ID работы: 5403581

Волей случая

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пропажа

Настройки текста
Закинув в себя несколько бутербродов, я мерил шагами комнату, смотрел в окно, на освещаемые уличными фонарями дорожки, ведущие к лабораторным корпусам, бросая косые взгляды на кровать, которую всегда согревала своим присутствием Рыська. Нервы снова шалили, а разум требовал напиться, особенно после всего того, что произошло на Болотах. Нет. Нельзя. Сейчас нужно мыслить трезво. В бессонном напряжении и метании по квартире, прошла первая ночь без напарницы. Упав на холодную постель и прикрыв глаза, я вспомнил о старых данных, касающихся того вертолета, принесенных с Болот. Решив, что отправлю все материалы утром, глубоко вздохнув, провалился в тревожный сон, в котором я отчетливо видел какое-то старое полуразрушенное здание, больше похожее на одно из ангаров завода Росток, где расположена база военизированной группировки Долг. А до ушей то и дело доносились тихие мольбы о помощи.

***

В это самое время... Территория заброшенного НИИ Агропром-2. Откуда-то с юга доносились звуки канонады, где-то шла война, ввязываться в которую девушка явно не собиралась, так как патронов было маловато после стычки с двумя слепыми псами. Уперев приклад Грозы в плечо, она осторожно пробиралась к одному из зданий, которое раньше по всей видимости играло роль гаража, где до сих пор стояло несколько фонящих грузовиков. Пройдя мимо "Воронки", она дернулась, резко повернувшись в сторону ангара, который по всей видимости предназначался для хранения чего-то, и остановившись, прислушалась к вою очередного слепца. - Плохо дело... - Подумала сталкерша, и повернувшись к главному зданию, ускорила шаг. - Патронов маловато... Хорошо, что контролёра с ними не было, или того же чернобыльца... Становиться обедом я еще не готова... - Отщелкнув обойму от автомата, она покачала головой из стороны в сторону, помня о запасной обойме в одном из кармашков разгрузки. Снова остановившись у дверей, девушка прислушалась, еще раз осмотрелась и тихо вошла внутрь. Гроза в ограниченном пространстве - оружие бесполезное, поэтому повесив автомат через плечо, она достала из набедренной кобуры Глок и фонарик, и осторожно двинулась вглубь здания, вслушиваясь в собственные шаги и в тихий треск счетчика Гейгера, болтавшегося на ремне, чуть ниже талии. В здании было тихо. Полопавшаяся и отслоившаяся, словно от воздействия кислоты краска, облупившаяся штукатурка, усеявшая полы коридоров, советские плакаты... И труп сталкера, которого видимо так же, как и ее саму, отправили сюда за исследованиями, в одном из кабинетов. Судя по степени его разложения, лежал он уже здесь неделю, а может и больше. В общем, смердел труп страшно, перебивая странный запах озона, отчего пришлось натянуть на рот и нос респиратор с двумя круглыми фильтрами по бокам. На улице уже наступала ночь, а это значило, что необходимо было найти убежище, чтобы спокойно провести эту ночь. Рысь поежилась, жалея, что вообще согласилась выполнить поручение ученого, да еще и в одиночку, но не за просто так. Девушка взглянула в окно. Диск солнца, которое уже почти скрылось за горизонтом, приобрел ярко-оранжевый цвет, окрасив свободную