ID работы: 5403390

Весенний котоклизм

Слэш
R
Завершён
246
автор
Layzemi бета
Monte-Carlu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 11 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
— Куро! — дверь в спальню распахнулась. — Ты что, собираешься весь день проспать? Сервамп Лени, явно не желая, чтобы тревожили его сладкий сон, демонстративно натянул одеяло поверх головы, укрывшись белым пленом целиком и полностью. Широта Махиру обречённо вздохнул: «Он не исправим». С едва слышным шарканьем розовых пушистых тапочек с изображением кошачьих мордашек он подошёл к их с Куро общей кровати и, наклонившись, потряс лежащее тело, которое только лишь делало вид, что спало. — Ку-у-ро-о, ты пообедаешь со мной? Супчик скоро будет готов, — вампир от шумного голоса мальчишки в розовом фартучке с кармашком посередине и рюшами по краям, натянутом поверх простой чёрной футболки с полукруглым вырезом и белых штанов, с протяжным мычанием заворочался в постели. Но стоило ему откинуть в сторону один из концов тёплого одеяльца, как кареглазый шатен, не медля, наградил Сонного Дьявола лёгким и довольно нежным поцелуем. Куро не удержался и сгрёб свою Еву в охапку и, чтобы как можно дольше удержать награду за послушание, вовлёк её в новый поцелуй, глубокий и страстный. — За пределами постельки та-а-ак холодно… Может, ты ляжешь рядышком и мы поспим вместе, а? — жалобно произнёс Куро, когда поцелуй был разорван из-за недостатка кислорода в лёгких у обоих из парней, состроив сердобольное лицо. Махиру с еле заметным румянцем на щеках хихикнул. — Прости, я ещё влажную уборку не закончил, — уловив на себе обиженный взгляд, он продолжил. — Я и комнаты заодно проветриваю. Ты же знаешь, как свежий воздух полезен для беременных, а раз уж мне больше нельзя свободно разгуливать по улицам, то я хотя бы окна буду открывать. Красноглазый ослабил объятья, что позволило мальчишке вырваться из цепкой хватки хикки-вампира и разогнуться. — Ты не жалеешь? — виновато спросил Куро, сев на кровати. — Тебе пришлось от многого отказаться. — Знаю, — тихо, будто шепча, ответил Махиру, собираясь уходить, но, остановившись в дверях спальной комнаты, он повернулся к сервампу Лени и искренне улыбнулся, — но это только малая часть того, что я смог сделать ради ребёнка. И я не жалею. Я чувствую, что поступил правильно. Повисла тишина. И у Евы, и у сервампа не хватало смелости на нужные слова, которые были необходимы, чтобы её нарушить. Парни поникли. В такие моменты между ними словно образовывалась пропасть недосказанности, невыраженных, утаенных чувств. Они оба понимали, что речь шла о ещё не родившемся ребёнке, но каждый боялся сказать то, что могло бы обидеть его вторую половинку. — Пошли, Куро, поедим вместе, — Махиру нашёл в себе силы на широкую улыбку. — Я шторки задвину. Не хочу, чтобы ты превратился в кота. — Я тоже, — и Широта вышел из спальни, оставив Сонного Дьявола наедине с самим собой, — не хочу.

***

Сколько они уже живут как молодая пара, ожидающая появления на свет первого добродеятеля? Два месяца? Три? С того дня, как Махиру узнал правду о способности Евы к деторождению, произошло многое. Например, приезд единственного родного человека — дяди. Собравшись с духом, Широта позвонил ему, дабы сообщить о временной госпитализации. Соврал, да, но горячо любимого дядюшку нельзя было втягивать в происходящее с сервампами, ему нельзя было знать о беременности кареглазого шатена. Тору, не на шутку разволновавшись, прямо на следующий же день приехал к племяннику в районную больницу. Хорошо, что Махиру успел подготовиться к его приезду. Не без помощи Мисоно, конечно же, которому он был премного благодарен. Юный Алисейн помог с авантюрой, подкупив на день пару опытных врачей-врунов. Дядюшку Широты успокоили, напоили сладким, как и сама ложь, чаем, объяснили, что его племянника отпустят сразу же, как только тщательно обследуют, ведь в школе ему было плохо. У Тору как камень с души свалился. На прощанье он взъерошил племяшке волосы: — Поправляйся! Те же врачи оформили Махиру справку с освобождением на год от школьных занятий, которую тот отнёс классному руководителю, не забыв после посетить школьную библиотеку. Он обязан был обзавестись потребными вещами до того, как живот невозможно будет скрыть. В первую очередь, книгами, которые займут его на период вынашивания ребёнка, а также продуктами питания на несколько недель вперёд. Помимо чтения, Махиру часто убирался в квартире, проветривая комнаты. Намного чаще, чем было раньше, по понятной причине. Куро приходилось лишь наблюдать за спешкой шатена. Как бы он ни желал постоянно находиться рядом с Махиру, во всём его поддерживать, единственное, на что он был способен, — это перестать крошить чипсами и проливать колу. И не потому, что ему было лень, а потому что Сонный Дьявол не умел помогать как следует, вот и не брался. Да и пытаться не было смысла, дополнительные хлопоты Махиру ни к чему. Чтобы хоть как-нибудь компенсировать желание со своими возможностями, сервамп Лени перебрался с пола на кровать Широты, чтобы спать с ним в обнимочку.

