ID работы: 5403912

Мечник. В шаге от бога.

Гет
NC-17
В процессе
963
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
963 Нравится 238 Отзывы 398 В сборник Скачать

Эпизод пятый. "Поход в горы."

Настройки текста
- Что ещё за пикник? - Задал я интересующий меня вопрос. - Ты в своей библиотеке, наверно, совсем заскучал. Да ещё и постоянные тренировки с нашим Отцом... Смотря на тебя у меня сердечко кровью обливается. Вот я и решила, что нужно бы тебе расслабиться. - Хитоми, поучительно указала пальцем в небо. - Но, ведь нам запрещено выходить за территорию деревни. - Скептически произнёс я, немного наклонив голову в бок. - Ну... Правила ведь для того и существуют, чтобы их нарушать. Тем более, Отец разрешил. - Она наклонилась ко мне. - Так что, собирайся, да побыстрее. - Мило улыбнувшись напоследок, она быстрым шагом покинула мою комнату. Вот ведь комок позитива. Пикник... В горах. Ни разу в жизни не был на таком. Но... У меня плохое предчувствие. К тому же, если я пойду, то сегодня уже точно не вернусь, так как моя сестра очень любит лес, горы, да и окружающую природу в целом. Она не упустит шанс поспать под звёздами... А если я не приду сегодня, то потеряю целый день тренировок. А это плохо. Почему я вообще вон из кожи лезу на тренировках? Не знаю... С момента, как я осознал себя, прошло всего три недели и всё это время я чувствую желание тренироваться и становиться сильнее. Детские желания полностью улетучились, как и детское сознание в целом... Даже не знаю, понимаете ли вы меня, просто я и сам то себя не понимаю. В любом случае: пропустить пикник значит - обидеть мою сестру... А я терпеть не могу обижать свою сестру. Как не крути, а любовь "брат/сестра" никуда не делась. Устало вздохнув, я начал собирать всё необходимое для пикника. Да и вообще, это не пикник будет, а самый настоящий поход в горах. А назвали этот поход - пикником, просто так, для понтов так сказать. Итак, в таком походе мне понадобятся такие вещи, как - страховка, котелок с минимальным набором столовых принадлежностей, еда и специи, то, чем можно развести огонь, на случай магического истощения, ну и всё пожалуй... Что же, страховка, в виде верёвки и пара крючков у меня имеется, котелок одолжу у отца, хотя, скорее всего сестра уже это сделала, "зажигалку", создам из кристаллов расходников, что мне одолжил для индивидуальных тренировок отец...       Через тридцать минут, я уже шел по правую сторону от сестры, неся за плечами маленький рюкзачок с небольшим провиантом, и некоторыми столовыми приборами. Так же, в поход я прихватил недочитанную книжку. Старик был не против. Сейчас мы движемся по заросшей тропинке, по правой стороне зелёного хребта, название которого мне неизвестно. - Ты как там? Не устал? - Взглянув из-за плеча, спросила Хитоми. - Всё нормально. Кстати, куда мы идём? - Спросил я, рассматривая окружающую среду. Вокруг ничего кроме деревьев не наблюдалось, к тому же, они росли настолько густо, что я не могу видеть сквозь низ соседние горы. Сей факт наталкивал на мысли, о неестественности леса и о том, что он был создан посредством магии. - Ты наверное не знаешь, но я уже была в подобном походе. - Я по новому взглянул на свою сестру. Раньше она была для меня неким идолом идеальности, всегда почитающая законы и правила нашей деревни, её образ в моей голове, всегда ассоциировался, как образ честной, открытой, милой и мудрой старшей сестрой... - Когда это? Ты и раньше нарушала правила нашей деревни? - Хах, да. Правда я негодница? В первый раз я вышла на пикник, когда мне было лет девять. - Она тихо засмеялась. Кажется, я ничего не знаю о своей сестре и о всей семье в целом... У всех свои секреты и желания, которые они хотят скрыть. Или это одно и тоже? - Ну, так куда же мы идём? - Задал я, терзающий меня вопрос. - Ну, я тут наприметила одно очень хорошее место, с великолепным видом на соседние горы! Дальше мы шли, перекидываясь лишь незначительными фразами. Сестра время от времени рассказывала о своих похождениях в горах, о том как она убегала от дикого зверя и о том, как впервые встретила не принадлежавшего нашей деревне человека. Должен признать, рассказывала она очень интересно. Даже интереснее, чем во многих книгах про путешествия, которые я прочитал в библиотеке. Именно благодаря рассказам сестры, я даже заметить не смог, как мы уже пришли на то самое место. А место это... Было и вправду очень-очень, хорошим. Не пойми откуда взявшаяся полянка, на которой вполне удобно было организовать место для палатки, что взяла с собой Хитоми, так и для костра. А вид который открывался с этой полянки. Боюсь даже используя всю мощь и широту литературных простор русского языка, из моего прошлого мира, я не смогу описать всю красоту, что открывалась с той поляны. Однако, к моменту нашего прихода на полянку, солнце уже клонилось за горизонт, а потому, нужно было подготовится к ночёвке. Как уже было сказано ранее, "лагерь" организовать было не сложно, как и последующий ужин, приготовленный на костре. Выхлебав баланду, приготовленную моими с сестрой усилиями, мы просто уселись на неведомо откуда взявшийся ствол поваленного дерева и начали наблюдать за закатом. Зрелище это... То ещё было. Но боюсь, описать его я не в силах. Настолько он был красив... В один прекрасный момент, красота заката смешалась с красотой соседних гор, образуя поистине завораживающий пейзаж, в котором можно было наблюдать все цвета радуги и не только. - Теперь... Я понимаю почему ты нарушаешь наши правила. - Говорил я, готовя себе спальное место внутри палатки. - Я рада... - Тихо сказала сестра, что так же готовила себе спальное место, всё в той же палатке. Сама палатка, была установлена таким образом, чтобы можно было видеть соседние горы и звёзды. Ночью я не спал... Почему? Небо... Ночью было безоблачно, почему все звезды были хорошо различимы. Казалось бы, это небо я вижу каждую ночь, что может привлечь меня в них? В эту ночь, звёзды светили по-особенному ярко, будто завтра для них настанет конец и они желают осветить всю галактику как можно ярче, в последние часы своей жизни. Большинство из созвездий были мне известны по знаниям из книг, некоторые так же, узнавались по памяти из прошлой жизни, хоть и располагались на небе, немного иначе. В общем, небо было необычайно красивым. От такого вида просто невозможно было оторваться. Было такое ощущение, что закрой я глаза, они просто исчезнут и больше никогда не пристанут пред мной, столь яркими, как сейчас. Возможно это было предчувствие...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.