ID работы: 5403712

Казалось бы, несущественная, ошибка в ритуале возрождения

Джен
NC-17
Заморожен
781
автор
Размер:
94 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
781 Нравится 167 Отзывы 301 В сборник Скачать

Глава, по которой легко предугадывается дальнейшее развитие событий

Настройки текста
             Минерва МакГонагалл тяжко вздохнула. Бардак со старостами от пятого курса продолжался. Директор с кислым видом, как будто он съел не лимонную дольку, а дольку лимона, согласился, что Рон Уизли не справляется с обязанностями старосты. И потребовал назначить вместо него Гарри Поттера. Молли ему, как вторая мать. Пускай порадуется.       Рон Уизли, дабы его мама не огорчалась, стал вратарём команды, хотя Викки Фробишер летала лучше. Но нашлась отмазка, что она слишком много ходит по факультативам и не сможет тренироваться в режиме квиддичного маньяка Оливера Вуда, хотя Кэти Белл ходила по факультативам не меньше. Отстранить Кэти было проблематично, — она была племянницей декана Рэйвенкло Филиуса Флитвика. Также, назначенная было капитаном, Анджелина Джонсон, была вынуждена отказаться от квиддича. Новым охотником стала Джинни Уизли, а капитанский значок вручили Гарри Поттеру.       Рита Скитер дождалась проб гриффиндорской команды и довольно оперативно написала очередную скандальную статью. Сильно помог Корбан Яксли, который одно время был помолвлен с Молли Прюэтт. — Корбан, ты хотел со мной встретиться? — Да. По поводу статьи про гриффиндорскую сборную, которую тебя просили написать. — Я вся во внимании. — Я был помолвлен с Молли Прюэтт, которая вышла замуж за Артура Уизли. — Сбежала из дома с предателем крови, изгнана из рода. — Это было спровоцировано её отцом. — Не поняла. — Дело в том, что перед помолвкой в приданое должны были войти артефакты, завязанные на кровь. — И?... — сердце Риты Скитер забилось в ожидании сенсации. — Выяснилось, что она на самом деле Дамблдор, а не Прюэтт. По какой-то нелепой случайности это проскочило. — Дочь Альбуса? — Да. Ты сама понимаешь, жениться на Молли Прюэтт — это одно, жениться на Молли Дамблдор — совсем другое. Тем более, что помолвка была в детстве по политическим причинам, а я любил Амелию. — Я могу об этом написать? — Наверно да, но я не должен быть скомпрометирован утечкой информации, — здесь Рита Скитер была очень разочарована. Кажется, придётся молчать. — А почему на ней женился Артур? — Он крестник Альбуса Дамблдора и правнук Абефорта и Арианы. — Арианы Дамблдор? — Да. — Она же умерла в четырнадцать. — Тогда ранние беременности не были редкостью. Замуж выходили гораздо раньше, чем сейчас. — Я знаю. — Абефорт и Ариана были близки, — это так называлось. У них родилась дочь Виктория, мать Септимуса Уизли. История со смертью матери и сестры Альбуса Дамблдора очень туманная, ходили слухи, что их убил друг Альбуса Геллерт Гриндевальд. — Абефорт и Ариана не учились в Хогвартсе? — Не было денег. — А ты не в курсе, кто оплачивает обучение Томионы Грейнджер? — Обучение Гермионы Грейнджер было оплачено до 1996 года, то есть до С.О.В., по правилам для магглорождённых волшебников. Возврат проблематичен, да и она, вроде, не хотела лишний раз показываться пред очи директора и декана. Сама знаешь, что творится в этой школе. Деньги перешли на оплату обучения Томионы. — Корбан. Один конфендициальный вопрос. — Да? — Томиона — это Лорд? — Да, ошибка с ритуалом возрождения. Использовалась кровь Гермионы Грейнджер и что-то пошло не так. — Ритуал можно исправить? — Это исправленная версия. Первоначально выглядела как страшная женщина лет пятидесяти-шестидесяти с красными глазами. — Понятно. — Томиона имеет смутно знакомые черты лица. Гермиона Грейнджер оказалась приёмным ребёнком. — То есть, она может быть полукровкой? — Скорее всего. Родители-магглы выгнали из дома после первого магического выброса. Скорее всего, что кто-то загулял. Сейчас, по приказу Лорда, ищем специалистов по магии крови. Так что, скоро узнаем, кто.       Рита Скитер была в курсе, что Корбан Яксли и Амелия Боунс были в отношениях, у них даже были дети. В брак вступить не смогли, потому, что были по разные стороны баррикад в гражданской войне. Их сын Джеймс учился в Хогвартсе на Слизерине на втором курсе. Ещё была дочь, родившаяся летом 1980 года, но она пропала. Либо погибла, либо заблокировали магию за отказ учиться в Хогвартсе. На пятом курсе была всего одна магглорождённая девочка, родившаяся в 1980 году, и это точно была не она. Дети, рождённые в конце 1979 года, явно великоваты, в детстве легко определяется разница. То есть ребёнок по документам должен быть 1980 года рождения.

***

      Гарри Поттер и Рон Уизли читали в "Ежедневном пророке" статью Риты Скитер и были очень возмущены. Они считали, что эта наглая журналистка обливает их грязью.       Альбус Дамблдор был магическим крестным Артура Уизли. Не это ли причина того, что из семи игроков гриффиндорской команды четверо носят фамилию Уизли? Также приводился интересный факт: девичья фамилия матери бывшего капитана Оливера Вуда — Уизли, она родная сестра Артура Уизли. Рональд Уизли был четвертым старостой в семье и при том забыл первоклашек в первый учебный день. Нет ли тут блата?       Альбус Дамблдор выступал за ужесточение моральных норм для юных волшебников, при этом его брат Абефорт стал отцом в пятнадцать лет. По нравам того времени это было приемлемо, но в свидетельстве о рождении в графе "Мать" стоял прочерк. Неужели Абефорт Дамблдор вступил с связь с магглой? А не пользовался ли он магией для этого?       Виктория Дамблдор вышла замуж за Биллиуса Уизли, родила трёх сыновей и двух дочерей. Таким образом все четверо Уизли праправнуки Абефорта Дамблдора.       Также Рита Скитер сообщала, что семья Артура Уизли небогата, она получает на подготовку к учебному году по сто галлеонов на каждого ребёнка из фонда Попечительского совета школы чародейства и волшебства "Хогвартс". Журналистка не написала, за чей счёт учится многочисленная семья Уизли, но всем было и так понятно, что директор, скорее всего, воспользовался служебным положением в личных целях.       В конце задавался вопрос: а за какие заслуги Гарри Поттер, мальчик, который выжил, стал старостой и капитаном квиддичной команды? А ещё он стал ловцом на первом курсе, что запрещено школьными правилами.       Здесь Гарри Поттер и Рон Уизли вспомнили, что Рита Скитер — незарегистрированный анимаг, а ещё она дала непреложный обет не писать гадости про Гарри Поттера и его друзей. Вот только одна проблема — Рита Скитер дала обет после пыток под лупой Гермионе Грейнджер, а её не было. Они ещё не знали, что Гермиона Грейнджер санкционировала статью и даже дала немного дополнительного компромата на рыжее семейство.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.