ID работы: 5403723

Я прекрасен!

Слэш
R
Заморожен
492
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 96 Отзывы 232 В сборник Скачать

Глава 4. Ах эта жизнь знаменитости 2.

Настройки текста
Люди становятся красивыми, когда занимаются любимым делом.

Жиль Легардинье. "Не доверяйте кошкам"

Десятилетнему Гарри Поттеру было как никогда лестно слушать похвалу режиссёра, мистера Хеша. Тот всегда хвалил свою маленькую звездочку, принёсшую ему популярность. Ведь когда Гарри стал знаменитым и начал разъезжать по разным странам на модные показы и кинопремьеры, его все время узнавали. Недавно он познакомился с репортёрами и прессой. Его добрую, невинную, но все же немножко корыстную душу журналисты просто обожали, мальчик отвечал им взаимностью. Его так привлекало общаться на камеру и делиться своим, хоть и маленьким, но опытом, просто мелькать у всех на виду, что он разрешал этим людям брать у себя интервью в любое время суток. Он практически никогда не отказывался сняться в каком-нибудь репортаже или просто ролике. Гарри пока не сталкивался с чёрным пиаром, поскольку был молод, слегка наивен и закрыт от многих неприглядных сторон жизни, хотя уже в этом возрасте знал, что такое большие деньги и куда их, легально или нелегально, можно потратить. Все его капризы выполнялись практически мгновенно. Например, год назад он, точнее его тетя — опекун купила ему вертолет, на зависть его подружке Лиззи Бейкер и приятелю Джастину Финч-Флечли. С Лиззи он познакомился на приёме её родителей — известных режиссеров, и сразу сдружился. Эта весёлая девчонка не захотела быть на втором плане. Она показала ему, что «такому модному зазнайке не грех вмазать, чтобы он спустился на нашу грешную и убогую землю». Такое отношение к своей персоне его потрясло и увлекло. Впервые на его памяти, а своё давнее детство он помнил плохо, кто-то ему перечит. Гарри решил, что он обязан познакомиться с ней поближе, чтобы понять этот феномен. Незаметно прошёл год, и вот сейчас их можно назвать близкими друзьями. У них было множество ссор, примирений, различных детских приключений и путешествий. Они даже в фильме снимались вместе, играя там брата и сестру. А вот с Джастином они оба познакомились недавно, когда он вместе с тётей ездил в Итон, чтобы узнать, какое там обучение. С этим мальчиком он долго просидел на открытом уроке для будущих учеников, и незаметно они разговорились. Тот был сыном богатых родителей, но совершенно простым и открытым ребенком, что не скажешь о нём на первый взгляд. Сначала он насмешливо отнёсся к карьере модели своего приятеля и часто высмеивал его девчачьи, как он их называл, привычки. Однако, после того как Джастин побывал на нескольких показах и увидел восторженную рукоплескающую толпу, тоже захотел быть знаменитым. С Лиззи же мальчик сошелся легко и быстро. Теперь их компанию часто можно было увидеть вместе. Особенно Джастину нравился собственный вертолет Гарри, на котором можно было попросить покататься. Изменения коснулись и их семьи. Дадли довольно быстро вытянулся и при правильном питание и занятиях боксом скинул порядка двадцати фунтов. Кузену так понравилось бить кого-то и получать за это похвалу, что он с упорством достойным восхищения стал одерживать одну победу за другой. И явно намеревался сделать спортивную карьеру. А вот его отец — дядя Вернон ушел из семьи. Без скандалов и претензий. Сначала он часто начал задерживаться на работе, потом и вовсе ночевать там, под предлогом сумасшедшей занятости и развития своей фирмы. Вскоре он и вовсе перебрался из особняка в квартирку над офисом, чтобы быть поближе к своей работе. Мистер Дурсль не забывал о супруге и сыне, исправно посылал им деньги, вначале часто, а потом все реже приезжая. Однажды тетя с ним поговорила, и они мирно решили разъехаться, чтобы их Дадлик не спрашивал, где пропадает то папа, то мама. Дядя Вернон не возражал. Его чересчур деятельная жена немного остудила его пыл. Ведь он женился на спокойной домохозяйке, которая ждала бы его дома и воспитывала его детей. А вот жена бизнесвумен, зарабатывающая с племянником больше него, ущемляла его мужское эго. Объяснив родному ребенку всю ситуацию, они предложили ему выбирать: с кем он хочет жить дальше. Тот конечно любил и отца, и мать, но выбрал уже привычную жизнь рядом со школой и друзьями. Отец не сильно расстроился, поскольку не знал, как воспитывать ребенка, особенно когда он сам очень занят. А пока он дарит подарки на каждый праздник, навещает раз в месяц и уезжает, спокойно поужинав у бывшей жены. Сейчас Вернон женился во второй раз — на своей секретарше. Та оказалась деятельной, но хитрой женщиной под тридцать. Связав себя узами брака и быстренько заделав нового или новую Дурсль, пока пол ребенка был неизвестен, она стала мягко командовать своим мужем. Теперь тот строго следит за своим питанием, изредка посещает спортзал и является примерным семьянином, ни разу не посмотревшим на других женщин.

