ID работы: 5403712

Казалось бы, несущественная, ошибка в ритуале возрождения

Джен
NC-17
Заморожен
781
автор
Размер:
94 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
781 Нравится 167 Отзывы 301 В сборник Скачать

Томиона Грейнджер

Настройки текста
      Самый тёмный волшебник нашего времени, которого очень не рекомендуется называть, пребывал в размышлениях. Он конечно хотел выглядеть страшно и ужасно, но так вышло, что он смотрелся как девчонка пятнадцати-шестнадцати лет. Но даже в этом был плюс. Благодаря этому он посетил Косую аллею и "Гринготс", это было довольно просто.       Пожиратели занимались активной политической работой и готовились к его официальному возвращению.       Штаб-квартира располагалась в Малфой-мэноре. Всё было тихо и спокойно, жизнь текла своим чередом... Деловой ритм совещания Ближнего круга нарушила сова с письмом, которая подлетела лично к Тёмному лорду. На письме было написано: Малфой-мэнор, комната для почётных гостей, мисс Томионе Гермионе Меропе Грейнджер. — Что бы это значило? — подумал(а) вслух Воландеморт. — Я теперь Томиона? — Томиона Гермиона Меропа? — удивился Люциус Малфой. — Письмо из "Хогвартса", милорд, — изобразил капитана очевидность Уолден Макнейр. — Вдруг там яд? — спросил Питер Петтигрю. — Вряд ли, скорее обычное письмо, — невозмутимо сказал Снейп. "Как будто писем из "Хогвартса" не видели", — громко подумал зельевар. — Северус, открой.       Снейп открыл, на первом листе письма значилось. ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС» Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный, чародей, Президент Международной конфедерации магов) Дорогая мисс Грейнджер! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля. Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора!       Вторым листом пергамента был список учебников за пятый курс.       Повисла мёртвая тишина. Что бы это значило? Его темнейшество окончил школу полвека назад. — Милорд, вы отправитесь в "Хогвартс"? — поинтересовался подхалимским тоном Питер Петтигрю. — Зачем? — Убить Поттера. — Хорошая мысль, но у нас много дел, а до 31 июля ещё есть время. — Люциус, узнай адрес грязнокровки Грейнджер. Северус, побывай в "Хогвартсе", узнай, что там происходит.

***

      Северус Снейп посетил "Хогвартс". Естественно, никто ничего не знал, поскольку всё заполнялось самопишущим пером и при помощи магии паковалось в конверты. Минерва МакГонагалл, как и другие преподаватели, в том числе Северус Снейп, были в отпуске, поэтому в школе были только Филч и Хагрид. Даже Альбус Дамблдор отбыл в далёкую Африку с официальным визитом...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.