ID работы: 5403390

Весенний котоклизм

Слэш
R
Завершён
246
автор
Layzemi бета
Monte-Carlu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 11 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Очередное раннее утро. Его слегка подташнивало. «5:59», — светилось на мобильном телефоне. Очередной рвотный рефлекс. Он чувствовал, как к горлу постепенно подступала противная, горькая жидкость, готовая вот-вот вырваться наружу. Очередная пробежка в уборную, и вот она — долгожданная встреча с фаянсовым другом. «Чёрт… Да что же со мною творится-то?! — из-за злости он чуть не открутил ручку крана, пытаясь перекрыть поток льющейся в раковину воды. — Почему именно со мной?! Почему?.. В чём я провинился?..» Он обессилено сполз по стене на холодный кафель и, обхватив руками ноги, спрятал голову так, чтобы не было видно бегущих по щекам слёз, чтобы не было слышно его прерывистых всхлипываний. Он устал каждый раз просыпаться в такую рань из-за того, что его тошнило. Ему было плохо. Настолько, что жутко хотелось спать. Валяться в кровати, свернувшись в клубок, лежать в позе эмбриона до тех пор, пока не пройдёт тянущая боль внизу живота, не исчезнет чувство, будто внутренние органы резко сжимаются, плотно укомплектовываются в организме, тесно друг к другу прижимаясь. Не перестанет казаться, что скоро вновь придётся бежать в туалет, чтобы очистить и без того пустой желудок. Он не ел с того самого дня, как классный руководитель дал ему отгул. — Отлежись недельку-другую, — говорил учитель. — Как только приведёшь себя в норму, сразу выходи. Хорошо? — Да, сенсей. Простите за беспокойство…

***

Впервые его вырвало во время школьного завтрака две недели назад. Одноклассники тогда посмеялись, мол, вон как Широту Махиру тошнит от школы, а мы, такие-сякие наглые и нехорошие, продолжаем спихивать на него всю рутинную работу. Шутки шутками, а состояние их друга с каждым днем становилось всё хуже и хуже. Мало того, что он систематически опаздывал в учебное заведение из-за того, что просыпал будильник, дремал на всех уроках подряд и являлся на занятия с невыполненной домашней работой, ибо так уставал, что сил хватало только на то, чтобы дойти до кровати и увалиться спать, так ещё и его внешний вид. Он выглядел пугающе: чересчур бледное лицо с лёгким оттенком болотного цвета, заспанные мутные глаза с тёмными кругами под ними и покрасневшим белком, растрёпанные, похожие на птичье гнездо, волосы. — Ему срочно требуется уйти на больничный! — вынесли вердикт учителя, ведущие те или иные уроки в классе Широты Махиру. — А то помрёт ещё, не дай Бог, а мы отвечать должны будем! Правда, на поправку Махиру не шёл, даже находясь дома на «самолечении», которое только лишь угнетало его. Он совсем отчаялся, лил слёзы до тех пор, пока не склонит в сон. И не было того, кто бы его пожалел.

***

Со стороны его комнаты донеслись тихие подкрадывающиеся шаги. Широта Махиру затаил дыхание, оборвав тем самым череду всхлипываний. Шаги остановились в дверях ванной комнаты, но протяжного голоса, который должен был последовать за ними, не было слышно ещё долгое время. Махиру боялись побеспокоить, наблюдали за ним, волнуясь о его самочувствии. — Уйди, — нарушил мёртвую тишину подавленный шатен. В тот самый момент он представлял себя ничтожным и жалким. Пускай Махиру и задумывался над тем, что на самом деле таким и является, но он не желал, чтобы его слабость видел тот, кто в сто раз сильнее его. — Эй, Махиру, — ученика старшей школы насторожил серьёзный тон сервампа Лени. Повисло неловкое молчание. — Помоги мне, Куро, — не выдержал мальчишка, вытирая мокрые слёзы. — Прошу, помоги… И, приподняв голову, умоляюще посмотрел в красные глаза Сонного Дьявола. Куро поспешно отвернулся. Он не знал, как помочь Махиру, хоть и был отчасти виновен в том, что с ним происходило.

***

Хикки-вампир сказал ему «забей», а сам не мог выкинуть из головы события той роковой ночи, когда он, сорвавшись, лишил юного мальчика невинности.

