ID работы: 5403535

Тихая жизнь Кота и Его Леди.

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Каменное сердце.

Настройки текста
Fortis cadere, cedere non potest - Храбрый может упасть, но не отступить - Ливий Я люблю Гравити Фолз, и это не просто слова. Днём ранее... 7:07       Адриан лежит на кровати, он только проснулся. Сегодня он пойдёт в школу, хочет того отец или нет. Адриан был изолирован от общества с 9 лет, отвык от общения, и ему хотелось даже не то чтобы наверстать упущенное за все эти годы, а просто послушать кого-нибудь, побыть в обычном классе, почувствовать коллектив, почувствовать поддержку. Сегодня он попробовал поговорить об этом с отцом, ну как поговорить, на амслене, если этот язык как-то считался за язык, на котором можно разговаривать. Но отец просто сказал ему, что это плохая идея, что он не будет учиться в обычной школе ( хотя это один из самых престижных Лицеев Парижа), ведь он не обычный ребёнок и бла-бла-бла... ( тут зевок, я настолько тупой, что не могу описать зевок *автор делает себе рукалицо в порыве злобы*), как же достало всё это. А потом он просто отвернулся к окну, в котором отражалось его вечно-надменное-аля-скала лицо, и Адриан понял, что отец не продолжит разговор, что этот его монолог прикончил все его надежды, "разговор окончен", и янтарная шевелюра понуро опускается вниз: если его не видят, то и сказать он ничего не сможет. Он тихо выходит из кабинета...       Хлоя должна была его встретить, как они договорились вчера. Он уже минут десять стоит на лестнице у главного входа в Лицей Франсуа Дюпона. Вот он заходит в двери, и видит Хлою, она махает ему рукой, бежит к нему и прямо-таки бросается в его объятия, произнося слова приветствия *хлопает ресницами*. К нему подходят ученики, которые в это время занимались своими делами, сидя в обширном холле, как никак известнейшая модель Парижа-подросток будет обучаться в одном с ними заведении, а он просто с улыбкой машет им рукой, потому что ничего сказать не может, даже если захочет. За ним сразу закрепляют главного Лицейского сурдопереводчика ( Хлоя расстаралась, применив к директору своё коронное,- Мой отец - Мэр Парижа, и он очень расстроится, если вы не сделаете по-моему и т.д. и т.п. *говорит всё это своим писклявым надменным голоском*). Она ведёт его в класс, и все взгляды устремляются на него. Хоть он и привык ко вниманию за столько лет работы фотомоделью, но эти люди - его будущие одноклассники, с которыми он проведёт несколько лет вместе. Семь или восемь человек подходят поздороваться, но эти взгляды... они смотрят на него, как на способ поднять свой статус, как и все фотографы, с которыми он работал, хотя бывали и исключения, когда фотографы интересовались о его, его предпочтениях, конечно же через сурдопереводчика, которым по совместительству выступала Натали, секретарша отца,когда они обсуждали детали съёмок, а потом уезжала выполнять свои прямые обязанности, эти исключительные фотографы спрашивали о том, что из подобранных нарядов (по-моему, деление нарядов на мужские и женские в индустрии моды давно отсутствуетда и ваш покорный слуга не может подобрать ничего лучше, чем наряд) ему больше нравится, позволяли выбрать один из предоставленных образов, даже позволяли определить несколько ракурсов из уже проставленного списка, но в одной вещи они все были одинаковы: никто никогда не распространялся о том, что Адриан - немой, ведь они понимали, что от этого пострадает их карьера, и поэтому благоразумно держали рот на замке. Хлоя решила прилепить жвачку на место какой-то девочки, и Адриан пытается её отлепить, наплевав на комментарии Хлои,- Она это заслужила, нечего со мной спорить. - Он отцепляет жвачку, и как раз в этот момент входит Маринетт *рукалицо в исполнении Адриана*, но Маринетт видит ехидное лицо Хлои и странное выражение лица Сабрины, будто её спалили, и понимает, что эти двое что-то задумали, и тут Адриан встаёт, идёт к мусорке, и при этом с такой яростью смотрит на Хлою, что его глаза светятся, прожигаемые изнутри всепоглощающим пламенем сдерживаемого гнева, и Хлоя съёживается, как от удара наотмашь, будто получив пощёчину от него.

