ID работы: 5403723

Я прекрасен!

Слэш
R
Заморожен
492
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 96 Отзывы 232 В сборник Скачать

Глава 19. То, о чем молчат маги. Развязка событий.

Настройки текста
К огромному сожалению мальчишек, эти снимки не помогли избавиться от псевдоучителя в первый же день его карьеры, да к тому же надежда на другие умерла в зародыше. Подобное фиаско профессор-павлин больше не допускал. Теперь он, как и предсказывала Гермиона, просто напросто разыгрывал сценки из своих книг с учениками. И чаще всего в роли йети, оборотня, вампира и зомби становился Гарри. Похоже, Гилдерой занялся целью просветить "омаглившегося", как называли некоторые личности Гарри еще на его первом курсе, волшебника. Сам юный Поттер впрочем, не слишком-то и возражал, даже из этой ситуации найдя достойный выход. У второкурсников хаффплаффцев ЗоТИ шел днем раньше, а потому Джастин взял на себя роль связиста и передавал своему другу тему следующего урока. Тогда Гарри готовился. В спешном порядке он читал все, что можно было узнать о новом чудовище, его повадках и привычках. Просыпался на час раньше, чтобы как следует загримироваться, а после ждал своего звездного часа. Фред и Джордж Уизли тут же подключились обнаружив отличный источник шуток. Они раздобыли заклинание иллюзии, чтобы остальные преподаватели не пугались нового Гарри и снимали их, когда наступал Гаррин час. Вначале мальчишкам приходилось прогуливать собственные занятия, если у них не было свободного времени, но потом они нашли выход – обучили заклинанию Гермиону. Та с каким-то потаенным удовольствием взялась помогать просвещать своих однокурсниках действительно важным знаниям. Чаще всего и первокурсник Колин присутствовал на ЗоТИ с чистой совестью прогуливая неинтересную историю магии, а после копировал конспект Гарри. Он, скрытый чарами незаметности успевал фотографировать моменты, когда Локхарт старался изображать свои заклинания, а Гарри снимал иллюзию. Юный актер входил в роль йети или оборотня и действительно нападал на Локхарта. Пока тот приходил в себя, пытаясь остановить данную шутку и взять ситуацию под контроль, мальчик успевал применить заклинание подножки или простую и неопасную альтернативу подобному. Когда горе преподаватель падал Гарри склонялся над упавшим преподавателем как поедает его внутренности (наколдованная иллюзия Гермионы и ее неуемная фантазия) или пьет кровь. Такие уроки пользовались необычайной популярностью у всей школы. Близнецы Уизли стали продавать колдофото, Гермиона и ее знания стали пользоваться спросом, а в комнату Гарри организовали паломничество второкурсники Гриффиндора. Каждый новый урок чудовище выбиралось рандомно, а Гарри был не прочь загримировать и их тоже. Куда смотрел сам Гилдерой Локхарт, когда раз за разом попадал в ту же ловушку, не знал никто, но прекращать вызывать Гарри к доске он не перестал. Окончательным падением его как учителя явился дуэльный клуб, открытый с подачи самого Локхарта. Его последний шанс показать, что он все еще так же знаменит, окончился тем, чем оканчивался всегда. Профессор Снейп — его спарринг партнёр всего одним заклинанием отправил павлина на лопатки. И это даже не было данью уважения или поддержки Гарри Поттера. Скорее личная месть. С первых дней в Хогвартсе Гилдерой не уставал раздавать советы направо и налево: профессору Спраут он объясняет, как лечить Гремучую иву, Северусу Снейпу — как варить зелья, Хагриду — как очищать колодец от водорослей... Естественно, очень скоро в Хогвартсе не осталось ни одного взрослого, который не испытывал бы к профессору Защиты от Тёмных Искусств глухую неприязнь. Впрочем, сам Локхарт этого не замечал. И тем приятнее было опустить его прилюдно. После данного мероприятия популярность его как человека, героя и волшебника резко снизилась. Дети видели его каждый день и искренне недоумевали, почему их мамы просят взять автограф у него или сфотографироваться, чтобы показывать ближайшим подругам. Главной же причиной открытия дуэльного клуба стали тревожащие нападения на жителей Хогвартса. Началось все в вечер Хэллоуина. Опять. Мистический и любимый день для всего необычного и опасного. Возвращаясь с праздничного ужина, группа детей, включающая в себя вездесущего Рона Уизли, его сестру, ее подругу рейвенкловку и Гермиону Грейнджер, увидела подвешенную за хвост кошку смотрителя Филча и кровавую надпись на стене: «Тайная комната вновь открыта. Враги наследника берегитесь». Дети испугались, когда навстречу им вышел сам Филч и стал вопить, что они убили его кошечку. Ребят спас директор Дамблдор, объяснив расстроенному завхозу, что подобное опасное и сложное заклинание им не под силу. Сам Гарри при этом не присутствовал при этом трагично-эпичном происшествии. Хэллоуин выдался на выходные, а потому он преспокойно ехал домой с личным водителем, не думая о том, какие страсти разыгрываются в школе магии. Этим все не ограничилось. Следующей жертвой жестокого шутника стала рейвенкловка Пенелопа Кристал подружка Перси Уизли. Девочку нашли в коридоре недалеко от туалета. Посреди белого дня. Тогда были жуткие разборки. Вновь приходил Люциус Малфой и долго о чем-то говорил с директором. После этого разговора все учителя собрались вместе и попросили учеников быть очень собранными и не гулять ночью по школе, пока они ищут того, кто заколдовывал учеников. После этого случая, чтобы развеселить напуганных детей и доказать, что никакие злодеи ему не страшны, Локхарт и организовал клуб. Однако он никого не успокоил.

