ID работы: 5403057

RE: Последний шанс. Часть 2.

Гет
NC-17
В процессе
4177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 349 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4177 Нравится 4052 Отзывы 1369 В сборник Скачать

Глава 46.

Настройки текста
Остановка времени резко оборвалась, как и мой бег. В голове взорвался болезненный, но отрезвляющий протуберанец, после чего я споткнулся и, прокатившись по земле, начал рьяно стучать себя по груди кулаком. Остановившись, я кое-как встал на четвереньки и продолжил своё занятие, но червивый орган всё никак не хотел вновь возобновлять свой ход. Да, «Остановка» завершилась, а вот сердце... сердце всё так же не билось. В глазах начало темнеть, но я не сдавался, и после пятого удара мне наконец удалось с облегчением вдохнуть полной грудью. В висках вновь застучала кровь, а сгустившаяся темнота стремительно покинула поле зрения. Я обмяк на земле и с трудом перевернулся на спину. - Кха... было близко, – прошептал я, вглядываясь в хмурые небеса. Я вытянул руку вверх, оглядывая вспышки золотистого света, окружившие мою ладонь. Остатки «Закона Феи», который всё же настиг меня, несмотря на остановку времени. Да, настиг, но не убил. Оставалось с печальной ухмылкой оглянуться на Дреяра, взирающего на меня твёрдым, тяжёлым и крайне уставшим взглядом. Хотя чего уж таить? В старом волшебнике воплотились все три этих термина... и даже больше. - Вы, кха-ха, переиграли меня, «Мастер», – язвительно произнёс я, вновь метнув взгляд на металлические облака. Моя дрожащая рука стянула с лица грязную маску, и я с очередной волной кашля выплюнул струйку крови. – Кха, переиграли, мда... Добьёте своего врага? - Я не убиваю неспособных сражаться, – спокойный голос старика смешался с тихим шелестом ветра. - Никогда не поздно изменить себя, – я кое-как пожал плечами, а в уме хмыкнул. Мне всегда нравилась эта сторона Макарова. Он из раза в раз шёл по заведомо трудному пути. Всегда. Ведь если так подумать, то намного легче убить своего оппонента, чем помиловать, не так ли? И что мы видим сейчас? «Закон Феи» уничтожает любого, кого пользователь посчитал своим врагом, а я до сих пор жив и даже относительно здоров. Мда, «Закон Феи»... Не просто заклинание или Великое Заклинание, нет... это Чёрные Искусства, скрывающиеся под «сиятельной маской». Всё это светопреставление – обычный фарс. Наш мир не идеален, вот и величайшая «светлая магия» использует саму жизнь пользователя, а взамен отбирает жизнь или даже магию врага, так что я никак не мог заблокировать или пережить её. Мой ленивый поток мыслей перебила острая боль, резанувшая глаза. В следующее мгновение в небе медленно всплыли сотни и сотни временных линий, изрезавших небосвод своей загадочной красотой. Хо, вот я и стал на шаг ближе к смерти. Одна «Остановка», и дальше лишь одно – окончательная смерть, ха-ха. Я долго шёл к этому моменту. Практически два последних года. Всего один шаг, и... - Я увидел всё, что хотел увидеть. Басовитый голос Макарова заставил меня вновь встретиться взглядом с Богоизбранным, а я только сейчас поймал себя на мысли, что смеюсь. Немного безумно и даже радостно. Впрочем, я давно не обращаю внимания на своё нездоровое поведение – это полностью бессмысленная затея. - Мы уходим, – продолжил мой бывший Мастер, стремительно увеличиваясь в размерах. Он аккуратно подхватил в свои могучие ладони оба тельца моих «дорогих феек». Несмотря на ободранную одежду и кровь, устилающую Эльзу с Мирой буквально с ног до головы, они были полностью здоровы. Разве что пребывали в оздоровительном сне, в который пришлось их положить. - Ты спас их, Тир. У тебя есть моя благодарность, но это не искупает твоих действий. - Как скажете, – я понятливо кивнул и, покрутив перед лицом маску, как сказала Колыбель, «Абсолвера», приложил её обратно к лицу и заставил тело встать. Задуманное удалось со второго раза, и я даже не упал, хоть и пошатнулся. – Вот только есть одна небольшая проблем-ка, «Мастер». Старец повернулся ко мне спиной, но остановился, услышав мой голос. Точнее, не предвещающий ничего хорошего ледяной тон. - Боюсь, я