***

— Вкусно пахнет, — промурчал ленивый кот, обнимая со спины свою Еву. От неожиданности Махиру чуть не разлил супчик из миски, находившейся у него в руке. В другой он держал поварёшку, которой помешивал сам суп в большой железной кастрюле. — Правда? — удивился Широта. От сервампа Лени не часто можно было услышать, что блюдо, приготовленное шатеном, вкусно пахнет. — Хочешь попробовать? — Тебя, очень хочу, — шепнул на ушко Сонный Дьявол, нарочно шумно облизнувшись. Он заметил, как шатен залился пунцовой краской. — Не устоять. И Куро легонько укусил того за ушко вампирскими клыками. Махиру слишком сильно брыкнулся, расплескав содержимое миски. — Я не буду, не дёргайся, — успокаивающе произнёс сервамп Лени. — Тебе вредно волноваться. Он аккуратно провёл рукой по округлившемуся животику. Не сказать, что тот был большим, но и маленьким его уже не назовёшь: выпирал в самый раз для четвёртого месяца беременности. Махиру, опустив столовый прибор, положил свою руку поверх руки красноглазого. — Даже не верится, — вслух выдал он. — Как думаешь, смогу ли я стать хорошей мам-м-м… Его губы задрожали. Непривычно было произносить слово, которое давным-давно позабылось. Но от мысли, что скоро его будет называть «мамой» собственное дитё, на сердце становилось теплее. Махиру расплылся в улыбке. — Знаешь, Куро, — шатен сделал паузу, заставив вампира спросить: «Что?», — я счастлив. Счастлив, что ты со мной. Счастлив, что совсем скоро мы станем родителями… Да и в конце-то концов я просто счастлив. — Я тоже, — Сонный Дьявол покрепче обхватил мальчишку, стараясь не задеть его живот, — счастлив.

***

Окончательное решение о том, что ребёнка он оставит, Махиру принял сам. Фаустус, восхищённый способностью мальчишки к воспроизводству потомства, ему и доброго совета не дал, только лишь слёзно упрашивал стать образцом под наблюдением. И пока кареглазый шатен старался не поддаваться на уговоры сумасшедшего учёного, Микуни и Джи-Джи подтрунивали над мартовским котом. За окном уже не март, шутки перестали быть актуальными, только вот последствия весеннего «котоклизма» дали о себе знать в начале апреля, а, значит, Куро ещё можно было подразнить. Внезапно у старшего Алисейна возникла идея обзвонить всех друзей, сообщить им радостную новость. И когда номер младшего братишки был набран, блондин во всю уклонялся от безуспешных попыток Махиру выхватить из его руки мобильный телефон. Сервамп Зависти достал с полки Йоханнеса Мимира большую книгу с названием «Беременность и роды», протянув её «глупому старшему братцу». Она реально была большой, просто огромной, по мнению Сонного Дьявола. — Э-э? Мне ле-е-ень, — протянул сервамп Лени. — Хорошо, — Двойное Сомнение взял материал для чтения в руки поудобнее и принялся зачитывать заумные строки нудным голосом. Куро впал в некий транс. Образовавшаяся в голове каша, кажется, подгорела, а из ушей пошёл пар, глаза непроизвольно закатились. От мальчишки и раньше было достаточно проблем, а с его беременностью их станет в два раза больше. Красноглазый проклял март и себя. Депрессия овладела им. — Со-онны-ый Дья-яво-ол! — вдруг Фауст, сощурившись, хитро заулыбался. — Ты в курсе, что тебе придётся выбирать между ними? — Между ними? — не понял хикки-вампир. — Да, между добродетелью и Евой, — разъяснил Джи-Джи. — Если ты выберешь свою Еву, тебе придётся избавиться от плода внутри неё. Иначе добродетель перед тем, как появиться на свет, высосет из своего носителя все соки, выпьет из него всю кровь, переломает ему все кости. Боюсь, твоя Ева не доживёт до девятого месяца. — Слишком геморрно, — Куро отвёл взгляд в сторону. Его выбор был очевиден. Оба. Он не позволит никому из них умереть. Он обеспечит Махиру заботой и найдёт решение, как уберечь его от смерти. Даже если придётся отдать добродетели всю кровь, что течёт по вампирским жилам.

