ID работы: 5403912

Мечник. В шаге от бога.

Гет
NC-17
В процессе
963
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
963 Нравится 238 Отзывы 398 В сборник Скачать

Эпизод шестой. "И вновь, тренировки."

Настройки текста
Утро встретило меня... Как обычно не очень приветливо. Ну, наверное доброго утра и не бывает. Как по мне. Тело опять же, ломило и болело, но не так сильно, как это было при прошлом пробуждении. Немного повалявшись, я поднялся с кровати и поплёлся в сторону ванной комнаты, которая к моему удивлению, всё же присутствовала в здании. Сама комнатушка, где располагался примитивный умывальник и ванна, с системой "сброса" воды прямо в "огород", была небольшой, всего метра три в длину и примерно полтора метра в ширину. Тесновато, но функционально... Хоть ванну и нужно набирать, способом "ведёрного гидранта", а после нагревать, скорее всего магией, сам факт наличия сего шедевра цивилизации... Порадовал меня. Пошатываясь, я подошел к умывальнику и стал выполнять утренний ритуал... Несколько раз окатил лицо водой, после чего начал чистить зубы, не побрезгав воспользоваться зубной щёткой прежнего владельца данного домика. И как-то так получилось, что мой взгляд сам собой упал на отражение моего лица. И как только они не удивились смене цвета глаз? Хотя, наверное они были под шоком того, что я справился с задачей... Всё-таки, старейшина вчера сказал, что на этом "задании" погибло не меньше десятка магов "C" ранга... Я конечно хотел расспросить его о ранговой системе здешнего государства... Но решил воздержаться, так как старейшина обмолвился тем, что я первый человек из "магической гильдии", что удачно справился с заданием... В общем, он подумал, что я состоял в гильдии, а значит, спроси я у него о ранговой системе, это выглядело... Как минимум - глупо, а максимум - вызвало бы подозрения. Но всё же... Почему цвет моих глаз изменился? Почему я вытянулся? Ответ, наверное очевиден - меч. Именно из-за того, что он неведанным для меня образом, умудрился поглотить и передать мне ману убитых людей, мой резерв возрос чуть ли не в три раза, а ведь и до этого он был не самым маленьким... Скорее всего, по этой причине тело и начало быстро изменяться, пытаясь "догнать" мой резерв. Это конечно странно... Но другого объяснения я найти не могу. Можно конечно предположить , что меч вытягивает помимо маны, ещё и физическую и жизненную энергии... Но в таком случае, я бы не выглядел истощённым... Впрочем, с нынешними знаниями, в области артефакторики, мне не узнать истины... Нужно попасть в библиотеку какой-нибудь магической гильдии, а лучше - найти учителя, что обучит меня всему и обеспечит практику. Но это всё мечты... Никто не согласится учить такого человека, каким являюсь я. Ведь... Я уже убил человек семь и не просто убил, а убил даже не задумавшись о том, что же я натворил. Для меня, их убийство не больше чем самооборона или задание. От этого зависела моя жизнь... К тому же, из этого я почерпнул выгоды... Закончив утренний ритуал, я направился на столь же тесную кухню, где быстро сварганил себе что-то съедобное. Я явно не силён в кулинарии... Явно не силён. Бурда получилась просто отвратной, но в то же время, я накидал туда много всего... Питательного. В общем, пришлось всё это выхлебать. Подавив порывы извергнуть содержимое желудка, я обыскал дом на наличие инструментов, каковых, что не удивительно, не нашлось, зато нашлись два стареньких