***

— Эллиана, иди сюда, быстрее! — крикнул десятилетний мальчишка, вбегая в свою комнату. — Приготовь мне новый комплект одежды: я лечу с друзьями на пикник. — Хорошо, мистер Поттер, сейчас всё будет, — девушка улыбнулась и поспешила к шкафу. Несмотря на довольно избалованный характер своего подопечного, она очень любила свою работу. Девушка помнила мальчика еще семилетним ребёнком, который только начал покорять публику, и уже тогда сильно к нему привязалась. Сейчас этот ребенок превратился в красивого юного мальчика, уверенного в себе и знающего себе цену. Она сама любила его. И никогда бы не променяла свою иногда суматошную, иногда напряженную и нервную работу, на что-то стабильное и спокойное. И дело не только в довольно высокой зарплате. Дело в том, что она на самом деле привязалась к семье Дурсль-Эванс-Поттер (Петунья стала снова Эванс, Дадли остался Дурслем, ну а Поттер — Поттером). Она полноценно считала мальчика своей маленькой знаменитостью. Гарри скинул с себя модные брюки и рубашку и спешно стал надевать джинсы, легкий джемпер и джинсовую жилетку. Сейчас он, Лиззи и Джас поедут, точнее, полетят на пикник. Их дружеская традиция в середине каждого времени года устраивать пикники или путешествия. В июле у двоих из их компании были съемки, поэтому они перенесли поездку на август. В начале третьего месяца лета у ребят довольно спокойный график, так что они могут с удовольствием отправиться на озеро Баттермер, что в начале долины Кокер-Вэлли. Оттуда открывается просто потрясающий вид на живописные сопки и высокий водопад. Отдав указания мисс Квинси, или как он ее еще называл Элли, чтобы та приготовила ему костюм на вечерний урок, юная модель спешно покинула свою комнату в направлении посадочной площадки для вертолёта. Их полет прошел успешно. Гарри, как впрочем и всегда, слушал радостные и немного завистливые вздохи Джаса, получал подзатыльники от силы их трио — Лиззи, чтобы не зазнавался и не корчил пилоту рожицу. Они приземлились через час на поляне с умиротворяющей природой. Пилот, Грегори Миллер, был их сопровождающим и тщательно следил, чтобы юные богатые детки не попали в неприятности, поэтому лезть во всё еще теплую воду он им запретил. Не хватало еще подцепить ангину, проколоть ногу или вообще захлебнуться. А ответственность-то на нем! Детишки наслаждались прекрасным видом, читали книжки, валяясь на огромном пледе, вспоминали различные смешные истории. Не забыли они и поиграть в мячик, половить бабочек сачками, вкусно покушать и даже запускать блинчики в воду. Выиграл в эту нехитрую игру Джастин, так как он жил рядом с речкой и часто тренировался. Сейчас, по их виду, нельзя было предположить, что так развлекаются богатые дети, которые имеют практически всё, что только можно пожелать. Их вечер совместных игр подошел к концу, и вот уже вертолёт с опознавательным знаком взмывает над великолепным зеленым полем и небесно голубой водой, увозя с собой смех, юность и радость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.