ID работы: 5403723

Я прекрасен!

Слэш
R
Заморожен
492
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 96 Отзывы 232 В сборник Скачать

Глава 18. Локхарт, Криви и Уизли.

Настройки текста
Примечания:
      И снова первое сентября, и снова Хогвартс-экспресс. Сначала Гарри хотел вновь переместиться камином, но друзья по переписке и Джастин уговорили его согласиться на увлекательную поездку в поезде всей компанией. Мальчик собственно и не возражал. Ему самому хотелось встретиться со своими новыми друзьями и приятелями и, если получится, поговорить с братьями Уизли, чтобы уже на следующий день приступить к новой операции – «смутить новоприбывших». Данное название было подобрано всего за несколько переписок и у них уже были идеи, как все это провернуть. Правда пока требовалось обсудить это всё в живую.       Помимо этого Гарри нестерпимо хотелось поговорить с Драко Малфоем на предмет некого домового эльфа. Как понял юный волшебник, домовики – крайне услужливые магические создания и никогда бы не навредили хозяевам или другим волшебникам без соответствующего приказа. Однако данный экземпляр, который появился сегодня утром перед мальчиком, был либо сумасшедшим, либо действовал по прямому приказу мистера Малфоя. А это было странно. Ведь ничего плохого от взрослого волшебника юная кинозвезда не ожидала.

***

      Еще раз проверив свой супер вместительный чемодан на предмет полной готовности, который даже по меркам волшебников был статусным показателем, Гарри обнаружил в комнате незваного гостя. У маленького существа, сидящего на кровати, были большие, как крылья у летучей мыши, уши и выпуклые зелёные глаза размером с теннисные мячики.       – Гарри Поттер! – сказало существо писклявым голоском, который, наверняка, было слышно внизу. – Добби так долго мечтал познакомиться с вами, сэр… Это такая честь…       – Спасибо, – улыбнулся Гарри понимающей улыбкой. Как приятно, что даже такие существа знают о нем. Правда вот кто это? – Но кто же вы такой, Добби? – озвучил свой естественный вопрос юный волшебник, впрочем, уже догадавшись, что данный экземпляр есть представитель расы домовых эльфов, однако выглядел он слегка… потрепанным.       – Ах, сэр, – ахнул он, вытирая лицо уголком грязной наволочки, которая была на нём, и Гарри передернулся, – я Добби, домовой эльф. Добби пришёл защитить Гарри Поттера, предупредить его, пусть даже за это Добби потом придётся прижать уши дверцей духовки… – он на секунду замолк, переведя дыхание. – Гарри Поттер не должен возвращаться в Хогвартс. Гарри Поттер должен оставаться в безопасности. Он слишком великий, слишком хороший, чтобы его потерять. Если Гарри Поттер вернётся в Хогвартс, он будет в смертельной опасности...       – Почему? – удивлённо переспросил Гарри, тем временем обдумывая, как бы побыстрее отвязаться от этого Добби. Слава это приятно, но все равно у него еще было запланировано много дел на сегодня.       – Замышляется ужасное, Гарри Поттер. То, из-за чего в этом году в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс должны случиться ужасные вещи, – прошептал Добби, внезапно задрожав от испуга. – Добби давно знал об этом, сэр. Гарри Поттер не должен подвергать себя опасности. Он слишком важен, сэр! Хозяин Малф… – не договорив имени, домовик напрягся, зажал свои уши и заметался по огромной комнате мальчика, бормоча что-то вроде "плохой Добби" и "наказать себя духовкой".       – Какие ужасные вещи? – вычленил он из его краткого повествования. – И кто их замышляет? – имя хозяина Добби странно напоминало кумира мальчика Люциуцса Малфоя, но ведь тот не мог быть связан со всем этим. Или мог? Гарри обязательно спросит о домовике Драко в их очередной великосветской беседе скорее напоминающий словесный турнир. Но маленький гость, устав метаться по комнате, исчез, издав негромкий хлопок.       Через секунду в эту самую комнату уже входил запыхавшийся Джастин, гостивший у него до Хогвартса, поэтому Гарри было не суждено узнать про те самые ужасные вещи, которые собираются происходить в школе чародейства и волшебства. Подхватив свой чемодан, мальчик поправил костюм и побежал вниз наперегонки с другом. Попрощавшись с тетей, кузеном и Элли, он сел в машину. Джастин занял место рядом.       На вокзале мальчишки оказались раньше положенного, а потому весело смеясь и толкаясь пробежали сквозь разделяющую колонну и уселись в свободное купе. Когда до отправки оставалось несколько минут, он краем глаза заметил целую толпу рыжеволосых Уизли, спешивших на поезд.       