меча и железный щит... Прихватив их, пригодятся, я направился в огород, где временно оставил свой "транспорт"... Сегодня я должен его модифицировать и на нём же, забрать из пещеры все трофеи... Я тут подумал, наверное стоит забрать так же и наряды. Зачем? Ради выгоды, конечно же... Судя по качеству их материала, из которого они выполнены, я смогу выгодно их продать... А учитывая то, что я могу украсить их невероятно красивыми кристаллами, выполненными при помощи кристальной магии, из расходных кристаллов...(Им можно придать любой цвет и вид. От дорогущего бриллианта, до не менее дорогого алмаза.) Но это потом, сейчас же... Займёмся этой "телегой". Первым делом я занялся расчётами, измерил всю телегу вдоль и поперёк, замерил высоту и радиус колёс. Быстро создал кристальную модель телеги. Что же... Тут практически нет простора для модификаций, всё по мелочи, ничего толкового без замены ходовой части и самих колёс не выйдет, да и вообще, я могу сделать подобный агрегат с нуля и он получится с более высокими характеристиками, но... В данном случае, банально нет материалов, а создавать всё с помощью кристальной магии, не выгодно. Впрочем, об этом я уже говорил... Увеличу проходимость этого корыта на максимум, привести вещи и уехать в другой город хватит, а там уже можно будет заняться чем побольше... Если коненчо будет желание. Повертев в руке "модель" телеги, я развеял её и приступил к работе. Первым делом были сняты колёса, затем поставив на чурбаки "базу" я начал укреплять ходовую. Как? По разному... Сначала я с помощью магии огня и кристаллов, расплавил и придал новую форму старым мечам(Так же добавляя туда кристаллы расходники, чтобы повысить объём и прочность.). С помощью получившихся двух "тяг" я укрепил "мосты"(Хоть тяги и получились достаточно тонкими, но их должно хватить.), после чего начал укреплять крепежи колёс, уже с помощью отлитых из железного щита деталек. Получилось... Очень колхозно и достаточно не ровно, но крепче обычной телеги такого типа, хоть общий вес телеги и возрос... Немного поразмыслив, приступил к модификации колёс. Передним колёсам, придал вид больших шестерней, они будут "ведущими",так же, я укрепил их с помощью кристальных трубок, задние же, немного уменьшил в диаметре и "нарастил" на них... Эм... В общем, сделал из них что-то похожее на большие муфты. Поставив колёса на место, создал самую обычную "цепь" с помощью всё той же кристальной магии... Получилось... Комично, но работать должно... Не долго раздумывая, залез на неё и подключил к руке "топливный шланг", приспособление с помощью которого я буду подавать энергию на колёса. Осознанно подаю ману, только на передние колёса и телега приводится в движение... Впрочем, далеко я не уехал, нет, ничего не сломалось, просто это был пробный заезд, теперь надо бы доработать "пассажирскую" часть телеги... Для продолжения работы, пришлось у местных выкупить доски и гвозди. Первым делом я соорудил новое "седло", с подлокотниками и всеми удобствами, что только пришли мне в голову. Так же, я убрал штуки, с помощью которых к телеге должен был крепиться конь. После, на оставшейся территории сделал "двойное дно", этакий тайничок. Поверх него, наставил сколоченные ящики. Ну и под конец, накрыл ящики плотной тканью, обнаруженной в доме... И вновь я подключаю к руке топливный провод, и вновь телега с уверенностью трогается... Ох, кажется мне предстоит долгий путь до "пещеры".

