ID работы: 5403245

Змея

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Раскаяние

Настройки текста
Я приложил столько старания и боли, чтобы быть кем-то. Но это «кем-то» было никому не нужно. Разве, только она одна могла видеть во мне сакральное знание, сильное, смертельно опасное, тонкое как паутина. Я боялся потерять её. Кем была она для меня? Бесперебойным источником питания? Жизненной силой? Я был ослеплен. Я имел рядом с собою, то что звалось жизнью, но выбрал смерть. Я считал это правильным. Но как только свет ушел из моей жизни, я понял как сильно ошибался. Потеряв свет, тьма завладела мной окончательно. Да много ли будет таких как она? Тысячи — думал я тогда. Тысячи. Как был я глуп. Тысячи — вот количество бессонных ночей проведенных мной в холодном одиночестве. У меня позже было много женщин, но в них не было света. Её забыть я не мог. Моим новым кумиром стал он, Темный лорд. Человек преодолевший, все преграды, достигший неимоверной власти, победивший смерть. Он сулил нам знания. Знания, что сделают нас всемогущими. Я рвался к этим знаниям как никогда, но не от того, что хотел власти над людьми и вещами. Я думал, что если я стану самым сильным, то непременно смогу завоевать себе девушку, такую чтобы могла любить меня, как Лили, или даже больше чем она. А в тайне души, пряталась крохотная надежда, что я смогу всё же вернуть ту, что потерял. Но Судьба распоряжается порою довольно прихотливо. Когда я узнал, что цена уплаты за силу и всемогущество будет равняться ЕЁ жизни, меня объял ужас. Я не мог многого понять, но отчего-то именно ей предстояло умереть во имя славы Темного Лорда. От отчаяния я переметнулся на сторону к врагу... И враг не спас её... Враг не спас её, хоть я и пообещал взамен свою жизнь, преданность и вечное служение. И вот я стою на её могиле, повязанный клятвой защищать её отпрыска, коего она родила от самого отвратительного на мой взгляд человека. Я предал того, кого считал своим учителем. Я предал темные искусства и своих друзей (если их так можно называть). Мне было все равно. Я умер. Это стало даже забавно — я просто наблюдал, как сражаются две огромные махины добра и зла. Я был безучастен к тому кто победит. Я смотрел на её ребенка. Ребенка, как две капли воды похожего на своего отца. Ребенка — причину падения Темного лорда. Ребенка не умершего от смертельного заклятия. Мальчика-который-выжил. Как же я его ненавидел. Это был ребенок любви. Той любви, которой я не способен был дать. Да, дорогая Лили, я никогда не смог бы подарить тебе счастье, я не стал бы отцом твоих детей, я не был бы хорошим мужем. Я и другом то был не очень. Я смотрел на её мальчика и чувствовал, что он есть жизнь прихотливая, взбалмошная, что принесет мне еще очень много проблем, но все же жизнь, тогда когда я есть смерть, противостоящая смерти. Но вот прошли годы. Я так и остался носителем сакрального знания смертельного, опасного и тонкого как нить паутины. Я был ненавидим всеми и почитаем только слизеринцами бывшими и настоящими. К чему такая слава? Ведь я давно остыл для радостей земных и делал что делал. Я не улыбался, не пил вино, не искал любви женщин. Я медленно и педантично предавал своего учителя капля за каплей. Это была какая-то особенно мучительно сладкая месть. Но, увы, всё пошло, как всегда, не по плану. Проклятье, я лежал на полу, задыхаясь в собственной крови. Добро умерло, злу предстояло умереть, а тот кто должен был его уничтожить не знал как это сделать. О, Господи, Поттер и не знай! Уйди, убеги от всего этого, защити себя, но ты ведь этого не сможешь. Ты непременно появишься передо мной, и я скажу тебе всё то, что мне нужно было тебе сказать. Он смотрел на меня, как когда-то смотрела на меня его мать. Видно он был все же больше похож на неё, чем я думал. Последнее, что я прочитал в его зеленых глазах: любовь…и только любовь… И в этом смысл всей жизни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.