ID работы: 5403058

Геракл и семь гномов - Сказка-стёб.

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Геракл и семь гномов. 7 гл. Развязка.

Настройки текста
7. Слугу бесцеремонно отпихнувши, Прошёлся по покоям и палатам, Потрогал трон, мечи, портреты, латы, На короля воззрился — не ругнувшись! - Где Гера!? — Рявкнул так, что камень треснул. Павлины покудахтав, разбежались, Потом потише рявкнул, будто сжалясь: «Где Гера? Моё сердце не на месте!». Путь в спальню Белоснежка показала, Там Гера и предстала, как невеста. И замерла, не в силах сойти с места. Могла бы если, верно б убежала! Не знает, что сказать, как оправдаться. Ведь королевство в сказке — не Олимп. Ах, если бы исправить всё смогли! Как можно вдруг так сильно ошибаться? «Простит ли, примет? Вдруг испепелит?» И смотрит в страхе Зевсу прямо в очи, Он видит — как она вернуться хочет, Миг откровения... Гномы подошли. - Чего молчим? — Им Умник говорит. — Накуролесили не слабо здесь и там. Пора бы расходиться по домам, Чтоб на проблемы сразу свет пролить. Король теперь вдовец, в который раз, Но больше ведьм не будет, проследим! Не то другую вдруг не победим, А столько ошибаться не про нас. А вот за Герой — нужен глаз да глаз! Ты, Зевс, бы помирил всех, вкруг собрал, Геракл юн, но есть потенциал! А если что не так — зовите нас... Прощались.., но не скоро разошлись, Продукты есть, а значит — пир горой! Да, не Геракл пусть, а гном — герой, И те, и эти круто напились...))) На утро следующее — в сказку, а кто в миф Герои тихо, смирно разошлись, Чтоб вспоминать историю всю жизнь, (Гомер переложил её на стих...). Лишь Белоснежка подняла скандал: «Геракл куда, ведь я тебя люблю! Не ем, не пью, ночей почти не сплю... Ведь ты на мне жениться обещал!!!» На силу оттащили — развели! Кусалась и лягалась, и дралась. Бутыль вина ей, чтоб «оторвалась», А погодя утихла — и ушли... Ей принца гномы вскорости найдут, Чтобы смогла Геракла позабыть, (Любовь, пусть без мозгов, не нам судить), И обретёт принцесса свой уют, Как в сказках с давних пор и повелось. А то оставь на самотёк — и всё! Она Геракла с леса уж «пасёт», А он и рот раззявил, будто лось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.