ID работы: 5403535

Тихая жизнь Кота и Его Леди.

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Школьный Ад.

Настройки текста
7:19, комната Адриана       Адриан просыпается. Он развалился на постели с блаженной улыбкой, раскинувшись в позе звезды, и вспоминает, что было вчера... Его улыбка медленно уходит на нет, когда он вспоминает то, насколько был ужасен вчерашний день... Он наконец-то выспался за последние 3 дня. Как же он ей благодарен... Не послала его, далеко и надолго, и только за это он уже был ей благодарен. Она выслушала его, хотя могла и не заморачиваться по этому поводу. Она самый понимающий человек из всех, кого он знает. Как же он хочет просто сказать ей "спасибо", обнять, и, прошептав ей это слово на ухо, расцеловать, отблагодарить её этим поцелуем за то, что она помогла ему, сняла этот непосильный груз, просто поцеловать, но не в губы, иначе она может всё неправильно понять... "Вот бы узнать, кто она... " Отец наконец-то вышел из запоякак-будто Адриан не хотел выпить чего-то крепкого за эти дни, и первым его порывом было отправить своего сына на учёбу, и сразу после этого на фотосессию, которая продлилась около восьми часов, хотя Адриан опоздал туда... Но отец об этом не узнал, это уже хорошо. У отца были свои причины на то, чтобы Адриан был весь день занят, и он даже не догадывался о них. Отец хотел, первое - чтобы Адриан занялся своей карьерой, второе - отвлечь Адриана от потери матери, ведь, как известно, мы легко отвлекаемся от переживаний на время, если занимаемся чем-то приятным для нас, или требующим такого уровня физического и/или духовного напряжения, что у нас просто не остаётся времени и сил, чтобы думать о проблемах, и в третьих - чтобы Адриан не видел его таким слабым, каким он стал со смертью матери. Габриэль был далеко не бесчувственным мужланом, каким считал его Адриан, он просто не хотел больше страдать, вспоминая, как им всем было хорошо, и как всё в один миг закончилось. Он никогда не забудет тот день...       Шоссе А11. Адриан рисует на запотевшем стекле, улыбается проезжающим на машинах людям. Жена рассказывает что-то о новом тренде в моде, и Габриэль это внимательно слушает. Он улыбается ей, а она улыбается в ответ...Какой же он счастливый человек. У него есть любящая красивая жена, с которой он пройдёт все преграды и невзгоды, что посылает ему жизнь, сын, который представляет все надежды своего отца, и он с смотрит на то, как Адриан постигает всё новые вершины, с каменным лицом и скрываемой за этим камнем гордостьюи даёт интервью о новых успехах его сына. Кстати о сыне... Он встревоженно теребит его за рукав. "Он никогда так не делал". Габриэль поворачивается к нему, Адриан показывает вправо и чуть-чуть назад, будто прося его остановиться, чтобы сходить по-маленькому в туалет, но Габриель то всё понял... "Адриан так себя никогда не вёл, он никогда не отвлекает человека, который находится за рулём... И этот взгляд. Он будто увидел привидение. Адриан боится, но старается этого не показать. Годы модельной карьеры научили его справляться со всеми эмоциями, не показывать их, и он мог обмануть всех, но только не его, ведь его отец знал, на что смотреть: чуть-чуть увеличившиеся зрачки, небольшая складка под подбородком от того, что напряглись мышцы... Он посмотрел туда, и его сердце ушло в пятки: на них ехала фура... Он пытается уйти от столкновения, разворачивая руль и одновременно дёргая ручник, всё происходит словно в замедленной съёмке. Такое всегда случалось с ним, когда ему или его близким угрожала опасность... Вот мама Адриана, возвращаясь с ним домой, спотыкается о какое-то несуществующее препятствиепрародитель-всех-Маринетт, и падает прямо под автобус, что едет с туристами возле Арки... Время словно останавливает свой бег. Он видит, как, словно проходя сквозь желе, её сумка переворачивается несколько раз в воздухе, падая из рук, невыносимо медленно... Он, словно пробиваясь через волны, бежит, преодолевая эти несколько метров, за... секунды, минуты? Для него эти секунды были часами. Он подхватывает её под руку, в два длинных шага преодолевая пятиметровое дорожное полотно... Время снова возвращается к своему привычному течению, и на его плечи ложится огромная тяжесть, под которой он не может устоять, она давит его, притягивая к земле. Она склоняется над ним, проводит по щеке рукой, что-то говорит, но он не слышит её, подставляет ладонь под подбородок, заставляя посмотреть ей в глаза... Он проваливается во тьму, и последней мыслью было "Какого чёрта?"       Он пролежал в реанимации около 7 часов. Это было критическое истощение организма, и врачи не могли понять, как он настолько истощил свой организм, ведь выглядел он нормально, и о том, что он находился на грани, могли служить лишь анализы, где наблюдались лишь зашкаливающий далеко ниже нормы сахар, да подскочившее давление, спокойно державшееся всё время, пока его везли в карете скорой помощи, подбираясь к 190/105. Он быстро восстанавливался, всё благодаря отцу, который водил его на танцы и на акробатику, смешивая всё это с тайским боксом и ушу, благодаря чему он до сих пор оставался в отличной форме, но он всё-таки пролежал 3 дня в этой "чёртовой больнице, которая мешает ему работать". Потом они спокойно приехали домой. Он никогда больше не будет гулять с ними нигде, кроме парков, после этого, но это будет потом...

