ID работы: 5403567

День Грозолапой

Джен
G
Завершён
2
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 ГЛАВА посвящение.

Настройки текста
Дождь кончился и сильный ветер тоже стих. "Наверное Ветер устал...", - подумала Грозолапка. Она валялась на подстилке и задумчиво глядела на небо. После истории Яркогривки, она очень много размышляла о Ветре и о том, как освободить его от проклятия Звёздного племени. "Вчера я видела кого-то... Тёмно-рыжая шерсть и глаза блестели. Какого они были цвета? Ярко-голубые. Из-за дождя я не успела догнать его. Жалко..." Грозолапка встала с подстилки. Все котята уже играли на маленькой полянке возле детской. У входа в детскую сидела Яркогривка и что-то весело рассказывала оруженосцу по имени Тёмнолап. Оруженосец был весь рыжий, за исключением лап и хвоста, они были тёмно-коричневые. Грозолапка иногда боялась его потому, что у него были красные глаза. Иногда, если она говорила что-то плохое, Тёмнолап мог так на неё посмотреть, что бедная кошка замирала от страха. Если честно, немногие могли так же спокойно общаться с Тёмнолапом, как, например, Яркогривка. Взгляд Тёмнолапа её совершенно не пугал, а даже наоборот, удивлял, завораживал. Иногда она даже специально говорила какую-нибудь ерунду, чтобы снова увидеть его взгляд. Грозолапой казалось это безумно забавным и она часто наблюдала за их беседой. Но она всегда отворачивалась от Тёмнолапа, когда он смотрел на Яркогривку своим пугающем взглядом. Грозолапка медленно вышла из детской и хотела пойти к куче с добычей, но её остановил Тёмнолап. Он перекрыл белой кошечке путь и посмотрел на неё своим разрывающим на куски взглядом. Грозолапка окаменела от страха. Тёмнолап улыбнулся, закрыл глаза и прошептал. - У тебя сегодня вечером посвящение. Грозолапка тут же повеселела и запрыгала вокруг Тёмнолапа. - Ну наконец-то! А я и забыла. - Иди кушай! - сурово напомнил Тёмнолап и снова посмотрел на Грозолапку своим пугающим взглядом. Грозолапка тут же пустилась наутёк прямо в сторону кучи с добычей. Яркогривка недовольно махнула хвостом и подошла к Тёмнолапу. - Мог бы с ней и помягче... - прошептала она. Тёмнолап посмотрел на неё и задумчиво произнёс: - У неё сегодня важный день... А кто будет её наставником? - Я! - Яркогривка гордо распушила свою и без того пушистую шерсть. Тёмногрив бросил на неё свой зловещий взгляд, но не удержался от смеха. - Ты!? Серьёзно!? - захохотал он. - А что тебя удивляет? - спросила Яркогривка не обращая внимание на смех. - Да так... Ничего... - ответил Тёмнолап, не переставая смеяться. - Но если серьёзно... - задумчиво произнёс рыжий кот, - Ты очень беспечная и безответственная. О дисциплине можно забыть! Ты крайне заботливая. О тренировках можно забыть! Ты неаккуратная и нетерпеливая. Об охоте можно забыть! Тебе больше подходит роль королевы. Яркогривка обиженно посмотрела на Тёмнолапа. Тёмнолап заметил это и удивлённо спросил: - Что?! Чистая правда же... Яркогривка встала, отвернулась от Тёмнолапа, стукнула его хвостом по морде и довольная зашагала к куче с добычей. Грозолапка уже поела и направилась к детской. Навстречу ей пулей летел Тёмнолап. Он остановился рядом с Грозолапкой и дотронулся лапой до её головы. - Крепись! - торжественно сказал он. Потом наклонился к ней и прошептал на ушко, - Твоей наставницей будит Яркогривка! После этой фразы он побежал к куче с добычей, где обиженная Яркогривка неохотно вытаскивала из кучи маленького воробья. Грозолапка, удивлённо хлопая глазами, направилась к детской. - Ладно. Чего удивляться? - Начала рассуждать вслух Грозолапка, - Если подумать, в такие важные дни вокруг Тёмнолапа всегда происходят какие-нибудь забавные вещи... Сегодня наверняка снова обидел Яркогривку и она будет теперь дуться на него ещё луны две... А ведь мог бы просто промолчать. - Грозолапка, довольно