не могу вас отпустить. Ловким жестом я материализовал в руке выданный Посыльным документ, подтверждающий мою принадлежность Совету. Со второй руки я вяло стряхнул остатки света, словно это не частички магической энергии, а канализационная вода или какая-то липкая гадость, и продолжил тем же тоном: - Именем Совета, я, Тир Эмпирей, арестовываю волшебницу Эльзу Скарлет, также известную, как Титания. Я лукаво улыбнулся Макарову и встряхнул документ, после чего легкомысленно пожал плечами. Судя по шокированному выражению лица и его цепкому взгляду на мою одежду, мой бывший Мастер только сейчас поверил в то, что я взаправду работаю на Совет, а не скрываю подобным образом свою личность от других. Ну или что он там мог подумать? - Вследствие массивных разрушений в городах Гибискус и Лилия, частичного уничтожения церкви Последнего Слова и недавних событий, связанных с «Колыбелью»... – вот теперь можно и отбросить в сторону ненужный мне документ. – Консульством Магов было принято решение арестовать Эльзу Скарлет. - Что ты... – только и смог выдавить из себя Дреяр, а я физически ощутил, как его сердце на мгновение ухнуло от боли. - Разрушитель! – донеслось со стороны чудом уцелевших остатков двухэтажного здания. Ко мне на всех парах спешили Рунные Рыцари во главе с Гриффитом. Все они были измазаны в копоти и грязи, причём каждый из магов был заметно вымотан, но это не мешало поборникам порядка выстроиться за моей спиной в шеренгу, когда я поднял вверх сжатый кулак. - Макаров, у вас нет права ослушиваться приказов голоса Совета, – чисто ради формальности продолжил я, выпрямив спину и заложив за спину руки. – Я великодушно закрою глаза на наш небольшой... «конфликт», но в следующий раз подобных поблажек не будет. В случае оказания сопротивления руке Порядка и Закона, вы будете объявлены тёмным магом и автоматически лишены всех титулов, включая звание «Богоизбранного». В этом случае гильдия «Хвост Феи» будет расформирована. Ваш ответ? Плечи старца заметно дёрнулись, а хмурое лицо побледнело, будто из него выкачали всю кровь, но ответа так и не последовало. - Хороший выбор, – мне оставалось понятливо кивнуть и хлопнуть в ладоши. – Гриффит и вы трое, сопроводите уважаемого Мастера, – я нашёл взглядом взмыленную антропоморфную жабу-посыльного, несмело выглянувшую из-за плеча одного из рыцарей, после чего указал на неё пальцем. – А ты отчитаешься об обстановке в городе. Остальные за мной. - Есть! – хором воскликнули маги, хлопнув себя по груди.

***

- Ну наконец-то я прися... - Тир, а я как раз тебя искала! Из-за угла донёсся крайне радостный голос Уртир, и мне пришлось заставить себя сдержать рвущийся наружу вздох, наполненный вселенской скорбью из-за несправедливости этого мира. А ведь я только присел на эту лавочку, тц! Я поохал в уме, но всё же сел и, прикрыв глаза, проигнорировал подошедшую ко мне Уртир, устало осевшую рядышком. Мне не нужно было раскрывать глаза, чтобы увидеть её садистскую ухмылку – за два последних дня я научился её ощущать. Ага, без всякой магии! - Я ненавижу Совет, – девушка убрала из голоса напускную радость и швырнула мне на колени увесистую папку. – Скука, эти вонючие старцы и бумага, а за ней бумага и ещё немного бумаги... К слову, это тебе, до-ро-гой. Подпиши все двести три листика, и считай, что ты официально принят в наш весёлый коллектив! - Пожалуй, я откажусь, – я поморщился и разлепил один глаз, с отвращением взглянув на гадкую коричневую папку. Она буквально излучала негативные эманации, фу! – Я хочу просто отдохнуть. Хотя бы часик. Дай мне это время, хорошо? Эми – моя заместительница, вот и поручи ей... - Ну уж нет, – перебила меня Уртир, смахнув с лица прядь волос. – Я не буду её искать по всему зданию! Она ещё вчера сбежала! Глупая кошка! Ты хоть знаешь, сколько проблем... – девушка запнулась на полуслове и со змеиным шипением выдохнула воздух, после чего вперила в мою грудь вопросительный взгляд. – О, что я вижу? Сердечко «бо-бо»? А я говорила прекращать свои игры в «великомученика» и принять предложение Мастера? - А ничего, что мы в Совете и ты разглашаешь здесь информацию, из-за