ID работы: 5403912

Мечник. В шаге от бога.

Гет
NC-17
В процессе
963
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
963 Нравится 238 Отзывы 398 В сборник Скачать

Эпизод седьмой:"Сила - в наших слабостях, а точнее - в их отсутствии."

Настройки текста

"Сила - в наших слабостях, а точнее - в их отсутствии."

       Я очнулся, от тянущего чувства в животе... Голод... Открыв глаза, пред мной предстало голубое небо, без единого облачка. Солнце больно кольнуло глаза, от чего пришлось зажмуриться. Нужно подниматься... Тело отозвалось ужасной болью по всем нервным окончаниям, но команду послушно выполнило. Наконец, приняв вертикальное положение, я огляделся. От некогда красочной деревушки, остались лишь одни обгорелые развалины зданий. В воздухе витал запах крови и гнили. Видимо, я пролежал без сознания достаточно долгое время, за период которого, тела начали разлагаться, истощая в окружающую среду просто ужасный запах. У моих ног валялся труп самурая. Сейчас, некогда сильного война, пожирали два стервятника, что не обращали на меня никакого внимания, будучи полностью погруженные в процесс поедания падали. По другому не сказать. Рядом с трупом, валялся меч. Катана была заляпана кусками грязи и, как не странно, кровью... Кровью моих близких. Мысли сбились в кучу. На меня накатила грусть и сожаление... Если родителей и братьев я не мог спасти... То сестру... Не затормози я тогда, всё могло кончиться иначе. Я мог спасти сестру... Я помотал головой из стороны в сторону, отгоняя эти мысли. Сейчас, они мне не нужны, они бесполезны и лишь тормозят меня. А это - не очень хорошо. Я поднял меч. Некогда, поистине, великое произведение кузнечного искусства, сейчас представляло из себя жалкое зрелище... В ближайшем будущем, мне может понадобиться подобное оружие. Полагаться на одну магию, просто неразумно. Да, такой штуковиной для меня драться драться, будет... Проблематично. Но это не отменяет того факта, что при должном использовании и правильно подобранном моменте, это оружие может спасти мою жизнь... Так что, я возьму его с собой. Всё-таки, боевой трофей как никак... Да и бросать его тут - кощунство высшей пробы. Я отогнал стервятников и наклонился к трупу самурая. После, перевернул его на живот и начал стягивать с него ножны. Не в руках же мне его... Мой меч тащить. Краем глаза , отмечаю, что броня абсолютно целая... Видимо, какой-то антимагический материал... Печально, что я не смогу забрать её с собой, уж сильно громоздкая она для шестилетнего мальчишки... Мне и меча вдовль хватит. Натянув на себя ножны, я запустил в них катану, поднялся и поплёлся вон из моего... Дома. Я старался не смотреть на обезображенные и местами поеденные трупы людей. Один лишь косой взгляд, порождал во мне бурю самых разных эмоций. Бесполезных эмоций, что сбивали ход мыслей... Тормозили меня... Мешали. Дойдя до ворот деревни, мой взгляд упёрся в тело... Тело моей сестры. Эмоции хлынули за край чаши. Слёзы сами по себе навернулись, а после - хлынули непрерывным ручьём... Я упёрся лбом в чудом уцелевший деревянный столб... Эти эмоции... Печаль, горе, сожаление... Они ненужны, они бесполезны... Они мешают! Так почему, почему они меня терзают?! Да... Они убиты... Их убил тот самурай, а я убил его. Уже ничего не изменить! Не вернуть родных! И не отомстить за них... Ведь я уже отомстил! Так почему, почему я не могу перестать рыдать?! Я... Я... Чёртов слабак, который не может побороть свои эмоции! Эти эмоции... Они бесполезны... От них нужно избавиться. Отрезать их, да вообще все эмоции, все чувства. Я должен быть холоден как лёд и крепок как титан! В голове забурлили химические процессы, выдавая просто безумный план. Будучи подкреплён, всплывшей в памяти формулой, план выглядел вполне себе осуществим. "Кристалл, что запечатает все мои эмоции, всё это горе и всю эту печаль, отбросит мои сомнения и придаст мне, столь желанный покой. Кристалл холодного разума." В районе затылка, засиял чёрного цвета магический круг, с тысячами рун неизвестных в этом мире. Знания брались будто бы их ниоткуда... Я просто знал, что я делаю всё правильно, что мне всё под силу и то, что так нужно. Через мгновенье, затылок отозвался сильной болью. Прямо в кожанном покрове и различных мышцах, начал формироваться чёрный кристалл, каких мир ещё не видовал. Через несколько секунд, на моём затылке сформировался чёрный ромб. Его структура, представляла из себя подобие вечных часов. Она сочетала в себе, меж-пространственный карман - хранилище эмоций. Механизм автоматического забора маны из окружающей среды, для поддержания существования кристалла и всех его внутренних процессов. Всё это, переплеталось между собой, создавая шедевр моего производства... Ещё секунда и механизм начал работать. Кристалл тускло засветился и тут же погас. Мир преобразился... Изменился. Стал более чётким... Более осмысленным. Более ярким. Мой разум, в одно мгновенье был отчищен от примесей, от ненужных процессов, от ненужных нагрузок. И как бы говоря спасибо, он принёс мне лёгкость и свежесть в решениях. Мир открылся для меня с новой стороны, давая возможность мельком взглянуть на его тайны.       Я изменился. Теперь, уже нет того недоребёнка. Теперь, я иная личность. Теперь, нет Рио Кайджи... Остался лишь я - Гелеос.       Отпрянув от столба, я медленно пошел дальше, всё по той же, заросшей тропинке, думая над будущем и прошлым. Над тем, что ещё лежит за всевозможными гранями и только и ждёт, когда я познаю все его секреты и тайны. Быть может, там и есть то ,что я ищу, то, что давно кануло в небытие пустоты. Моя прошлая жизнь, мои воспоминания... "Конец первой арки"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.