ID работы: 5403581

Волей случая

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бандиты

Настройки текста
Боль постепенно ушла, препарат начал действовать. Однако хватит его не на долго, максимум часа на три, может быть четыре. Еще раз взглянув на горизонт, она подумала о Кварце, мысленно попросив у него прощения. Решив, что разводить костер будет слишком опасной затеей, девушка достала из рюкзака таблетку сухого топлива, армейские спички и принялась разогревать тушенку в жестяной банке. Левая рука не слушалась, точнее, слушалась, но слабо. Придерживая банку, девушка кое-как вскрыла ее и дождавшись, когда весь жир растает, ножом принялась доставать куски говядины. Желудок, не совсем окрепнув после прошлого раза, слегка протестовал, но пищу все же принял. Ела девушка быстро, жадно. Голод не тетка. Прикончив за какие-то десять минут еду, Рыська отставила пустую банку в сторону, усталость уже во всю била по организму. Поэтому, укутавшись в плащ-дождевик, девушка закрыла глаза, постепенно проваливаясь в сон. Как и ожидалось, обезболивающее прекратило свое действие через четыре часа. Девушка тихо застонала и открыв глаза, вгляделась в темноту. Убедившись в том, что трубы по-прежнему скрывают ее от посторонних глаз, Рыська взглянула на поврежденную аномалией руку. Бинт, которым она перевязала рану, уже успел пропитаться кровью и требовал замены. Немного покопавшись в рюкзаке, она извлекла из него еще один перевязочный пакет. С трудом избавившись от старой повязки и сделав себе еще одну инъекцию, наложила новую чистую повязку, и тяжело вздохнула. Посмотрев на наручные часы, подаренные ей Кварцем после очередной удачной ходки, циферблат которых тускло светился зеленоватым светом, девчонка тихо выругалась матом. - Нужно еще немного поспать... - Пробормотала она, закрыв глаза, ведь до рассвета было еще целых четыре с половиной часа. Но сон уже не шел. Да и к бессоннице теперь добавились доносившиеся с юга вой слепцов и тихая канонада выстрелов. По-прежнему сидя на крыше лабораторного корпуса, плотнее укутавшись в плащ-палатку, Рыська осматривала крышу, вслушиваясь в окружающие ее звуки. Ночи в Зоне становились все холоднее, из-за чего с собой приходилось таскать в рюкзаке теплый свитер. Чувствовалось приближение зимы. Немного понаблюдав за рассветом, она скинула с себя плащ-палатку и затолкав ее обратно в рюкзак, осторожно выбралась из своего укрытия. Еще раз осмотревшись, девушка покинула крышу. Пройдясь еще раз по кабинетам, она собрала в папку, выделенную ей профессором, документы, которые ей показались интересными, хоть как-то затрагивающие так называемые эксперименты, творящиеся в этом здании и спрятав папку в рюкзак, достала из набедренной кобуры Глок, который вскоре снова перекочевал в кобуру, а в руки легла Гроза. Убедившись в том, что никого поблизости нет, Рыська достала из рюкзака бумажный вариант карты. Бегло осмотрев которую, она просчитала для себя оптимальный маршрут сначала до ближайшего бункера, находившегося в двух километрах к западу от территории Агропрома, а затем и до научного городка, где ее ждал Кварц. Спрятав карту обратно, она по удобнее перехватила Грозу, и слегка поморщившись от боли в руке, короткими перебежками добралась до ворот. И все бы ничего, но Зона, решила подкинуть подарочек в виде снорка, который едва завидев свою добычу, тут же оскалился. - Снорк?! - Воскликнула Рыська, на ходу готовясь к стрельбе. - Ну ты и тварь, Зона... Тебе мало было того, что я в аномалию влетела?! - Громкие ругательства сыпались из уст девушки. Бывший сталкер, противогаз которого уже давно спекся с кожей на лице, передвигаясь на четырех конечностях все ближе подбирался к сталкерше, вынуждая ее отходить назад. Лязг затвора... Выстрел... Рука недочеловека разлетелась кровавыми ошметками. Тварь взвыла и приготовилась к прыжку. Держа мутанта на прицеле, девушка сделала еще несколько шагов назад и споткнувшись о какую-то трубу, едва не растянулась на земле. Словно чуя, что сталкерша замешкалась, тварь прыгнула прямо на нее, пытаясь сбить девушку с ног. Еще один выстрел в воздух и грудь мутанта так же, как и кисть разлетелась ошметками и красно-черными каплями крови. Тварь плашмя грохнулась к ногам Рыськи, несколько раз дернулась в конвульсиях, а потом затихла. - Одной тварью меньше в Зоне... - Проговорила девушка. - Ты смотри какая тут цыпа у нас! - Мужской голос раздавшийся за спиной, заставил сталкершу обернуться и шмальнуть предупредительный, что называется от бедра. - Не подходи... - В следующую секунду Рыська почувствовала сильный удар по голове со спины. Перед глазами потемнело и девушка упала на землю без сознания. - Готова! - Донеслось до ушей Рыськи. *** - Твою мать, Рыська, где же ты?! - Сон не шел, поэтому я как ненормальный метался по квартире, скидывая в вещмешок все самое необходимое. Первыми полетели на его дно шесть консерв, патроны к Грозе, Сайге, бинты и две научные аптечки, несколько чистых теплых вещей для напарницы. Медлить было больше нельзя. Мало ли в каком состоянии находилась его Рыська. Закинув вещмешок за спину, я немного попрыгал, убедился, что ничего нигде не брякает и не звенит, и все уложено так, как нужно, и покинул квартиру. Оставив запасной ключ от двери над ней, я торопливо направился к КПП, на котором сидел все тот же парнишка, которого я встретил в тот день, когда познакомился с Рыськой. Молча козырнув ему пропуском, не останавливаясь, я буквально перелетел через турникет, вызвав у бойца приступ недовольного бурчания о том, какие мы все плохие и ломаем тут турникеты. - Ты только дождись... - Мысленно проговорил я, словно пытаясь передать свои мысли девушке.

