ID работы: 5403712

Казалось бы, несущественная, ошибка в ритуале возрождения

Джен
NC-17
Заморожен
781
автор
Размер:
94 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
781 Нравится 167 Отзывы 301 В сборник Скачать

Живой позавидует мёртвым

Настройки текста
             Тёмный лорд Волдеморт в образе Томионы Грейнджер сидел на чёрном троне, который на самом деле представлял из себя трансфигурированное чёрное кресло. Пожиратели смерти в масках подтащили Квиринуса Квирелла. — Мистер Квирелл, если я не ошибаюсь? — Да. Мисс Грейнджер? — спросил бывший профессор защиты от тёмных искусств совершенно нормальным голосом — Как ни странно, да.       Маски не давали увидеть улыбающиеся лица пожирателей смерти. — Меня интересует история, случившаяся четыре года назад. С горным троллем. — Мисс Грейнджер, предлагаю закончить этот аттракцион. — «Круцио»!       Это заклинание могло быть разной силы, сейчас оно было максимально болезненным. Пострадавший лежал на полу. — Профессор Квирелл, почему вы не заикаетесь? — Кто ты? — спросил Квиринус Квирелл. — Мисс Грейнджер. — Дочь Того-кого-нельзя-называть? — Нет, — честно призналась Томиона Грейнджер. — А почем ты сидишь на чёрном троне и командуешь пожирателями смерти? — Так надо. Итак, как горный тролль оказался в женском туалете? Если у тебя плохо с памятью, то я стимулирую её: "Круцио!".       Крик боли бывшего профессора вызвал лишь усмешку Волдеморта. — Меня заставили, — прошептал пленник. — «Легилименс», — тёмный лорд Волдеморт просмотрел мысли пленного. — Ничего интересного.       Повисла мёртвая тишина, Томиона сидела на троне, а Квиринус Квирелл лежал на полу и громко дышал. Тишину нарушил пожиратель смерти и уничтожитель опасных существ министерства магии Уолден Макнейр, зашедший в зал. — Милорд, я виноват. Опоздал. — Задержался на работе? — Переписывал ежемесячный отчёт о проделанной работе. — Понимаю. Мы тебя ждали. — Да, милорд. — Уолден, скажи, профессор по защите от тёмных сил, выпустивший горного тролля и взявший его под "Империо" и велевший отправиться в туалет, где плачет первокурсница, может считаться опасной тёмной тварью? — Да, милорд. Я могу сейчас отправиться на работу за секирой. — Не надо! —отчаявшимся голосом воскликнул пленник. — Я согласен с тобой, но разве ты не знаешь, что встревать неприлично? "Круцио!" — Что прикажете, милорд? — спросил человек, которого за глаза называли палачом. — Ты же учился на Хаффлпаффе. — Да, милорд. — Там хронически не хватает крови для экспериментов. — Есть такая проблема, милорд. — Я думаю, что мистер Квиррелл согласится её пожертвовать. — Безусловно, милорд. — Не забудь влить ему кроветворное зелье, чтобы крови было побольше. — Как скажете, милорд. — А теперь подойди поближе, мне надо кое-что сказать тебе на ухо, чтобы эти слизеринцы нас не услышали.       Макнейр подошёл и стал слушать, иногда коротко отвечая. — Уолден, тебе всё понятно? — спросила Томиона. — Милорд, не извольте сомневаться, — всё будет в лучшем виде. Что делать с тем, что от него останется? — Пустишь на удобрения для теплиц. — Надо бы подкормить большой дуб, посаженный самой Хельгой. — Ты сам всё прекрасно знаешь. Можешь приступать.       Уничтожитель опасных существ министерства магии Уолден Макнейр взмахнул палочкой, связал Квиринуса Квирелла, и тот полетел вслед за ним. — Что с ним будет? — спросил Теодор Нотт-старший. — Пожалеет, что его сразу не заавадили. Теперь я хафлпаффка и искренне поражаюсь, как бесхозяйственно я относилась к трупам врагов, — задумчиво сказал Волдеморт. — Всё же Слизерин самый лучший, даже к врагам относятся гуманно: "Круцио", "Авада" и всё закончено.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.