Это же ключ Девы с недавнего задания?! - Айя! Лови, Люси! – иксид швырнул бесценный предмет своей подруге, выхватившей его из воздуха, и продолжил: – Я запамятовал о нём, прости! - Как ты его вообще стянул с того дядьки, жулик? –тихо поинтересовалась Люси, присев перед улыбающимся Хэппи. – Воровать плохо, ты знаешь? - Но Дева мне сама его дала! - Сама? – Люси нахмурила брови и вздрогнула, припоминая «Деву», больше походящую на женоподобную гориллу в костюме горничной. - Она сказала, что раз Эверли арестовали, то её контракт разорван и она хотела бы заключить его с тобой, Люси! – отозвался Хэппи, взлетевший на плечо Люси. – Я молодец, ты же купишь мне рыбки? - Да, конечно... – светловолосая магесса помотала головой и вздохнула, увидев предвкушающий оскал странного кота. – Куплю, вымогатель мяукающий. - Я шо-то не понял, – Нацу почесал затылок и указал пальцем на ключ. – Эта фиговина поможет нам попасть на ту сторону, так? - Ну, я вспомнил, что Дева может путешествовать под землёй, – отозвался Хэппи, указав лапой на исполинский барьер. – И она могла бы помочь нам попасть туда, пробурив туннель своей магией! - Это, конечно, возможно, но... – Люси оглядела ключ, после чего кивнула. – Хорошо, я призову её. Ты умница, Хэппи, но нужно было сказать об этом раньше! - Так ты не давала – твой рот же вообще не закрывается, – пожал плечами кот, заставив Люси громко цыкнуть. - Было такое, – задумчиво подтвердил кивнувший Нацу, потирающий царапину на руке. Люси прикрыла глаза и сдержала возмущённый вздох, после чего выпрямила руку с золотым ключом, направив его в сторону барьера, и воскликнула: - Я созидатель пути в мир Звёздных Духов! Услышь меня и отзовись – пройди через врата! Вокруг светловолосой заклинательницы заклубился воздух, смешавшийся с магической энергией, после чего Люси направила энергию в ключ, передавая ему свою силу, и завершила арию призыва: - Откройтесь врата созвездия девственницы – Дева! Спустя один удар сердца перед Люси и компанией вспыхнул золотистый свет, из которого материализовалась прекрасная розововолосая девушка в костюме горничной. Она была стройной, на лице не было ни единой эмоции, и казалось, что кристально-синие глаза духа взирают в саму душу, выискивая в ней известные ей одной ответы. Также внимание привлекали запястья странного духа, на которых висели железные наручники с массивными оборванными цепями. - Чем могу быть полезна, Госпожа? – тихо произнесла Дева, поднимая взгляд на шокированных Люси с Хэппи. В прошлую их встречу этот дух выглядел иначе, а сейчас Дева вполне миловидна и даже человечна, к превеликому шоку всех, за исключением Нацу, который сейчас размышлял лишь об одном – о встрече с Тиром. - Т-ты изменилась? – спросила Люси, переглянувшись с иксидом. - Айя! Похудела! - Прошу простить за моё тогдашнее поведение и внешность, – отозвалась дух, вновь учтиво склонив голову. – Я лояльный Звёздный Дух по отношению к своему хозяину. Моя внешность зависит от его предпочтений. - Вот оно что, – покивала Люси, решив сменить тему. – Дева, извини, но у нас нет времени! Мы можем одолжить твою помощь, а контракт заключить в другой раз? - Как пожелаете, моя Госпожа, – кивнула девушка, развернув голову к исполинскому барьеру из потусторонней энергии. Впервые за всё прошедшее время на её лице мелькнуло удивление, перемешанное с опаской. - Стоп-стоп-стоп, не называй меня так, – Люси покачала головой и несмело улыбнулась. - Тогда, как насчёт: «Вашего сиятельства»? – как ни в чём не бывало продолжил дух, скрыв мелькнувшие эмоции под маской безразличия. - Нет! - «Императрица»? - Отказано! - «Любимая