ID работы: 5403057

RE: Последний шанс. Часть 2.

Гет
NC-17
В процессе
4177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 349 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4177 Нравится 4052 Отзывы 1369 В сборник Скачать

Глава 45.

Настройки текста
- Тир. - Мастер. Я с улыбкой оглядывал гиганта, присев около Миражанны и Эльзы. От моих рук, лежащих на лбах девушек, исходила чёрная дымка, окружившая тела израненных фей, ну, а передо мной возвышался он – Макаров. Мужчина буквально разорвал своими исполинскими руками купол из ветра, использовав свою магию гигантизма, после чего заметил меня. Хе, удивительное проявление мощи! И сейчас мой бывший Мастер, видимо, раздумывает, стоит ли меня убивать или пойти по другому пути действий. Всё же его останавливают несколько «но»: личные предубеждения, мои действия над телами Миры с Эльзой, постепенно восстанавливающие их раны, и, конечно же, моя форма члена Совета. В отличие от девушек, которые из-за ран, усталости и шока попросту не обратили на мой внешний вид никакого внимания, Макаров всё прекрасно понял. Одного взгляда его широко раскрытых глаз, излучающих яркий белый свет, было достаточно, чтобы понять это. - А вы не спешили, – я подёргал уголком губы и вновь перевёл взгляд на лица Миры с Эльзой. Бледные от потерянной крови лица, с которых я смыл кровь с грязью при помощи элемента воды, вновь приобрели здоровую красноту. Конечно, восстановление при помощи чёрных искусств не излечивает всего, да и использует внутренние резервы тела цели, поэтому им придётся поспать два-три дня, пока они вновь не будут здоровы после стольких травм и тяжелейшего магического истощения, но девы будут живы. Ха-ха-ха, разве это не главное? - И каково оно, когда ваш враг спасает ваших детей? Можно сказать, делает вашу работу. - Значит, ты всё-таки достиг своей цели, – вместо ответа на вопрос произнёс уменьшившийся до своих стандартных размеров маг, – мальчик. Мало что можно было понять по его каменному лицу. Предположу, что сейчас его захлестнули самые разнообразные эмоции, а старое сердце обернул ураган из ненависти... или же тоски? Кто знает? Но он продолжил стоять и молча наблюдать за моими действиями, видимо, что-то обдумывая или решая. Ну, а я не видел смысла подтверждать или отрицать его слова, ведь и так всё было ясно. Ещё через несколько минут моя магия наконец закончила восстановление воительниц и я стряхнул остатки вязкого тумана с рук, несколько раз хлопнув в ладоши. Как ни странно, но за прошедшее время никто не дополнил нашу нестройную группу. На выжженном поле брани всё так же стояла лишь наша компания, рунные рыцари, скорее всего, продолжили исполнять приказ, ну, а остальные не спешили соваться в «опасное место». - Тир, зачем тебе всё это? – затянувшееся молчание разорвал голос Макарова. Его взгляд не изменился, но сжатые кулаки заметно подрагивали. – Зачем ты всё это делаешь? Какова твоя цель? - Мир во всём мире, – вяло бросил я, выпрямляясь и стряхивая с некогда чистых штанов, вымазанных в крови, прилипшую грязь. – Я, как и все мы, действую ради высшего блага! Во имя добра и справедливости! Или по мне не видно? Вон, даже своих дорогих друзей излечил и спас... а ведь это вы должны защищать своих детей, а не подлый, ха-ха, «убийца», не так ли? - Ты не Тир, – спокойно ответил Дреяр, устремив колючий взгляд на мою маску. – Или ты специально строишь из себя... кого? Театрального злодея? Я хмыкнул и тихо рассмеялся, приложив к маске руку, после чего аккуратно снял её и отвесил галантный поклон, которому меня обучила Уртир. - Злодеи должны быть харизматичными, иногда переигрывая, ха-ха-ха, но я только учусь, так что... – я надел обратно маску и кровожадно оскалился. – Такова моя