ID работы: 5403256

Мечты о сказочных мирах

Джен
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мечты.

Настройки текста
      Когда я смотрю на блестящую россыпь звезд, в голову всегда приходит лишь одна мысль, которая неминуемо заставляет грустно улыбнуться.       "Мы во вселенной далеко не одни. Но там, — говорил мой прадед, вознося указательный палец к небу. — нас никто не ждет".       С этой фразой на устах прошло все мое детство, юность и вот я принес ее и во взрослую жизнь. Каждый раз, затаив дыхание и смотря в бесконечное и бесконечно-красивое ночное небо, я вспоминаю ее.       Красивые сказочные миры и образы ярких цветастых планет всплывают в моей голове, заставляя воображение работать как у самого мечтательного ребенка, с замиранием сердца, представляя все в мельчайших деталях. Миры такие яркие, такие разные и неумолимо прекрасные: с огромными деревьями, кончиками верхушек касающимися неба, и цветочными садами, вобравшими в себя растения со всей вселенной; или с пустопорожней, безграничной пустыней розового песка, веющий тоской и одиночеством; или с большой цивилизацией с высокими зеркальными небоскребами, в которых живут мирные жители, может быть похожие на нас, а возможно абсолютно отличные. Все эти мысли вызывают ребяческий восторг, некую эйфорию, заставляющую сердце радостно трепетать. Одновременно с этими радужными далекими образами приходит и чувство внутренней опустошенности и охватывающей душу теплой печали.       "Во вселенной, наверное, столько планет, столько цивилизаций, миров и пространств, а человеку не дано их видеть. Не справедливо! Человек должен побывать везде!" — всегда перечил я дедушке, поглощённый тягой к дискуссиям и разного рода несбыточным мечтам и фантазиям. Сейчас я бы не стал возражать, а лишь согласился со стариком.       Человек — существо, хоть и медленно карабкающееся вверх по ступеням эволюции, но все же необратимо наивное и безнадежное своей душевной глупостью. Как и любым животным, им владеют инстинкты и желания. Попади он на другую яркую, живую планету, ступи на ее почву, непохожую на нашу, набери полные лёгкие чужого воздуха — в мыслях человека появится эгоистичное, раздающееся в подсознании эхом, гордое "мое!" и жажда завоевания, доказательства первенства перед всеми, отстаивания "своего".       Эгоизм, жестокость, тяга к разрушению — человек не умеет ценить прекрасного и чужого, привыкши видеть все, как хочет именно он, отнимая прекрасное у других, меняя все как ему заблагорассудится и, в итоге, только портя и выкидывая ранее нечто прекрасное, словно ребенок, отрывающий куклам головы и безжалостно отбрасывающий их, человек играет с окружающим его миром. Отнимая у себя же, у себе подобных, у существ, живущих с ним на одной планете, он готов взяться за что угодно, на что падет его рассеянное космической пылью над планетой внимание. Открыв нечто новое и хорошее, человек с пагубной решительностью стремится безуспешно сделать это еще лучше — ужасная и для нашего биологического вида практически незримая проблема, которую ни одно поколение не в силах решить.       Люди не ценят даже людей, не говоря уж об окружающих их благах. Войны, конфликты и повсеместные разрушения — результат человеческого холодного безразличия к своим сокрушительным воздействиям на все вокруг. Кому нужны существа, не щадящие никого и ничего в погоне за собственными желаниями?

Мы слишком ничтожны в своей чрезмерной похоти.

      Человек во вселенной точно не один. Но таких гадких существ, как мы, там никто не ждет. Прежде всего нужно научится ценить то, что мы имеем сейчас, в нашем мире, а потом осваивать новые миры, пространства, планеты!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.