которой нас могут казнить? – в ответ поинтересовался я, ещё сильнее поморщившись. Ну, с «сердечком» она полностью права – оно «бо-бо» и ещё как. Стучит набатом, а пульс давно превзошёл все мыслимые и немыслимые человеческие границы. Да я даже жив до сих пор всего по нескольким причинам: изменения тела, незначительные мутации из-за руки Этериаса и огромное количество магической энергии. Ха-ха, три маленьких якоря Убийцы Богов Времени! Но ничего. Ещё немного и, хе-хе... - Барьер, – сухо ответила Уртир, пожевав губу. Её красивые глаза были сосредоточены на моём осунувшемся лице, так что пришлось через силу улыбнуться. – Тир, слушай... хватит. Правда хватит. Если ты не выдержишь, то мы не успеем окончить наш план. Мы ничего не изменим. В её глазах блеснуло что-то странное, но я не придал этому особого значения и просто махнул рукой, всем своим видом показывая, что всё в полном порядке. В защиту Уртир скажу, что её взгляд так и не изменился, хоть девушка и натянула на лицо улыбку. - Я на пределе своих возможностей Убийцы Богов, – спокойно отозвался я, аккуратно подхватив бледную ладошку моей спутницы. – Чем меньше эмоций и чем ближе к смерти, тем я сильнее. Это понадобится, когда мы отыщем Зерефа. - Да, но... – Уртир хотела что-то сказать, но вместо этого неохотно кивнула и сжала мою ладонь. – Да, ты прав. Я умно покивал, после чего облокотился об стенку и раскрыл папку, материализовав в руке ручку. Что-что, а документы подписать нужно, тем более они от меня никуда не убегут. Точнее, наоборот – я от них никуда не убегу. А если быть ещё точнее, то, к сожалению, мне от них не сбежать, эх-хех... - А ещё для тебя есть приказ, скрытый под «просьбой», – продолжила девушка, выделив последнее слово особенно червивой интонацией. При этом Уртир неотрывно наблюдала за тем, как я спешно подписываю лист за листом. - Просьба? - Да, «просьба» от остальных членов Совета: выведать из пойманной «феи» всю информацию. - О как, – я даже приподнял бровь, тихо рассмеявшись, но мой смех быстро перерос в кровавый кашель, и я чуть не испачкал кровью документы. – Кха-кха, как, кха, интересно, кха! Титания проснулась, кхм? В конце концов прошло два дня. Конечно, Эльза славится своей выносливостью и скоростью восстановления, но после столь тяжёлых травм и моих Чёрных Искусств... всего два дня – это удивительно. Нормальный маг пролежал бы месяц. И это как минимум! Впрочем, я давно задаюсь философским: «Человек ли Эльза?», хоть это и не имеет особого значения. Теперь уже не имеет. - Два часа назад, – вновь кивнула Уртир, стерев с моей нижней губы капельку крови. – Она отказывается идти на сделку. Скарлет просто молчит. - И они решили отправить меня, – я язвительно фыркнул. – Мы ведь бывшие «товарищи». Ха-ха, друзья! Глупцы, тц. Моя спутница пожала плечами, а мне пришлось подниматься с насиженного местечка. Ну, а что поделать? Сказали – иди. Конечно, Эльза мне ничего не скажет, а даже больше – попытается убить, но... это будет даже забавно. Грустно, но забавно. - Я позже занесу тебе эту милую папку, – я похлопал по моему личному врагу рукой и медленно побрёл в сторону изолятора. Спешить всё равно никуда не нужно. – Ах, пока не забыл: будь добра, поищи Эми. Она должна быть в моих апартаментах. Под кроватью, кхм. Скажешь, что я её искал? - Мог бы с ней просто связаться, но раз просишь, то так и быть, поищу. И... – Уртир поднялась вслед за мной и поравнялась рядышком, поглядев куда-то вперёд – в дальний участок пустого коридора. – Тир, вечером нужно поговорить. М, серьёзно поговорить. Встретимся у тебя. С этими словами она щёлкнула пальцами, отзывая барьер. Уходящая магия отозвалась еле слышным звоном разбитого стекла, ну, а что до меня, то... я задумчиво глядел на спешно удаляющуюся спину Уртир. В последние время она ведёт себя о-очень странно. Будто не может найти себе места, так как её что-то сильно гложет. Или тревожит? Это абсолютно нетипично и очень на неё непохоже. Не знал бы – посчитал, что её кто-то втихаря подменил. Что ж, вечером поговорим. Я погладил указательным пальцем маску, после чего продолжил свой путь к изолятору.