***

С тихим стоном придя в себя, девушка разлепила глаза и подняла голову. Чувствуя, как сдавлены запястья, она взглянула на связанные над собственной головой руки, а затем перевела не сфокусировавшийся еще взгляд на ноги, которые так же оказались связаны. Видать, чтобы не брыкалась в случае, если ее таки пустят по кругу. А это видимо будет неизбежно. - Очнулась цыпа? - Грубый мужской голос раздавшийся откуда-то слева, заставил девушку дернуться и обернуться. - А ты ничего! Попробовать бы тебя! - Бандит заржал. - Уймись, Ганс! - Рявкнул на него еще один бандит, выглядевший лет на двадцать старше Ганса. - Без разрешения Старшего все равно нельзя. Сидя на холодном бетонном полу, Рыська, слушая как гудит голова, с трудом осознавая свое безвыходное положение, осматривала полутемное помещение. Ржавые трубы, запах плесени, капающая откуда-то сверху вода... Тускло горящие желтоватым светом несколько старых лампочек под потолком... Все это говорило о том, что она находится в каком-то подвале. Только сейчас она заметила отсутствие на поясе дозиметра, КПК, который лежал в кармашке разгрузки и оружия. - Все... Отбегалась... - С грустью подумала девушка, прикрыв глаза и уткнувшись в собственные руки, хотя и где-то в глубине души понимала, что сдаваться еще рано. Веревка, которой были привязаны ее руки к ржавому крюку над головой, давно уже больно впивалась в кожу, оставляя на тонких запястьях Рыськи темные следы. Руки затекали и не приятно болели, из-за чего несколько раз ей приходилось разжимать кулаки, надеясь таким образом облегчить боль. Бандиты, сидевшие недалеко за деревянным столом, смеялись, обсуждая свою добычу. Прекрасно понимая, что рано или поздно ее пустят по кругу, словно последнюю проститутку в баре, Рыська уже продумывала план побега. Она осмотрелась еще раз, подергала руками, надеясь все-таки сорвать этот пресловутый крюк, но сил было не достаточно.