мурча, направилась к своей подстилке, - Подремлю до вечера. Она лениво улеглась на мягкий мох и тут ей вспомнилась вчерашняя история про проклятие Звёздного племени. Ей было не жалко Ветролапа, она просто хотела, чтобы он наконец понял все свои ошибки и попал в Звёздное племя. "Вот стану оруженосцем и найду тебя! И тогда-то я тебе всё объясню! Раз хочешь поговорить со своими соплеменниками, послушаешь меня!". С этой мыслью она и уснула. Её разбудила Яркогривка как раз под вечер, когда Звёздорез объявил собрание племени. Грозолапка вскочила и вылетела из детской. Под скалой уже собрались почти все соплеменники. Грозолапку радовало то, что сегодня посвящается только она, и соплеменники будут выкрикивать только её имя. Белая кошка торопливо села под скалой и стала приводить свою шёрстку в порядок. Пригладив каждый волосок на своей грудке, она наконец-то села ровно и стала терпеливо ждать, когда Звёздорез даст ей новое имя. На скалу забрался белый кот с чёрными лапами и длинными ушами. Он оглядел всех соплеменников, сверкая голубыми глазами и остановил взгляд на Грозолапке. - Сегодня очень важный день! - торжественно начал Звёздорез, - Сегодня, друзья мои, в нашем племени станет на одного оруженосца больше! А как вы все знаете, кто станет оруженосцем, тот рано или поздно станет воителем! Итак, сегодня оруженосцем станет Грозолапка! - в его глазах блеснула искорка, - Похлопаем! - добавил он, и всё племя, включая старейшин и воителей дружно засмеялись, поздравляя Грозолапку с посвящением. Когда коты стихли, Звёздорез продолжал: - Подойди ближе, Грозолапка! - белая кошка неуверенно подошла ближе к скале и присела, пригладив свою шерсть. - Грозолапка, сегодня ты получишь новоё имя и, хоть оно сильно не будет отличаться от предыдущего, думаю суть ты поняла. И всё племя как по команде дружно засмеялось. Когда все голоса стихли, Звёздорез продолжил: - Обещаешь ли ты защищать своё племя ценой собственной жизни? Вот оно! Этот самый главный вопрос, на который сегодня предстояло ответить Грозолапке. Ты должен отдать свою жизнь в руки этого племени и защищать его до последнего вздоха! Помогать своему племени всем, чем сможешь, и только в самом конце ты получишь награду, уважение и новое имя. И даже тогда должен остаться верен своему родному племени! Грозолапка ещё раз всё обдумала и громко и торжественно произнесла: - Обещаю защищать своё племя ценой собственной жизни, не предавая и не обманывая соплеменников, всячески помогая каждому, кто в этом нуждается! Обещаю стараться изо всех сил, чтобы оправдать ваши ожидания! - У тебя выбора нет! - иронично сказал Звёздорез. - В таком случае я даю тебе новое имя! Отныне и до тех пор, пока ты не заслужишь воинское имя, тебя будут звать Грозолапая! - Грозолапая гордо подняла голову, - Твоей наставницей станет Яркогривка! Грозолапая замерла. "Тёмнолап не ошибся!". Яркогривка гордо вышла вперёд и обняла Грозолапую хвостом. Тёмнолап сочувственно посмотрел в сторону Грозолапой, и прошептал: - О дисциплине забудь, о тренировках забудь, об охоте забудь! Грозолапая опустила голову и недовольно посмотрела на Яркогривку. Яркогривка резко повернулась к Тёмнолапу и бросила на него испепеляющий взгляд. Тот отвернулся и закрыл глаза. - Собрание окончено! - Громко объявил Звёздорез и коты разошлись по своим палаткам. Грозолапая медленно шла со своей наставницей к палатке оруженосцев. - Завтра будет экскурсия по территории! - довольно промурлыкала Яркогривка и лизнула Грозолапую в ушко. Грозолапая пробурчала что-то в ответ и улеглась на подстилку в палатке оруженосцев. Наконец завтра у неё появится шанс встретиться с Ветром. Но её совсем не радовало то, что её мама стала её наставницей, ведь Тёмнолап прав! О тренировках и охоте можно забыть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.