***

- Разрушитель, но... – вновь начал было Вид, но я просто отмахнулся от антропоморфной жабы. - Я лично допрошу её, – в который раз повторил я, стрельнув глазами на шумно сглотнувшую жабу. – В одиночку. - Но она преступник и... - Хватит, – отрезал я, остановившись перед железной дверью камеры. – Вид, я установлю один специальный барьер, и даже четырём «Титаниям» не хватит сил навредить мне. Ох, этот жаб или жаба слишком... усердная, скажем так. Но это не минус, и я даже ценю его опаску за «целого Разрушителя», ха-ха. Я со вздохом оглядел Посыльного. Зелёный получеловек-полужаба вытирал со лба пот белым платочком и продолжал неодобрительно коситься то на меня, то на дверь камеры. Вид – это тот самый посыльный, которого я затянул с собой в город во время всей той передряги с Колыбелью. Как ни странно, но он проявил недюжинную отвагу и даже спас пятерых гражданских, вытянув их из-под обвалов. Соглашусь, неожиданно, но он исполнил мой приказ! А теперь о плохом: за «проявленный героизм» его представили к грамоте и «повысили» до моего личного секретаря. А ещё, если нужно, то Вид возглавит отряд Рунных Рыцарей, который будет собственнолично исполнять мою волю. С одной стороны, полезно, но с другой... - Кто знает, что ей придёт в голову? – не унимался мой секретарь, даруя моей бедной головушке новые порции мигрени. – И тем более вы до сих пор слабы после битвы с демоном! Вам нужен отдых и лекарь! Позвольте мне переговорить с остальными членами Совета! Я уверен, что они... - Вид, всё в порядке, – я несильно сдавил его плечо рукой – Благодарю за заботу, но я справлюсь. Лучше помоги мне с бумагами! Вот, держи. Подпишешь от моего лица? Я всунул в его перепончатые лапы проклятую папочку, после чего ободряюще улыбнулся. - Но я... – жаб помялся, попытавшись не смотреть в мои глаза. Видимо, немного смутился от моих слов, но вот из получеловека вырвался тихий вздох и посыльный кивнул. – Как скажете, Разрушитель. И всё же... - Уверяю тебя, я в состоянии позаботиться о себе. Не волнуйся, Вид. - И-и ничего я не волнуюсь! – буквально пропищал жаб. Его кожа стала на несколько тонов... зеленее. – Точнее, я волнуюсь, так как я ваш секретарь, и всё же будьте осторожны! Заклинаю вас, Разрушитель! - Обязательно, – с улыбкой кивнул я, провожая взглядом удаляющуюся спину очень странного существа. Хм, всё же нужно будет узнать, что это за раса такая. – Ну, что ж, видимо, меня ждут? Я вновь перевёл взгляд на металлическую дверь и, улыбнувшись своим мыслям, вытянул из кармана старый ржавый ключ, видавший свои лучшие годы где-то в прошлом тысячелетии.

