ID работы: 5403712

Казалось бы, несущественная, ошибка в ритуале возрождения

Джен
NC-17
Заморожен
781
автор
Размер:
94 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
781 Нравится 167 Отзывы 301 В сборник Скачать

Семья шатенов

Настройки текста
             Амелия Боунс получила письмо от своей племянницы Сьюзен. Надо сказать, что если Малфои традиционно были блондинами, Блэки — брюнетами, Уизли рыжими, то Боунсы в большинстве были шатенами. Сьюзен давно подозревала, что Гермиона Грейнджер внебрачная дочь либо её отца Филлипа, либо её дяди Эдгара. Они даже были родственниками, но Гермиона нагадала, что родство лучше не афишировать. Это тогда вызвало раздражение тёти Амелии, ведь если она родня, то о племяннице надо заботиться, но раз нагадали, то ладно. Теперь Сьюзен писала про очень большие странности с Томионой Грейнджер. С одной стороны, она ничего не понимала в гербологии и некромантии, но она явно была эмпатом и, скорее всего, легиллиментом. Кроме того, у Сьюзен были очень большие основания подозревать, что, возможно, Гермиона Грейнджер занялась магией крови и создала себе клона, которого зачем-то отправила в "Хогвартс. Она была в приятельских отношениях с Гермионой и даже помогала готовиться к очередным испытаниям". О существовании сестры она бы точно знала. А ещё Томиона Грейнджер прекрасно разбиралась в высшем зельеварении и легко сварила зелье, которое считается слишком сложным для школьников. Впрочем, Гермиона Грейнджер на втором курсе сварила оборотное зелье в туалете, ограбив на ингредиенты Снейпа, чтобы вступить в клуб Пивза... Что тоже было очень круто. А ещё её по какой-то непонятной причине очень уважали слизеринцы, даже семикурсники. Были и другие многочисленные соображения.       Амелия Боунс прочитала доклад своей племянницы на четыре с лишним фута. О том, что Томиона Грейнджер на самом деле возродившийся тёмный лорд Волдеморт, глава департамента магического правопорядка прекрасно знала, надо сообщить об этом Сьюзен. Неожиданностью стало его появление в «Хогвартсе». То, что он отправился убить Гарри Поттера по предложению Питера Петтигрю, — знали все заинтересованные лица. Но почему на Хаффлпафф, традиционно бывший в стороне всех дрязг? Тёмный лорд уже успел заняться некромантией.       Сейчас отдел Тайн гадал над решением проблемы: почему Волдеморт стал похож на Гермиону Грейнджер. Если та бастард, то почему её кровь вытеснила кровь Петтигрю? То, что Том Риддл-старший — скорее всего не биологический отец, являлось очевидным.       Департамент магического правопорядка имел тесные связи с маггловской полицией, аврорат даже имел статус отдела с совершенно непримечательным названием. Некоторые следователи аврората помогали магглам. Некоторые стали при этом легендами, например Шерлок Холмс. Он работал следователем в аврорате и считался частным маггловским детективом.       Были запрошены все данные об удочерении Гермионы Джин Грейнджер, а также о её биологических родителях. Были предоставлены документы о поданном иске о разводе на основании супружеской измены. У жены было три любовника и дочь Гермиона, возможно, родилась от любовника. С тестами на отцовство тогда было плохо. Если имя одного любовника, Кена Джоли, ничего не говорило, то ещё одного, по её словам, звали Том Риддл. А вот это становилось очень интересным. Поэтому была затребована оригинальная папка с документами. Нашлись следы магии. Моментально выяснилось, что вставка с упоминанием Тома Риддла совсем недавняя, вставлял этот текст близкий родственник главы департамента магического правопорядка, схож магический след. А кто у нас подозреваемая на родство? Помона Спраут по просьбе предоставила сваренное Гермионой Грейнджер зелье, по следам магии в котором определили идентичность. Значит Гермиона Грейнджер завязала какую-то интригу и, возможно, в сговоре с Тем-кого-нельзя-называть. Гермиона Грейнджер собиралась прибыть на отмечание дня рождения в "Хогвартс", должны были быть определённые выводы. Заодно надо проверить, остался ли у неё хроноворот. Если она одновременно будет в Оксфорде и "Хогвартсе", то да. И надо затребовать племянницу Сьюзен домой на выходные для серьёзного разговора.