от низких, свинцового цвета облаков полоску в красивый медный цвет. Теперь солнце подсвечивало тучи на небе снизу, расцвечивая золотом. Тишину, установившуюся здесь тридцать лет назад, внезапно разорвал громкий хлопок и левую руку пронзила сильная боль. Рыська вскрикнула и отшатнувшись назад, сунула пистолет обратно в кобуру и зажала кровоточащую рану на предплечье свободной рукой. Рукав тут же окрасился в бардовый цвет. - Твою мать! - Сталкерша выругалась матом, посветив фонариком на стену, где колыхались едва заметные нити "Молотилки". - Говорил же Кварц об этой пакости... Чувствовала же, что озоном пахнет... И все равно полезла... - Обозвав себя еще несколькими грубыми словами, она направилась на крышу здания, чтобы переждать ночь. Осторожно ступая по лестнице, где раскинулся светящийся зеленоватым светом "Кисель", она аккуратно по перилам обошла его, и осмотрев еще несколько кабинетов на верхних этажах, в которых девушка не нашла ничего необычного, кроме такой же облупившейся краски, штукатурки и плесени, укрывавшей стены, пол и потолок у раскрытых окон, несколько разбитых колб, каких-то железных клеток, в которых по всей видимости находились какие-то подопытные, дошла до небольшой железной лестницы, ведущей на крышу. Морщась от боли, она понемногу поднималась все выше, и наконец толкнув деревянную дверь вверх, вылезла на крышу, не забыв закрыть за собой люк и чем-нибудь его приткнуть, чтобы ни у кого не возникло соблазна полезть за ней. Прошло всего немного времени, и вот солнце касается нижним краем горизонта, начинаются вечерние сумерки, плавно переходящие в ночь. - Теперь дело за малым... - Тихо сама себе сказала девушка. - Найти укрытие на ночь и перевязать рану. Укрытие нашлось быстро. Для этого сгодились огромные трубы вентиляции, которыми была утыкана вся крыша. Осмотревшись, она села за одной из труб, торчащей из крыши здания и достав из рюкзака перевязочный пакет, она разорвала его зубами и принялась перевязывать руку, при этом, не забыв вколоть себе несколько шприц-ампул. Одну с обеззараживающим, а вторую с обезболивающим. Достав из кармашка разгрузки КПК, Рысь, с грустью взглянула на разрядившуюся бесполезную машинку и запихнула ее обратно. Прислонившись спиной к трубе, девушка на несколько минут прикрыла глаза, дожидаясь действия препарата. Боль постепенно ушла, препарат начал действовать. Однако хватит его не на долго, максимум часа на три, может быть четыре. Еще раз взглянув на горизонт, она подумала о Кварце, мысленно попросив у него прощения. Решив, что разводить костер будет слишком опасной затеей, она достала из рюкзака таблетку сухого топлива, армейские спички и принялась разогревать тушенку в жестяной банке. Левая рука не слушалась, точнее, слушалась, но слабо. Придерживая банку, она кое-как вскрыла ее и дождавшись, когда весь жир растает, ножом принялась доставать куски говядины. Желудок, не совсем окрепнув после прошлого раза, слегка протестовал, но пищу все же принял. Ела девушка быстро, жадно. Голод не тетка. Прикончив за какие-то десять минут еду, она отставила пустую банку в сторону, усталость уже во всю била по организму. Поэтому, укутавшись в плащ-дождевик, девушка закрыла глаза, постепенно проваливаясь в сон.

