ID работы: 5403745

Шанс начать все с начала

Гет
NC-17
Заморожен
283
автор
Lobster123 бета
Размер:
201 страница, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 215 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Ван Со впервые ощутил непонимание и страх, глядя в такие родные и в тоже время чужие глаза. Он упрямо шёл к своей цели, пока не остановился в растерянности, начиная понимать, что сколько бы он не шёл, он так и не мог приблизиться к ней ни на шаг. А девушка, что так была похожа поначалу на Хе Су, оказалась вовсе не ей. Бывший император нахмурив брови внимательно наблюдал за ней, пытаясь понять что происходит сейчас, он вроде помнил, что умер от болезни, но стоявшая напротив улыбающаяся девушка больше походила на галлюцинацию, чем на кого-то ещё. Со хотел её спросить что происходит, но не смог произнести ни звука, а его тело отказывалось шевелиться. Паника появилась внезапно и окутала его всего, не позволяя нормально думать и искать решение или выход отсюда. Она нарастала всё сильнее, становясь словно паранойей, захватывая полностью своими холодными объятьями, нашёптывая ему все его страхи, выворачивая душу наизнанку. Он не знал сколько это продолжалось, просто в один миг всё закончилось, как будто ничего и не было, а девушка оказалась совсем близко. Она была по-своему прекрасна, длинные каштановые волосы были распущены и доходили до самой земли, а тёмно-карие глаза смотрели в упор на него, не моргая. - Пришло время вернуть всё на круги своя, - её бархатный голос окутывал и внушал доверие, но Ван Со только ещё сильнее напрягся. Он не мог объяснить, но чувствовал в её словах подвох и ожидал продолжения, но девушка засмеялась и растворилась с прорывом ветра, оставив бывшего императора с кучей вопросов и в бесконечной темноте. Время шло, а он был один в непроглядной мгле и тишине, что иногда заглушала собственные мысли. Порой ему казалось, что он слышал голос своей матери, что шептала ему ласковые слова и обещала о скорой встречи. Чуть позже Со стал чувствовать её тепло и заботу отца, от чего он только хмурился и в попадал в недоумение, ведь за всю жизнь что он прожил, такого никогда не было, а тут откуда-то взялось. Но он смело признавался себе что был рад этому, так он не чувствовал то одиночество, что кружило вокруг раньше. Вскоре всё закончилось и кружившую вокруг черноту накрыл яркий, слепящий свет и когда он смог видеть, Ван Со честно хотел убить ту странную девушку, ибо такой злости и отчаяния он не испытывал многие годы. Он долго пытался понять сказанные ей слова, а сейчас находясь на руках у императрицы Ю, что ласково и с любовью на него смотрела, Со осознавал что он только что, заново родился и стараясь унять свои эмоции хотел знать, за что судьба с ним так жестоко. Пережить заново предательство матери, отречение отца, ненависть братьев и потерю любви, он не хотел этого совершенно. Образ Су появился внезапно, стоило только вспомнить о ней. Спокойствие накрыло резко и Со ясно осознал, небеса дали шанс прожить новую жизнь и увидеться с ней, он решил для себя, игра будет по его правилам, он не собирается переживать всё заново. *** На чистом ночном небе, переливающимся миллиардами далеких маленьких белых огней, блистала яркая большая полная луна. В её бледном свете переливались и словно горели цветущие ветви сакуры и вишни, растущие в небольшом саду дома главы клана Хе. Опавшие белые и розовые лепестки укрывали, словно покрывало, недавно выросшую зелёную траву, создавая свою неповторимую картину. Над зелёными кустами, что росли вдоль тропинок, кружили огоньки светлячков, даря свой свет молодой листве. По краям кристально чистого пруда, росли раскрыв свои бутоны белоснежные цветы лотоса, а на его поверхности отражалась, словно в зеркале, вся ночная красота тихого и спокойного сада. Лёгкий прохладный ветер ласкал ветви деревьев и разносил запах цветов на много миль вокруг. В этот