ID работы: 5403912

Мечник. В шаге от бога.

Гет
NC-17
В процессе
963
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
963 Нравится 238 Отзывы 398 В сборник Скачать

Эпизод четвёртый. "Рутина".

Настройки текста
Через семь часов безвылазного штудирования доступных мне книг, я таки решил, что на сегодня пожалуй хватит. Сонный, оголодавший, я направился домой, где перекусил маминой стряпнёй, выслушал кучу различных советов, как не отрубиться от недосыпа, ну а после, потопал на полигон. На "тренировке" я пробыл до девяти часов вечера, пытаясь создать из кристаллов, сначала отдельные части простого механизма, а потом и цельный механизм. Но, дальше "рогатки" я не продвинулся. Голова начинала кипеть после двух маломальских деталей, что уж говорить про сложные. После окончания тренировки, меня отпустили на все четыре стороны, наказав вернуться в десять часов. Но, я решил явиться сразу же, дочапал до комнаты и камнем пал на собственную кровать, ну и уплыл в мир снов. Следующий день, прошел точно также как и этот. С шести до тринадцати ноль ноль, я пробыл в библиотеке, всё так же штудируя книги. После была "тренировка", на которой я опять же пытался создать механизм. Ну и как в прошлый раз, ничего не добился. Даже не смотря на то, что я был более ли менее выспавшийся, дальше рогатки зайти не удалось. После тренировки, возвращение домой, короткие процедуры ухода за телом и отруб в собственной кровати... Всего, такая однообразная "жизнь" продлилась три недели. Из которых, стоит упомянуть всего лишь несколько дней, прежде чем огласить весь итог. На четвёртый день тренировок, отец заставил меня рассчитать свой резерв магии и вывести из него одну единицу, для расчётов вкладываемой маны в заклинания. Рассчитывается всё это, с помощью простенького заклинания. Описывать его принципы работы я не буду, слишком долго и нудно. В общем, итогом моих работ, стало знания собственного объёма маны. Так вот, он равен трём тысячам пятистам шестидесяти четырём единицам маны.Вообще, он сильно удивился когда услышал озвученную цифру и даже сам проверил мои расчёты на практике. Зачем вообще я это делал? Как объяснил отец, это упростит работу с кристаллами... И ведь вправду помогло, на следующей день, я впервые смог создать цельный несложный механизм мини катапульты. Отец был доволен. Итогом трёх недель рутины, стало многое. Во первых: я изучил почти все книги доступные мне, в число которых входят не только те, что я изначально искал, но и многие другие, не связанные с магией. Во вторых: Я сумел поднять совой умение конструировать из кристаллов различные механизмы и вещи. Нет, мастером в этой сфере я не стал, но создать за десять секунд мини-гаубицу вполне могу. Вообще, Отец был сильно удивлён, когда увидел гаубицу в моём исполнении. Полуметровый ствол, общим диаметром в пятнадцать сантиметров. Стреляет такая пушка, двумя видами снарядов, конусовидным и круглым, у каждого разный состав и вес. Выстрел производится с помощью маленькой печати воспламенения, что находится в задней части ствола, может быть активирована дистанционно. Эта печать, воспламеняет кристальный порошок, наделённый завышенными свойствами пороха. Собственно, именно этот порошок и ввёл отца в ступор, а затем и в истерику - "Как я не мог додуматься до этого?!". Ну, его реакция вполне очевидна. Дело в том, что обычно, маги используют для "выстрела" из какого либо оружия толкающую или преобразовывающую печать, что тратит шесть единиц магии, на придачу какому либо телу, ускорения равному одному метру в секунду, объём затрачиваемой магической энергии, так же зависит от его массы. Созданный мной порошок, в отличии от магической печати, требует в три раза меньше маны, для получения такого же результата. К примеру, если с помощью магической печати, разогнать снаряд до двухсот метров в секунду, на это уйдёт порядка тысячи двухсот единиц маны, в зависимости от типа снаряда, его массы и объёма. Если же использовать мой порох, на это уйдёт всего шесть сотен единиц маны. К тому же, мой снаряд выстрелит мгновенно, нежели тот что был выпущен с использованием толкающей печати. В отличии от отца, я не прыгал от восторга когда смог создать свою превую стреляющую модель. Почему? Просто, в этом мире есть заклинания типа "чудо пушка", "чудо пуля", что намного эффективнее по всем показателям. Тогда, зачем я вообще пытался создать и всё-таки воплотил эту штуковину, раз в этом мире она практически бесполезна? Во первых: это хорошая практика в изменении вещества кристалла. Во вторых: у меня нет доступа к магии типа "чудо пушка", а это делает меня уязвимым перед ней. Воссоздание гаубицы же, может помочь мне в случае чего победить противника использующего магию этого типа, чисто благодаря эффекту неожиданности. Ну а в третьих: Кто не хочет уметь силой мысли создавать огромные артиллерийские орудия? Разве что закостенелые пацифист, но я к ним явно не отношусь. И длилась бы моя рутина дальше, если бы... - Рио, собирайся, мы идём на пикник в горы! - Весело воскликнула Хитоми, отвлекая меня от книги, что я взял из библиотеки. - Поход в горы? Это что-то новое...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.