***

Я еще раз вспомнил слова ученого, которому едва не набил рожу в тот вечер, когда пропала моя напарница. Агропром-2 находился в нескольких километрах от основной базы военизированной группировки Долг, что еще больше осложняло и без того трудную миссию. На ходу достав из кармашка разгрузочного жилета свой КПК и быстрым движением разблокировав экран, открыл топографическую карту предполагаемого района поиска девушки и внимательно просмотрел ее. - В принципе, местность не сложная. - Пробубнил я сам себе, почти на полном автопилоте, совершенно не глядя под ноги, обогнув по дуге тихо позвякивающий "Стеклорез". - Смущает меня только одно. Неужели Долговцы ничего не слышали? - Задавшись вопросом, найти ответ в голове у меня так и не получилось. Говорят, что Зона не любит бегунов... Фигня это все. А в прочем... Тварь Зона... Откуда-то слева послышался громкий рык, а затем из-за ствола старого дуба показалась подслеповатая морда Чернобыльца. Я громко выругался матом, зло сплюнул на покрывшуюся за ночь снегом землю и вскинул Сайгу. Чернобыльский пес считался одним из опаснейших существ во всей Зоне уже из-за того, что затягивая свою песнь, убить его становилось невозможно. Уперев приклад в плечо, я был готов пришить эту тварь в любой момент, но мутант, словно чуя исходившую от меня угрозу, внезапно развернулся и потрусил в глубь леса. Проводив ошарашенным взглядом тварь, я снова выругался матом, но на этот раз уже тихо, после чего вернув Сайгу на плечо, заторопился свернуть с тропы, срезав почти три километра пути через старую железнодорожную насыпь, ведущую к заброшенной после второго взрыва воинскую часть. Быстрым шагом обогнув еще несколько аномалий, и достав из них пару артефактов, которые как оказались с полезными лечебными свойствами, я закинул их в контейнера и убрал в рюкзак. Что-то подсказывало мне, что напарница моя еще жива, что только вызывало у меня желание поскорее ее отыскать. Преодолев за каких-то два часа половину маршрута, я таки добрался до ворот старой заброшенной воинской части, где некогда базировались войска ПВО. Осмотревшись, я прислушался. Тишина, царившая здесь слегка давила на виски. Но поддаваться нельзя, необходимо пройти через бывшую воинскую часть к противоположным воротам, а таи и до Агропрома-2 рукой подать. Проржавевшие насквозь ворота с выцветшей и облупившейся местами краской были не заперты и даже на удивление легко приоткрылись, пропуская меня на территорию. Поудобнее перехватив Сайгу, я двинулся между зданий, чтобы особо не светиться. Обогнув штаб, я заглянул в разбитое окно. Интерьер был соответствующий времени: такие же отклеившиеся, лежащие на полу обои, отслоившаяся от стен и потолка краска и штукатурка хлопьями покрывали пол и остатки мебели, коими являлись деревянный стол и такой же стул. Задерживаться здесь я не собирался, поэтому почти бегом передвигаясь от здания к зданию, я почти достиг вторых ворот, как за спиной внезапно послышалось жужжание сервоприводов, а затем громкий металлический лязг перезаряжания ленты. Волосы на загривке встали дыбом, и я, в самом прямом смысле этого слова, нырнул в разбитое окно казармы, успевая уйти с линии огня. По зданию, высекая большие и маленькие куски бетона, застучал пулемет. - Твою мать! - Я громко выругался матом, лежа на покрытом белой, отслоившейся много лет назад штукатуркой полу. - Да уж... Наделал блин шуму... Как только пулеметная лента закончилась и орудие, размещенное здесь, видимо для защиты самой базы, замолчало, я наконец поднялся с