ID работы: 5403058

Геракл и семь гномов - Сказка-стёб.

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Геракл и семь гномов. 6 гл. Месть гномов.

Настройки текста
6. А на Олимпе как? Неужто хуже? Пока что также — тоже к свадьбе дело. От огорчения Немезида* поседела! А Геба* свадебный наряд того, утюжит... Афина* приглашения штампует, Дионис* с Персефоной* — на фуршете, Как в рабстве на Олимпе Зевса дети, А Белоснежки мачеха лютует! Ей то не это, виноград не сладкий, Не те ей — яства, музыка, наряд, Дворец Богов, а в нём кромешный Ад, И только Громовержцу — всё в порядке. Готовится в который раз в супруги: Расчесывает бороду с усами, А вы там без меня, а вы там сами, Носитесь на посылках у супруги... День свадьбы близок: ночь всего, да утро. Пред таинством застывши новобрачных — Кто скорбно, кто вообще не прячась плачет, А мачеха блистает в перламутре... Вдруг шум и гам, визг, крики, бой посуды, Такого дива Боги не видали — Мордашками, как новые медали, Сияя — гномы вылезли! Откуда?! Испорчен праздник, сорван неприлично. Зевс в размышлениях, его невеста в шоке, Ведь псу под хвост трудов-стараний столько! А с гномами сражаться непривычно, У них Победа — при любом раскладе. Куда бежать теперь, кого винить? Струхнула сильно — наливное откусить! По-хо-ро-ни-ли, прямо при параде... Зевс, как прозрел и после похорон, Увидел то, во что всё превратилось! А зеркало волшебное разбилось. Но сообща — исправили урон... Что ж, в мифах всё в порядке. Геры нету! Любвеобильный Зевс по ней скучает, И даже все предательства прощает, Готов её искать по белу свету... Тут гномы под рукой вновь пригодились, Чтобы ускорить ясность и развязку, Под белы ручки Зевса — прямо в сказку! А наши, что там в сказке учудили?.. Там тоже скоро свадьба — ищут гномов! Упились пива те, а утром испарились. Нет на конюшне, где они трудились, Нет в кухне, в погребе, на крыше, нету дома. Видать со скуки, безысходности, печали, А может от хмельных паров-чудес Вернулась их семёрка снова в лес, А там среди пеньков и одичали... Что предпринять судьбе наперевес? Геракл в подвале — голову ломает, И Геру с Белоснежкой проклинает... Вдруг грянул гром.., и появился Зевс!..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.