ID работы: 5403567

День Грозолапой

Джен
G
Завершён
2
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 ГЛАВА. Как всё исправить

Настройки текста
Уже наступило утро, но тучи так и не покинули небеса. Ветер снова гулял по лагерю, разбрасывая опавшую листву. Трава потемнела и высохла, что напоминало всем котам о приближении сезона Голых Деревьев. Птицы и мелкие зверушки уже попрятались в своих норках и изредка выходили, чтобы поискать орешки и зёрнышки. Именно сегодня Грозолапой предстоит встретиться с Ветром. Однако белая кошечка не спешила на встречу, она лежала на подстилке из мха, свернувшись калачиком. Тёмнолап сидел у выхода из палатки оруженосцев и о чём-то размышлял. Он внимательно глядел на лагерь и пытался поймать взглядом прозрачного тёмно-рыжего Бога. Ему всё же не особо хотелось помогать ему. Ветер был эгоистичным и жадным, потому и должен был расплатиться за свой грех. "Ветер мог бы и не становиться призраком, ведь у него был выбор. Звёзды отвергли его, но он мог отправиться в Сумрачный Лес. Я ведь знаю, что кроме меня ему никто не сможет помочь. Грозолапая понятия не имеет, что ей нужно сделать. Эта задача не по силам даже мне. Блин! Так и хочется врезать этому Ветру прямо по его упрямой голове!" -Тёмнолап взмахнул хвостом, разбросав по всей палатке залитевшие в неё листья.

