ID работы: 5403567

День Грозолапой

Джен
G
Завершён
2
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 ГЛАВА

Настройки текста
Сегодня утро было холодным. Ветки деревьев и кустарников покрылись инеем. Да уж, погодка как раз подходит сезону Опавших Листьев. Воители отправились на охоту вместе со своими учениками. И напрасно. Вся дичь пряталась в своих норках. Погода явно не подходила ни для охоты, ни для тренировок. И именно в один из таких дней Грозолапая проснулась в палатке оруженосцев с печальной мыслью, что сегодня она должна встать с подстилки и выйти из лагеря в холодный и пустой лес. А ведь ещё вчера эта мысль радовала её. Грозолапая закрыла глаза и притворилась спящей. В этот момент Яркогривка влетела в палатку оруженосцев и с восторженным криком начала скакать вокруг Грозолапой. - Вставай, соня! Сегодня очень важный день для нас обоих! Сегодня я впервые проведу тебе экскурсию по территории! "В первый раз!?" с ужасом подумала Грзолапая. "Так ты не просто неопытная воительница, у тебя даже оруженосца не было? И как ты дожила до этого момента!?" Грозолапая свернулась в комок и накрыла морду хвостом. Яркогривка стукнула её лапой по голове. - Я серьёзно, вставай! - строго сказала она и вышла из палатки. Грозолапая лениво зевнула и встала с подстилки. Яркогривка ждала её снаружи и нетерпеливо дёргала хвостом. Несчастная ученица вылезла из палатки оруженосцев и подошла к наставнице. - Ну можно я хоть поем? - заныла Грозолапая. Яркогривка недовольно махнула хвостом и направилась к куче с добычей. Грозолапая мигом пролежала к куче и вытащила оттуда большого дрозда. Пожалуй, он был даже слишком большой для неё. "Потяну время, - думала Грозолапая - отказаться от этой экскурсии я не могу, но могу немного её отсрочить" Она стала медленно жевать, делая большую паузу перед тем, как откусить следующий кусок. Яркогривка уже доела свою мышку и терпеливо ждала Грозолапую. - Не могла бы ты есть чуть-чуть побыстрее? - спросила она Грозолапую. Белая кошка неохотно кивнула и проглотила кусок дичи. Солнце уже поднялось над горами и с едой было наконец покончено. Всё это время Яркогривка наблюдала за Грозолапой, раздраженно виляя хвостом. Когда они уже собирались пойти в лес, Грозолапая заныла. - Ну может не пойдём? Сегодня холодно, а я могу поменять подстилки старейшинам! Наставница помотала головой и направилась к выходу из лагеря. Грозолапая огорчённо поплелась за ней. Вокруг было всё совершенно новое: деревья, запахи. Деревьев было немного. После них была большая вересковая пустошь. Это была наверное самая красивая часть территории племени Ветра. Отсюда было видно всё: и далёкие горы, и территории других племён, и даже маленькие гнёздышки двуногих. - И это всё наше? - восторженно подпрыгнула Грозолапая. Яркогривка коротко кивнула. - Видишь, там высокие деревья? - просила Яркогривка. Грозолапая кивнула. - Там территория Грозового племени. Почувствуешь запах других котов, значит наша территория закончилась. Грозолапая кивнула. - Отсюда видно почти всю нашу территорию. В основном у нас только пустоши и луга, но около лагеря есть немного деревьев. В основном мы охотимся на кроликов. На лугах иногда встречаются мыши. А тот огромный дрозд, которого ты сегодня съела был маленьким подарком от Грозового племени. - Маленьким!? - удивилась Грозолапая. Яркогривка кивнула. - Что же касается тренировок, то это завтра. Территорию я тебе уже показала. Подстилки... Грозолапая опустилась голову и поплелась обратно в лагерь. Она зашла в палатку оруженосцев и легла на свою подстилку. Вскоре в палатку вошёл Тёмнолап. Грозолапая приветственно махнула ему хвостом. Оруженосец проигнорировал её и лёг на свою подстилку. - Что-то случилось? - поинтересовалась Грозолапая. - Нет! - рявкнул Тёмнолап. - А что кричишь тогда? - спокойно спросила Грозолапая. - Да ничего... - он повернулся к ней и крикнул, - Что я могу сделать, если мой друг не понимает, что сам себе делает хуже? Что, если я знаю как всё исправить, а он не хочет ничего делать? Ветер никогда меня не слушает! - он сверкал своими ярко-красными глазами и казалось, будто он сейчас разорвёт кого-нибудь на куски. - Ветер!? - изумилась Грозолапая. Она была почти уверена, что речь идёт о том самом Ветре, который был проклят Звёздным племенем. - Забудь. - сказал Тёмнолап и отвернулся от Грозолапой. - Я лишнего сказал... - И ничего не "забудь"! Выкладывай, кто такой Ветер! - Ты всё равно мне не поверишь! - Скажи и я поверю! - упрямилась Грозолапая. - Всё равно не скажу. - Да что в этом такого? - Ничего. Просто это секрет! - От племени не должно быть секретов! - яростно закричала Грозолапая и выскочила со своей подстилки. - Ты хочешь сказать, что я не предан племени!? - сверкнул ярко-красными глазами Тёмнолап. - Тогда скажи, кто такой Ветер! - Не скажу! - Кто такой Ветер? - повторила вопрос Грозолапая. - Он Бог! - закричал изо всех сил Тёмнолап. - Ч...что? - Грозолапая поверила ему, но она не могла понять, как Тёмнолап может видеть его. - Ты правда его видел? - Да не просто видел! Я должен снять с него проклятие, но я не знаю как! А он знает и не хочет мне говорить! Говорит " не уйду, пока не поговорю со своими соплеменниками!" - В легенде говорилось, надо подружиться с ним... - Подружился я! В легенде какая-то ошибка! - яростно закричал Тёмнолап, разбрасывая комки мха по всей палатке. - Значит нужно что-то ещё! - предположила Грозолапая. - Вот мы с тобой болтаем, а он тут по лагерю летает... - сказал он выглядывая из палатки оруженосцев. На улице дул сильный ветер. Он то стихал, то снова дул, раскачивая низкие деревья. По небу плыли чёрные тучи, закрывая солнце. Скоро польёт холодный дождь. - А знаешь, почему во время дождя дует сильный ветер? - мрачно спросил Тёмнолап. Грозолапая помогала головой. - Он пытается отогнать тучи от территории племени Ветра. Мне его даже немножко жалко. Несётся по пустошам, пытается обратить на себя внимание, а никто не может его даже разглядеть... Как же он может наблюдать за войной видя, как погибают его соплеменники? Он ведь может только дуть врагу в лицо и ничего больше. - Значит мы вместе должны ему помочь! - решительно сказала Грозолапая. Тёмнолап кивнул и лёг на свою подстилку. Солнце уже скрылось за территорией двуногих. "Ура! - подумала Грозолапая - Тёмнолап поможет мне снять проклятие с Ветра! Вместе у нас точно всё получится."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.