ID работы: 5403912

Мечник. В шаге от бога.

Гет
NC-17
В процессе
963
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
963 Нравится 238 Отзывы 398 В сборник Скачать

Эпизод шестой. "Всё рано или поздно исчезает..."

Настройки текста
Утро встретило меня и сестру, хмурыми тучами. Громом и сильным ветром. Похоже, сегодня мы не вернёмся домой... Мы быстро собрали все вещи, оставаться на этой поляне, просто неуместно. В случае если пойдёт дождь... Нас просто смоет. А потому, мы решили как можно быстрее вернуться в деревню. Ну а если совсем прижмёт, найдём место поудобнее, где нас не смоет и мы сможем переждать грозу. Примерно через пять минут, мы уже шагали по тропинке. Через некоторое время, с неба начал капать мелкий дождик, чуть позже, он перерос в ливень. Ледяной ливень. - Ты там как? - Спросила сестра, что сейчас быстрым шагом шла впереди меня. - Нормально... - Ответил я, после чего, чуть было не упал от порыва ветра. Хоть мы сейчас и в лесу, но даже так, ветер тут гуляет достаточно сильный. Казалось, что природа специально задерживала нас... Через десять минут ходьбы, мы были вынуждены остановиться. На тропу упало дерево. Ливень усилился, а ветер местами выдирал деревья. Мы же, укрылись под самым толстым из деревьев. Да, знания из прошлого мира просто вопили, что так делать ни в коем случае нельзя, но что нам оставалось? Не укройся мы под ним, нас бы просто сдуло. Дождь не прекращался несколько часов. Всё это время, мы с сестрой, стояли в обнимку с деревом. Один раз, даже пришлось применить магию кристаллизации, дабы не быть смытым... Но вот, ветер стих, а дождь, постепенно утих. Мы двинулись дальше... Примерно в километре от деревни, я почувствовал запах дыма. По мере приближения к деревне, он усиливался. И в моём сердце поселилось чувство тревоги. На полпути к деревне, мне предстал вид огромного столба дыма. Он тянулся прямо из деревни... Сестра со всех ног рванула, так же поступил и я. Не знаю, почему я так поступил... Здравый смысл просто покинул меня, а потом... Вся деревня пылала в огне... Куда не посмотри, везде лежали изуродованные тела людей... У кого-то не было головы, кого-то разрезало на две половины, кому-то выпустили кишки... Но кто? Кто мог это сотворить? Кто, настолько силён, чтобы победить деревню, полную магов, на вооружении которых, давно утерянная всем миром магия?! Кто?! А посередине всего этого хаоса... Стоял человек, одетый подобно стандартному самураю. В его левой руке, была зажата, длинная катана, с антрацитовым чёрным лезвием, острие которого, отливало алым. На вытянутой правой руке, он держал маленькую девочку. Она плакала... Звала маму и папу. Не понимала, что тут происходит. Вот, самурай с безумным хохотом, сдавливает горло девочки. Послышался хрип, а затем хруст... Голова девушки отлетела на несколько метров, а тело упало у ног самурая. Я смотрел на всё это, широко распахнутыми глазами. Все чувства перемешались, я просто... Завис. Я так же, как и та девчушка, не понимал, что тут происходит. Но в то, же время... Знал, что нужно делать. Меня переклинило, я не мог пошевелиться, наверно со стороны это выглядело как шок. Я упал на колени... В лужу крови. Весь мир окрасился в красные цвета... Послышались чавкающие шаги, он идёт сюда. Я вижу это. Но... Не могу пошевелиться. Мечник пропал из поля зрения, через секунду, я почувствовал на себе что-то тёплое и... Перед мной стояла сестра, насквозь пробитая катаной, с её лезвия медленно капала кровь. Прямо на мой лоб... Раз. ... Два. ... Три. Сестра повернула голову и из последних сил... - Беги... Сознание померкло. Я вскочил, а ноги с бешеной скоростью побежали в сторону дома. Всё моя "взрослость" просто улетучилась. Сейчас я обычный шестилетний мальчик, который бежит домой, наивно полагая, что там он найдёт защиту... Сзади слышатся медленные шаги. Он идёт за мной. И вот, ещё один поворот и я стою перед... Четырьмя трупами самых близких мне людей. Они были изуродованы. Их просто превратили в кровавое месиво, бережно отрезав пред этим головы... И эти головы смотрели на меня. В мои глаза. В них не было жизни, но... Они смотрели, так, будто я где-то провинился. Детское сознание было окончательно сломано... Я обессилено сел. Уже нет смысла жить... Шаги. Тяжелые. Он придёт сюда через несколько секунд и срубит мне голову, изуродует, так же как и моих родственников, так же, как и всю деревню... Так же, как всех моих знакомых. Шаг. С неба снова капает дождь. Будто пытаясь смыть слёзы... Мои слёзы. Странно, человек, в чей голове больше теоретических знаний, чем в учёных сего мира... Тот, кто уже испытал смерть... Льёт слёзы. Шаг. Послышался звук заносящейся катаны. Время буквально замедлило свой ход, превращая секунды пред смертью, в длительные минуты, если не часы... Давая возможность обдумать всё. Вспомнить пережитое. И смириться. Удар. - И ты, вот так просто умрёшь? - Послышался знакомый женский голос... Лезвие остановилось в нескольких сантиметрах от моей шеи. - Вот так просто, даже не узнав прошлого? Тогда зачем ты вообще переродился? Зачем? Чтобы вспомнить... Вспомнить прошлое. Вспомнить... Все лица друзей и родственников. Вспомнить, как впервые решил сложную задачу. Я желал вспомнить всё... - И ты вот так просто откажешься от этого? Второго шанса может и не быть... - Сказал здравый смысл. И... Если я умру, я забуду и это? Сестру, братьев, Отца и Мать? - Забудешь всё... Тогда... Ещё ведь не поздно, всё исправить? Ведь... Нет. Я тут не помру! За моей спиной, за доли секунды, сформировался магический круг, из которого в тот же миг, выросло несколько десятков, как бритва острых пиков... Я вложил в их всё. Чувства, эмоции, ману, страхи... Послышался хруст и звук падения... Моего падения. Я упал лицом в лужу крови... Прежде чем отрубился, я почувствовал, как дождь усилился. Это всё, что я помню о том дне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.