***

«Изолятор Титании», как гордо обозвал это место один зелёный жаб, выглядел удручающе. В углу лежало прогнившее сено и кучка человеческих костей, по полу бегали попискивающие крысы, а единственным источником света в данной «невероятно безопасной» камере служила небольшая решетка-окно. Моя старая знакомая сидела в дальнем углу, прислонившись к стене спиной. Её даже не приковали, и стоит ли говорить, что местом содержания Эльзы являлась самая обычная камера? Да, самая обычная камера, которая даже не откачивает магическую энергию. Что ж, стоит отдать должное старцам из Совета. Эльза может с лёгкостью выбраться из камеры или атаковать меня, но они на это и рассчитывают. Я уверен, что кареглазую воительницу даже оружия не лишили... А всё дело в том, что в случае попытки атаковать кого-либо или попросту сбежать, Титанию официально можно будет осудить, как тёмного мага. Или что-то вроде этого. - Здравствуй, Эльза, – я привлёк её внимание закрыв дверь на замок, при этом специально развернувшись к девушке спиной, но атаки, на которую я рассчитывал, не последовало. Моё боевое предвидение тоже молчало. – Вижу, ты исцелилась? И в полном порядке? Я безусловно рад, ха-ха. Я вновь развернулся к своей бывшей подруге лицом, улыбнувшись карим глазам, после чего отбросил в сторону ключ и театрально хлопнул в ладоши, активируя барьер тишины. Стены тут же окутало тёмной дымкой, заклубившейся у потолка, но красноволосая заключённая никак не отреагировала на мои действия, продолжая выискивать что-то на моём лице. В моих глазах и улыбке. Вот Эльза медленно перевела взгляд на мою грудь и чуть насупила брови. Её бархатный голос разорвал наступившую после моих слов тишину: - Тир, твоё сердце... - Как видишь, я, в отличие от тебя, не в полном порядке, – я пожал плечами и медленно прошёлся к центру камеры, выгнув бровь. – А что? Волнуешься? - Волнуюсь, – крайне серьёзно кивнула девушка, что, в свою очередь, полностью стёрло с моего лицо насмешливую улыбку. Мне абсолютно не нравилось, к чему идёт разговор и на что намекает взгляд воительницы. Эльза попросту не могла резко сойти с ума и на полной серьёзности заявить своему врагу, что она «волнуется» о нём. Это глупо, а значит... - Ты вспомнила, – утвердительно произнёс я, погладив гладкую поверхность маски. - Вспомнила, – кивнула девушка, поджав к груди колени и облокотив о них лицо. - Надеюсь, наш романтический поцелуй? – я стянул маску и, сдержав горестный вздох, взглянул в своё подрагивающее отражение, виднеющееся на белой поверхности. - Тир, просто... прекрати, – голос Эльзы дрогнул, словно порванная струна у некогда прекрасного музыкального инструмента, а я припомнил недавние слова Уртир. – Прекрати. Я не совсем понимал, почему воспоминания Титании вдруг пробудились раньше уговоренного срока. Хотя нет, догадывался. Есть одно имя – Кел’Гос. Мёртвый Бог что-то подмешал в договор... поцелуй, возвращающий воспоминания? Да, как раз в его духе. - Соглашусь, плохая шутка, – я иронично улыбнулся и выпустил из рук маску, мысленно проклиная имя Мёртвого Божества. Я знал, что он сейчас наблюдает и смеётся. Маска ударилась о грязный пол и отскочила к ногам Эльзы, но казалось, что она не заметила её. Нет, заметила, но не сразу. Вот фея взглянула на маску, после чего медленно подняла на меня заплаканное лицо, по которому стекала одинокая дорожка слёз. Многое было в этом взгляде. Столько эмоций... было почти приятно видеть этот безумный хоровод, закружившийся в её ясных глазах. Сейчас был именно тот редкий момент, когда Эльза показывала себя настоящую. Не сильнейшего рыцаря «Хвоста Феи», а обычную девушку, чьи эмоции вышли из-под стальной хватки контроля. Впрочем, как показывает жизнь и время, даже демоны способны оплакивать свою судьбу, ха-ха. Даже Боги. Даже Зереф и даже... Ха-ха-ха! Наверное, я ещё тот лицемер, раз мне... скажем, приятно видеть эти глаза с витающей внутри них неподдельной болью, направленной на меня. - Прекрати! – воскликнула Эльза, заметив мою искреннюю улыбку. Девушка неожиданно