***

А вот дела с крестражами продвигались. Лорд чувствовал свою частичку, незримо летая по школе. Он видел, как чистокровная Джинни Уизли стала одержима его первым дневником-крестражем. И благодаря этой ревнивой чистокровной девочке в школе произошло два нападения василиска. Том присутствовал при каждом из них и уж тем более был свидетелем того, как Джинни Уизли яро настаивала, что именно этих двоих нужно убрать. Кошка была лишь пробой пера. А девчонка Пенелопа была отвлекающим маневром начавшим что-то подозревать брата. Василиск — фамильяр самого Салазара Слизерина благополучно существовал и по сей день. Когда-то с помощью него по несчастливой случайности погибла девочка волшебница Миртл Уоррен. Впоследствии, она стала его первым и незапланированным крестражем, тем самым дневником*. Дневник, обладая собственным разумом, желаниями и эмоциями умел подчинять писавшего в нем волшебника и забирал его жизненные силы. Теперь таким проводником стала седьмой ребенок Уизли. Девчонка, будучи расстроенной тем что любовь всей ее жизни — Гарри Поттер, не обращает на нее внимания или обращает, но грубит ей, выплескивала столько эмоций, что даже немного покорила этим юного темного мага. Ее злость и желание привлечь к себе внимание было именно тем, что нужно. Том из дневника решил, что она будет идеальным сосудом для его нового тела. И поскольку слепок души Темного Лорда не знал об измененных планах настоящего Лорда, решил убить Гарри Поттера, который в будущем убил его. Том Риддл сразу после Хэллоуина и спасению еще одного крестража от зорких глаз директора — диадемы в Выручай-комнате с помощью Квиррелла, который был его руками, обездвижили девчонку и забрали опасный артефакт. Однако все оказалось не так просто. Василиск оказался разбужен и голоден. Он ползал по школе в поисках пищи и невольно калечил учеников. Очередной и последней жертвой оказалась одна девочка с Хаффлпаффа, гуляющая поздно вечером. Впрочем и ей повезло: мимо пролетал Пивз. Нужно было что-то делать. Нельзя допустить новых нападений. Кто-то должен был либо усыпить, либо убить грозного василиска. И Лорд занялся поисками. Вновь подвернувшийся дуэльный клуб был на руку и ему. Внушив младшему Малфою заклинание серпенсортия, вызывающее змей, Том заодно решил проверить своего несостоявшегося убийцу Гарри Поттера. Мучили его сомнения в том, как именно он погиб. Чем так обладает мальчик, что смог отразить заклинание самого Лорда Волдеморта? Не мог же он быть полноценным крестражем. Ведь времени на его создание у мага совершенно не было*. Показательная дуэль двоих мальчишек успокоили совесть темного мага. Гарри Поттер скорее был шокирован и уж точно не понимал язык змей, а значит, не мог являться хранилищем еще одного крестража Лорда. Тогда Том Реддл некогда вставший на путь исправления вновь обратился к Квирреллу. Верный своему господину, мужчина во сне заучил несколько фраз на парселтанге — змеином языке, открывающие раковину-дверь в Тайную комнату и стал дожидаться своего господина. Самому спуститься в логово змея, которого он не понимает, означало бы верную гибель. Единственная надежда была на самого Лорда.

