ID работы: 5403266

Докажу любовь

Слэш
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

3: Дворец и пришельцы

Настройки текста
Уже перевалило далеко за полночь. Окно открыто, несмотря на зиму и худощавый подросток мёрзнет под пледом, сидя прямо у подоконника. В его тонких пальцах карандаш, которым он неспешно рисует что-то в альбоме. Различим силуэт человека. На белый, жесткий лист, падают редкие капли слёз и подросток вытирает их окоченевшими руками. Миша всегда готовился с вечера — бутылка воды, чтобы продержаться всю ночь, не выходя за закрытую дверь. Салфетки, чтобы мать не услышала шмыганье. К ноутбуку подключены наушники и очередные слащавые песни ожидают, пока под них прольют слезы. Альбом, карандаши. Осталось открыть окно и укутаться в плед. Включить и повернуть настольную лампу так, чтобы свет не падал на дверь. Миша не хочет, чтобы кто-то заметил, что он бодрствует уже не первую ночь. Он не отрицает, что глаза слипаются. Не отрицает, что ужасно устал и хочет спать. Несчастный кареглазый мальчик не знает, зачем мучает себя. Он переключает трек, берет в руки телефон и вновь читает все то же «был в сети в 23:17». Миша пишет человеку, что давно ушёл спать: «Я думаю о тебе. Я скучаю» Кладёт телефон, откладывает альбом и накрывается пледом плотнее. В горле ком. В голове мысли, наподобие: «и как я без него?» или «он хочет видеть не меня. Ему нужен другой». Худощавый юноша утыкается лбом в колени, ныряя под плед полностью. Пытается заполнить голову лишь музыкой. Лишь этой слащавой, через чур счастливой, музыкой. Снова берет в руки телефон и пишет все тому же человеку «я люблю тебя». А затем такое простое, будто бы ничего не значащее «кстати, мне вчера приснился огроооомный дворец. И там были пришельцы, они пытались захватить его. И знаешь, ты в моем сне тоже был» Для человека, что прочтёт об этом сне, это сообщение действительно покажется ничего не значащим. Но для Миши оно означает, что человек, которому он пишет, совсем не чужой. Этот человек засел глубоко в сердце и не собирается покидать его в ближайшее время. Все ещё держа в руках телефон, он обводит туманным взглядом комнату. Она изменилась за последние месяцы — на стенах много рисунков. Подросток рисует их по ночам дрожащими руками, чтобы утихомирить слезы хоть ненадолго. Рисование помогает ему. Миша падает на кровать, все ещё укутанный в тёплый плед и печатает: «Я утомляю тебя, да?» Тут же жалеет о написанном. «Прости, что надоедаю…» Мнётся, стирает сообщение по много раз, но в конце концов отправляет: «Я очень жду нашей встречи завтра. Спи крепко» Спустя минуту, на экране открытая фотография Дани. Миша долго разглядывает ее, а затем прижимает телефон к груди, будто надеясь обнять самого человека, а не лишь неодушевлённый предмет. — Я люблю тебя… пойми, прошу… — всхлипывает темноволосый, закрывая глаза и позволяя слезинкам безпреградно стекать по щекам, падая на одеяло. Сон медленно берет верх.

***

— Что за черт?.. — морщится на утро Даня, беря в руки телефон и открывая личные сообщения. Он наскоро проглядывает сообщения от Миши, что пришли за ночь и вплетает пальцы в волосы, вероятно, в замешательстве. Все это слишком далеко заходит. Нужно остановить все, пока не поздно. Или, по крайней мере, я должен быть внимательнее к нему. Он же страдает… Даня закусывает губу, жалостливо глядя на ночные сообщения. Жалостливо глядя на сообщения, но думая о худом, уставшем подростке, что, вероятно, сейчас ещё крепко спит. Палец заносится над клавиатурой, готовясь написать что-нибудь милое, что подняло бы кареглазому настроение и показало бы, что Дане далеко не пофиг на его чувства, но тут же, с характерным звуком, приходит уведомление. Сверху экрана выглядывает сообщение от хорошей подруги «Хей, как дела?» и из светловолосой головы тут же вылетают мысли об уставшем подростке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.