ID работы: 5403712

Казалось бы, несущественная, ошибка в ритуале возрождения

Джен
NC-17
Заморожен
781
автор
Размер:
94 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
781 Нравится 167 Отзывы 301 В сборник Скачать

Волшебники задумались о генеалогии Гермионы

Настройки текста
             Гермиона Грейнджер без проблем получила разрешение на эксгумацию останков сэра Тома Джеймса Чарльза Риддла, восемнадцатого баронета Хэнглтон, известного как Том Риддл-старший. Самое сложное было в оформлении генетической экспертизы останков, очередь на которую в ряде случаев могла растянуться на несколько лет. Но, как выяснилось, при Оксфордском университете была своя исследовательская лаборатория, обременённая правом выдавать нужные заключения. Заключения выдавались редко, так как там студенты, постдоки и прочие лица занимались, прежде всего, исследовательской работой. Ничего личного, это просто образовательный процесс.       Гермиона Грейнджер моментально узнала, что это не школа, декан колледжа не обязан решать такие проблемы, но декан сделал звонок начальнику лаборатории... Вечером того же дня у желающей прояснить свое происхождение девушки приняли заявление.       Пятничным утром капал дождик, а на кладбище Литтл-Хэнглтона собрались люди, которые приступили к эксгумации останков.       А Гермиона Грейнджер начала варить зелье, куда надо добавить кость умершего. Да, зелье было запрещено и, более того, достаточно давно считалось бесполезным, потому что маги крови научились определять его действие, но благодаря Статуту секретности магглы про него ничего не знали.       Сама Гермиона Грейнджер в следующий понедельник сдала кровь из вены. Через неделю у неё на руках было заключение, что сэр Том Джеймс Чарльз Риддл, восемнадцатый баронет Хэнглтон, является её дедушкой. С этим документом нужно идти в суд, а ещё лучше нанять хорошего адвоката, что было и сделано.

***

      В субботу вечером Филиус Флитвик встретился со своей кузиной, которая хотела его срочно видеть. — Здравствуй, Мэгги, что-то случилось. — Фил, ты помнишь Гермиону Грейнджер? — Конечно. Она во что-то вляпалась? — Сдала тест на родство. Она приёмная дочь Грейнджеров. — В родне нашёлся волшебник? — Анализ проводился на родство с магглом Томом Риддлом, баронетом. Провели эксгумацию останков. Она оказалась его внучкой через сына. Следовательно, Том Марволо Риддл её биологический отец. — Не может быть. — Скоро суд признает это, и она получит всё состояние деда, других потомков не осталось. — Что, значит не осталось? У нас на Хаффлпаффе учится её сестра-двойняшка Томиона. — Фил, у Гермионы Грейнджер точно нет братьев и сестёр волшебников. — У неё магический след схож с Амелией Боунс, и она шатенка, как большинство Боунсов. Получается, что Амелия Боунс загуляла с Тем-кого-нельзя-называть и подкинула ребёнка магглам? — Там было дело о супружеской измене, и она родилась в больнице. Это почти нереально подделать. Скорее кто-то из Боунсов загулял с Тем-кого-нельзя-называть. Только как подделали родовой гобелен и книгу рода? — Может это сделал глава, что бы не позориться? — Я тебе говорила, что Тот-кого-нельзя-называть выглядит, как Гермиона Грейнджер? — Да. Значит Томиона Грейнджер — это он и есть. И один великий светлый волшебник наверняка об этом знает. — Опять эти интриги. Я жалею, что позволила Кэти доучиться два последних года. — Спасибо, что сообщила. Я поговорю с Помоной. То-то слизеринцы странно реагируют на Томиону Грейнджер.

***

      Вечером Филиус Флитвик встретился с Помоной Спраут. — Помона, у меня есть серьёзный разговор. — Да, Филиус? — По поводу Томионы Грейнджер. — Ты узнал, кто это? — Да. Сегодня сообщили. — Я жду, когда директор соблагоизволит довести до моего сведения, кто такая эта ученица на самом деле. — Ещё одна новость. Гермиона Грейнджер — её дочь. — В каком смысле? — Она оказалась внучкой отца Тома Риддла через неизвестного сына. Останков сына не осталось, поэтому маггловская экспертиза на родство проходила с останками деда. — Она точно является? — Точно. — Мы считали, что её отец из Боунсов. — Может Том-Риддл старший — сквиб, родившийся от измены? — Вряд ли, слишком близкое магическое сходство с Амелией. — Может, мать Амелии загуляла? — Много Боунсов работает в аврорате, такую разницу в магических следах неизбежно заметили бы. Я отправлюсь поговорить.

***

      Амелия Боунс довела до сведения декана Хаффлпаффа Помоны Спраут, что была зачата в хаффлпаффских теплицах во время ритуала плодородия при многочисленных свидетелях. То есть загул матери в случае с её зачатием полностью исключался по очевидным причинам. Это слишком серьёзное колдовство.       Документы о рождении Гермионы О'Брайен были выданы в маггловской больнице и абсолютно точно не подделывались. По правилам маггловского удочерения за ребёнком сохранялось первое имя. Фамилию сменила на Грейнджер, как у приёмных родителей.       Либо нашли способ подделать маггловский анализ. Надо проконсультироваться с магами крови и проверить магическим образом.       Глава департамента магического правопорядка Амелия Боунс сидела, взявшись руками за голову. За что ей это? Она совершенно точно знала, что у Томионы и Гермионы Грейнджер абсолютно разные магические следы. То есть, они не родня. Значит анализ точно подделан. Только зачем?

***

      На следующий день Амелия Боунс выяснила, что Гермиона Грейнджер претендует на наследство своего новоявленного деда. Тома Марволо Риддла лишили наследства, но по условиям действующего на данный момент маггловского законодательства Гермиона Грейнджер могла его получить. Решение по этому вопросу должно стать прецедентным.       Если всё сводится к деньгам и другому имуществу, то тогда всё просто. Большинство подобных преступлений осуществлялись на экономической почве. Возможно, Том Риддл попросил её оказать услугу.       Так, а ведь он потом может убить племянницу. Они же внешне неотличимы. Возможно его планы в отношении Гермионы связаны с наследством. Надо встретиться с Гермионой Грейнджер и поговорить.

***

      А тем временем две совершенно одинаковые и столь же неодетые девушки лежали обнявшись в одной кровати. — Ты считаешь, что всё получится? — спросила Томиона. — Ты же обещала взять судью под "Империо". Мне кажется, проблема в тебе. — Какая проблема? — Ортофобия — боязнь личной собственности. — Нет у меня страха владения вещами, — ответила Томиона. — Я выжила последних жильцов из дома Риддлов, потому что искренне считала этот дом своим. И маггла убила, потому, что он пришёл ко мне без спроса. — Мой дом — моя крепость? — Да. — Не ожидала от тебя. — Даже у обратной стороны медали есть своя обратная сторона, — философски сказала Томиона. — Мне кажется, что лучше тебе родить от меня. — Зачем? — поинтересовалась Гермиона. — Твоя беременность будет заметна. Тогда наш ребёнок будет законным наследником Риддлов. Хотя в этой войне ребёнка могут просто убить. — Томми, а может нам рискнуть и залететь друг от друга? — Только успех отделяет гениальность от безумия, — ответила Томиона, положив голову на плечо Гермионы.       Никто не догадывался, что неожиданно для себя самый страшный и ужасный тёмный волшебник нашего времени больше всего хотел простого человеческого тепла. А у него впервые появился родной человек, которым невольно оказалась Гермиона Грейнджер.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.