хозяйка»? - Это смущает и люди не то подумают! - «Принцесса»? - О, а это нормально, – покивала Люси, пожав руку Деве. - Люси стра-анная, – протянул иксид, получая кивок от своего хмурого напарника. - Сами вы странные! – заклинательница покраснела, после чего подавила раздражение и вновь развернулась к своему новому духу. – Дева, ты можешь переправить нас на другую сторону этого барьера? Это важно. - Как вам заблагорассудится, – спокойно кивнула девушка, заглянув в глаза своей хозяйке. – Но вы уверенны, что хотите этого, принцесса? - В смысле? - Этот барьер создан кем-то невероятно могущественным, – объяснила Дева, указывая пальцем на красную стену энергии, беззвучно вращающуюся против часовой стрелки. – Хочу заметить, что эманации магической силы напоминают мне Божественную энергию. За сим, принцесса, я вновь спрашиваю у вас: вы уверены, что хотите попасть на другую сторону? - Подожди, Боги разве существ... - Да, – вместо задумавшейся Люси, услышавшей подобное «откровение», ответил Убийца Драконов. – Если там Бог и он не захочет нас пропускать, то я ему просто наваляю! А если там десяток Богов, то и они огребут! Никто не остановит меня на пути к Тиру! - Принцесса? – спросила Дева, услышав речь «воспылавшего» Драгнила. - Ну-у... – задумчиво протянула Люси, встретив пылающий, в прямом смысле слова, взгляд Нацу. Светловолосой девушке всё меньше и меньше нравилось происходящее. Особенно если здесь замешены некие «Боги». Она вообще считала их вымыслом, но вот оно как вышло, ведь Деве нет смысла лгать своей, пусть и будущей, хозяйке, не так ли? И всё же Нацу не успокоится и попросту покалечит себя, если и дальше будет пытаться преодолеть этот красный барьер – это Люси понимала прекрасно. Причём, зная безудержный энтузиазм Убийцы Драконов, граничащий с безумием, он может и убить себя! Так что выбора особо-то и нет? - Да, – ответила Люси. Она решительно кивнула и ещё раз повторила: – Да, прошу, помоги нам, Дева. - Как прикажете, принцесса, – Дева прикрыла глаза и учтиво склонила голову, после чего выпрямилась, развернулась к барьеру и... рыбкой нырнула в землю, начиная создавать своей магией подкоп. Образованный в земле туннель был как раз такой ширины, чтобы в нём мог поместиться человек. Или несколько людей, идущих друг за другом. - Спасибо, Люси, – серьёзно произнёс Нацу, вглядываясь в тьму подкопа. – Идём. - Да не за что, мы же команда? – девушка легкомысленно улыбнулась, привязывая свой новый ключ к поясу. Не успела группа магов подойти к туннелю, как дыра в земле мгновенно заполнилась багровой энергией, больше напоминающей густую кровь. - Что? - [Тц-тц, какие глупые нынче маги], – отовсюду раздался насмешливый голос. – [Или вы считаете моего контрактора идиотом, не предусмотревшим подобное?] - Кто здесь?! – воскликнул Нацу, прищуривший глаза в безуспешной попытке найти источник голоса. – Покажись! - [Здесь всего лишь я], – за спинами волшебников пронёсся шепотом, заставивший всех присутствующих резко обернуться, – [один, хе-хе, не совсем живой Бог...] Глазам Люси предстало странное существо в красно-белом смокинге, восседающее на механическом троне из огромных шестерёнок. У ног странного незнакомца были окровавленные черепа, сотканные из той же дивной энергии, а в руках безголовый монстр тискал впавшую в ступор Деву, понятия не имеющую, что ей делать в подобной ситуации. Да, бедный дух не мог даже вернуться в свой мир, так как любые попытки перехода были блокированы! - У него нет головы... – прошептала Люси, побледнев от страха. - [Но можете называть меня просто