ID работы: 5403712

Казалось бы, несущественная, ошибка в ритуале возрождения

Джен
NC-17
Заморожен
781
автор
Размер:
94 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
781 Нравится 167 Отзывы 301 В сборник Скачать

Гермиона Грейнджер подделывает документы

Настройки текста
             Недаром тёмный лорд Волдеморт именовал Люциуса Абраксаса Малфоя своим скользким другом. Будучи главой Попечительского совета "Хогвартса", он прекрасно знал ситуацию с магглорождёнными, которым блокировали магию. В департаментах учёта магического населения и магического образования с 1981-82 годов сидели сторонники "Светлых", поэтому Люциус решил их потроллить.       Новая статья в ежедневном пророке была за авторством Самуэля Прюэтта, который периодически писал правду об известных чистокровных семьях и выдавал их фамильные секреты. На этот раз досталось чиновникам.       Школа чародейства и волшебства "Хогвартс" не была единственной волшебной школой в магической Британии, более того, не единственной школой-интернатом, ведь было ещё несколько маленьких частных школ, но это была единственная школа, в которой учились магглорождённые волшебники. А всё согласно декретам и инструкциям министерства магии. Если бедные чистокровные семьи и другие льготные категории волшебников могли получить грант для обучения, то магглорождённые учились за счёт родителей. Был специальный порядок оплаты для магглорождённых. Проблема была в том, школа была недешёвая, и не все родители хотели отпустить ребёнка в школу-интернат. Арктур Блэк, видный сторонник чистой крови, не раз предлагал допустить магглорождённых до обучения в бесплатной магической школе в Лондоне, но каждый раз отказывали. Так-как в Лондоне жило очень много магглорождённых, это могло привести к омаггливанию. Далее шли цифры среднестатических зарплат и доходов, из чего следовало, что позволить себе отдать четырнадцать тысяч фунтов в год за обучение с первого по пятый курс мало кто мог. Шансы на возвращение в мир магглов были невелики, поэтому большинство родителей отказывались отправлять детей в школу, после этого им блокировалась магия. В 1995 году в "Хогвартс" могли отправиться двести девяносто семь магглорожденных, а отправилось всего шесть. Из них двое были приёмными детьми в состоятельных семьях, которые их усыновили или удочерили в рамках благотворительности.       Приводился пример сестёр Грейнджер: Гермиона Грейнджер, победительница кубка трёх волшебников, была приёмным ребёнком, она отправилась учиться в "Хогвартс". После того, как Гермиона Грейнджер покинула школу, туда смогла отправиться Томиона. Очевидно, семья магглов-целителей не смогла себе позволить отправить двух детей. По какой-то причине Томионе Грейнджер не заблокировали магию. О её существовании не догадывались, наверное потому, что считалось, что у магглов не могут родиться двойняшки-волшебники.       Далее мистер Прюэтт приводил интересный факт: в некоторых семьях магия блокировалась не один век и в итоге в некоторых семьях было более двадцати поколений, так называемых, отказников. Дети из этих семей по непонятной причине считались магглорождёнными.       Существовали общества для магглов, чьи дети были со странностями. Маги с заблокированными возможностями долго не живут, поэтому дети могут оказаться приёмными. Например, ученик пятого курса Хогвартса, Хаффлпафф, Джастин Финч-Флетчли имел настоящих родителей, которые познакомились благодаря этому обществу, а также там были его бабушки и дедушки. Они тоже были детьми со странностями, наблюдающимися до одиннадцати лет. Если у всех четырёх дедушек и бабушек в детстве наблюдались магические выбросы, то он имеет все основания считаться чистокровным волшебником.       Самуэль Прюэтт признавал заслуги Альбуса Дамблдора по защите волшебного мира от магглорождённых. Если те несколько человек, что там появляются, ставят под вопрос устоявшийся порядок вещей, то увеличение потока хотя бы в десять раз приведёт к катастрофе.       Также ставился вопрос о том, как проводится интеграция в Волшебный мир тех немногих, которые здесь оказываются. Дети поступают в школу в одиннадцать лет, но имеющаяся система магического образования работает неправильно. Школа — это не только обучение, но и воспитание. Дети не усваивают традиционные волшебные ценности. Раньше проблем с магглорождёнными не было, а с тех пор, как Альбус Дамблдор стал заместителем директора, а потом директором "Хогвартса", они, когда вырастают, постоянно пробуют Волшебный мир на прочность, и надо сказать, временами довольно успешно. Почему не обеспечивается интеграция магглорождённых и маггловоспитанных? Также ставился вопрос: а не забыли ли о настоящих причинах начавшейся в 1970 году первой магической войны? Сопротивление магглорождённым возглавил маггловоспитанный волшебник Тот-кого-нельзя-называть. Он до одиннадцати лет был в маггловском приюте, а потом проводил каникулы у своего деда Марволо Гонта, который мог научить внука тёмному и недозволенному.