В этот раз поездка была гораздо веселее, чем в прошлом году. Возможно, дело было в том, что теперь они были второкурсниками и всех знали, а, возможно, в том, что к нему в купе несколько раз заглядывали дети разных возрастов с его фотографией, магловской фотографией и просьбой оставить автограф. Гарри был счастлив.       Прогуливаясь по поезду и здороваясь с учениками, каждый из которых приглашал мальчика в своё купе, Гарри тем не менее отказывал и искал своего извечного врага, чтобы подискутировать. Собственно, поиски долго не продлились. Увидев Гарри, Драко ленивым взмахом отправил своих друзей в коридор, чтобы побеседовать наедине.       Их разговор был коротким, но содержательным. Драко, как бы старался этого не показывать, испугался за жизнь своего знаменитого соперника по интересам, тем более косвенно от семьи Малфой. Драко определенно узнал их безумного эльфа и был не готов, чтобы Гарри разгласил эту неприятную информацию. Ведь благородный наследник Малфоев отлично представлял какие санкции за этим последуют. Тем не менее он соизволил поклясться, сиятельный лорд Малфой никогда не желал его убить – еще бы тот попытался, уверил своего оппонента, что обязательно разберется во всем. ПапА должен обязательно узнать о беспределе творящимся с их домовиком.

***

      – Привет, цветочки, – улыбнулся Гарри, заходя в купе, куда уже подтянулись девочки. – Извини, Парвати, но твое имя не цветочное, однако от этого я люблю тебя не меньше, чем мою Лаванду, Падму и Сьюзи, – рассмеялся маленький подхалим, видя на лицах девочек улыбки.       В конце прошлого года девочки, собравшись вместе, решили узнать что же означают их имена и были удивлены, что почти у всех цветочные имена. Лаванда была лавандой, Падма – лотосом, Сьюзен – розой, и только Парвати являлась истинной дочерью гор. Из-за этого девочки часто спорили. Парвати хотела быть наравне со всеми и частенько поговаривала о смене имени, но, конечно же, это была шутка.       – Привет, Гарри. Как лето? Показывай снимки и журналы. Я знаю, что ты их привез. Ну, скорее же, я хочу увидеть новую коллекцию и тебя. Ты такой красивый! – наперебой заговорили девчонки. Джастин, видя такой переполох, только смеялся над ними, уткнувшись в книгу. Он желал стать отличником в предстоящем году.       В подобном ритме прошла вся поездка. С близнецами Гарри тоже нашел время увидеться. Они даже обсудили очередную шутку, подкорректировали и окончательно утвердили ее. В школу на этот раз ребята добирались не на лодках, а на самопередвигающихся каретах.       В последствии самый активный и докучливый участник фанклуба Гермиона Грейнджер, делающая небывалые успехи в освоении заклинаний, поведала им, что кареты тянут невидимые животные, похожие на коней – фестралы. Их видят те, кто видел смерть. Правда, как оказалось позже, Гермиона сделала усилие над собой и попыталась влиться в дружный коллектив волшебников. То есть об этом ей поведал Тедди, а тому Анны, которая по слухам… короче, по хогвартской сети слухов и сплетен нынешние второкурсники узнали, что для них фестралы невидимы, что собственно совсем неплохо. Когда дети видят смерть, это плохо сказывается на их психике.       На праздничном ужине, прослушав церемонию распределения, дети познакомились с новыми преподавателями. К ним вновь вернулся профессор Квиррелл, который за лето отдохнул от школьных будней и теперь не напоминал трясущийся лист. У него появились волосы, вернее тот снял свой тюрбан, обнажив темно коричневую шевелюру и пропало свойственное ему заикание. Правда теперь он будет вести маггловедение – предмет, который изучают по выбору третий и старшие курсы. И профессор Гилдерой Локхарт – голубоглазый красавчик и покоритель всех женских сердец. Мальчику тот сразу не понравился. Он подсознательно чувствовал в нём конкурента, поскольку едва тот поднялся поприветствовать учеников, по Большому залу прошла волна шепотков. Совсем маленькие девочки и девушки постарше томно вздыхали и улыбались секс-символу магического мира. И, конечно же, решали, кому из молодых мужчин преподавателей подарить своё сердце.       