подскочила и за мгновение сблизилась со мной, вбивая моё тело в ближайшую стену. Удар был ощутим. Настолько, что мои кости болезненно хрустнули, а с потолка осыпалась каменная крошка, но я продолжил улыбаться. Знаете эту глупую улыбку... словно у ребёнка или у любящих родителей, которые смотрят на первые шаги своего чада в нашем тленном мире? Именно она сама по себе то и дело взбиралась на моё лицо, и я ничего не мог с собой поделать. Тц, будь она проклята... - Прекрати, – в который раз повторила Эльза. Её дрожащие руки опустились с моего воротника к моей груди, после чего девушка скрыла лицо в своих пышных волосах. - Хватит ломать себя, Тир, – вдруг твёрдо донесло от Эльзы. – Хватит. Прекрати убивать себя! Ты обещал, что всё будет иначе! Ты говорил, что твоя сестра... Ария закроет на нас глаза. Она, Зереф и-и остальные! Ты клялся... - И я сдержал клятву, – перебил её я, взглянув в глаза. – Всё идёт согласно плану, вы ведь до сих пор живы? - Какому плану?! О чём ты говоришь, Тир?! Ты должен был вернуться год назад, а не продолжать это... это безумие! - Всё идёт согласно моему плану, – повторил я, ощущая, как в моих глазах заструилась магическая энергия, отразившаяся синим светом в глубоких глазах Эльзы. – Я солгал. Я лгал вам всем. Лгал и буду продолжать лгать, если от этого зависит моё счастье. - Твоё счастье? – в её взгляде мелькнуло непонимание, на что я молча начал расстёгивать пиджак, а затем и рубашку. Взгляд Эльзы сосредоточился на рубце от ожога, где некогда был знак «Хвоста Феи». Одна небольшая мысленная команда печатям на моём теле, и уродливый нарост из плоти с мокрым хрустом впитывается в грудь, являя шокированным глазам девушки белоснежный знак «Хвоста Феи». Знак моей гильдии, который запечатался на моей душе и на моём сердце. Метка моей семьи. - Вы – моё счастье, – тихо завершил я. - Тир... - Эльза, сейчас говорю я, – я тут же перебил её, вновь восстанавливая печати. Как ни странно, но Титания замолчала, заметив что-то в моём взгляде или прохладном голосе. – Моя сестра... Ария – это порождённый моими действиями монстр. Её способности отрицают логику, и с ней никто не сможет справиться. Даже я вместе с Эми. Даже Зереф, понимаешь? Моя речь перешла в очень быстрый шепот. - Ария, она... она буквально Божество, воплощённое в физическом плане бытия. Вот только у Богов есть ограничители, а вот у неё, – я с силой потёр лоб и сдержал рвущийся наружу смешок, – хех, у неё их нет. - Тир, возьми себя в руки. Ты преувеличиваешь, – спокойный голос Эльзы подействовал на меня отрезвляюще, и я наконец убрал со лба пальцы. Окровавленные пальцы. - И знаешь, что самое, хе-хе, смешное? - Тир. - Она... она тоже моё счастье. Счастье, поставившее мне ультиматум: или она, или вы. Видишь ли, я мечтал увидеть её хотя бы раз. Извиниться, признаться во всех грехах... А вот у сестры были немного другие планы, – мой взгляд застелила красная пелена. – Ария хотела, чтобы я страдал. Чтобы я своими собственными руками разрушил своё счастье, как я разрушил её... наше счастье, – я снова начал тереть лоб, расширяя рану, а моё лицо исказила безумная гримаса. – Только тогда сестра, хи-хи, оставила бы вас в живых. Но условий всегда два, не так ли? Или я разрушаю своё счастье, или я должен собственными руками убить Арию, чтобы она не убила вас. Я несколько секунд глупо взирал на стекающую по рукам кровь, после чего перевёл взгляд на Эльзу. Она положила руки на мои плечи и с силой усадила меня на землю, продолжая говорить спокойным и каким-то нежно-ласковым... успокаивающим голосом: - Тише... успокойся. Я с тобой, слышишь? Вот так. - Но я не могу её убить. Не могу и не хочу... Меня аккуратно приобняли за шею, а я наконец «вернулся обратно». Почувствовал, что моё тело вновь под моим контролем, как и эмоции. Не полностью, но... так лучше, чем очередная паническая атака. В последнее время их слишком много. И их частота увеличивается. Видимо, вскоре я преодолею последнюю точку невозврата. - Эльза, я не могу позволить ей отобрать у меня всё, что мне