***

      Томиона и Гермиона Грейнджер встретились в Оксфорде. Томиона передала Гермионе сквозное зеркало и небольшую, но очень толковую книгу по трансгрессии и другим магическим способам перемещения. — Томми, я взяла на себя наглость воспользоваться твоим именем. — Каким образом? Я появлюсь у магглов? — Нет, это пока невозможно. Когда я была маленькой, у моих родителей были скандалы по поводу супружеской измены. Они даже подавали на развод, но в итоге помирились. В документах фигурировали три любовника: один застуканный и два неизвестных. Я добавила упоминание, что одного из них звали Том Риддл. Что ты говорил любовнице. — Зачем? Наследство всё равно не получить, я пытался. — Недавно вышел закон, по которому незаконнорожденные дети приравниваются к законным. Я теперь тебе вроде сестры, а ещё я привыкла заботиться. Поэтому я получу маггловское наследство и передам тебе. — А как будет доказано, что именно ты — дочь? Конфудус? — Тест на отцовство. — Какой тест? — Генетический. Надо будет добыть кость Тома Риддла-старшего, сварим зелье и я окажусь его внучкой. Ты же законнорожденный сын. — Он быстро оформил развод и лишил наследства. — Лишил тебя, а не меня, а я буду получать по новому закону, "Империо" и "Конфудус" нам в помощь. — Есть более тонкие вещи. Твой портключ, тебя ждут с маггловскими вкусняшками к чаю. Помона Спраут дала добро. Все считают, что ты хочешь участвовать в ритуале плодородия. — Хочу, уже участвовала. — Меня интересует Поттер. — Знаешь, меня беспокоит тот факт, что он сел на метлу и полетел. — Это магия. — Если бы это была магия, Гриффиндор бы взял кубок по квиддичу в первый год учёбы Гарри, а так его взяли "вороны". — Логично. Значит, ты считаешь, что шрамоголовый учился летать до "Хогвартса"? — Я тебе скажу более — он, скорее всего, не учился в маггловской школе. Он не знает, как называется местная футбольная команда второй лиги. И он ошибся с ценой пиццы и стакана колы в школьном кафетерии. — Как ошибся? — Сказал, что у них стоит один фунт. На самом деле тридцать пенсов по всей стране. Он вообще не знал о существовании школьных кафетериев. Он плохо знаком с современными маггловскими канцтоварами. Когда я выделила уроки в расписании маркером, он сильно удивился. — Когда я учился в приюте, пиццы с колой там не было. — А кафетерии были? — Были. Но у нас не было денег, зато нам давали ланчбоксы. А ты об этом молчала? — Поделилась с Дином Томасом, но он меня сдал начальству. Потом встретилась с горным троллем. — Что творится в этой школе? И обвинили в этом меня? — Да. — А как можно узнать, учился Поттер в школе или нет? — Надо скататься в Литтл-Уингинг и проникнуть в школу. — Ты знаешь адрес для трансгрессии? — Ни разу там не была. — У меня предусмотрительно записаны координаты парка, недалеко от дома тётки Поттера.

***

      Две девушки шли по улицам Литтл-Уингинга. — Как мы найдём школу? — поинтересовалась Томиона. — Спросим.       Гермиона подошла к молодой маме с коляской. — Извините, вы не подскажете, где здесь начальная школа? — А вам зачем? — спросила женщина, рассматривая девушек. — Мы переезжаем в этот город, наш младший брат пойдёт туда учиться.       Женщина стала объяснять, как пройти. — "Обливиэйт", ты нас не помнишь, — сказала Томиона, достав палочку. — Она захотела обсудить с подругами? — спросила Гермиона. — Да. Если тётка Поттера неработающая домохозяйка, то она, скорее всего, об этом узнает. Накину чары невнимания. — Хорошо.

***

      Томиона и Гермиона сидели в кабинете делопроизводителя и смотрели документы. В одном из классов, чей список был в папке с обозначением 1985-91: нашлись Дадли Дурсль, Пирс Полкисс и Эндрю Гордон, про которых упоминал Гарри Поттер, а вот самого Гарри Поттера не было. — Да, в маленьком городке все дети на виду, он не может не ходить в школу. — В 1985 году Гарри точно в школу не поступал. Если его подбросили в корзинке, то откуда у него свидетельство о рождении? — А оно было? — Вот список номеров и кем выдан. Томми! — Что случилось!? — Томиона Грейнджер молниеносно выхватила палочку. — Смотри сюда. Карандашная пометка. Арабелла Эванс является бабушкой Дадли и живёт на Тисовой улице. А это случаем не та сквибка и старая дева-кошатница Арабелла Фигг, про которую упоминал Гарри? — Всё становится интересней, — сказала Томиона. — Что мешает миссис Эванс быть до замужества Фигг? — Ничего, — сообщила очевидный факт Гермиона.       Гермиона Грейнджер перелистнула несколько страниц. Там был список школ, куда отправились ученики. — Вот это да, — сказала Гермиона Грейнджер. — Какая-то непонятная школа с франкофонным названием, куда отправился Дадли. Я затрудняюсь это выговорить. Кажется, она заграничная. — Да. Это "Шармбатон". Если полукровки, учившиеся в маггловских школах, отправляются туда и им нужна справка о дальнейшей судьбе ребёнка, то... Сама видишь. — Значит Дадли — волшебник. — Причём незарегистрированный. Меня больше интересует, куда делись Поттеры. — А может поймать сквибку и допросить? — Примем меры. У меня мало очень лояльных людей, многое надо делать самому. — А какие тебя планы? — Может посидим в кафе и выпьем по чашечке кофе? — Давай.       Девушки восстановили порядок, уничтожили следы и трансгрессировали...       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.