суть. - Ты твердишь о добре, но твоё сердце затмило зло. Или же ты прикрываешься злом, пытаясь вынести груз добра? - Добро и зло – это лишь громкие слова, которыми мы, люди, обозначаем свои или чужие деяния, – с моего лица пропала улыбка, оставив ледяную маску реальности. – Внешность и сущность ничего не меняют, так как истина всегда лежит на поверхности. - Не в случае с «Хвостом Феи», мальчик, – тем же тоном отозвался Макаров, на чьих плечах из вспышки света материализовался белоснежный плащ с шерстяным воротом. – Мы никогда не поменяем своих убеждений, тебе ли этого не знать? - Возможно, именно из-за этого и умерла Леви? – я расставил руки в стороны и пожал плечами, оканчивая мысль. – Что, если её жизнь забрали её же убеждения? - Ты лжёшь, – твёрдо произнёс мужчина, в чьих ладонях вспыхнули яркие огоньки света. – Ты снова лжешь. - Я всегда лгу, – мои руки окутали чёрные всполохи силы, заклубившиеся за моей спиной в виде демонического оскала. – Или я всегда лгал? - Я хочу знать правду. В чём причина твоих действий, Тир? - Вы сами в них виноваты... – я печально усмехнулся и тихо добавил: – Мастер. Старик несколько мгновений смотрел в моё лицо, пытаясь отыскать там что-то, известное лишь ему одному, после чего Дреяр полуприкрытыми глазами оглядел моё лицо и кратко кивнул. - Будь по-твоему, Тир, – его наполненный болью взгляд дрогнул, после чего Макаров продолжил тихим голосом: – Не называй меня Мастер – ты больше не часть моей семьи. - Значит, всё пришло к этому? – мой взгляд был прикован к его рукам, в которых скапливалась магическая энергия. Я тоже приготовился и, немного присев, начал складывать печати. – Это будет забавно. Но Дреяр не слушал меня, продолжая сверлить моё лицо уничтожающим взглядом. Старец медленно поднёс к груди руки, расположив ладони, в которых вспыхнул ослепляющий протуберанец, друг напротив друга, после чего произнёс твёрдым голосом: - По законам «Хвоста Феи» я даю тебе шанс уйти, пока считаю до трёх. - «Закон Фей», хе? – я хмыкнул, продолжая складывать печати. – Заклинание, уничтожающее любого, кого маг считает врагом. Значит, ваше сердце, ха-ха, наконец обрело твёрдость? Давно пора... А ещё это заклинание темнее Чёрных Искусств, вот только прикрывается светом. Впрочем, без света нет тьмы, а без тьмы отсутствует и свет. - Раз, – небольшое солнце в руках Макарова разрослось до размеров его тела, но он всё так же продолжил держать руки у груди. - Что ж, вы не против, если... мы немного разнесём этот город со всеми выжившими и твоими дорогими детишками? – я окончил складывать печати и безумно усмехнулся, взглянув в глаза старца. - Два. - [Печати Аматерасу: сотая формула...] Я не окончил арию, начав сдерживать заклинание на кончиках пальцев. О-о, этот взгляд Мастера... он понял, что я собираюсь использовать. Если наши заклинания встретятся, то здесь камня на камушке не останется, но даже если я задействую формулу, то город будет уничтожен. Да, это моё самое разрушительное заклинание, которое два последних года я оттачивал под чётким руководством Хадеса! Только благодаря ему я научился довольно быстро применять столь сильную магию, хотя, к примеру, Мастер Пречт может исполнить последнюю формулу за несколько секунд. - Готовы взять на себя грех? – поинтересовался я, расположив перед собой дрожащие руки. Нет, они дрожали не от страха, а от той силы, которую я сейчас сдерживал. Я буквально ощущал, как магия хочет вырваться и посеять всюду хаос и разруху, вдоволь порезвившись. - Тем более вы нападёте на представителя Сове... - Три, – хмуро окончил старый маг, заставляя мои глаза расшириться от шока. В следующую секунду я потонул в ярчайшей вспышке света, затмевающей само понятие «пространства»...

Два года назад.