POV Маринетт

В дверях класса       Что происходит? Почему этот новенький сидит у моего места на коленях и что-то делает? Почему у Хлои на её кукольной морде лице такая гадкая улыбка, будто она уже сделала что-то подлое (в общем-то она совершает только такие поступки), и теперь стоит, желая посмотреть на позор того, для кого она приготовила свой план (как великий стратег, ожидая результата проведённого манёвра, желая посмотреть на последствия своего продуманного до мелочей плана для своего противника. Она, словно рыбак или охотник, наблюдает за своей целью, и ждёт: попадётся в ловушку, или нет?). Адриан поднимается с колен       Почему у него между пальцами зажата жвачка, он, что, собирался прилепить её к моему сиденью? Нет, он слишком долго сидел, и движения рук намекают на то, что он что-то делал. Он, что, отдирал жвачку? Почему? Адриан поворачивается к ней лицом.       Что с ним? У него глаза светятся? Почему у него такой злой взгляд? На кого он злится? Почему он смотрит на Хлою таким взглядом, будто собирается её убить? Он бросает жвачку, не глядя, куда она упадёт, но с такой силой, что мусорная корзина переворачивается, и, оттолкнувшись от преподавательского стола, катится к нему по кругу, вываливая на пол всё содержимое, хотя так, к счастью Адриана, оказывается лишь лист бумаги, да несколько бутылок из-под минеральной воды. Он быстро собирает их, поворачивается к Маринетт, и... Ему, что, стыдно? Он складывает руки в подобии молитвы, как бы извиняясь перед ней. "Никто, кроме неё, не увидит его извинений. Она кивает. Надо будет сказать спасибо, ведь, если бы он не убрал эту жвачку, я бы попала в очень неловкую Кхм... ситуацию на свою пятую точку. Он поворачивается к... Нино, вроде? Этот парень, видимо постоянно расхаживающий с наушниками на своей голове, даже в помещении не снимающий кепку, в очках с оправой цвета чёрного золота, голубой футболке, с тёмно-коричневой кожей, которая соответствовала его происхождению - африканец из семьи, переехавшей в Париж из Египта сразу после его рождения ( он сам ему об этом рассказал, отведя его в сторонку, после того, как они познакомились, ну, тогда, когда к нему подошли почти все его новые одноклассники, и отвёл он его в в коридор, усадив Адриана на лавку, но для того, чтобы никто не узнал об этом, так как Нино могли загнобить из-за того, что он не коренной Парижанин, хотя он даже не говорил того, что он - коренной житель Парижа, но к приезжим, как известно, относятся как ко второсортным людям), он поворачивает руку ребром, прикладывая её указательным пальцем к носу в умоляющем жесте, и Нино недвусмысленным взглядом с поворотом головы показал на место рядом с собой. Адриан молча пошёл туда и сел, всё ещё продолжая буравить взглядом спину Хлои Что это было? Мари подходит к шатенке, которая обсуждает всё произошедшее с Нино, и спрашивает, можно ли ей присесть. Алья Сезер, она сразу представилась (какая неожиданность? Капитан-очевидность пост принял - *ту-дум-ту-ду-тум-пум* типа удачная шутка), любительница комиксов, которая верит в супер-героев, которая чуть раньше выгнала саму королеву Буржуа с места, которое та в свою очередь забрала у Маринетт, чьи поступки и неподчинение шокировали Хлою настолько, что весь следующий урок она срывалась на любого, кто говорил хоть что-нибудь, даже если это к ней не относилось, за что была вызвана к директору, причём она ничего не сказала по этому поводу, только опустила голову, пытаясь не встречаться с горящими от гнева изумрудами глаз Адриана упала лицом в грязь перед Адрианом, какая же я дура...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.