***

Альбус Дамблдор очень нервничал в последнее время. Уже в конце первого года обучения Гарри Поттера на удивление директора не произошло ничего критического. Альбус поместил в зеркало Еиналеж философский камень, зная, что забрать его оттуда может только человек с чистой совестью и Темному Лорду оно не откроется. Причем здесь Волдеморт? Альбус всегда знал, что тот не погиб окончательно и ищет способ возродиться. А что как не обещание вечной жизни и приза в виде маленького победителя темного мага современности, привлечет в школу? Альбус Дамблдор не знал, как Волдеморт хочет сюда проникнуть, и кто ему в этом будет помогать, но надеялся разгадать загадку. К Рождеству он сделал ставку на молодого учителя защиты Квиринуса Квиррелла. Однако, когда в конце года на Гарри Поттера никто не напал, камень продолжал лежать в зеркале, а несколько первокурсников застряла, не преодолев препятствия к нему, стало немножко тревожно. Раз философский камень не был целью озлобленного и полуживого мага, то кто? Неужели их знаменитый мальчик? И почему не сейчас? Гарри Альбусу очень нравился. Не зря он все-таки решил, что ему лучше будет с тетей. Он не видел проявление магии с детства, не видел колдующих людей, не видел массовое восхищение волшебников, поэтому не должен был зазнаваться на этой почве. Однако все пошло немножко не так. Гарри вырос мальчиком, знающим, что такое слава, известность, популярность, любовь людей и их восхищение. Но, несмотря на это, директор бы не назвал его испорченным ребенком. В начале его обучения Гарри старался, чтобы юные волшебники наслаждались своими годами в школе и поэтому предложил некоторые изменения в предметах. Альбус знал, как опасно ему вносить данные изменения. Он хоть и являлся действующим директором, был обязан согласовывать все изменения в школе с вышестоящими людьми. И те практически никогда не одобряли его нововведений. С подготовительным курсом для магглорожденных волшебников появилось несколько проблем. Совет магов, презирающий таких волшебников и старающийся не дать им достойной жизни среди них, наотрез отказал ему в данной просьбе. Но директор не покорился, он решил, что при его жизни он добьется этого. А вот замена учителя призрака истории магии достигла большего успеха. В конце концов, Совет дал добро, и осталось только самому директору выбрать кандидатуру преподавателя. Маговедение вызвало много вопросов, но и его, в конце концов, с трудом и только благодаря связям самого директора одобрили в перевесе в один голос. Этот факультативный курс для детей сирот и магглорожденных станет обязателен с будущего года. Предмет-то одобрили, а вот кандидатуру преподавателя нет. Все пришли к мнению, что учить детей должен был чистокровный маг, знающий традиции магов и при этом он должен был быть одобрен самим Советом (никого вроде Уизли, слывших большими любителями магглов, не возьмешь в школу). А такого, оказалось, совсем непросто найти: "правильные" аристократы воротили носы от самого только подобного предложения. И поэтому данный предмет заморозили на время. И почему-то, думается Альбусу, если он сам не постарается, то останется замороженным навсегда. Изменения в самой школе никого не волновали, поэтому указатели и карта даже вызвали одобрение у родителей школьников (благодарственные письма были доказательством этому). Встретив детей с летних каникул и так и не дождавшись активных