ID работы: 5403745

Шанс начать все с начала

Гет
NC-17
Заморожен
283
автор
Lobster123 бета
Размер:
201 страница, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 215 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Солнечный полуденный свет заливал почти пустые, широкие коридоры дворца. Их украшали дорогие расписные вазы, находящиеся возле стен и растущие в горшках цветы, что наполняли воздух разными ароматами. Кружившую в них тишину нарушал только щебет птиц и голоса иногда проходящих служанок. По одному из таких коридоров, что вёл в сторону одной из башен, не спеша передвигался четырёхлетний мальчик, одетый в бледно-оранжевый сагюсам*, украшенный золотым драконом на спине. Его чёрные как сама ночь волосы, были убраны в конский хвост и едва касались плеч. Тёмно-карие глаза были настолько задумчивы, что казалось принадлежали взрослому, прожившему не один десяток лет, человеку. И порой слуги, которые замечали такую странность у четвёртого принца, шептались что его послали сами небеса, наделив особыми знаниями и умом. Сам принц на такие слова лишь смеялся и старался сказать какую-нибудь детскую глупость, чтобы от него отстали и перестали рассказывать всякие небылицы. А после старался всячески скрываться ото всех, если ему действительно нужно было подумать. Ведь поговорить о его маленьком секрете совершенно было не с кем. Но именно в этот день Ван Со позабыл о своей скрытности. Утро началось довольно обычно. Вначале он навестил Матушку, которая как всегда настаивала на том, что ему обязательно надо прийти к ней в обед на чай. После он столкнулся с третьим принцем Ё, который увёл его играть с младшими братьями. Гуляя по саду они встретили императора, который был мрачнее тучи, но вежливо и добродушно поговорил со своими детьми. И только когда прошло полдня Со вспомнил одну важную вещь. Поэтому продолжая свой путь к наследному принцу Му, он совсем не обращал внимания на останавливающуюся перед ним в низком поклоне прислугу, что с интересом провожала его глазами. Сейчас его мысли были заняты свадьбой отца, которая была именно сегодня и если он не уйдет от своей заботливой матушки на этот вечер, то получит тот самый шрам, что испортил ему жизнь. Размышляя над тем куда именно попросить старшего брата сводить его на весь вечер, таким способом сбегая от скандала родителей. Он преодолел почти весь дворец и очнулся только от настойчиво звавшего его голоса. - А... - Со растерянно огляделся по сторонам, замечая пушистые кусты белых роз, растущие вдоль аккуратных, выложенных камнем, тропинок. Медленно он начал осознавать свою ошибку. Думая над своей проблемой, он пропустил нужный поворот к покоям первого принца Му, мальчик прошел половину сада и находился возле спокойной, голубой поверхности озера. Вода лёгкими волнами омывала берег, буквально в паре шагов от него. Четвертый принц пару раз моргнул и посмотрел вдаль на другой берег. Солнце уже начинало заходить и его неяркие лучи запутываясь в листве, падали на воду, отбрасывая в тень волнистые блики. На лице появилась лёгкая улыбка. Со сам не заметил, как вспомнил прогулки с Су. В такие минуты они вдвоем плавали на лодке к середине озера. - Со! - ещё один крик раздался уже намного ближе и полностью вывел мальчишку из своего транса. Встряхнув головой и грустно усмехнувшись своей забывчивости, он вышел на одну из дорожек и стал оглядываться по сторонам, пытаясь понять кто его звал. Буквально через пару минут из кустов выскочил запыхавшийся подросток с взволнованным и слегка напуганным взглядом. Его одежда была помята и немного мокрая, намекая о не одной пробежке среди многочисленной окружавшей их флоры. - Братец Му? - удивился Со такому странному появлению первого принца. - Со, - облегчено выдохнул он, быстро подходя к нему и подхватывая его на руки - я везде тебя