ID работы: 5403266

Докажу любовь

Слэш
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

2: Плечи

Настройки текста
Злополучная смс-ка пришла в 10:47. Даниил быстро пробежал по ней глазами, пропустив лишнюю информацию, вроде «доброе утро», «как спалось?», «я соскучился за ночь» и сразу остановился на последнем вопросе: «встретимся сегодня?» В 11:00 Даниил все ещё продолжал спрашивать себя, почему ответил «можно, во сколько?», поднося к губам чашку кофе и мрачным взглядом буравя стену. Телефон, лежащий рядом, не замолкал ни на секунду, вынуждая слишком часто отставлять горячий кофе и брать в руки гаджет. Вынуждая слишком часто отвечать на сообщения, вроде тех, что Даня получил ещё в первой смс-ке. После сотого сообщения подряд Даня рассудил, что Миша не переломится от того, что ответ не придёт моментально и отложил гаджет подальше, на край стола. Устало потёр красные от недосыпа глаза и зло уставился на свой мобильник, будто тот был повинен во всех его бедах. Вернее, повинен был человек, что заставлял этот самый мобильник вибрировать каждую долю секунды. «Почему я согласился?» — снова мелькнула эта мысль и канула в бездну иных темных раздумий. … Потому что не хотел обидеть его. Потому что дорожил кареглазым парнишкой, не смотря ни на что. Потому что не хотел видеть боль в его глазах. Ту боль, что, казалось, давно исчезла и из Даниного собственного сердца. Боль отвергнутого. Светловолосый откинулся на спинку стула, далеко вытянув ноги и запрокинув голову. … Потому что узнавал в Мише себя. Потому что совесть не позволяла бросить. Было жалко кареглазого. Да и что греха таить — Даня не отрицал, что в глубине души было приятно наконец-то и самому почувствовать эту сладкую власть над человеком. Телефон внезапно перестал вибрировать и Даня, слегка удивившись, потянулся за ним. Около десятка сообщений было проигнорировано и внимание он уделил лишь одному — последнему: «Прости, что надоедаю…» О Боже. В душе неприятно заворочалась совесть. Зевнула, как кот и выпустила когти, воткнув в душу и заставив передернуться. Сжав губы в тонкую линию, Даня набрал ответ: «Ты не надоедаешь и никогда не надоешь. Мне нравится общаться с тобой». Была в этом и доля правды, конечно, пусть и чересчур крохотная. Полетели улыбающиеся смайлики и многочисленные сообщения, в стиле «ты лучший». Под глубокий вздох, в ответ, было набрано короткое: «Я уже собираюсь. Будь готов. До встречи». *** Он опаздывал. Опаздывал достаточно сильно. Даня мёрз и топтался на месте, стоя у чужого подъезда. Даня снова забыл взять перчатки. Спустя минуту дверь всё-таки распахнулась и худощавый подросток выскользнул на улицу. При виде светловолосого он расплылся в широкой улыбке и с удовольствием бросился в его приветственные объятия. Даня, нещадно бранясь про себя, растянул губы в нечто наподобие улыбки в ответ. — Я люблю тебя, — прозвучало где-то под ухом, заставив Даню вздохнуть и крепче прижать к себе кареглазого. Обоим стало немного теплее. Немного, так что спустя примерно двух часов гуляния, оба снова окоченели. Даня с трудом переставлял ноги и пытался греть руки об плечи, засовывая их под куртку через ворот. У Миши же онемело уже даже лицо, так что тот с таким же трудом растягивал рот в улыбке. То и дело он поглядывал на голубоглазого, делая очевидные намеки: — Мне холодно, — сказал Миша, стуча зубами. — Я вижу, — послышался в ответ такой же стук. — Нужно зайти куда-нибудь, погреться. — Я не хочу. — Ну, тогда уже будем сворачиваться домой понемногу. Какое-то время в воздухе звучала лишь тишина и Мишино напряженное сопение, а затем вновь выстукивание: — Мне холодно. — Как я могу помочь тебе? — не выдержал Даня и Миша потупился. Какое-то время светловолосый молча шёл вперёд, нахмурив брови, а позже выдал: — Ну, если хочешь, можешь погреть руки о мои плечи. Он видел, как просиял Миша. Они остановились и тот неловко поднял руки, медленно поднося их к Даниным плечам. Спустя мгновение, что понадобилось Мише на то, чтобы решится, Даня почувствовал ещё более жгучий холод — это были руки окоченевшего парня. Глупо чувствовали себя в этот момент оба, стоя посреди улицы и грея руки о тела друг друга. Особенно глупо чувствовал себя Даня, Миша же неуверенно начинал улыбаться, не веря в своё счастье. Воспользовавшись тем, что парни стоят чуть ли не впритык, он и вовсе прижался к голубоглазому, тут же оказываясь в объятиях. Даня не знал, зачем обнял его. Просто глупая привычка. Просто случайность, но Мише было все равно. Спустя время, сквозь тишину зимних улиц послышалось робкое: — А как можно согреть губы? — Это намёк? — Да нет. Согреваешься? Даня лишь вздохнул, не желая признаваться даже самому себе, что становится теплее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.