действий темного мага, Альбус не знал, успокоиться ему или все-таки быть настороже. Теперь Квиринус был однозначно вне подозрений. После его отдыха в египетских источниках, он вернулся молодым и здоровым. А, как известно злодеи не возвращаются в самое защищенное место дважды. А вот с кандидатурой учителя защиты Альбус вновь оплошал. До конца июля поиски директора проходили тщетно – не помогла даже повышенная ставка и премия каждый месяц. Слава проклятой должности достигла ушей каждого более менее здравомыслящего человека. Впрочем, весть о вернувшемся на родину борца с темными существами Гилдероя Локхарта достигла даже отчаявшегося директора. То, как колдун легко и быстро принял предложение Альбуса, повевшегося на славу и известность последнего, должна была отрезвить директора. Но ошибка уже была совершена. Понял это он буквально на первой неделе его преподавания. Однако глупый магический контракт не позволил Альбусу Дамблдору действующему директору Хогвартса уволить этого скажем так «преподавателя». И если бы не события в ночь Хеллуина, директор бы еще долго не смог придумать никакой доступной причины. Для всех это была глупая и жестокая шутка над кошкой, а Альбус знал, что означает вновь открытая Тайная Комната и с кем она связана. В виновность Хагрида пятьдесят лет назад он не верил и старался всеми силами защитить третьекурсника гриффиндорца. Однако кем был наследник сейчас и что за чудовище было у Салазара Слизерина, Альбусу предстояло только разобраться. Его мнение о скрытном ученике Слизерина Томе Риддле никто не слушал. И только в самом разгаре войны многие поняли, что наследник Слизерина это Темный Лорд Волдеморт. Немногие знали его настоящее имя. Немногие, но не Альбус. Его догадку о василиске подтвердила новые жертвы – Пенелопа Кристалл и Эмма Стоун. Первую девушку нашли в широком коридоре с зеркалом в руке с гримасой ужаса и шока на лице, а последнюю не так далеко от подземелий рядом с оцепеневшим Пивзом. Директорское кресло стало шататься. Однако председатель попечительского совета – Люциус Малфой в несвойственной ему манере оказал ему неоценимую услугу. Он дал ему срок до конца 1992 года, то есть несколько месяцев, чтобы найти преступника, пока он скроет несчастные происшествия от общественности. Если же такое повториться вновь, то лорд будет обязан начать кампанию против человека, который не может защитить их детей. Единственной радостью старого мага являлся Гарри Поттер. Как приятно было смотреть на этого веселого и беспечного ребенка. Он был истинным героем для своих однокурсников. Не делил магов, основываясь на чистокровные заморочки магов, дружил и общался со всеми, кто этого хотел. Особенно приятно директору было то, что Гарри общается с мальчишками Уизли. Они, по его мнению, самая подходящая компания для героя. Еще бы он был немного повежливее с малышкой Джинни, которая была влюблена в него с детства (директор как близкий друг семьи знал это) было бы великолепно. А вообще этот ребенок вырастит еще лучшим магом, чем его отец Джеймс Поттер. Ведь гены Лили не убрать и именно они делают его только краше. Вокруг него постоянно находилась компания девчонок и мальчишек. Все они хотят быть похожими на этого знаменитого мальчика. И тот не отталкивает их и не замыкается на себе и своем успехе, как некогда Том. То, что Альбус не совершил самую большую ошибку в своей жизни, грело ему сердце.

