ID работы: 5403712

Казалось бы, несущественная, ошибка в ритуале возрождения

Джен
NC-17
Заморожен
781
автор
Размер:
94 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
781 Нравится 167 Отзывы 301 В сборник Скачать

Позорище

Настройки текста
             Публикация Самуэля Прюэтта взорвала тихий Волшебный мир. Ещё недавно было всё понятно, а теперь... Двадцать поколений полукровок, а временами чистокровных, у некоторых отказников потрясли всех. Да, некоторые про них знали и презирали, а теперь оказывается, что всё дело в деньгах. Министр магии Корнелиус Фадж заявил, что ему не доложили и будут приняты меры. Начальники проштрафившихся департаментов не могли дать общественности вразумительного ответа.       Альбуса Дамблдора беспокоила проверка "Хогвартса" с пристрастием. И "Светлые" и "Тёмные" узнали, что Гермиона Грейнджер оказалась близкой родственницей главы департамента магического правопорядка Амелии Боунс, а это очень влиятельная фигура. То, что Гермиона Грейнджер вляпалась в многочисленные приключения, могло для кого-то плохо кончиться.       Наступили выходные. Сьюзен Боунс отправилась домой, где была потрясена правдой про Томиону Грейнджер. То, что Гермиона Грейнджер либо сестра по отцу, либо кузина, было понятно. Теоретически она могла быть тётей, ведь дедушка погиб в 1980 году в возрасте пятидесяти трёх лет. Теперь Сьюзен совершенно не осуждала Гермиону за побег из "Хогвартса".       Тёмный лорд Волдеморт решил(а) не предпринимать никаких действий. Только отдал указание по мере возможности "подлить масла в огонь" и больше дискредитировать "Светлых". Он решил, что время работает на него. Также было велено переработать политическую программу.

***

      Томиона Грейнджер, Ханна Эббот и Салли-Энн Перкс шли с заседания гражданской ассоциации восстановления независимости домовых эльфов. На заседании не было сказано ни слова о домовых эльфах. Там собирались ученики пообщаться. За ними по карте мародёров следили гриффиндорцы: Гарри Поттер, Рон, Фред и Джордж Уизли, Дин Томас и Ли Джордан. Они собирались перехватить и преподать урок этой нахалке Томионе Грейнджер. Пускай вместе с подругами пробежится голыми до хаффлпафской гостиной. Это позор для девушек.       Трое перегородили дорогу спереди, а трое сзади. — Чему обязаны такой встречей? — спросила Томиона. — Хотим поговорить, — сказал Гарри Поттер. — Ты ведь сестра предательницы Грейнджер. — "Экспеллиармус", — скастовал заклинание Ли Джордан, но к всеобщему удивлению Томиона просто парировала заклинанием ребром ладони. — Не сработало, — сказал Фред. — Надо повторить, — продолжил Джордж. — "Экспеллиармус"! — вылетело заклинание из палочки Гарри Поттера.       Томиона снова парировала ребром ладони и усмехнулась: — Слабаки.       Гриффиндорцы стали дружно кидаться заклинаниями, быстро обезоружили Салли и Ханну, но Томиона отчаянно сражалась, несмотря на то, что на неё напали с двух сторон. Без палочки остался Рон, в которого попало заклинание Дина Томаса, потом Ли Джордан промахнулся мимо Томионы, попал "Ступефаем" в Дина Томаса, Гарри Поттер попал "Экспеллиармусом"в Джорджа Уизли. А Томиона вертелась, как юла, кидая заклинания в обе стороны. Не прошло и минуты, как победа осталась за "барсуками". — Что это было? — спросила изумлённая Ханна Эббот, которая не ожидала такого исхода стычки. — Я же сестра Гермионы Грейнджер, победительницы кубка Трёх волшебников, — ответила Томиона. — А что мы с ними будем делать? — Зачем им это? — поинтересовалась Салли. — "Легилименс"! — заклинание ударило в Джорджа Уизли. — Они хотели, что бы мы пробежались до гостиной голыми. — Если кто-то встретится по дороге, будет позорище, — сказала Ханна. — А что мы будем делать? — Они не скромные девочки с Хаффлпаффа, а бесстыжие гриффиндорцы, их этим не испугать. — сказала Томиона. — Поэтому поступим по другому.       Томиона трансфигурировала всех гриффиндорцев в мышей и связала заклинанием хвосты. Их мантии были свалены в тёмном углу. Пучок мышек был посажен в клетку, которую заныкали в тайную комнату Хельги Хаффлпафф.       Надо сказать, отсутствие нескольких учеников, склонных к нарушению правил, никого не удивило. Но мантии с волшебными палочками были найдены домовиками и сданы декану.