- Не нравится мне он, – в который раз повторила мой «щит», поморщившись от капельки дождя, угодившей на ушастый капюшон. – Демон он или нет, а Посредник постоянно тебя домогается, фыр! Это ненормально! - Бери пример с меня и не обращай внимания, – я на мгновение покосился на Эми и, поправив свой любимый белый плащ, согревающий меня в столь неприятную погоду, продолжил свой путь по безлюдной уличке. Солнце давно зашло, магические фонари практически не освещали брусчатую дорожку, но это было не критично. Критичным же было другое – нужный нам этериас назначил встречу ночью, да ещё и в подобную погоду! Нет бы завтра или на неделе – мы никуда не спешим, но нет, «или сейчас, или никогда». И как это понимать? Я поморщился и мысленно вздохнул, после чего вытер с лица мерзкую капельку воды, угодившую прямо в глаз. Хотя что поделать? Мы нуждаемся в Посреднике, ведь без него выйти на «Сердце Гримуара» будет проблемно, если это вообще удастся. «Сердце Гримуара», как и «Тартарос», тёмная гильдия иллюзорного типа, которая редко появляется, но при этом стремительно исчезает из истории. Выследить их моими методами, боюсь, будет непосильной задачей. О чём говорить, если опрошенные за годы моих скитаний тёмные маги совершенно ничего не знают об этой гильдии? А ведь я всегда старался выведать любую информацию о «Союзе Балам»! Что ж, раз выбрали – значит, нужно идти до самого конца, так? Именно поэтому «Сердце Гримуара» послужат моим целям! Точнее, нашим целям! И уже потом можно подумать о чём-то далёком и светлом, как о... любви. Я ведь хотел влюбиться, так? Я задумчиво покосился на Эми, вызывая у неё вопросительный взгляд. - Что? Снова о глупостях думаешь, фыр? - Что-то вроде этого. Девушка звонко рассмеялась, а я просто улыбнулся и нырнул в ближайшую подворотню. Эми не отставала, идя вслед за мной по узкому пространству меж двумя домиками, став некими «стражем», а не, как она выразилась в тот раз, «щитом». Несколько минут неспешной ходьбы, и мы стоим у каменной стены тупичка... вот только тупик это для незнающих, а для всех остальных вход в «загробный мир», как его называет Посредник. - Левая, правая, правая, верхняя справа... – я задумчиво постучал кулаком по камням, отмечая свои действия вслух, после чего от стенки донёсся механический щелчок. Камни начали волшебным образом расступаться, образуя проход, напоминающий длинный туннель. Лишь где-то вдалеке тёмного пространства виднелся дрожащий огонёк света, манящий летящих сквозь дождливую ночь мотыльков. - Вперёд? – я поинтересовался у Эми, получая кивок. - Но смотри, Тир, я его убью, если он снова полезет к тебе обним... - Мне кажется, он делает это специально для того, чтобы вывести тебя, – мой хмурый голос перебил сероволосую девушку. – Не забывай, что мы помогаем ему, а он помогает нам. Только благодаря нашим действиям Посредник стал тем, кем стал, а занять место одного из главных продавцов информации – это... удивительно, скажем так. Поэтому мы нужны друг другу, и наш взаимный симбиоз будет продолжаться, так что оставь его в покое и просто игнорируй. В общем, без собранной им информации будет намного сложнее, сама понимаешь. - Угу... – задумчиво кивнула Эми, приложив палец к нижней губе. Она пошевелила ушками, виднеющимися под капюшоном, после чего вздохнула и молча шагнула во тьму, ухватив меня за руку. – Чем быстрее закончим с этим, тем быстрее сможем погреться в горячей ванне, фыр! Пошли-пошли! - Я иду, не тяни! Туннель довольно быстро закончился, и нашим глазам открылось обширное помещение, напоминающее кафе. Впрочем, это и было кафе, вот только собирались в нём не самые обычные существа, вроде демонов, меня с Эми, духов, разумных монстров и других рас... Но сейчас что-то было не так. - Пусто? – удивилась иксид, пройдясь взглядом по полностью пустому помещению. Столики и стулья стояли в хаотичном порядке, на барной стойке несколько нетронутых напитков, включая фужер с чем-то, напоминающим человеческую кровь, у самого края виднеется, судя по запаху, который улавливает мои преобразованные рецепторы, кофе. И при этом в зале ни души! - Это... - Странно, – я кивнул и насупил брови, довершая речь Эми. Мы переглянулись, но моя напарница отрицательно покачала головой, будто прочитав мои мысли. – Ты серьёзно никого не чувствуешь? - Да, – кивнула девушка, вызывая на руках свои боевые перчатки. – Что делаем? Предлагаю покинуть здание – в случае чего здесь будет трудно сражаться. - Нет, мы пришли за Посредником, – я вызвал в руке кинжал, материализовавшийся из вспышки света, и хмуро оглядел помещение. – Да, это похоже на ловушку, но... много странностей. Он бы не стал приглашать нас в случае облавы или чего-то подобного – слишком долго мы работаем вместе. В конце концов, мы друзья. Может, с ним что-то случилось? - Тир, он демон, – в голосе Эми мелькнули нотки рычания, а её изумрудные глаза вспыхнули красным светом. – Зло и демоны – это синонимы! Предавать, убивать и насыщаться негативом – это в их сути! - Ты говоришь глупости, Эми, – я улыбнулся и похлопал её по голове свободной рукой, заглянув в сияющие изумрудики. – Это предрассудки, а так этериасы и люди не сильно отличаются. Как и у нас, у них могут быть друзья или враги, они могут ненавидеть или... влюбляться. Да, они искусственные существа, созданные магией, но разве это имеет значение? - Ещё как, – отозвалась вздохнувшая девушка, заметив мой взгляд. – Будь по-твоему, Тир, но не сильно разочаровывайся, когда на нас выскочит какой-нибудь мерзкий монстр... с тентаклями. - С чем? - Не бери в голову, – Эми махнула на меня хвостом и кивнула на дверь за барной стойкой. – Будь наготове. - Само собой, – я скопировал её кивок и, поудобней перехватив кинжал, решил начать поиски. Вот только поиски чего или кого? Ни я, ни Эми ничего не ощущаем в этом здании. Да, оно спускается на несколько уровней вниз, но... - Нехорошее у меня предчувствие, – прошептала иксид, вновь покачав головой, на что я решил смолчать. Да, мне тоже не нравилось происходящее, но раз пришли и пригласили, значит, узнаем, что здесь происходит или произошло... всё же наших смертей я не ощущаю, значит, всё хорошо? Не так ли?