***

А вот скажи кто-нибудь Темному Лорду всего год назад, что он будет помогать Гарри Поттеру, он бы не задумываясь, убил его. Если бы кто-то сейчас знал, как трудиться бывший Темный Лорд, они бы не поверили. Несколько ночей понадобилось Тому, чтобы внушить Люциусу Малфою, чтобы тот не топил Дамблдора. Того самого Альбуса Дамблдора, которого они всегда ненавидели! Ведь если старик начнет разбираться с нападениями и василиском (о котором скоро догадается), то наткнется и на крестражи Лорда, а этого было необходимо не допустить. Помимо этого не так-то просто оказалось обезвредить василиска. Лорд спустился с помощью верного помощника в знаменитую Тайную Комнату (потому что через какие бы преграды Том не проходил, промахнуться туннелем и угодить в очистительные системы Хогвартса он не хотел) и, проследив, чтобы открывающие фразы сработали, пролетел в саму комнату, где временно отдыхал василиск. Несмотря на то, что прошло уже пятьдесят лет, Том все еще помнил холодное чешуйчатое тело под руками, шипение, которое буквально проникает под кожу и раздвоенный язык, что ощупывал своего хозяина. Только сильным магам прислуживает василиск. И Том Марволо Риддл окончательно понял, что не хочет, чтобы его питомец погиб. И каково же было его удивление, когда василиск до этого находясь в подобие сна, резко поднял голову и стал ощупывать воздух вокруг. Он ощущал своего хозяина. Не просто слепок его души, а самого хозяина, который пришел освободить его. А потом Лорд заговорил, и змей его понял. Он единственный из живых существ, находившихся не во сне, слышал и чувствовал его. Просьба не слушать и не подчиняться ребенку с отпечатком его души была принята благосклонно. А затем змей пожелал заснуть, до того, как его хозяин не обзаведется своим телом и не придет за своим королем змей. В свою последнюю ночь в замке Том решил провести во сне Гарри Поттера. Он несколько раз уже бывал там, и ему очень нравилось просто наблюдать за мальчиком. Чем-то тот его зацепил, когда сказал, что не собирается воевать против него и даже поддержит, если тот изменится. В этот момент знаменитому победителю Темных Лордов снилось нечто приятное. Пока все, что тайный подселенец увидел, это яркий свет, громкий звук и, кажется, много народа вокруг. Непонятные люди ходят вокруг ничего не замечающего мага и готовятся к какому-то важному событию. Вдруг среди народа Том увидел знакомую фигуру Люциуса Малфоя. Тот был при всем параде со своей тростью, распущенными волосами и с бокалом дорогого вина в руках. Маг внимательно смотрел на сцену, на которой начинало разворачиваться действо. К своему стыду(!) Том не сразу узнал молодого человека, что шел прямо, поворачиваясь в разные стороны, дабы люди, сидящие в зале, оценили его одежду, внешность и манеры. А вот псевдо Люциус (как он вообще оказался во сне мальчика, который видел его пару раз) смотрел на повзрослевшего и возмужавшего Гарри Поттера очень внимательно, взглядом показывая свое одобрение. Юноша, не мальчик, ярко и зазывно улыбался, а после послал воздушный поцелуй одному конкретному человеку, что немного напрягло Лорда. Далее было еще несколько выходов не только Гарри Поттера, которого громко объявляли, но и других моделей как парней, так и девушек. Все они представляли какие-то новые коллекции одежды и смотрящим людям это все невероятно нравилось. Однако сон на этом не закончился. Не выдавая свое присутствие, и не навязывая свои мысли, Том продолжал наблюдать картину, что создавалась разумом спящего мальчика. После данного показа люди стали подходить к Гарри и поздравлять его. Он лишь кивал и улыбался, все ближе приближаясь к одному конкретному магу. Когда мужчина и юноша встретились глазами, вокруг них промелькнули искры. Даже Том со своей стороны отчетливо видел это. Они смотрели лишь не отрывая взгляда и ждали первых шагов друг от друга. Вскоре старший волшебник не выдержал и протянул руку к щеке юного Гарри Поттера. Тот не отрываясь, прижался к ней на миг, и что-то екнуло в груди старшего мага. Так не должно быть. О чем думает Малфой, соблазняя юных мальчиков?! У него жена в конце-концов и сын! О том, что это сон — проекция мыслей и желаний другого человека, темный маг не подумал. Ему казалось, что нужно немедленно прекратить это. Неужели никто не видит?! Но никто и вправду не смотрел на эту компанию. Они, слегка касаясь друг друга руками, поспешили уйти из зала полного народа и… после Том уже ничего не видел. Сон мальчика закончился. Он больше не знал о чем фантазировать. Пока его не детские желания закончились на таком отрывке, и Лорд даже был счастлив, что его подопечный (теперь Гарри был автоматически взят под опеку магом) не мог мечтать о большем. Он бы не выдержал таких картин, но и уйти бы не смог. Больно соблазнительно выглядели эти двое, и к тому же разве он может оставить их без внимания, а вдруг что случиться? И самому страшному Темному Лорду столетия было уже все равно, что он находится во сне одного пока еще маленького волшебника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.