ID работы: 5403723

Я прекрасен!

Слэш
R
Заморожен
492
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 96 Отзывы 232 В сборник Скачать

Глава 3. Ах эта жизнь знаменитости.

Настройки текста
— Хочу привлечь тебя к ответственности. — К ответственности? Хочешь подать на меня в суд? — Да. — За что? — Злоупотребление красотой.

Серхио Коста

***

Закончив первый класс в школе, Гарри стал довольно известен. По телевидению мотали рекламный ролик с его участием, а весной вышла знаменитая сказка по мотивам Шарля Перо «Мальчик с пальчик», где юный Поттер играл главную роль. Именно она принесла ему ту известность, благодаря которой все в его классе стали узнавать в нем актера и просто замечательного человека. А еще он впервые попал на модный показ. Визажист мистер Ньютон был в восторге от кожи своего подопечного. Ее не надо было приводить в порядок: иногда хватало лишь провести кисточкой с пудрой, чтобы выставить его на сцену. А уж как малыш зажигал публику своими эмоциями — не передать словами. Майкл Ньютон, будучи визажистом многих других моделей и актеров, однажды предложил своему другу модельеру Пьеру Полонски сделать детскую коллекцию модных вещей, где юный Гарри Поттер будет главной моделью. Начинающая знаменитость уже привыкла, что его используют для того, чтобы показать всю его красоту, и был в восторге от этого. Он и не думал отказываться от некоторых не очень выгодных предложений, предпочитая выступать везде. Точнее не Гарри все это решал, а его тетя. Петунья лишь чисто формально спрашивала мальчика, согласен ли тот сниматься. И он всегда давал положительный ответ. Если его внешность требуется людям, он готов показывать ее всем желающим. Огромный успех получила та модная коллекция. Гарри Поттер, как модель, вышел на мировой уровень, и уже модельные агентства Франции хотели поработать с "золотым" мальчиком. У Дурслей дела шли в гору, и их семья перебралась в особняк в Лондон. Там Гарри стал жить в отдельной комнате с обширным гардеробом и большим туалетным столиком, где лежали милые его сердцу вещички, которые, по уверению специалистов, делали мальчика еще прекраснее. В их большом доме сразу появились и другие люди. Например, его тетя наняла ему агента. Тот был не в пример жадным и всегда старался получить больше выгоды от контрактов. Однако он не наглел и знал, когда можно остановиться или даже занизить свои требования. Тётя Петунья, несмотря на значительное внимание к племяннику, не забыла о своём сыне и все-таки наняла ему диетолога и тренера по фитнесу. Заодно их услугами пользовался и Гарри. После головокружительного успеха в фильме маленький Гарри стал нарасхват. Для ещё большей популярности ребёнку наняли мастера актёрского дела. Он, хоть и постоянно сыпал замечаниями и хмурил свои кустистые брови, не переставал удивляться способностям своего подопечного. Буквально на лету Гарри схватывал множественные приемы поведения и игры. Он уже сейчас достаточно правдоподобно изображал эмоции, учился манипулировать ими, заставляя покоренного зрителя или простого прохожего замирать от восхищения и сопереживания главному герою. Он постепенно стал привыкать к своей известности и начал виртуозно командовать своим кузеном, которого раньше побаивался. А его нынешние богатенькие друзья стали заглядывать ему в рот и следовать его правилам. Шестилетний мальчик не знал, плохо ли это или хорошо, но видя, как другие его слушаются, как его тетя радуется, когда он общается с публикой и со своими новыми друзьями, решил, что его нынешняя линия поведения абсолютно правильно подобрана. Для того, чтобы быть известным, знаменитым и прекрасным, он должен вести себя так, как хотят эти люди, даже если они еще не до конца осознали свои желания. Своего дядю мальчик видел очень редко. Тот с головой ушел в бизнес и редко появлялся дома. Однако никто по нему сильно не скучал. Он всегда был скуп на эмоции и уделял мало внимания своим домочадцам. Его жена настолько увлеклась карьерным ростом теперь уже любимого племянника, что тоже забывала о своём супруге, которому должна была раньше постоянно прислуживать. Теперь в доме появилась юная и жизнерадостная мисс Квинси, исполняющая все домашние обязанности. Дадли ходил в школу, учился, развлекался с новой приставкой, следовал советам диетолога и часто видел маму. Больше ему и не надо было. Фитнес-занятия забирали много времени, а после них мальчик часто удирал к своим друзьям по классу. Они вместе исследовали улицы или сидели у кого-нибудь дома и играли в новейшие игры. А Петунья неожиданно для себя нашла свое призвание. Агент Гарри — Эдгар Флип, чем-то похожий на её мужа, но стройнее размеров на пять, стал частенько засматриваться на ещё достаточно молодую женщину и оказывать ей недвусмысленные предложения. Та не слишком возражала, и едва её мальчики отметили восьмилетие, она отдалась страстям своего сердца. Их бурный роман продлился только полгода, однако после их мирного расставания Эдгар стал ещё более близким другом и незаменимым агентом знаменитого ребенка. Петунья же начала строчить женские любовные новеллы, опираясь на новый для себя опыт. А вот мисс Квинси стала свидетелем больших превращений ребенка, познавшего славу маленького короля жизни, не знающего отказа в своих капризах. Изменился не только распорядок его дня и манеры, но и характер, внешность. Прежде скромное чудо с затягивающими в омут глазами стало походить на маленького порочного демонёнка. Смотришь — безупречная, просто божественная красота, опущенные в пол глазки; но вот — хитрый прищур из-под длинных ресниц, лукавая улыбка на пухлых губах, заставляющая вслушиваться в детские речи, ловить каждое брошенное звонким, но подавляющим волю голосом. Каждый день занятия по несколько часов в день по школьным предметам, правильное многоразовое питание, общение с друзьями, ванные процедуры, обязательные занятия актерского мастерства, киностудия. Эллиана Квинси старалась прислуживать, помимо своих обязанностей, ему во всем. Она будила его в семь утра и приносила чистый тыквенный сок, который малыш просто обожал. Пока её юный господин отсутствовал на занятиях, она прибиралась в его комнате, готовила ему спальное место и собирала необходимые книги для дальнейших занятий. Он частенько гонял её по своим значительным и не значительным требованиям. Просто потому что так хотелось, а его слушались. Несмотря на свой постепенно изменяющийся нрав, Гарри любил учиться. Он узнавал много нового и непременно использовал это в своих актёрских работах. Именно благодаря такому свойству своего характера мальчик совсем недавно сыграл молодого и высокомерного лорда Блека в историческом романе. Ему так понравилась эта роль, что он изучил все ее аспекты и даже приказал тёте нанять ему финансиста, который будет считать его деньги и помогать увеличивать их. Та, зная, что племянник может быть очень требовательным и назойливым, только стала быстрее искать нужного и достаточно квалифицированного человека. Только вот ребенок есть ребенок, и никто не застрахован от банальных детских капризов. Именно из-за этого у него в комнате появилась своя новейшая игровая приставка SEGA GENESIS, которой завидовали все соседские дети и его кузен Дадли. Мальчику такие чувства окружающих необычайно нравились. Ведь он гордился тем, что смог подняться на такую высоту и заработать всё своё богатство практически сам. Он прекрасен и знает это. Никто не смеет его затмевать, свергать с пьедестала почета и любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.