Боженька], – продолжил призрачный голос, витающий в разуме магов. – [Или, кхе-хе, Кел’Гос – я не обижусь! Правда, дорогая?] Казалось, Мёртвое Божество обращалось к Деве, на что она несколько раз отрицательно покачала головой. - Принцесса, ваша рабыня молит о поддержке. Меня схватили и в данный момент удерживают против воли этого духа, потом можете наказать свою провинившуюся слугу, – безэмоционально произнесла Дева, взглянув на свою шокированную заклинательницу. Горничная подумала несколько мгновений и решила добавить: – Я настаиваю на наказании и приму любую порку. - Дева, назад! – Люси, наконец взяв себя в руки, подавила удивление, выхватила ключ и взмахнула им, собираясь отозвать своего духа, но... ничего не произошло. – Не может быть... - [Хе-хе, какая милая девчушка], – пошловатым голосом продолжил Бог, потыкав духа в щеку механическим пальцем, скрытым перчаткой. – [Спокойная, как один из моих кораблей для атаки одного Императора Че... А об этом как-нибудь в другой, хе-хе, раз!] - Эй, отпусти её, – Нацу вышел вперёд и хмуро оглядел странного безголового человека. Его совершенно не удивляло отсутствие головы у незнакомца, назвавшегося «Богом», как и многое другое. Единственное, что парень уловил – этот некто как-то связан с барьером, что блокирует дорогу к Тиру, и этого было достаточно. - Иначе я заставлю тебя это сделать, – добавил Нацу, начиная выпускать наружу огненную ауру. - [Какие мы грубые], – спокойно отозвался Кел’Гос, в мгновение ока переместившийся за спину Нацу, причём вместе со своим троном. Не успел парень обернуться и отмахнуться кулаком, как Божество вновь исчезло, появляясь на исходной позиции. – [Хотя чего ещё ожидать от Убийцы Драконов? Ах, эта необузданная ярость и отсутствие шестерёнок в одном жизненно-важном месте, м-м... навевает воспоминания, хе-хе!] Бог ещё несколько мгновений игрался с Девой, жмякая её в «Божественных» объятьях, после чего выпустил девушку. - [Беги, миленький дух!] – воскликнул мёртвый Бог, добавив кровожадным голосом: – [Ещё раз попытаешься без должного уважения вмешаться в Божественные игры, и я уничтожу твою душу... Так и передашь своему Королю, хе-хе!] Дева ничего не ответила и молча исчезла, порождая облако белого дыма. - [Что ж, смертные, и что мне с вами делать?] – Божество поднялось с трона, взмахом руки превращая его в груду разлагающихся трупов с лицами Люси и Нацу, заставив девушку вскрикнуть и, позеленев, отскочить назад, в отличие от напрягшегося Убийцы Драконов, продолжающего высвобождать драконью ауру. - Ты создал этот барьер? – Нацу направился к Богу и яростно взглянул на него, встав перед телом дрожащего от тихого смеха Божества. – Убери его. У нас нет до тебя дела – мы ищем Тира, и я собираюсь с ним поговорить. - Нацу, б-будь осторожен! – воскликнул Хэппи, пребывающий в подобном Люси состоянии. – Он страшный и-и опасный! - [О-о, я, хе-хе, очень страшный], – продолжил призрачный голос. Кел'Гос щелчком пальцев отозвал трупы и вновь призывал свой механический трон, на который мужчина тут же уселся, будто не замечая разъярённого лица Нацу. – [А ты, Убийца Драконов, видимо, не знаешь своего места? Хе-хе, не знаешь страха? Может, продемонстрировать тебе истинный ужас за столь наглое обращение к незнакомому Богу? Или же... хо-о, даже так? Как поживает твой, хе-хе, отец?] - Ты знаешь, где Игнил? – тихо спросил Нацу, на мгновение впав в ступор от шока. - [Коне-ечно, да! Я же Бог, хе-хе, я знаю всё и обо всех!] - Скажи мне, где он! Прошу! Люси всё меньше и меньше нравилось то, куда идёт этот разговор с этим странным существом, назвавшим