***

      Он уводит машину в занос, пытаясь смягчить удар, но не успевает, и машина уже летит, прогнувшись от удара... Снова замедляется время, и Габриэль видит, как к шее его сына летит осколок стекла, по-видимому отколовшийся от удара от лобового стекла фуры. — Бей по той части лезвия, которая ближе, - мастер, закрыв глаза, отбивает летящий в него метательный нож, лишь чуть-чуть коснувшись его лезвием катаны. Обычный человек бы подумал, что он кинул мимо, но Габриэль не промазал, не кинул мимо. Он кинул этот сраныйстарый, потёртый, весь в зазубринах от бесконечных падений, но острый как бритва нож в порыве ярости, которую так старался сдержать... Нож летел прямо между глаз, прямо в переносицу, где кость истончалась, и ударом куда можно было легко убить человека, пробив сколками этих самых костей мозг...       Мастер, устав от этого негатива, так тщательно изгоняемого им из этого юноши, просто ударил катаной по этому несчастному идиоту ножу, катаной, что в мгновение ока оказалась у него в руках, извлечённая из ножен за спиной, завершая замах, который был начат ещё до того, как он достал клинок. Лёгкое перетекание ног в оборонительную стойку, правая рука, медленно отходящая назад и поднимающаяся к рукоятке, одновременно чуть-чуть подвести левую ногу к правой, правая вытягивает меч, и левая нога возвращается вперёд, увеличивая импульс, удар. Он ударил по касательной к лезвию ножа, практически параллельно, идеально просчитав траекторию, отклоняя его в сторону своего правого глаза, затем чуть повернул режущую кромку вправо, ударяя по краю ножа и отклоняя его ещё больше, затем чуть-чуть помог ножу улететь в мишень для метания, ударив по навершию кончиком катаны( как игрок в бейсбол бьёт по мячу). Габриэль видел это очень медленно, видел все зачатки каждого движения, видел то, что обычные люди приняли бы за простое уклонение от ножа. Он видел всё, и задался вопросом: На сколько хватит терпения его Мастера, и что будет с ним, когда оно закончится? Но этого он проверять не стал, всё поняв по долгому взгляду учителя. Этот пожилой азиат с седыми серыми усами и длинной бородой, никогда, даже на тренировках, не снимающий своей красной с узором из белых кленовых листьев рубашки с коротким рукавом, не показывал и малой части того мастерства, которым владел, это было ясно как день, когда обводил своих лучших учеников вокруг пальца, всё время оказываясь не там, где был секунду назад, не там, где спустя мгновения заточенные катаны его учеников взрезали воздух, ища цели и не находя её, и тремя похлопываниями по плечу показывая, что бой закончен. Конечно, бывали случаи, когда нервные ученики, пребывая в напряжении, реагировали на его похлопывания импульсивно, ударяя с разворотом сверху-вниз, метя в голову, или как-нибудь по-другому, но результат оставался один: они лежали на матах, и никто, как и они сами, не мог объяснить, что произошло. Но Габриэль видел, и то, что он видел, повергало его в шок: Как можно так быстро двигаться? Он еле успевал следить за тем, что делает Мастер, хотя зрение у него было феноменальным, замедляющим время в опасные для находящихся с ним людей моменты в десятки раз, для них смертельно опасные, и то движения Мастера были расплывчатыми, и он не представлял, что видят остальные, если они хоть что-то замечали...       Он растопыренными пальцами отражает стекло от его сына, помогая ему проникнуть в обшивку на десяток с лишним сантиметров, а потом по очереди разбирается ещё с десятком осколков, что летят Адриану в грудь. Он видит, что они летят прямо на экскаваторный ковш, и пытается вытащить шокированную жену из сиденья, ведь ковш ударит по её стороне, и, как только ковш пробивает лобовое стекло, ему удаётся убрать ремень безопасности, но... Он бьёт ногами по ковшу, и от этого удара машину разворачивает, но ковш уже... он уже в салоне. Вот он сминает её сиденье, словно консервную банку, загибает дверь вовнутрь, сминает всё, доходя до правого заднего сиденья и... останавливается, забирая с собой части всего двух живых душ, находящихся в этой машине, ведь эти части улетают вместе с душой его жены... и мир погружается во тьму.       Он проснётся только в реанимации, где ему удалят осколок, что застрял в рёбрах, чуть не разрезав сердце...

***

      Матери Маринетт становится плохо на работе. Её увозят в больницу, и там ставят диагноз: язва. Маринетт, ничего не подозревая, сидит на уроках и общается Альей: обсуждают мальчиков. Алья говорит что-то про новенького - Ната, или, если быть точнее - Натаниеля, а Мари смотрит в окно, то и дело отвлекаясь наэто гнездо птицы из песни Цоя эти отсвечивающие ей в глаза янтарные локоны, ниспадающие на его головусловно поучаствовавшие в Ice Bucket Challenge каскадом, прикрывая от солнца его зелёные, нет... изумрудные глаза, нет, не подходит, он слишкомкрасивый, крутой, сексуальный возвышен для этого... они... цвета моря, что, пенясь, обволакивает твои ноги, и остаётся на них пузырьками, откатываясь назад, чтобы снова вернуться...*

POV Маринетт

      Он всегда такой классный? Или просто сегодня день такой? Может я просто не заметила, что уже второй день сижу в одном классе с модельюкоторый( самый известный парень-модель Парижа, будет учиться вместе с ней, ничего необычного(*сарказм*), парень-модель,так что модель мужского пола) занимает в её жизни огромнейшую роль, о которой она и не догадывается, иначе бы она..., но ничего не поделаешь, вчера она так расстроилась по поводу того, что снова будет учиться с Хлоей, что не обращала внимания ни на кого, кроме её новой подруги - Альи, а потом она ударила Хлою... А потом было такое...

End POV Маринетт

Это лишь пролог, дальше - больше...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.