дорого, – теперь уже спокойно произнёс я, со злостью сдавив кулаки и стиснув зубы. – Но и убить её не могу. Понимаешь? Не могу! И знаешь, сейчас я как никогда хочу в кои-то веки побыть эгоистом. Снова. Я хочу снова побыть эгоистом, которому плевать на чужое мнение. На её и на ваше. Понимаешь, мне кажется, что я заслужил чуточку счастья за все свои испытания. Не так ли? Мои кулаки хрустнули от напряжения, а по камере заструилась еле заметная дымка магической энергии. - Но затем опять. Вновь и вновь всплывает одно и то же глупое ощущение, будто сама реальность настраивается против меня, как только я обретаю что-то, что по-настоящему мне дорого. Наверное, поэтому я решил поступать по-своему, начав всё это... как ты выразилась, «безумие». Что ж, я не сдался. Ария хотела, чтобы я собственноручно убил вас и разрушил своё счастье, но я нашёл иной выход. Эх, стать вашим врагом. Так ведь даже больнее? Но с другой стороны, вы и Ария живы. А мне больше ничего и не нужно, кроме этого знания, и... Я покачал головой и слизнул капельку крови, стёкшую к моей губе со лба, после чего наконец поднял взгляд на внимательно выслушавшую меня Титанию. - Извини, ты не должна была это видеть. И слышать тоже. Но, думаю, это было полезно нам обоим. - Тир, ты не в порядке, – серьёзно, после непродолжительного молчания, произнесла Эльза, приложив свои тёплые ладони к моим щекам. – Ты нестабилен. Тебе нужно остановиться. Разорви договор и позволь нам помочь тебе. Мы ведь твоя семья, а ты поступаешь не просто эгоистично, возложив на себя столь тяжкую ношу, ты... – красноволосая воительница попыталась подобрать правильные слова, до крови прикусив губу. – Ты поступаешь ужасно. Разорви договор, верни Леви, и... - Эльза, ты... не всё вспомнила, – я медленно поднялся на ноги и щелчком пальцев вернул в руку маску, решив завершить разговор, который никуда и ни к чему не приведёт. Что ж, с другой стороны, я ощутил себя... хорошо, высказав всё Эльзе. Этот тяжёлый грузик, тянущий меня в пучины безумия и отчаяния, давно накапливался в моей груди, и мне не с кем было им поделиться. Ага, даже с Эми, так как она также под влиянием силы Кел'Госа. - Разве можно вернуть то, чего никогда не существовало в первую очередь? Сама понимаешь, мне бы не удалось убить одного из членов моей семьи, вот и пришлось... «смухлевать». Я прикрыл глаза, скрывая от себя шокированное выражение лица моей дорогой подруги, после чего с улыбкой приложил к лицу маску, ощущая столь нужную сейчас волну апатии, исходящую от проклятого артефакта. - Прости меня, но я уже не могу остановиться, – всё тем же тоном продолжил я, заглянув в карие глаза Титании. – Слишком поздно. Знаешь, хоть по мне и не скажешь, но у меня всё под контролем. Да и в конце концов, чем ты мне поможешь? Чем вы мне поможете? Вы не совсем понимаете уровень сил моей сестры. Даже тогда не понимали и отрицали. Ещё один щелчок пальцев, и заготовленные во время моего монолога печати окружают всё также шокированную девушку, попытавшуюся что-то выкрикнуть. Возможно, моё имя или немую просьбу, но... голос потонул в густой тишине, а сама Эльза тщетно ударила кулаками по непроницаемому барьеру, съевшему большую часть моего магического запаса. Да, моя дорогая Титания даже не использовала магию Перевооружения, впрочем, это не сильно ей поможет. - Ария смогла ранить Акнологию, а ты не можешь даже остановить меня, – я знаю, что эти слова болезненно ударят по ней, но так нужно. Эльза обязана их услышать, чтобы идти дальше. К тому же, это также часть плана. – Один месяц. Один месяц, и всё будет кончено, поэтому не мешай мне. Это моя единственная просьба. Я раскрыл ладонь и взглянул на угольно чёрный разрыв пространства, с треском раскрывшийся на моей руке. - Ария, Зереф, Акнология, Драконы, Этериасы, Боги... – я сжал ладонь в кулак, разрушая разрыв, и молча вышел из камеры, решив не трогать барьер тишины. – Я заберу их всех туда, где им самое место. Я заберу их вместе с собой, хе-хе... Ха-ха-ха!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.