пола, отряхнулся и выглянул в окно. Еще раз чертыхнувшись, я выбрался из комнаты, которая, по всей видимости, когда-то учебным классом и направился по длинному коридору к выходу. По пути я зашел в расположение, осмотрел его, наткнувшись на Устав, громко расхохотался. Я вспомнил себя. Полное не подчинение старшим по званию почти довело меня до гауптвахты, но вовремя одумавшись и извинившись, всего лишь отстоял несколько месяцев на Тумбочке. Наконец покинув казарму, я снова вскинул Сайгу и двинулся к воротам, за которыми меня ждал еще один сюрприз Зоны. Перед воротами части стоял новенький, надраенный БТР-80, внутри которого что-то сверкало. Проверять очередную ловушку Зоны я не стал, поэтому взяв вправо, обогнул броневик по широкой дуге, при этом едва не влетев в "Стеклорез", снова чертыхнулся. - Ты что, мать твою творишь?! - Внутренний голос завопил так, что в висках застучало. - Мало того, что Рыську потерял! Так еще и себя не бережешь! - Пшел к черту! - Я рявкнул сам на себя, сворачивая с тропы и переходя на соседнюю грунтовку, ведущую к Агропрому-2. Спустя еще час, я наконец-то вышел к бетонному забору старого завода по производству удобрений. Хотя и по внешнему виду этого сказать было нельзя: ржавые сторожевые вышки, бетонный трехметровый забор с колючей проволокой, натянутой по всему периметру... Явно же здесь было что-то для нужд военных, а не удобрения. Аккуратно войдя на территорию, я перебежал с открытого места до ближайшего заводского корпуса, которое, кстати, оказалось заводоуправлением. Что-то мне подсказывало, что Рыську нужно искать именно здесь. Некая ментальная связь, установившаяся между мной и напарницей направляла меня. Пройдясь по первому этажу и заглянув в несколько кабинетов, пол которых был усеян различным хламом и пожелтевшими от старости документами, я дошел до аварийного выхода с лестницей, ведущей куда-то вниз. Достав из кармашка разгрузки свой КПК, я открыл на нем карту завода. Изучать весь завод у меня не было времени, поэтому рассмотрев ту часть, где находился, я пришел к выводу, что лестница ведет в подземное бомбоубежище. Доверившись собственным чувствам, не торопясь, вслушиваясь в доносившиеся обрывки фраз, я понял, что не ошибся и Рыська именно здесь. - Какая ты сочная... - Произнес один из бандитов, подойдя к девушке и дотронувшись до ее плеча рукой. Рыська дернулась, сбрасывая с себя лапу неприятеля, за что тут же получила сильную пощечину. Она вскрикнула. Я оскалился и рванул по коридору, с которого донесся женский крик. Всего несколько метров отделяло меня от моей напарницы. Спрятавшись за угол стены, я взглянул на нее. Ее руки были привязаны к огромному железному крюку, сидя на коленях. Я сверлил ее взглядом, пытаясь привлечь внимание сталкерши к себе. И это сработало. Рыська, кажется, немного встрепенулась, увидев меня. Достав из подсумка небольшую гранату, я выдернул чеку и запустил ее чуть дальше от того места, где сидела девушка. Раздался взрыв. Весь подвал залило белым светом и шумом. Конечно я понимал, что напарница тоже пострадает, но другого выхода я не видел. Тыкаясь носами, как слепые котята, бандиты кричали что-то нечленораздельное, давая мне возможность освободить мою боевую подругу. Срезав ножом веревки, руки девушки тут же упали вниз. Подхватив ее на руки, я пулей вылетел из бомбоубежища. Убивать этих тварей я не хотел, поэтому покинув здание заводоуправления, я направился в один из многочисленных цехов, где мы могли переждать ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.