А вот мальчишки обсуждали происшествие во время автограф сессии этого Локхарта в начале августа. К слову сказать, учебники к этому году Гарри не покупал. Оказывается, можно делать покупки с помощью домовиков или сов. Гарри выбрал последний вариант. Приобретя каталоги всех магазинов Косой аллеи, мальчик просто напросто отмечал необходимые в них вещи и отправлял деньги вместе со своей совой Одри. Та, радуясь тому, что используется по назначению, трепетно исполняла поручения хозяина и приносила необходимые вещи. Всего несколько заходов потребовалось сове, а у Гарри был свободен целый день. Именно поэтому юный волшебник не знал, что во время такого значимого для всех домохозяек магической Англии происшествия подрались мистер Уизли и мистер Малфой. Локхарт пытался их расцепить, однако потерпел фиаско и даже приобрел фингал.       На самом деле, как потом выяснилось, драки как таковой не было. Просто небольшой спор на повышенных тонах, но Гилдерой влез куда не следует и получил то, что заслужил. И теперь все мальчишки кривили носы от этого напыщенного павлина, а девочки наоборот рисовали сердечки рядом с его колдографиями и с нетерпением ждали уроков ЗоТИ. К огромному потрясению Гарри, его Лаванда и Парвати так же сдались под напором этого хлыща. Гарри с ужасом оглядел стол Гриффиндора, и все девчонки время от времени глядели на Локхарта и смущенно улыбались.       – Гермиона, солнце, спасибо, – не сдерживаясь, закричал Гарри, когда увидел, что она единственная, не считая некоторых первокурсниц, презрительно смотрит на происходящую вокруг вокруг чертовщину и старается вчитываться в лежащую перед ней новую книгу для легкого чтения.       – Гарри Поттер, немедленно прекрати меня сжимать, – смеясь, ответила девочка. – Сама не понимаю, откуда такая популярность у этого… фантаста? – продолжила она, подобрав нужное слово. – Ты читал его книги? Всё, что я в них узнала - это его любимый цвет, любимую прическу и мантию. Ни одного полезного заклинания. Арнольд Гриффин, мой друг из Рейвенкло сказал, что заклинания, что используются там, не всегда помогают в описанных им случаях. И как мы будем по ним учиться чему-то новому? Неужели разыгрывать эти сценки? – пророчески протянула девочка. А вот Гарри в любом случае решил срочно избавить свой цветник от глупой влюбленности в этого павлина.       Еще одно необычное происшествие произошло под самый конец ужина. Профессор Снейп, нет не так, разъяренный профессор Снейп привел второкурсника Рона Уизли всего в царапинах к факультетскому столу и передал его декану. Как оказалось, Рон входил на платформу самым последним и с удивлением обнаружил, что не смог пройти к Хогвартс-экспрессу. Рыжий мальчишка решил: раз гора не леветируется к Мерлину, то Мерлин сам аппарирует к горе, проще говоря, он вскрыл машину семейства, которая, оказывается, умела летать, и решил добраться до Хогвартса сам. При этом Рон не принял во внимание, что родители приехали на машине на платформу и до сих пор провожают свою младшую дочь.       То, что платформа закрыта, поняли бы буквально через пять минут, когда не смогли бы пройти обратно. Не все аппарируют с платформы, многие пользуются камином и большинство наземным транспортом. Так же он прекрасно знал, что можно, в крайнем случае, использовать автобус Ночной рыцарь для попавших в беду волшебников и волшебниц. О них, Гарри узнавал, рассказывают каждому ребенку волшебнику. Уж пару сиклей в дорогу родители бы детям нашли. Все-таки дети хотят купить сладостей в дороге.       Рону Уизли повезло. Он спокойно нагнал Хогвартс-экспресс и, следуя за ним, добрался до школы. Однако при посадке произошла авария. Мальчик не справился с управлением и угодил в Дракучую иву – дерево, которое уничтожает любое существо, попавшее в ее ветви. Рон, только благодаря металлическому корпусу машины, сумел избежать несчастной смерти, но сломал и так старую волшебную палочку.       Профессор Снейп, который был послан, чтобы найти студента, не появившегося в поезде и не сидевшего со своим факультетом в Большом зале, выловил Рона, подсматривающего за церемонией распределения и готовящегося проскользнуть за свой стол. К огромному разочарованию профессора Снейпа, мальчика не отчислили и даже не сняли балов. Он отделался двухнедельными отработками и письмом родителям. Однако в гостиной гриффиндора Фред, Джордж и их друг Ли Джордан искренне ему завидовали. Они бы не решились увести машину отца и прилететь на ней в школу.       