***

Что обычно происходит с котами, когда приходит весна? Они сходят с ума. И Куро не оказался исключением. Как известно, Сонный Дьявол под прямыми солнечными лучами превращается в миленького чёрненького котика, а кот ли он на самом деле — загадка, доселе неразгаданная. Стоило ему высунуть свою наглую кошачью мордашку из школьного рюкзака Махиру, когда тот возвращался со школы домой, как свежий мартовский воздух ударил в маленький носик. Ни минуты не прошло, как картина перед глазами поплыла, разум помутнел, а голова пошла кругом. Приспичило побегать за вальяжными кошечками-недотрогами по обширному зелёному парку, вонючим грязным подвалам или просто по пыльным улицам, довольно урча. Но хикки-кот не был бы сервампом Лени, если бы позволил себе такую активность. Он полез обратно в рюкзачную обитель тьмы, спрятался от лишних проблем. В квартире же забрался под диван и проспал до позднего вечера. Когда кошачья сущность сошла на «нет», Куро взялся за старое: истреблял запасы рамена и пачек чипсов, запивая колой, листал страницы манги, тыкал по кнопочкам игровой приставки под шум работающего телевизора. Его вроде бы отпустило, но сердце почему-то колотилось как бешеное. Широта не обратил внимания на поведение чёрного кота, ведь у него и без того не мало было дел: стирка, уборка, готовка, уроки. Учителя перед началом нового учебного года завалили учащихся домашней работой. Даже на каникулах не давали отдохнуть. Махиру замучился выполнять историю, заданием которой было написать о том, как Бог создал по своему образу и подобию первого мужчину — Адама, взял одно из его рёбер и сотворил из него первую женщину — Еву, которая стала женой первого человека. После того, как школьник закончил с написанием конспекта, он задался вопросом, ответ на который самостоятельно не нашёл. Глупый, глупый Махиру позволил себе появиться в непростой жизни мартовского кота, привлечь к себе ненужное внимание. При виде мальчишки у сервампа Лени мысли смешались в сплошную кучу, сердце пропустило пару ударов, чуть не выпрыгнуло из груди, а взгляд приковался к аппетитной шее юного мальчика, которой явно не доставало вампирских клыков. — Куро, слушай, а почему хозяева сервампов всё-таки Евы, а не Адамы? — шатен неосознанно нарвался на неприятности. — Ты уверен, что хочешь знать ответ? — Сонный Дьявол кровожадно улыбнулся, после чего накинулся на беззащитного Махиру, желая поскорее впиться клыками в его шею, высосать всю кровь, которая только есть в этом несносном мальчишке. Разорвать в клочья его одежду, совершенно лишнюю в данный момент, искусать его худощавое тело целиком и полностью, чтобы живого места не осталось.

***

Удовлетворив потребность в «кошечке», мартовский кот, придя в себя, продолжил вести обыденный образ жизни, а Махиру, с медленно заживающими отметинами на теле, не мог просто взять и заговорить с сервампом Лени. Обязательно нужно было залиться пунцовой краской и, промямлив что-то нелепое, уйти с глаз долой, убежать как стесняющаяся девочка. — Ты в порядке, Махиру? — спросил как-то раз Куро. — В порядке? Ты это называешь «в порядке»?! Да меня изнасиловал хикки-кот! Это вообще нельзя назвать «в порядке», знаешь ли! Куро оправдал себя. В марте он часто выходит из-под контроля и творит, что хочет. Махиру не стоит париться по этому поводу. Кареглазый шатен внял совету сервампа Лени и стёр из памяти тот день, а вместе с ним — и заданный вопрос, ответ на который он так и не получил.

***

Пришло время. — Ч-что? — Куро небрежно схватил мальчишку за плечо и силой поднял на ноги. Сонный Дьявол догадывался, что происходило с его Евой, но бесстыдно уповал на удачу, на то, что его опасения не подтвердятся. Увы и ах. Красноглазый вынужден был отказаться от дурных привычек Лени, спать подле кровати Махиру, всегда находясь рядом с ним, виновато смотреть на него и молчать. Он не ел и не спал также, как и его Ева, пытался забрать его боль и страдания, что у него, естественно, не выходило. — Что ты делаешь, Куро?! Хикки-вампир завёл школьника в спальню и остановил перед зеркалом. Приобняв его за талию, красноглазый уткнулся носом в затылок шатена, обжигая неровным дыханием его бледную кожу. — Помнишь, ты спрашивал меня, почему хозяева сервампов всё-таки Евы, а не Адамы? — Куро заметил в отражении, как зрачки юного мальчика слегка расширились. — Был ли ты уверен тогда, что хочешь знать правду? — Д-да, — внезапно руки сервампа сжали Махиру в объятьях немного сильнее, и тот, ойкнув, слегка покраснел. — Куро, не проще ли принимать правду такой, какая она есть? — Ева значит «дающая жизнь». Издавна хозяевами сервампов становились исключительно девушки. У них не было общего названия, ведь считалось, что нет ничего общего, что бы их связывало. Позже их стали называть Евами, потому что девушка, какой бы она ни была, способна иметь детей. От сервампа и Евы рождается полукровка: наполовину человек, наполовину вампир. И дети, рождённые от связи «хозяйка-слуга», априори не могут быть грехом. Во-первых, грехов восемь, не больше и не меньше. А во-вторых, при зачатии человеческая кровь смешивается с кровью сервампа и очищает её, поэтому есть большая вероятность, что ребёнок родится не человеком, а добродетелью. — К чему ты клонишь, Куро? — К тому, что в двадцать первом веке Евами не всегда становятся именно девушки. В том случае, если Ева мужского пола, ему поневоле достаётся давняя способность к рождению добродетелей. Правда, в мире ещё не родилось ни одного сервампа добродетели. Ты Ева, и, признаюсь, между нами была связь. Возможно, что внутри тебя зарождается новая жизнь… — Куро демонстративно провёл рукой по плоскому животику так аккуратно, словно боясь причинить боль. Махиру, залившись краской, отпрянул от Сонного Дьявола. — Нет, не-не-не… Ты, должно быть, шутишь, да, Куро? — но не похоже, чтобы вампир шутил. Лень в принципе не умел шутить. Да и виновато опущенный взгляд говорил о том, что сказанное красноглазым — чистая правда. Кареглазый шатен взглянул на своё отражение ещё раз: «Добродетель, получается, да?» — Что будешь делать? — Куро вернулся в исходное положение, притянув мальчишку к себе. — Разве не мы? — Махиру, хихикнув, искренне улыбнулся. — Для начала следует проконсультироваться у кое-кого, а потом уже делать выводы. Я не хочу ошибиться в выборе. Я не хочу лишить жизни ещё не родившееся дитё, чтобы всю свою жизнь сожалеть о содеянном. Так не будет проще. — Ты такой геморрный… — протянул Сонный Дьявол, поцеловав свою Еву в макушку, — но и я не лучше… Прости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.