***

      Вечером Томиона Грейнджер оказалась в гостиной. Джастин Финч-Флетчли дал прочитать статью Самуэля Прюэтта, где она упоминалась. Надо сказать, эта писанина шла вразрез с политикой "Тёмных", но она слишком явно подтачивала позиции "Светлых", особенно считавшимися магглолюбцами. Сделать вывод, что сторонник дружбы с магглами и самый великий великий светлый волшебник нашего времени просто не пускает детей в Волшебный мир, можно моментально. От него могут отвернуться сторонники, и в стане светлых начнётся раздрай. Но это подрывало и позиции тёмных. Если чисто магглорождённый может быть заподозрен в краже магии, то с детьми сложнее, хотя при желании можно натянуть, а третье поколение — точно наследственные волшебники. Двадцать с лишним поколений отказников — это слишком серьёзно. Выводы можно сделать самим. Надо ждать ответа светлых и мнение начальников департаментов учета магического населения и магического правопорядка.       Но пока надо понять, что со Снейпом. Он влюбился в эту грязнокровку и натворил дел. Хотя, возможно, пророчество было поддельным. Или есть другой Тёмный лорд?

***

      В чём был не прав Его (Её) Темнейшество, так это в том, что в лагере "Светлых" начнётся разброд и шатание. Это уже началось.       Во-первых ставился вопрос, до чего докатилась эта страна, если несколько магглорождённых поставили её на грань краха. Во-вторых, количество отказников получалось слишком большим. В «Хогвартсе» училось совсем немного детей-волшебников, потому что это была платная школа. Получается, что "Светлые" поставили искусственный барьер перед магглорождёнными. И почему нельзя обеспечить их интеграцию в Волшебный мир? А намёк на истинные причины войны сводился к тому, что грязнокровки нагло попёрли к власти в 1950-60-е. Нельзя сказать, что никто не помнил, с чего началась эта война. В итоге Том Риддл и ещё несколько человек создали для борьбы за чистоту крови по образцу маггловских "эскадронов смерти" и того, что русский иммигрант Антонин Долохов называл "Черной сотней", организацию под названием "Вальпургиевы рыцари", названную в честь шабашей в Вальпургиеву ночь, но, как утверждали злые языки, Беллатрикс Лестрейндж назвала её в честь своей тётушки Вальбурги Блэк. Потом они стали именоваться пожирателями смерти. Эта организация, созданная из чистокровных, стала бороться против грязнокровок и асоциальных элементов. Недаром на стороне "Светлых" оказалось много отбросов магического мира из Лютного переулка и других злачных мест. Потом Альбус Дамблдор создал свою группу, именуемую орденом Феникса. В ордене Феникса был замечательный раздрай, поскольку некоторые волшебники не хотели иметь ничего общего с криминалитетом. А сейчас, как стало известно, столовое серебро с гербом Блэков появилось в продаже в Лютном переулке.

***

      Генеральный инспектор Долорес Амбридж вернулась из министерства. Она, будучи полукровкой, всегда ревностно относилась ко всяким пришельцам в Волшебный мир. Эта статья начисто смешала политические расклады. Общественность жаждала комментариев двух проштрафившихся начальников департаментов... Получается, что либо они плохо вели документооборот, либо есть заговор. В министерстве магии ещё не знали, что скоро выйдет "Придира", где будет опубликована очередная теория заговора.       Альбус Дамблдор невозмутимо отнёсся к этой статье. К нему уже возникли вопросы по поводу обучения семьи Уизли, которая училась по квоте для обедневших чистокровных. Главное, документы из департамента учёта магического населения от том, что они чистокровные, имелись. Кому он должен верить: официальному документу или чьим-то заявлениям? В крайнем случае, чистосердечно признаются, что Виктория Дамблдор — дочь Абефорта и Арианы. Близкие связи среди волшебников не редкость.       А что касается поступления в школу, то он всего лишь передаёт данные кубка обретения в департамент магического образования. С родителями договариваются чиновники. В этом случае он выполняет инструкцию.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.