ID работы: 5403058

Геракл и семь гномов - Сказка-стёб.

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Геракл и семь гномов. 1 гл. Геракл попадает в лес.

Настройки текста
1. Вполне обычное по-греческому утро: Над завтраком командует Алкмена*, Геракл в подвигах, ну, прямо по колено! Но голоден и позабыв как будто: Про гидр и львов, конюшни все и прочее Уж за столом, позвякивает кубком. - Эй, маменька, заснули в кухне будто? Живее, ваша сЫна кушать хочет!!! Но, что за диво!? Может, происк Геры? Исчез вдруг стол, колонны.., холоднее — Щебечут пташки, ветер хвоей веет... - В чём дело, Боги? И какого хе**! (Хотя, не так — герои не бранятся). Геракл вместо завтрака, короче, В лесу очнулся, задницей на кочке, Но как-то получилось не ругаться.)) Встал, огляделся, тропка впереди — По ней пошёл вперёд, чтоб разобраться, Голодный и с повязкою паяца*, При случае портки бы где найти... Прошёл, ну, может полчаса от силы, Навстречу — пять, шесть, семь... (Я в шоке!). Гномы! В соплях-слезах — их выгнали из дома. А тут качок-голыш, такой красивый! - Смотрите, парни! Я уже влюбился! Ты кто такой, откуда? Здесь-то как? — И кланяясь представился: «Простак»*. Геракл, офигел, но поклонился. Поговорили, всё — разобрались, И все вопросы махом разрешились, Но новые и больше(!) появились, Свинью такую подложила жизнь! Легенды, сказки — жили-не тужили, Да, худо-бедно, ведь у всех проблемы, Но вот такой вот не было дилеммы, Пока такие ветры не кружили: Геракл не один здесь оказался, У местного владыки дочь пропала, Жена к кому-то тоже убежала, А сам король тот с Герою связался! Ну, гномы отыскали Белоснежку — Спала лентяйка под кустом малины, Но это бед меньшАя половина! И выдала им Гера на орешки: - Дом развалила, выгнала из леса, Король наш преданно в глаза глядит мегере, Творит, что только вздумается Гере. В бараний рог скрутила королевство! Поплакались, пока Ворчун не вякнул, Геракл понял — без него не обойтись, Не миф, конечно, сказка — тоже жизнь. - Качок, поможешь? — Что ж, он им поддакнул. Потопали к поляне, к дому гномов, Верней к развалине, что от него осталась, А там и Белоснежка оказалась, Что с гномами уже была знакома...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.