***

Разлепив глаза, я окинул взглядом комнату в поисках ее вещей, до последнего надеялся, что утром Рыська вернется, но девушка так и не появилась. Разум протестовал, требуя немедленно отправиться на ее поиски, но я медлил, терпеливо ждал, когда девушка вернется сама, чтобы не дай бог не разминуться с ней. Снова меря шагами научный городок, я все же дошел до бара, с пинка открыл дверь и вошел внутрь, тут же словив на себе недовольный взгляд охраны, бармена и нескольких сталкеров, среди которых были, как отмычки, так и матерые, давно топчущие эту радиоактивную землю, сталкеры. Среди них был и мой давний друг Фауст с напарником, имени которого я не знал. Я махнул ему рукой в знак приветствия, а затем, подойдя к бармену, коим был темноволосый, коротко стриженый мужчина, одетый в серого цвета свитер, коричневого цвета жилетку и темные брюки, я заказ бутылку водки, сунул ему сотку зеленых, и прошел за столик. Разговаривать с кем-либо мне не хотелось, но Фауст все же подошел. - Здаров, Кварц. - Поздоровался сталкер, пожав руку и окинув меня взглядом с ног до головы. - Ты чего такой хмурый сегодня? - Спросил он. - Рыська пропала... - Тихо произнес я, чтобы не привлекать к этому ненужного внимания. - Да ладно?! А я-то думаю, чего это ты один заявился, да еще и водку заказал... - Проговорил Фауст. - А где пропала-то? - Поинтересовался он, после чего я ему коротко пересказал о Болотах, как вернулись сюда и как пути разошлись у местного барыги - Калача. В баре я провел большую половину дня. Ох, и надрался я там... Можно сказать, что до поросячьего визга. Костяшки на руках саднили, видимо, находясь в пьяном угаре, набил я морду одному сталкеру, а может и нескольким... Я не помнил. Ближе к вечеру, едва держась на ногах, я снова решил вернуться домой, проверить, может напарница моя вернулась. Но войдя в квартиру, вещей своей напарницы я так и не обнаружил. Нервы снова пошаливали, заставляя меня в который раз мерить шагами комнату и изредка посматривать в окно. Все, больше ждать было нельзя. Мало ли где в этот момент могла находится девушка? А вдруг ее похитили? Однако ни от кого никаких требований не поступало. А может она раненая где-нибудь лежит и не может себе помочь? Разные мысли на данный момент крутились у меня в голове. Приняв таблетку универсального опохмелина, натянув на себя комбез и схватив лежащий на тумбочке около кровати КПК, я закрыл за собой дверь и направился к Калачу. Разблокировав экран КПК, с обеспокоенным видом, пролистал списки погибших сталкеров. От сердца немного отлегло - Рысь в списках не значилась. Найдя девушку в списках контактов, почти не глядя на экран, отбил короткое SMS "где ты?!", ответа на которое не последовало, ровно, как и отчета о доставке этого сообщения на коммуникатор сталкерши. Бегом добежав до бункера торговца, я с пинка открыл дверь и обведя глазами все помещение, перевел взгляд на барыгу. - Где Рысь? - Я задал всего два слова, ожидая на них ответ. - А мне откуда знать? - Ответил он вопросом на вопрос. - Вчера она сдала хабар и ушла. Я думал вы вместе... - Произнес мужчина, глядя на меня. - Сказала, что зайдет к какому-то профессору... Дальше я Калача уже не слушал. Покинув его бункер, бодрым шагом направился в один из лабораторных корпусов, к профессору Пинегину, который занимался выдачей заданий в общую сеть и какой-то аналитической деятельностью. По главной аллее вдоль первого корпуса, свернуть налево и вперед до третьего. Свет в его лаборатории еще горел, а это значило, что профессор все еще трудился над какой-нибудь кропотливой работой. Показав в окошко пропуск сидящему на неком подобии пропускного пункта сержанту, я буквально влетел на третий этаж и без стука ввалился в кабинет. Сказать, что я был в ярости - значит, ничего не сказать. Схватив бедного щупленького, кучерявого профессора, на вид которому было не больше тридцати пяти лет, и одетого в лабораторный халат и брюки, за грудки, и приподнял его над полом. - Где девушка?! - Прорычал я, встряхнув ученого, с головы которого тут же на пол полетели очки с квадратными линзами. - Ка-ка-какая еще девушка?? - Мужчина ничего не понимающим взглядом смотрел на меня. - Григорьева Маргарита! Рысь! Где она?! Отвечай! Пока я из тебя всю душу не вытряс! - Еще раз встряхнув профессора, я требовательным взглядом смотрел на него. - Во-первых, товарищ сталкер, - словно специально, он резко выделил последнее слово, - поставьте меня на пол, а затем уже вопросы задавайте. Выпустив пар, точнее мне так казалось, я отпустил ученого и извинившись за свои действия, отошел от мужчины на несколько шагов, давая ему возможность поправить одежду и лабораторный халат. Повторив свой вопрос по поводу своей напарницы, ученый что-то быстро набрал на клавиатуре, зашел в раздел заданий, которые высвечиваются обычно на наших КПК и ткнув курсором в одно из них, показал мне. То, что я увидел на экране его компьютера, заставило мое сердце оборваться. Она одна отправилась на территорию Агропрома-2. - Тварь! - Я снова взорвался. - Ты хоть понимаешь, куда ты ее отправил?! Она же еще девочка! Слышишь, ДЕВОЧКА!!! - Гаркнул я, снова схватив бедного ученого за грудки и хорошенечко встряхнул его. - Она сама подписалась! Сказала, что вы, товарищ сталкер, в курсе! - Пинегин тоже повысил на меня голос. Я ошарашено взглянул на профессора, и отпустив его, отшатнулся, повалившись на ближайший стул. Соврала. Она соврала. Но зачем? На прозвучавший в голове вопрос, ответа я не находил. И тут я вспомнил ее слова "Все будет, Кварц, не беспокойся", когда в очередной раз пытался завязать с Зоной. Профессор, похоже, напуганный моей реакцией, что-то спрашивал, но сейчас, кроме гула в ушах, я ничего не слышал. Поднявшись на ноги, я поблагодарил ученого за информацию и пошатываясь направился к выходу. Сам себя не помня, я покинул лабораторный корпус и уже собирался направиться к КПП, как в голове звякнул отрезвляющий меня звоночек. - Ты что, Сталкер, совсем с катушек слетел? Ночью в Зону?! - Женский звонкий голос зазвенел у меня в голове, заставляя вернуться домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.