***

Воители и оруженосцы бурно обсуждали сегодняшнюю охоту. Дичи было не много, но доброе Грозовое племя поделилось излишками своей дичи. Даже так еды всё равно было мало. Но Звёздорез со словами: " Еды мало, но вы не умрёте", - спокойно гулял по лагерю. Многим котам не нравилась беспечность этого белого кота, но всё же спорить с ним не пытались. Яркогривка ходила вокруг палатки воителей и составляла план сегодняшнего похода в лес. Грозолапая уже проснулась и составляла план побега от наставницы и спасения Ветра. Только Тёмнолапу сегодня некуда было деваться. Его наставник сейчас болеет и не в состоянии заниматься с ним. - Тёмнолап, с помощью твоей умной головы мы сможем придумать план побега! - заявила Грозолапая, с надеждой глядя на рыжего кота. Тот раздражённо махнул хвостом и указал на небольшое отверстие в палатке. - Лезешь туда и выбегаешь через Грязное Место. - А ты? - удивлённо спросила Грозолапая. - Буду я ерундой заниматься! Нет уж. Я выйду, как все нормальные коты, через выход из лагеря! - буркнул Тёмнолап и вышел из палатки оруженосцев. Грозолапая тихонько пролезла через отверстие в палатке и направилась к грязному месту. Через несколько минут они сидели у речки возле границы с Речным племенем. Их патруль недавно прошёл и можно быть уверенным, что Тёмнолапа и Грозолапую никто подслушивать не станет. Через какое-то время подул ветер и Грозолапая посмотрела по сторонам. Как бы она не вглядывалась, ей не удавалось разглядеть таинственного Бога. Тёмнолап вздохнул и сердито пробормотал. - Остановись, дурак! Она тебя не видит. Ветер стих и рядом с котами появился тёмно-рыжий призрачный кот. Его спину покрывали тоненькие чёрные полоски, а на кончике хвоста было маленькое чёрное пятнышко. Голубые глаза кота напоминали чистое небо. Шерсть у кота была короткая и блестящая. Он смотрел прямо на Грозолапую, ибо ворчливый Тёмнолап уже не интересовал его. - Моё почтение! Меня зовут Ветер. Я силён, как тысячи войнов, быстр, как гепард, мудр, как всё Звёздное племя и я один способен победить любого врага! - представился Ветер и гордо поднял голову. Грозолапая непонимающе смотрела на Бога. Тот недовольно махнул хвостом и прорычал. - Какое невежество! Разве так встречают Бога Ветра, буквально спустившегося с небес на землю ради того, чтобы поговорить с какими-то отбросами!? - возмутился он. Всё это время Тёмнолап молчал. Либо ему нечего было сказать, либо что-то останавливало его. - А ты!? - Ветер обратился к рыжему коту. - Разве так подобает рабу встречать своего хозяина!? К удивлению Грозолапой Тёмнолап встал и низко поклонился призрачному коту. Тот коротко кивнул и ударил Тёмнолапа по морде своим длинным хвостом. Тёмнолап снова сел рядом с Грозолапой. - Прошу меня простить за моё поведение. - дрожащим голосом ответил Тёмнолап. - Что это сейчас было!? - тихо шепнула Грозолапая Тёмнолапу. - Это тоже часть проклятия. Ещё будучи котёнком я согласился стать его подчинённым. - мрачно ответил Тёмнолап. - Но ты же назвал его своим другом! - немного громче сказала Грозолапая. - А что я мог тебе сказать!? Я не хотел быть ничтожеством в твоих глазах! - зарычал Тёмнолап. Ветер медленно ходил неподалёку от речки и недовольно махал хвостом. Тёмнолап посмотрел на Грозолапую и указал хвостом на Ветра. Грозолапая кивнула и направилась к призрачному коту. - Вы ведь хотите попасть в Звёздное племя? - осторожно спросила она. - Эти коты не достойны такой чести! - важно сказал Ветер, взмахнув хвостом. - Ошибаетесь. - немного смелее сказала Грозолапая. - На самом деле это вы не достойны такой чести! - С чего ты взяла!? - возмутился кот. - Я могу всё! Единственное, что мне нужно, это племя! А точнее место предводителя. Я один достоен быть лидером племени Ветра! - Но Звёзды так не считают! - возразила Грозолапая. - И что ты мне предлагаешь!? - разозлился Ветер. - Я!.. - крикнула Грозолапая, но остановилась, ведь и сама не знала, что делать. - Отправляйся в Сумрачный Лес! - рявкнул Тёмнолап. - Тебе изначально нужно было топать туда! И я знаю как снять с тебя проклятье! Ты просто должен признать, что Звёзды не ошибались, и ты действительно недостоен места предводителя! - Я никогда этого не признаю! - зарычал Ветер. - Тогда дорога тебе в Сумрачный лес. - ответил Тёмнолап. Ветер опустил уши и в его душе поселился страх. Меньше всего ему хотелось идти в это жуткое место. Он ещё несколько секунд постоял так, но потом крикнул Тёмнолапу. - Постой! Я хочу всё исправить! - И почему же? - злобно улыбнулся Тёмнолап. - Я не хочу исчезнуть в Сумрачном лесу. Ведь здесь все уже забыли меня! Если обо мне забудут - я исчезну. - И что же ты сделаешь ради этого? - Я... Я признаю! - дрожащим голосом крикнул Ветер. - Что признаёшь? - спросил Тёмнолап. - Признаю... Признаю, что Звёзды не ошиблись! Я ошибся! - крикнул Ветер и упал на траву, закрыв лапой морду. - Я не достоен ни места предводителя, ни своей силы, которой гордился. Всё же эта сила не способна победить смерть и мой страх! Я боюсь Сумрачного леса! Не хочу попадать туда! Лучше уж оставаться здесь в надежде, что кто-нибудь увидит меня. - Мы подумаем над своим решением. - тихо сказала, пришедшая из ниоткуда кошка. Её шкуру освещали тысячи ярких звёзд. - Встань, Ветролап. Услышать своё старое имя призрачный кот не ожидал. Он медленно поднялся на лапы и подошёл к Звёздной кошке, но так и не осмелился посмотреть в её чистые добрые глаза. - Я... - Молчи! - перебила его Звёздная кошка. - Я всё слышала. Мне кажется, ты всё же сможешь попасть в Звёздное племя. Услышав столь радостную новость, Ветер низко поклонился кошке, а Тёмнолап и Грозолапая переглянулись. Как только Ветер поднял голову, они со Звёздной кошкой растаяли в воздухе. - Ну пошли в лагерь... - немного подумав сказал Тёмнолап. Грозолапая кивнула и они вместе скрылись в кустах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.