Помимо громовещателя Рону Уизли, который на следующий день прислала его мама, прилюдно ругающая его за отвратительное поведение, произошло еще несколько интересных историй. Гарри знал и даже гордился своей исключительностью в волшебной Англии, однако он не подозревал, что дети, которые выросли на сказках о маленьком герое, будут настолько его боготворить. Эта ситуация была для него привычным и даже приятным делом, если бы не два несколько необычных почитателя. В Гриффиндор поступили два первокурсника, которые были не прочь сблизиться с знаменитым мальчиком. Первым был магглорожденный Колин Криви, имеющий собственную волшебную камеру, буквально на второй день вступил в клуб Гарри Поттера, доказав всем присутствующим идеальное знание его биографии. Он ходил за старшим товарищем и фотографировал его всюду. Гарри собственно не возражал – надо же хоть что-то оставить себе на память. Ему понравился этот веселый мальчишка, который хотел быть похожим на своего кумира. К концу первого полугодия Гарри полноправно считал его своим близким приятелем и почетным членом клуба. Он хотя бы не надоедал своему кумиру, незримо присутствуя рядом, в независимости от места и ситуации.       Вторым немного раздражающим поклонником оказалась младший ребенок семьи Уизли. Рыжеволосая малышка Джинни Уизли. Она таскалась за Гарри хвостиком абсолютно повсюду, не давая ему прохода. Единственное, что пока не позволяла себе девочка, это зайти в комнату мальчика и проследовать в мужской туалет. К тому же девчонка действовала не так как Колин. Он ходил с Гарри с конкретными целями – просил обучить его многим вещам, разговаривал с ним, учился новому и старательно изучал актерское мастерство, пообещав, что летом они обязательно встретятся. Джинни же действовала абсолютно противоположно. Маленькая волшебница так же носила на себе значок принадлежности клуба Гарри, но при этом совершенно неизвестно чего хотя от своего кумира. Постоянно что-то записывая в своем дневнике, девчонка ходила за Гарри, как призрак за своей посмертной целью. Она молчала, смотрела на него преданными глазами, смущалась, когда он всё таки обращался к ней. Поговорив с её братьями, Гарри услышал, что она влюблена в него с детства и обязательно хочет выйти за него замуж, когда вырастет. Такой порыв был негативно принят его цветочками. Теперь его девчонки охраняли его от навязчивого и надоедливого рыжего преследователя.       Гарри, к слову сказать, ни разу не был груб с людьми, которые хотят узнать о нём побольше, пообщаться и обменяться опытом, но некоторые входили в его список, который постепенно пополнялся людьми, которые его бесили. Например, новый преподаватель Гилдерой Локхарт. Вообще данный волшебник был просто…посмешищем. Их первый урок был откровенно провальным. А всё началось одновременно со знакомством с Колином.       Перед кабинетом Защиты от Темных Искусств Гарри был в окружении своих однокурсников и друзей. Они весело смеялись и обсуждали книгу Локхарта про оборотня и телефонную будку, когда перед ним возникла голова первокурсника Колина. Тот дрожащим от волнения голосом попросил его сфотографироваться вместе, чтобы отослать родителям. Слово за слово, и вот ребята уже шутили на тему автографов и способе заработать на них. Естественно, такую важную тему должен был обсудить и главная звезда волшебного мира, как сам себя считал, Гилдерой Локхарт. Начал он со слов, смысл которых был известен только ему.       – Кто тут без меня раздаёт фотографии с автографами? – Локхарт рассмеялся собственным подобием шутки. – Не стоило и спрашивать, Гарри!       – Ах, Гарри, Гарри, Гарри… когда я узнал… ну конечно, это всё моя вина. Чуть было сам себя не ударил. Ну конечно, я сразу понял, почему ты это сделал. Превзошёл всех. Гарри, Гарри, Гарри. Я ведь дал тебе почувствовать, что такое слава, – сказал Локхарт. – Заразил тебя. Ты увидел меня на первой полосе, и тебе не терпелось оказаться там со мной, – пока Гарри как рыба выброшенная на берег слушал словесный бред, их учитель продолжал.       – Я понимаю. Это естественно – хотеть ещё немного, когда ты что-то распробовал, я ведь знаю, что ты достаточно популярный мальчик… и я корю себя за то, что дал тебе подумать о такой возможности, ведь это просто не могло не засесть у тебя в голове… ты хочешь быть во всем быть похожим на меня, – белозубо улыбнулся волшебник в ярко сиреневой мантии.       – Позволь лишь сказать, что раздавать фотографии с автографом на этой стадии твоей карьеры – неразумно… честно говоря, Гарри, это выглядит так, будто ты много о себе возомнил. Возможно, придёт время, когда тебе, как и мне, придётся носить с собой стопку листов, куда бы ты ни пошёл… – он тихо усмехнулся. – Я думаю, ты пока ещё до этого не дошёл - этого Гарри уже не выдержал.       – Колин, дорогой, иди сюда, мне кажется мы будем просто великолепно смотреться вместе! Сегодня вечером я подберу для тебя подходящий образ, и мы сделаем множество фото вместе. И всё я отправлю своему агенту. Ты представляешь, – не обращая внимания на всё еще улыбающегося Локхарта, продолжил Гарри, – мы будем на обложке «Gay news» – сейчас его покупают все желающие следовать моде магглы. А ты помнишь Лаванду – председателя моего клуба? Лав-Лав, солнце, я хочу, чтобы ты отправила их своей маме. Мы должны не забывать и о волшебниках. А то кроме Люциуса Малфоя нет ни одного красивого лица в магической Британии.       – Без проблем, Гарри. Но… может быть ты сфотографируешься с мистером Локхартом? Будут сразу две знаменитости, – тихонечко ответила Лаванда Браун, стараясь не обижать своего друга и своего кумира.       Прижатый в один момент к Локхарту, мальчик понял, что пора действовать серьезнее, но не успел и сказать слова, как...       – Давайте же, мистер Криви, – сказал Локхарт, сияя своей улыбкой Колину. – Двойная фотография, лучше и не скажешь, и мы оба её подпишем.       – Ни за что на свете! – рявкнул обычно всегда спокойный мальчик. – Я не желаю фотографироваться с ним. Колин, если ты сейчас сделаешь фото, больше не сможешь со мной даже заговорить. А вы, сэр, отпустите мою руку и дайте пройти в класс. Я не желаю развлекать вас за свой счет, – злобно бросил Гарри, но мгновенно вспыхнувшая мысль, заставила его передумать. – Я понимаю, что вы уже не молодой мужчина и вынуждены любыми способами поддерживать свою популярность… Впрочем ладно, так уж и быть, можем сделать один снимок, чтобы вы в старости вспоминали самый замечательный момент в своей жизни.        Засмеявшиеся школьники не дали Гилдерою продолжить их диалог, и он был вынужден открыть кабинет. Учитель Защиты пришел к выводу, что Гарри Поттер слишком тщеславный и жестокий ребенок.       Собственно, сам урок прошел ожидаемо преотвратно. Начался он с перечислений достоинств этого конкретного мага, неумелых шуток и огромного теста на пятьдесят четыре вопроса о любимом цвете, заветной мечте и лучшем подарком на день рождения Гилдероя Локхарта. Гарри, Шеймус и Дин не могли отвечать на эти вопросы правильно, потому что к своему стыду, Гарри не смог прочесть данные книги. Они были бы неплохими фантастическими произведениями, если бы не частые восхваления золотистых волос, яркой улыбки, небесных глаз и прекрасных мантий писателя. А мальчишки похоже вообще не брались изучать их. Они загибались от смеха и что-то рисовали на пергаментах с тестом. Однако среди второкурсников гриффиндора нашелся один знаток Гилдероя Локхарта. К огромному удивлению Гарри, этим человеком оказалась Гермиона Грейнджер. Заработав на своих знаниях десять балов, девочка смущенно объяснила приятелям, что просто напросто выучила все учебники. Как обычно.       А вот дальше этот псевдо преподаватель достал клетку со свежепойманными корнуолльскими пикси. Вообще-то эти существа являлись достаточно опасными и агрессивными созданиями, но Локхарт просто выпустил их летать по классу и они после того, как разлетелись, стали рвать учебники, мантии, щипать учеников, разливать чернила и сыпать клочками бумаги вниз. Локхарт попробовал остановить их заклинанием. А после того, как оно не удалось, просто напросто спрятался до звонка в подсобном кабинете.       Зная, что у Колина сейчас идет история магии, Гарри быстренько добежал до него и провел к себе на урок. Там он тихонечко запустил разозленных пикси к Локхарту и, подождав, пока они достаточно набедокурят, стал снимать то, как неумелый маг с помощью своей разорванной мантии, с растрепанными волосами, без палочки, которую прежде эти маленькие создания выкинули в разбитое окно, отбивается от злобных существ. Пообещав заплатить юному Криви за этот компромат, а так же помочь в проявлении снимков, Гарри отдал фотоаппарат мальчику и со смехом сел обратно на свое место дожидаться спасительного звука колокола.       Тем же вечером на ужине колдоснимки распространились по столам всех факультетов, благополучно избавив от мнимой влюбленности порядочную часть волшебниц, в том числе и его девочек, что для него было наиболее важно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.