ID работы: 5403712

Казалось бы, несущественная, ошибка в ритуале возрождения

Джен
NC-17
Заморожен
781
автор
Размер:
94 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
781 Нравится 167 Отзывы 301 В сборник Скачать

Снова в "Хогвартс"

Настройки текста
       — Первокурсники, сюда! — орал Хагрид, размахивая фонарём. Наконец все спустились к озеру и расселись по лодкам, не более четырех детей в каждую. На фоне мелких выделялась девушка лет пятнадцати-шестнадцати. Когда Его Темнейшество увидел Хогвартс, у него начался приступ ностальгии.       Наконец началось распределение, первыми шли мелкие, а последней… — Грейнджер, Томиона! — сказала Минерва МакГонагалл.       Томиона Грейнджер села на табурет и надела распределяющую Шляпу. — Однако, — сказала Шляпа. — Том, куда тебя отправить? — Слизерин. — А может Гриффиндор? — Я наследник Салазара Слизерина. Я хотел бы конфинденциальности. — Не дрейфь, никто не узнает. Ты ещё не самый тяжёлый случай на моей памяти. — Значит Слизерин. — Ладно, не хочешь быть рядом с Поттером, не надо.       Не успел самый тёмный волшебник нашего времени, хоть в и женском обличье, что-то возразить, как распределяющая Шляпа заорала: — Хаффлпафф!!!       За столом Хаффлпаффа раздались бурные аплодисменты. Как ни странно, также аплодировали за столом Слизерина, причём те, кто знал, что Томиона Грейнджер не просто так в этой школе. Кажется, они решили, что это коварный план Тёмного лорда.       Северус Снейп был восхищен истинно слизеринским коварством Волдеморта. Распределиться на Хаффлпафф, никто ничего не заподозрит. Спрятаться среди тихушников-«барсуков». Просто блестяще! Это решение достойно наследника Салазара Слизерина, величайшего из хогвартской четвёрки.       Добрый директор Альбус Дамблдор произнёс небольшую речь, представил генерального инспектора министерства магии и нового профессора защиты от тёмных искусств Долорес Амбридж.       Долорес Амбридж, женщина в розовом, произнесла зануднейшую речь, после чего подали еду.       Томионе Грейнджер пришлось идти в гостиную «Барсуков» и слушать речь старосты.       К счастью, как заверила Гермиона, её жизнью вне Хогвартса и роднёй никто никогда не интересовался. Поэтому о нестыковках в легенде можно не беспокоиться.

***

      А Рон Уизли тихо радовался, а ведь было чему: наконец-то эта невыносимая всезнайка покинула школу. Можно было спокойно ничего не делать в свободное время. Надо только определиться, у кого списывать домашнее задание.       Близнецы Фред и Джордж думали, какую шалость бы им учудить. Приколоться, что ли, над Томионой Грейнджер? Мать им вынесла мозг, что если бы они не страдали фигнёй, не хулиганили и вели себя прилично, один бы стал капитаном гриффиндорской квиддичной команды вместо Анджелины Джонсон и старостой Гриффиндора от мальчиков за седьмой курс, поскольку нынешний староста плохо справлялся, а другой бы стал старостой школы, но они плохо себя вели.       Сами близнецы Уизли на должность старост не стремились. Это им надо? Они даже не хотели работать в министерстве. Их больше интересовала другая странность. Если волшебники являются двойняшками, то письма приходят всегда двоим. Здесь получилось, что проживающая в Австралии Томиона приехала в гости к сестре и получила письмо. Странно это... А ещё им было интересно, как в одиночку будет выкручиваться староста от пятого курса Рональд Уизли. Маккошка думала о назначении взамен Гермионы Грейнджер её сестры, но она распределилась на Хаффлпафф к барсукам.       Минерва МакГонагалл была озадачена, что ей делать с первоклашками и старостами от пятого курса, но не даром она носила платья зелёного слизеринского цвета. Она надеялась, что старостой может стать Томиона Грейнджер, она вроде хоть на что-то способна, это почему-то вызвало улыбку и смех вечно невозмутимого декана Слизерина Северуса Снейпа, ходившего с этой девочкой по Косой аллее. Она серьёзная и способна выполнять обязанности старосты. Но, к сожалению, распределилась к Помоне Спраут.       Молли Уизли уверяла, что у сына Рональда выдающиеся наследственные таланты, он ведь Уизли, четвёртый староста в семье. Ну раз он такой талант, значит будет единственным старостой.

***

      Доброму директору Дамблдору уже доложили, что возродившийся Волдеморт очень похож на сбежавшую из школы Гермиону Грейнджер. Он хотел в конце учебного года навесить новый обет, но... Ладно, фиг с ней. Девочка играла свою роль, как могла. Постаралась обезопасить свою семью, как получилось. Пускай живёт. Как говорят в таком случае магглы: "Не стреляйте в пианиста, — он играет, как умеет".       Том, теперь Томиона, оказался на Хаффлпаффе. Интересный ход. Что бы это значило?       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.