***

- Последняя дверь, – мы встали перед главными покоями Посредника. Они находились на последнем уровне и лично я был здесь всего дважды. За прошедшие полчаса мы обошли буквально все помещения этой подземной постройки, но... никого не нашли. Даже следов не нашли! Будто все враз исчезли, не оставив ничего – такое появлялось ощущение! Да, жуткое место с неприятной, давящей атмосферой. Раньше здесь было легко и даже уютно, а сейчас... может, потому, что все ушли? Или исчезли? - Ещё не поздно разверну... – произнесла Эми, но её перебила скрипнувшая дверь, от которой мы одновременно отпрыгнули назад. Дверь широко раскрылась. Точнее, её раскрыл обычный темноволосый парень в тёмной накидке, оглядев нас вопросительным взглядом. Не демон, а человек. Вот на его лице появилось понимание, и он широко улыбнулся, а из его тёмных, словно пучины бездны, глаз побежали ручейки слёз. - Ты пришёл, Тир, – дрожащим голосом произнёс незнакомец, протянув дрогнувшую руку в мою сторону. – Я... я ждал нашей встречи. Сказать, что я удивился – это ничего не сказать. Я просто, как и стоящая рядом Эми, впал в ступор, оглядывая странного парня. Что было ещё страннее – от него не исходило никаких запахов, кроме, разве что, практически незаметного приторно сладкого аромата смерти, и я ощутил его только сейчас, стоя перед странным волшебником. Да, это маг – от него веет очень странной энергией, которую я так же ощутил только здесь. Даже не знаю, с чем сравнить свои ощущения... словно передо мной стоит сама тьма, материализовавшаяся в человеческом облике рыдающего парня. - Эм, а ты кто? – глупо вырвалось из меня. Я помотал головой, пытаясь прогнать видение, но юноша никуда не исчез, продолжая держать перед собой руку. – И где Посредник? Чего-чего, но опасности от незнакомца я не ощущал, поэтому, в отличие от вставшей в боевую стойку Эми, опасливо поглядывающей то на меня, то на мага, я не видел смысла что-либо предпринимать. К тому же, этот некто меня знает, так? И знает, что я пользуюсь услугами демона, раз в покоях Посредника... Хм, а вот это уже проблема. - Ах, да... ты же ничего не знаешь, – незнакомец улыбнулся уголками губ и вытер побежавшие слёзы рукавом, продолжая смотреть в мои глаза. На Эми маг не обращал абсолютно никакого внимания, словно её не существует в нашей реальности. Да, казалось, что он видит только меня. - Ты искал Посредника, но пригласил тебя я, – парень плавным движением вынул из рукава небольшой фолиант чёрного цвета, на котором красными буквами было написано несколько иероглифов. – Вот «Посредник». Держи, Тир. - Ты... – в моей голове медленно закрутились шестерёнки, когда я аккуратно принял книгу. Только сейчас я заметил взгляд парня. Нет, заметил я его раньше, но осознал... он был таким же, как у меня. Словно я гляжу в зеркало, но вижу другого человека. Я видел время, окружающее его, я заметил безумие и много-много смертей. И я видел себя, воплощённого в другой форме... В этот момент меня поразила молния осознания, пробившая тело насквозь своей могучей силой. Да, я осознал, что этот человек поймёт мою боль, тоску и горе. - Зереф? - Тир? – тихо спросила Эми. При взгляде на моё лицо, по которому медленно покатились солёные дорожки, в её глазах мелькнуло непонимание. Но разве она сможет понять меня? Понять мою мечту и тоску? Я годами размышлял о том, что было бы, если бы я встретил человека, пережившего то же, что и я. Или хотя бы подобное... но это невозможно. Мечты и желания встретить кого-то, кто поймёт меня, разбивались об твердь реальности, и старая: «а что, если бы?» давно забылась, став обычным воспоминанием. За свою жизнь я попросту позабыл об этом желании, ведь мне нужно было спасти