обыскался, братья сказали что ты ушёл ко мне, но тебя долго не было. - Извини, я задумался и не заметил как пришёл сюда, - ещё больше удивился мальчик своему странному поведению. - Со, почему ты один? Где твои няньки? - оглядевшись и сердито спросил Му у младшего брата. - Они мне так надоели, что я сбежал, - пакостно улыбнулся он и поспешил перевести тему - братец Му, помнишь ты проиграл мне желание? Кронпринц растерянно кивнул такой резкой перемене, не понимая причём тут его проигрыш, который он устроил специально, чтобы порадовать брата. - Я придумал чего хочу! - радостно воскликнул Со и подросток по-доброму улыбнулся. - И чего ты хочешь, маленький проказник? - Давай сегодняшний вечер проведём в изучении звёзд, - важно ответил маленький Со с детской невинностью смотря на брата, мысленно надеясь что он ему не откажет. Му удивился такому желанию и немного растерялся. Его вообще никогда не интересовала астрономия, она казалась скучной, да и мерцающие точки на ночном небе для него были одинаковы. Но смотря на воодушевленного брата, ему совсем не хотелось его расстраивать, поэтому кивнув головой и получив счастливую улыбку, они направились в сторону башни астронома. Уговорить Чхве Чжи Мона пустить их к себе на вечер и показать звезды, оказалось сложнее, чем надеялся Ван Со. Астроном очень долго и настойчиво говорил что им сегодня нужно быть в другом месте, а не любоваться красотой мира. Му такому странному поведению только удивлялся, раньше он бегал за первым принцем настаивая на том, что ему необходимо знать всё о ночном небе, а тут он сам пришёл и он их выгоняет, вместо того чтобы радоваться их прибытию. Долгих два часа уговоров не прошли даром и усталый Чхве Чжи Мон пустил их к себе. До поздней ночи астроном увлекательно рассказывал о мелькавших вдали звёздах, учил принцев определять своё место по ним и немного рассказал легенды о созвездиях. - А вон та, - показывал на точку в небе мужчина - звезда правителя, и вы, ваше высочество родились под ней. - Я знаю Чхве Чжи Мон, - устало вздохнул Му - Со уже поздно, пойдём я провожу тебя. - Хорошо братец Му, - зевнул младший принц и направился вслед за подростком, но его остановила сжавшая плечо рука астронома. - Изменив судьбу, вы меняете жизни многих, - сурово сказал он, внимательно смотря мальчику в глаза. - О чем вы, Чхве Чжи Мон? - усмехнулся Со. - Вы сами скоро поймёте, - ответил мужчина. - Со, ты идёшь? - окликнул его кронпринц, заметивший его отставание. - Спокойной ночи Чхве Чжи Мон, - сказал Ван Со и убежал к брату. Теперь он стал подозревать, что астроном не просто так появился перед его смертью и пускать он их сегодня не хотел, тоже по какой-то неизвестной причине и он обязательно узнает, что скрывает старый звездочёт. Утро встретило юного четвёртого принца гуляющими лучами яркого света по его покоям. Из открытого окна в комнату попадал свежий утренней воздух и соловьиное пение. Улыбка сама расползалась на лице. Он смог. Колесо судьбы свернуло в другую сторону. Осталось понять в какую сторону изменилась жизнь. Не успел Ван Со одеться, как в комнату залетел растерянный и заплаканный третий принц. - Со где ты вчера был?! - зло спросил он, смотря на него как на предателя, отчего не осознанно он передернул плечами. - Первый принц водил меня на занятия к астроному, а что случилось? - ответил он, внутренне готовясь к самому худшему. Ё, сжав губы в тонкую линию, быстро преодолел расстояние между ними и крепко обнял брата. - Наша матушка, императрица Ю, вчера скончалась от нанесённой себе самой смертельной раны, в самое сердце, - тихо произнёс он. Со отчётливо ощутил как сердце замерло, душа покрылась льдом, а по щекам побежали слезы. С него спала пелена говорившая о хорошем дне. Он ждал чего угодно, но точно не её смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.