час сад завораживал и походил на сказку, но был совершенно пуст. Живность что жила в нём, крепка спала, а хозяева дома, что так любили сидеть в такие вечера в беседке, были заняты важным событием. В эту ночь у госпожи Хе Со Ён начались схватки и все жильцы, столпившись у её покоев, ждали появления на свет малыша. Пожилая женщина что принимала роды, посмотрела на тяжело дышащую женщину. Её длинные волосы были растрёпаны и раскинуты на подушках, а сама она еле держалась от усталости. - Давайте госпожа, осталось совсем немного, - мягко и успокаивающе проговорила она. Со Ён кивнула головой, вцепилась тонкими пальцами в уже мокрые от пота простыни и сильно напряглась. - Аааа! - её громкий и не первый крик, разнесся по всему дому, заставив мужа опять вздрогнуть и перевести напряженный взгляд на плотно закрытые двери. Женщина обессилено упала на подушки, глотая ртом воздух и взволнованно посмотрела на удивлённого лекаря. - Как...ребёнок? - еле проговорила она, с опаской поглядывая на укрывающее в розовую, шёлковую ткань, маленькое тельце. - У вас родилась живая и абсолютно здоровая девочка, госпожа Со Ён - улыбнулась женщина - первый раз вижу на своём веку такое спокойное дитя после рождения, - тихо добавила она и подошла к ней. Взору вымотанной молодой матери, представили её родившееся дитя. Младенец, посмотрев в ее глаза сразу улыбнулся. - Моя малышка, - улыбнулась Со Ён ей в ответ, беря свёрток в руки, - моя Су - тихо добавила она и на секунду ей показалось, что дитя удивилось, но приглядевшись она видела лишь спокойно лежащую и улыбающуюся малышку. - Давайте я отнесу её отцу, вам стоит сейчас отдохнуть госпожа, - обратилась к ней женщина и она с неохотой отдала ребёнка обратно ей. - Вы правы Хе Ю, я очень устала, но мне так неохота с ней расставаться, - тихо прошептала Со Ён. - Вы её увидите сразу как отдохнёте госпожа, я передам это пожелание Господину, - понимающе улыбнулась она и направилась к двери, но стоило ей сделать пару шагов от кровати, как маленькая малышка взорвалась ревом. Хе Ю удивилась, но поспешила выйти из покоев, чтобы дать отдохнуть роженице. Молодой мужчина, нервно постукивал по перилам, ожидая известий о происходящем за дверью. После крика жены, дом погрузился в давящую тишину и он безумно волновался, что с ней и ребенком могло что-то случиться, но через несколько минут раздался плач и двери резко раскрылись. Перед ним предстала старая, уставшая лекарь их клана, держа в руках нежно-розовый свёрток. - Примите мои поздравления, у вас родилась здоровая дочь, господин, - с улыбкой сказала она, протягивая ребёнка ему - госпожа назвала её Су и просила принести её сразу как она отдохнет. Мужчина принял плачущего навзрыд ребёнка и хотел было что-то сказать, как женщина взмахнула рукой и покачала головой. - Нет господин, к госпоже сейчас нельзя, она отдыхает, роды были тяжёлые, но не волнуйтесь, с ней всё хорошо, - успокаивающе сказала она и поклонившись, поспешила скрыться с его глаз. Только что ставший отцом мужчина перевёл взгляд карих глаз на плачущего младенца. Девочка посмотрев уже красными глазами резко успокоилась и беззубо ему улыбнулась. - Ну здравствуй дочка, - улыбнулся он ей в ответ и развернулся лицом к улице. Несмотря на ночное время, вокруг было полно прислуги и родственников, которые держа в руках фонари, с любопытством смотрели на молодого главу, ожидая его слов, на что он улыбнулся ещё шире и прижимая свёрток к себе начал громко говорить. - Сегодня, в столь прекрасную ночь у меня родилась дочь и моя любимая жена Со Ён уже дала ей имя, поприветствуйте малышку Хе Су. Толпа взорвалась радостными криками и поздравлениями, желая маленькой наследнице счастливой и долгой жизни. В эту ночь весь клан праздновал рождение нового человека в их большой и дружной семье, ещё не представляя, что за ребенок вырастет из этой милой малышки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.