ID работы: 5403373

Я верю

Гет
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Онигири с водорослями

Настройки текста

«Это было действительно чудо. Робот, получивший сердце, продолжал работать. Она пела все свои чувства. Но это длилось только мгновение. Сердце было слишком тяжелым грузом для ее системы. В конце концов, механизмы замкнуло, и она навеки перестала двигаться. И все-таки в последнее мгновение ее лицо было озарено улыбкой. И она была похожа… в тот момент она и вправду была похожа на ангела.»

Kagamine Rin — Kokoro Kiseki

Теперь мрачные дни Итачи были окрашены в нежные оттенки тех дней, что он проводил с его любимой Шин. Её голос, он… он был для Итачи всем. Слышать, как она смеется, слушать её рассказы, всё это было бесценным для него. Тому ожерелью, что она для него сделала, он был несказанно рад. И если ночь ему приходилось проводить одному, рядом с ним всегда было это ожерелье. Но ему надо снова красить жизнь в ненавистный ему черный цвет. Чтобы в будущем не было больно, надо немножко потерпеть сейчас. — Итачи, с тобой что-то не так? — Со мной всё так, — сухо ответил тот. — Но… — Просто мне наскучило рядом с тобой, вот и всё. — Ч… что? — Я вроде ясно изъяснился. — Но как же то обещание? — Ну, значит не судьба ему сбыться. С этими словами Итачи развернулся и стал удаляться. — Прости меня Шин, я всегда буду любить тебя, просто потерпи немного, боль уйдёт, — неслышно для неё прошептал он. На глазах его показались слезы, как бы он хотел обернуться, но нельзя. Он просто не хотел видеть ее слез. Как Итачи и ожидал, как он и хотел, его наказали. Именно тот, кто должен был сделать это. Но даже в последний момент он думал о своей Шин, о Шин, которой он сделал так больно. О своей Шин, которая до сих пор по привычке делает две порции онигири с водорослями…

***

Шиндо стояла над могилой Итачи. На землю капали соленые слезы. — Итачи, ты глупый все-таки. Решил, что если я буду ненавидеть тебя, то мне не будет больно от твоей смерти. Твои слова и правда ранили меня, сначала я и правда злилась, а когда я поняла, зачем ты всё это затеял, мне стало так больно. Ты ведь мог всё мне рассказать. Хотя что бы это изменило? Но всё-таки я не смогла тебя возненавидеть. Я просто не смогла. Я люблю тебя, мой милый Итачи. Теперь, я снова буду готовить тебе онигири с водорослями. И хоть мне невыносимо больно, я знаю, что ты бы хотел, чтобы я жила. И вот, я жива. А тебя рядом нет. Но я всё равно… всё равно верю тебе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.