себя «Богом». Она до сих пор не верила в Богов, даже после демонстрации способностей Кел’Госа, но девушка точно понимала одно – это существо необычайно опасно. - [Я всё расскажу...] – лукавым шепотом отозвался Бог, пытаясь не посмеиваться. – [Если ты согласишься на контракт, хе-хе, Убийца Драконов, кхе-ха-ха!] - Я... - Стой! – выкрикнула Люси, собрав волю в кулак и подскочив к Нацу. Она ухватила его за руку и попыталась отвести назад, но парень не сдвинулся с места. – Нельзя, Нацу! Это плохая идея! Недавно я прочитала одну книгу о контрактах с высшими силами, и там говорилось, что никому из подобных существ нельзя верить! Ни в коем случае, слышишь меня?! - [Ну-ну, девочка, разве не видишь, как бедненький малютка дракон стремится к своему большому, хе-хе, ящероподобному папе?] – Кел’Гос заложил ногу на ногу и нарисовал в воздухе схематическое изображение красного дракона, дважды взмахнув указательным пальцем. – [Или как насчёт тебя, хе-хе-хе, «принцесса», да? Разве тебе не хочется встретить свою любимую... маму. О-о, она очень хочет с тобой увидеться! Или что, ты не слышишь её голос?] - Люси... – девушка резко обернулась назад, услышав до боли знакомый голос, но там никого не оказалось. - Ты... ты играешься с нашими мыслями! Играешься с нами и манипулируешь нашими желаниями! – с ненавистью воскликнула заклинательница, ощущая, как в её глазах скапливаются слёзы. – Нацу, он не Бог, а Дьявол! Послушай же меня, идиота кусок! - Д-да, Нацу, не слушай его! – поддакнул Хэппи, подлетевший к Люси. Кот, будто в поисках защиты, опасливо ухватил свою подругу за руку. - [Все мы странные, летающий синий кот, хе-хе, но этот мальчик уже давно вырос и может сам решать, что ему выбирать и кого слушать], – пожал плечами Кел'Гос. – [Ведь так, Убийца Драконов? Можешь встретиться с Тиром, можешь со своим драконьим папой, можешь ещё с кем-то, мне-то что? Я обычный, хе-хе, посредник! Один контракт – и твоё желание исполнится!] - Отцом и Тиром... – прошептал нахмуривший брови Убийца Драконов. - Нацу, – Люси ухватила его за руку и со всей силой потянула назад, начиная ронять слёзы, – если... если мы команда, то ты послушаешь меня, а не этого искусителя, слышишь?! Или моё мнение ничего для тебя не значит?! А как насчёт мнения Хэппи?! Драгнил вздрогнул и, оглянувшись назад, наконец заметил слёзы Люси. Девушка осознавала, что всё катится к чёрту и если она ничего не предпримет, то случится нечто невероятно плохое... поэтому она пыталась достучаться до здравого смысла Нацу, буквально умоляя его остановиться. - Эй, – Убийца Драконов вновь обернулся к мёртвому Божеству, добела сжав кулаки, – просто дай нам поговорить с Тиром. Мне... мне плевать, что тебе известно об Игниле! Я не собираюсь подписывать никакие контракты и я сам найду его, тебе ясно?! - [Ну, тоже неплохой, хе-хе, выбор], – Кел’Гос негромко вздохнул и поднялся с места, после чего щёлкнул пальцами, вновь отзывая свой трон. – [Увы, я не могу позволить вам обрести желаемое – контракт... Разве можно, хе-хе, разорвать договор, подписанный душами?] Бог появился в трёх метрах за спинами Люси с Хэппи, продолжая тихим голосом: - [Но мой контракт скоро окончится... Скажем, через десять минут. И тогда вы сами сможете поговорить с бедненьким магом времени, хе-хе, не так ли? Что ж, было интересно играть с вами, личинка дракона, миленькая принцесса и синяя птица кошачьего счастья! До скорого!] С этими словами он просто исчез, оставляя трёх разумных хмуро взирать на магический барьер, отделяющий магов от их цели.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.