ID работы: 5403712

Казалось бы, несущественная, ошибка в ритуале возрождения

Джен
NC-17
Заморожен
781
автор
Размер:
94 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
781 Нравится 167 Отзывы 301 В сборник Скачать

Глава, в которой ничего не происходит и всё становится чуточку сложнее

Настройки текста
             Естественно, к 31 июля ничего сделано не было. Адрес грязнокровки Грейнджер не узнали, Снейп выяснил, что она вроде бы собиралась в Болгарию к Виктору Краму. Где-то второго августа процесс был ускорен при помощи "Круцио".       Благодаря источникам в департаменте магического правопорядка неожиданно выяснилось, что Грейнджеры ещё в 1992 году эмигрировали в Австралию, а их дочь навещала их летом, Снейп, шпион в стане врага, доложил: когда просмотрели список писем, то очень удивились. Сразу на пятый курс? Где она была раньше? А как же первые четыре курса? Томиона Грейнджер магглорождённая ведьма, поэтому Северус Снейп предложил посетить мисс Томиону Грейнджер и поговорить, но возникла проблема в лице Альбуса Дамблдора, который хотел поговорить с Гермионой Грейнджер, которая не прошла бы мимо книг Блэков.       Минерва МакГонагалл была в шоке. У неё сбежала любимая ученица, а дело было так:       Гермиона Грейнджер дурой не была и чуяла подвох. И свита Избранного имела недостатки в виде смертельной угрозы. Поэтому она и ввязалась в эту авантюру с Кубком Огня, чтобы хотя бы на год разойтись с Гарри в плане учебной программы. Дело в том, что семикурснику не было смысла учиться и сдавать, всё равно зачтут. Она сдала на общих основаниях экзамены за четвертый курс, после чего неожиданно выяснилось, что ей должны зачесть С.О.В., а как только ей зачли С.О.В., она автоматически становилась получившей необходимое минимальное образование магглорождённой волшебницей. Лишить её волшебной палочки из-за отчисления нельзя, до семнадцати лет чуть больше года... Да пошли нафиг эти вонючие чистокровки, вытирание соплей Избранному, баллы и весь Волшебный мир. Это она в предельно вежливом виде выложила в ответном письме заместителю директора и декану "Гриффиндора" Минерве МакГонагалл, не забыв положить туда значок старосты. А если учесть неожиданное сходство с Тем-кого-нельзя-называть... Лучше быть подальше от этих ненормальных.       Минерва МакГонагалл трансгрессировала к дому Грейнджеров, но выяснилось, что там с 1992 года живут совсем другие люди. Так, а кто у неё будет старостой? Директор под давлением Молли Уизли настоял, чтобы старостой стал Рональд Уизли, но староста из него никакой. В принципе мисс Грейнджер могла бы справиться одна, но теперь она сбежала...

***

      В штабе тёмных сил к новости об исчезновении Гермионы Грейнджер отнеслись с олимпийским спокойствием. Чем меньше грязнокровок в Волшебном мире, тем лучше.       А Гермиона Грейнджер тем временем готовилась поступить в обычный маггловский университет.       Родители Гермионы Грейнджер тоже радовались. Жизнь в Австралии им нравилась, не в малой степени потому, что перед вторым курсом их дочь Гермиона вручила им мужскую брошь в виде льва под жабо и сказала, что лучше валить из страны. Вроде ничего интересного, но настоящий рубин в четыре карата и работа известного флорентийского мастера XVII века, мол нашли дома. За брошь, за вычетом комиссионных аукциона и налогов в пользу родного государства, они получили более двух миллионов фунтов стерлингов. Брошь перекочевала в частную коллекцию, а Грейнджеры наконец-то перестали работать по найму, купили стоматологическую клинику и дом в пригороде Мельбурна. На счёт Гермионы в банке положили триста тысяч фунтов стерлингов, мало ли что...       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.