***

На обратном пути Ева с сервампом Лени зашли в торговый центр. В книжном отделе шатен закупался по полной, а Сонный Дьявол, наблюдая за шныряющими туда-сюда людьми, искал способ, как бы накормить Махиру кровью и где её взять. На ум пришёл лишь один вариант: позаимствовать у джинна. Велик был шанс потерять часть личной силы, но другого выхода не было. Просто так добродетель, когда той потребуется кровь, не успокоить. А уж с тем, куда подливать алую жидкость, проблем не возникнет. Но говорить мальчишке о том, что ему придётся пить ради того, чтобы выжить, красноглазый считал, что не стоило. Депрессия понемногу спала, но осадок на душе остался. А что, если бы и вправду пришлось выбирать? Смог ли Сонный Дьявол? Он и сам того не знал. Вот и мучился. Наслаждаться одиночеством ему помешал детский плач. В отделе игрушек ревели два мальчика и девочка в коляске (однако она, кажется, плакала за компанию). Дети требовали большой конструктор, а их папаша расстроено глядел в кожаный кошелёк с мелкими купюрами. Вздохнув, он засунул его обратно в карман куртки и, наклонившись к сыновьям, пообещал, что купит им вкусное шоколадное мороженое, если они успокоятся. А в следующий раз, когда получит зарплату, он приобретёт для них любую игрушку, которую они пожелают. Дети переглянулись. Их глазки заблестели. Схватив папу за руку, старший потащил его в кафе на первом этаже, младший, не отставая от брата, взялся за штанину и с радостными возгласами заставлял отца идти быстрее. Мужчина, смеясь, успел взяться за коляску с дочкой, пока его не увели прочь из отдела с чересчур дорогими детскими товарами. Сонный Дьявол, изогнув бровь, склонил голову на бок. Его чёткий слух уловил телефонный разговор из соседнего продуктового отдела. Молодой парень, прижимая плечом мобильником к уху, бегал от фруктов к овощам, от мяса к рыбе, от консервов к приправам и специям, судорожно накидывая в корзину разные продукты. Подбежав к кассе, он тяжело выдохнул и на мнимый вопрос кассирши глупо улыбнулся: — Моя жена на пятом месяце беременности. Сама не знает, чего хочет! Сервамп Лени нахмурился. Да что с ними такое? Чрезмерно радостные… Разве плачущие дети не раздражают? А капризы беременных жён? Чему они радуются? Вампир не понимал. И не понял, поэтому дома, сидя перед телевизором, Куро отстранённо ел кремовое мороженое с кусочками печенья, тупо уставившись в экран. Махиру копошился на кухне, завершая приготовление домашнего рамена. Купленные книги были разложены по полочкам — теперь можно и поесть. Шатен хотел было позвать красноглазого, но вдруг заметил, что тот уже который час сидел в неменяющейся позе. Видно было, что он был сам не свой. Мальчишка, найдя предлог, вошёл в зал: — Эй, Куро! Пожалуйста, не перебивай аппетит перед ужином, — хикки-вампир перевёл на мальчишку ничего не выражающий взгляд. — Ты чего? — Устал, — парировал тот. — Успеешь, у нас целых восемь месяцев впереди, — посмеялся шатен. Сервамп Лени, помрачнев, уставился в пол. Махиру подошёл к нему поближе. — Слушай… Не знаю почему, но у меня ощущение, что я не ошибся в выборе. Да, маленькие дети, как ты бы сказал, геморрные, но… Я рад, что оставил ребёнка. Я буду любить его, каким бы он ни родился. Во мне, наверное, материнский инстинкт говорит. Куро, я надеюсь, что нас тобой ждёт светлое будущее. И ребенок родится послушным. Вместе мы справимся. Ты и я. Сонный Дьявол не мог оторвать глаз от радостного личика своей Евы. Странное чувство поселилось в его душе. Словно радость передалась от хозяина и теперь переполняла его самого. Вот почему те мужчины были радостными! Они чувствовали то же самое, что и близкие им люди. Радость. Не вставая, он обнял мальчишку за талию, лбом стал тереться о его живот, мотая головой из стороны в сторону, напоминая кота. Махиру опешил, но быстро взял себя в руки и провёл рукой по волосам хикки-вампира. — Я хочу, — произнёс вдруг Куро, — этого ребёнка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.