ID работы: 5403567

День Грозолапой

Джен
G
Завершён
2
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 ГЛАВА

Настройки текста
Шёл сильный дождь. В лесу было очень мокро. Даже мелкие землеройки боялись вылезать из своих норок. И только в лагере племени Ветра было не так сыро и грязно. Все оруженосцы, старейшины и котята сидели в своих палатках, но один маленький шустрый котёнок выбежал из детской и побежал по мокрой земле. Её маленькие лапки постоянно застревали в грязи, но она не останавливалась. Вся её пушистая шёрстка уже намокла под дождём, а она всё бежала и бежала. Но кого же она догоняла? Вокруг было пусто. Все коты спрятались в палатках и даже не думали выходить. Дождь усилился, подул сильный ветер. Тогда кошечка побежала ещё быстрее. - Подожди! Не улетай! - кричала она. - Стой! Она поскользнулась на мокрой траве и упала, покатившись по земле. К кошечке подбежала большая пушистая королева и ухватила её за шкирку. Рыжая шерсть большой кошки уже намокла под дождём. Она недовольно виляла хвостом. - Отпусти! - запищала маленькая кошечка размахивая лапами. - Я видела его! Я должна поговорить с ним! Рыжая кошка не отвечала. Она бегом направлялась в детскую. Забежав в палатку она положила котёнка на подстилку и начала бережно вылизывать всю её грязную шерсть. - Кого ты видела? - спросила королева, вылизывая белую шерсть маленького котёнка. - Кого?.. - задумчиво пробурчала белая кошечка. - Я не знаю... Мама, а как появился ветер? - Как?.. - Задумчиво пробормотала рыжая королева блеснув янтарными глазами. Она обожала рассказывать истории и легенды. Иногда её рассказы могли длиться целыми днями, поэтому в такую мрачную погоду все приходили к ней. Сидящие неподалёку котята подбежали к рыжей кошке и уселись вокруг неё. Королева довольно посмотрела на маленьких зрителей и замурлыкала. Она легла на подстилку и приготовилась рассказывать. Котята замерли в предвкушении захватывающей истории о появлении ветра. Некоторые уже слышали эту легенду, но когда рассказывает Яркогривка, история получается ещё более захватывающей. Белая кошечка смотрела на неё затаив дыхание. - Что, Грозолапка, правда хочешь услышать легенду о ветре? Все котята вопросительного посмотрели на белую кошечка. Та настойчиво записала головой. - Да, Яркогривка, рассказывай! Рыжая кошка довольно замурлыкала и торжественно начала: - Слышали ли вы, котятки, когда-нибудь историю о Ветролапе? - Котята замотали головами. - Тогда, - продолжала королева, - слушайте. Жил когда-то в могучем племени Ветра оруженосец по имени Ветролап. Он был невероятно быстрым и казалось, на своих четырёх лапах сможет обогнать кого угодно. В охоте он был особенно хорош. У него был невероятно хороший слух. Он мог, сидя в палатке оруженосцев услышать пищание землеройки у границы с Грозовым племенем, а благодаря своим быстрым лапам мог легко её поймать. Никто не мог победить его в битве. Даже самый опытный воитель перед ним был беспомощным котёнком. Враги дрожали перед ним, ибо он мог один сражаться с целым племенем. Но все эти умения и таланты испортили его доброе сердце. Он стал жадным и жестоким. "Раз я самый сильный, быстрый, ловкий и смелый, значит я имею право быть предводителем или уж хотя-бы воителем! Мне даже наставник не нужен, я итак могу победить любого врага!", думал он. Тогда звёздные предки услышали его слова. В эту же секунду они спустились на землю и окружили Ветролапа. Самый старый и мудрый звёздный воитель вышел вперёд. "Ты без сомнений достойный кот. Ты быстр, как ветер, ты силён, как бык и у тебя невероятно хороший слух, но у тебя недоброе сердце, ибо все эти умения сделали тебя жадным и эгоистичным", - сказал звёздный кот. Тогда Ветролап разозлился. "Старик, - зарычал он, - я один могу сражаться с целым племенем, я один могу наловить столько дичи, что её хватит до следующего сезона юных листьев! Я могу один защищать своё племя и сделать его самым сильным племенем во всём лесу! Нет... Во всём мире! Так разве я жадный и эгоистичный!?" Тогда мудрый звёздный кот мрачно помотал головой и сказал: " Нет. Ты хочешь прославить на весь мир себя и своё имя. Хочешь, чтобы все поклонялись тебе, как Богу". "Именно! - закричал Ветролап, - никто даже не достоин смотреть на меня, ибо я быстрый, как ветер, сильный, как тысячи воителей и слышу я лучше всех!" Звёздные коты зашептались, а мудрый кот печально посмотрел на него: "Ну что ж, - вздохнул он, - коли ты считаешь, что достоин этого, пусть же тебя больше никто не увидет, ибо не достойны они созерцать великого Бога Ветра!" И в ту же минуту рыжая шерсть Ветролапа сделалась совсем прозрачной, а сам он стал настолько быстрым, что пробегая мимо он казался обычно ветром. Никто его теперь не замечал, как бы он ни старался. В такую погоду, как сегодня, - Яркогривка указала хвостом на небо, - можно услышать, как Ветер молнией летит по лагерю, в надежде, что кто-нибудь заметит его. Яркогривка замолчала, и все котята восторженно мяукали. Грозолапка посмотрела на свою маму. - Яркогривка, а можно расколдовать Ветра? Кошка кивнула. - Да. Легенда гласит, что тот, кто сможет подружиться с Ветром снимет проклятие Звёздного племени. - А потом? - спросила Грозолапка, сверкая ярко-голубыми глазами. - Потом... - задумчиво повторила Яркогривка, посмотрев на закрытое тучами небо, - потом Ветер тоже сможет отправиться в Звёздное племя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.