свою семью и выжить, что я и делал. Ну, а моя последняя жизнь, насыщенная на эмоции и события, похоронила остатки этой мечты. Зереф кивнул и вытащил из кармана обычную белую маску. Точнее, половину фарфоровой маски, протягивая её в мою руку. - Прошу, надень. Я клянусь, она не несёт зла, но должна защитить тебя... если не сдержусь. Я не хочу убивать тебя, Тир, – магу было трудно найти правильные слова и казалось, что он пытается оправдаться. Оправдать себя и маску, которую я задумчиво крутил в руках. – Я... я давно хотел с тобой встретиться. Мечтал поговорить и узнать твою историю. Ты не против? - Нет, – я улыбнулся и покачал головой, после чего плавно приложил к лицу маску, но меня остановила Эми. - Тир, ты в своём уме?! – воскликнула девушка, сдавив моё запястье. В её глазах плавал искренний ужас, перемешанный с опаской за меня. Эми не понимала, что на меня нашло, не понимала, почему я слушаю этого человека... А ещё она осознала, кто пригласил нас. Но я попросту не мог объяснить своему «щиту» эмоции, охватившие меня в этот момент! Их нельзя было выразить словами! Нельзя было описать! Разве можно словами описать две совершенно разные капельки воды, воплощённые из одного озера душевной боли? Нет. И да, я был уверен, что это Зереф. Об этом наглядно говорила «книга Посредника», что сейчас покоилась в моей руке, из которой я выронил кинжал. При помощи той же непонятной веры я знал, что величайший тёмный маг всех времён ничего мне не сделает... я просто понимал это, словно между нами создалась некая духовная связь. Трудно объяснить. - Всё в порядке, – я взглянул в глаза своей напарницы и всё же приложил маску, ощущая, как способности Убийцы Богов Времени вступают в некий резонанс с этим дивным артефактом. - Она принадлежала твоему предшественнику, – кивнул парень, спрятав дрожащие руки за спиной. – Меня заверили, что она защитит тебя от... моего проклятия. Я прикрыл глаза, привыкая к дивным ощущениям лёгкости, заполнившим грудь, после чего вновь взглянул на Зерефа. - Ты хотел поговорить? - Хотел, – спокойно согласился парень, убирая с лица улыбку. – Я был готов дождаться нашей встречи, но... кое-что случилось и я решил немного ускорить события. Моя бровь вопросительно выгнулась. Зереф отошёл от двери и приглашающе указал на погружённое в сумрак помещение, но моё внимание привлекло не это, а... - Всё дело в том, что с тобой очень сильно хотела встретиться частичка твоей семьи, Тир. И я не смог отказать ей в столь прекрасном желании. Мой взгляд был прикован к «призраку», стоящему в центре помещения. «Призраку», что взирал прямо в мою душу столь знакомыми глазами. - А... – я попытался выговорить имя стоящей передо мной девушки, но в моём горле встал ком, а из рта вырвался тихий хрип. Пришлось пересилить себя и буквально заставить произнести имя той, чьё лицо я никогда не забуду. – Ария? Она изменилась... время меняет, но я был уверен, что это она. Светлые, завязанные в две косички волосы девушки развевал магический ветер. Золотистые глаза Арии сияли от магической энергии, а платье того же цвета, идеально сочетающееся с волосами и глазами, лишь подчёркивало красоту призрака прошлого. Одновременно знакомая и незнакомая девушка несколько мгновений разглядывала меня, после чего неуверенно улыбнулась и стянула с головы чёрные наушники. - Братик, – её тихий голос прошибал до основания души. Возможно именно из-за этого он заставил меня пошатнуться. С трудом, но мне удалось устоять на дрогнувших ногах, из которых резко пропала вся сила. - Я мечтала найти тебя... – Ария счастливо улыбнулась и прикрыла глаза, пряча руки за спиной. – Найти и убить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.