***

      Наступило утро, ученики пошли на завтрак. На столе, у места декана Гриффиндора Минервы МакГоналл стояла тарелка с шестью живыми мышами. Северус Снейп посмотрел и сказал: — Странная шутка.       Все прекрасно знали, что Маккошка не любит шуток про кошек, валерьянку, мышей и прочее, связанное с её анимагической формой. Декан Гриффиндора присмотрелась к мышам, достала свою волшебную палочку. Мыши опустились на пол и превратились в шесть неодетых гриффиндорцев. — Что это значит? — рявкнула МакКошка на учеников. — На нас напала Томиона Грейнджер, — сказал Рональд Уизли, которому было очень стыдно, несмотря на рыжий цвет волос. — Одна на шестерых? — Не совсем, — сказал Гарри Поттер. — По десять баллов с каждого и месяц отработок у Филча за неприличный вид! Шагом марш в гостиную! — декан Гриффиндора решила покарать учеников за явно неприличное поведение. — И по месяцу отработок в теплицах за нападение на моих учениц такой толпой, — сказала подходившая к преподавательскому столу Помона Спраут, которая уже знала о вчерашнем конфликте.       Смущающиеся гриффиндорцы быстро отправились в гостиную. — Надо отомстить! — сказал Гарри Поттер. — Только как? — спросил Дин Томас. — Придумаем, — сказал Фред Уизли.

***

      После завтрака "барсуки" отправились на квиддичное поле. Седрик Диггори закончил учёбу и покинул команду, поэтому всех интересовало, кто станет ловцом. К величайшему удивлению, на это место попала Томиона Грейнджер.       Томионе было просто скучно.       А ещё её просили научить дуэлингу, она так легко справилась с превосходящими силами гриффиндорцев.

***

      Вечером Помона Спраут отправилась к Амелии Боунс пить чай. — Амелия, меня беспокоит Томиона Грейнджер. — Что произошло? — Девочка пошла учиться сразу на пятый курс. — Я понимаю, но есть что-то серьёзное? — Вчера была в коридоре стычка с шестью гриффиндорцами. Томиона её выиграла и превратила проигравших гриффиндорцев в мышей. Сегодня стала ловцом. — Тот-кого-нельзя-называть вернулся, — сказала глава департамента магического правопорядка. — Это ужасно. Это имеет отношение к Томионе Грейнджер? — Непосредственное. Что ещё хуже, ритуал возрождения прошёл с ошибкой. — И каков результат? — Томиона Грейнджер — это Том Марволо Риддл. — Если он нападет на моих учеников, я не знаю, что с ним сделаю! — Пока надо ждать. События развиваются непредсказуемо. Насколько мне известно, директор знает о Томионе. Ему уже донесли. — Что с Гермионой Грейнджер? — Учится в маггловском университете. Зачем-то исказила маггловский документ. — Что она натворила? — Её биологическая мать изменяла мужу. Мисс Грейнджер дала имя неизвестному любовнику. На документе следы её магии. — Какое имя? — Том Риддл. — Зачем она это сделала? — Не имею представления. — Ещё немного, и я перейду на сторону Дамблдора. — Не знаю, стоит ли переходить. В одной из маггловских школ был явный след магического взлома. Взламывали Гермиона Грейнджер и Тот-кого-нельзя-называть. Что интересно, это начальная школа Литтл-Уингинга, откуда родом наш Избранный. Для отвода глаз оформлено подозрение на кражу. Они были в школьном архиве. Я вместе с парой принципиально честных людей на всякий случай проверила документы, которые они могли просмотреть. Всё на месте. Интересная новость: Гарри Джеймс Поттер никогда там не учился. Более того, этот мальчик отсутствует в маггловских базах данных. — То есть, Гарри не выжил? — Не знаю. То, что ребенок отбил лбом "Аваду" — слишком сомнительная идея. Гермиона Грейнджер что-то знает. Только что? — Может ошиблись школой? — По документам департамента магического образования — она. Что интересно, его кузен-маггл отправился учиться в "Шармбатон". — Опять начнётся война? — Тот-кого-нельзя-называть пока не проявляет энтузиазма к террору против грязнокровок. Корбан получил приказ создать комиссию по учёту маггловских выродков, которая будет выявлять магглорождённых. — Будут казнить? — обеспокоенно спросила Помона Спраут. — Предполагается, что они будут выявлять не по документам. Определение родства по магии крови, так у нас магглорождённых может вообще не остаться. К этому, неожиданно, добавился скандал с отказниками. — Значит, могут просто объявить, что магглорождённых совсем нет? — Конечно. Тогда пожирательский террор потеряет смысл. — Как они будут обеспечивать интеграцию такого количества отказников? — Чего не знаю, того не знаю.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.