ID работы: 5403712

Казалось бы, несущественная, ошибка в ритуале возрождения

Джен
NC-17
Заморожен
781
автор
Размер:
94 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
781 Нравится 167 Отзывы 301 В сборник Скачать

Утро первого дня

Настройки текста
             Томиона Грейнджер расположилась в спальне на троих вместе с двумя девушками с шестого курса. Так как Гермиона Грейнджер имела репутацию вечно лохматой заучки, то множеством женских «штучек» можно было не заморачиваться.       Круглая дверь в виде крышки бочки диаметром в один ярд вела в небольшую спальню, где с трудом помещались три кровати, шкаф и письменный стол. Одним словом — нора барсука, куда надо пролезать.       Гермиона Грейнджер уже сообщила своему клону, что в маггловских школах-интернатах каждому ученику положена не только личная кровать, но и тумбочка, письменный стол и пара полок в книжном шкафу. Отсутствие личного письменного стола больше всего разочаровывало Гермиону. Здесь Томиона Грейнджер задумалась: действительно, почему нет личных письменных столов и книжных полок? Надо поставить вопрос перед Люциусом Малфоем.       Передвижение по Хогвартсу проблем не доставляло, потому что «барсуки» обычно ходили по трое-четверо, что порой вызывало шутки про их интеллект.       Пьянка по случаю начала учебного года понравилась Томионе.

***

      Утром первого дня Томиона Грейнджер получила наскоро составленное деканом Помоной Спраут личное расписание. Такое внимание было, безусловно, приятно. Но в любом случае первым уроком была защита от тёмных искусств у Долорес Амбридж, совместная с «воронами». Староста Хаффлпаффа от пятого курса Сьюзен Боунс проверила, взяли ли первоклашки и Томиона Грейнджер все учебники, строго-настрого запретила что-либо брать у близнецов Уизли, основными приметами которых были рыжие волосы и гриффиндорские галстуки, и повела на завтрак.       За гриффиндорским столом была странная картина. Там были Гарри Поттер и его друг Рональд Уизли со значком старосты, но не было первоклашек. Томиона Грейнджер решила слегка потроллить гриффиндорского старосту и подошла к гриффиндорскому столу.       Все с интересом смотрели, что будет дальше. — Мистер Уизли, если я не ошибаюсь? — Да, — ответил староста Гриффиндора Рон Уизли, чуя грандиозный подвох. — Меня зовут Томиона Грейнджер. Моя сестра Гермиона просила присмотреть за вами и вашим другом Гарри Поттером. Извините за вмешательство, но я не вижу за гриффиндорским столом первого курса. — Они ещё не пришли, — ответил Рон, до которого стал доходить масштаб происшествия. — А разве не старосты приводят учеников в Большой зал? — Если бы твоя сестра не струсила и не сбежала из Хогвартса, то она бы их привела.       Тёмный лорд Волдеморт, прикидывающийся магглорождённой ученицей, был раздражен этой вопиющей наглостью. Может Гермиона Грейнджер и была трусихой, но она ради побега выиграла кубок Трёх волшебников, а этот рыжий вёл себя просто отвратительно. Забыл учеников и сваливает вину на отсутствующих. Он бы с радостью применил бы «Круцио», но не поймут. Поэтому он медленно обошёл стол, а Невилл Лонгботтом и Фэй Данбар куда-то убежали. Томиона Грейнджер медленно подошла к Рональду Уизли и влепила ему пощёчину. — А теперь бегом за учениками, четвёртый староста в семье. — Ты за это заплатишь, — сказал Рон и ушёл.       За столами Хаффлпаффа и Слизерина раздались бурные аплодисменты. — Браво, мисс Грейнджер, пять баллов Хаффлпаффу, — сказала Долорес Амбридж. — Надеюсь, что вы хорошо покажете себя на уроках.       Староста Гриффиндора Рональд Уизли придя в гостиную, не обнаружил там первоклашек. Невилл Лонгботтом и Фэй Данбар уже увели их на завтрак и повели коротким путём обходными лестницами, поэтому они разминулись. При этом Невилл Лонгботтом догадался найти в спальне пятого курса расписание первоклашек, которое там забыл Рон, и поэтому они сразу взяли учебники.       После завтрака они отвели их на трансфигурацию к Минерве МакГонагалл и побежали бегом на совместное со Слизерином зельеварение, которое вёл «Ужас подземелий» Северус Снейп. — Дети успели на первый урок? — невозмутимо спросил профессор зельеварения. — Да, сэр, — ответил Невилл. — Десять баллов Гриффиндору. Каждому. Сегодня мы повторяем бодроперцовое зелье. Становитесь к свободному столу. Хотя, наверное, не стоит. Мисс Данбар сварит зелье на «Выше ожидаемого», мистер Лонгботтом расплавит котёл. До кабинета трансфигурации идти десять минут. Через тридцать минут отправляйтесь за учениками.       Никто не понял такой странной щедрости профессора Снейпа, не любившего гриффиндорцев.

***

      Томиона Грейнджер пришла на урок и заняла свободное место. Как она подозревала, приблизительная рассадка учеников была давно всем известна.       Генеральный инспектор министерства магии и профессор защиты от тёмных искусств Долорес Амбридж прибыла на занятие. Проведя перекличку она решила поинтересоваться уровнем знаний новенькой. — Мисс Грейнджер. — Да, профессор Амбридж. — Я рада видеть новую ученицу. Скажите, вы что-нибудь умеете? — Немного. Мне рассказывала моя сестра, научила нескольким заклинаниям. — Вам придётся нелегко. Ваша сестра стала победителем кубка Трёх волшебников. — Да, профессор Амбридж. Я понимаю всю ответственность и постараюсь не опозорить честь нашей семьи. — Что вы умеете? — Пять заклинаний, которым обучили профессор Моуди и профессор Крауч в прошлом учебном году. Моя сестра Гермиона Грейнджер уверяла, что они необходимы любой приличной юной ведьме. Это «Авада кедавра», «Круцио», «Империо», «Адский огонь» и «Бомбарда максима».       У профессора защиты от тёмных искусств от такого чуть челюсть на пол не упала. Ученики были в шоке от такого заявления новенькой. — Интересный список заклинаний. Насколько мне известно, при помощи «Империо» были устранены Виктор Крам и Флёр Делакур, заклинанием «Бомбарда максима» был убит акромантул. Вы что-нибудь знаете о непростительных заклинаниях? — Нет. Профессор Крауч предпочитал практические занятия. Я смотрела содержание рекомендованного министерством магии учебника, там нет такой главы. — Хорошо, мы начнём с изучения первой главы учебника. Именно это вам придётся сдавать министерской комиссии на С.О.В., — заявила профессор защиты от тёмных искусств Долорес Амбридж...       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.