***

Всё скрипело, ужасно вибрировало, а на каждой кочке подкидывало и болтало. Да, всё это недостатки... Я медленно пробирался сквозь лесную чащу, по своим же следам. Да, я уже еду назад, вещи покойных лежат по ящикам и во втором дне... Одежду, я расфасовал по ящикам, всего из четырёх удалось заполнить аж два. Рядом с ящиками, расположилась не сломанная мебель и остатки сломанной, пригодиться как строй материал. В "тайник" же, я загрузил все книги, места там едва ли хватило... Тела же умерших, я похоронил вблизи с пещерой. В самой же пещере, стёр все улики, что могли бы указывать на меня... В итоге, провозился я почти до заката, должно быть сейчас около семи вечера, начинает темнеть... Кажется тренироваться сегодня я не буду, потому как сильно устал да и время... Уже поздно в общем. Телега наехала на особенно большую кочку, меня кинуло на правый борт. Слава мне, телега не перевернулась. Нужно быть повнимательней, я ещё и пол пути не проехал...

***

Вернулся в дом, я уже после захода солнца. Из последних сил доплёлся до ванной комнаты, почистил зубы, а после завалился спать. Утро как обычно было не очень добрым. Проклятый луч света, пробивался даже через закрытые веки. Проклиная весь свет, двинулся в ванную, проделав утренний моцион, перекусил и вновь поняв, что готовка - явно не моё, двинулся к телеге, где прошлой ночью оставил всю "Наживу", лень было перекладывать. В планах на сегодняшний день - 1) попытаться разобраться в книгах и при возможности расшифровать, что явно не возможно. 2) Пройти дневной курс тренировок и попрактиковаться в магии. 3) Попытаться повторить то заклинание тёмной магии, что мне удалось запомнить.        В книгах разобраться мне не удалось, символы мне вообще не известны и как на зло, все они были написаны(точнее наскрябаны) от руки и достаточно криво, хотя скорее всего это особенность языка... Каждые символы "уникальны". В общем, достигнуть какого-либо успеха достигнуть мне не удалось, что собственно не удивительно. Всего на это дело я потратил около трёх часов. Опечаленный отсутствием успеха, я перекусил и направился в лес, на уже изведанную территорию... Тренировка прошла буднично, бег растяжка, силовые упражнения, практика боя на мечах, после практика кристальной магии. Я создал небольшой лук, да да, лук. Вам наверное кажется, что сделать, а в моём случае создать, лук достаточно легко... Но это только с первого взгляда. На самом деле, сделать лук, это целая наука! Определённая гибкость в определённых местах, прочность длина и толщина. Всё влияет на точность, силу и скорость стрелы, а так же простоту и удобность обращения с оружием. Более гибкий и мощный лук, будет стрелять дальше и с более высокой силой, скоростью, однако для его использования нужна большая физическая сила, а прицелиться с него будет очень сложно, ко всему тому стоит добавить большее время натяжки лука. Так же, стрелы для него нужны будут более длинные, а для больше убойной силой, тяжелее обычных. В таком случае уменьшается общий боезапас. В общем... Объяснять все тонкости этого дела, нет смысла, лук скорее всего не понадобиться мне. Зачем же я тогда его делал? Практика управления структурой и кристаллической решеткой. Всего за время тренировки, я успел сделать целых шесть прототипов. Первый, был стандартным длинным луком, стрела для него так же была стандартной. Он сломался при первом же натяжении. Второй был такого же класса, только на этот раз я добавил больше гибкости. Стрела полетела, но использовать его было крайне сложно... Затем я начал "играться" с формой, придавать некоторым местам большей гибкости, а где-то наоборот больше прочности, несколько раз менял тетиву. (Создание которой, тоже целая наука.) В итоге, единственным "рабочим" вариантом, как был второй лук, так и остался, остальные либо излишне гнулись, либо ломались, либо были очень сложными в использовании. Под конец практики, я решил, что завтра попробую сделать кое что посложнее, но работающее на подобном луке принципу. То бишь - арбалет. Как раз с мыслями о этом оружии, я принялся восстанавливать запомненный мной магический круг заклинания тёмной магии... От "оригинала" отличался он своим радиусом, что не многим не малым был в три раза больше чем у того, который я видел. Так было проще восстановить и разобрать процессы магического круга. В районе живота всплыло смутно знакомое чувство некого... "Родства"? Что-то подобное. Вот, последний символ был заключён в круг и я с удивлением понял, что вместе они составляют знакомый мне, по "добытым" книгам, символ. Ломанная закорючка, складывающаяся из отдельных линий в каждом концентрате... Мана начала вливаться в магический круг, тот в свою очередь насытился чёрным цветом. Истинная магия тьмы... Магический круг закрутился с бешеной скоростью, после чего быстро схлопнулся, зрительно превращаясь в бесформенный сгусток тёмной энергии, что с сумасшедшей скоростью полетела в ближайшее дерево. Прогремел взрыв. Я зажмурил глаза от пыли. Немного проморгавшись оглядел место попадания. Длинный ров, как будто какой-то великан кинул большой круглый булыжник и тот пропахал длинную канаву. Длинной она была около десятка метров, в ширину примерно два. Деревья что попались по пути движения сгустка магической энергии, просто испарились. Повсюду лежали ломанные ветки и куски деревьев. - Ну и... Устаревшие концентраты... - Выдавил я из себя, осматривая картину. Я вложил в заклинание всего ничего магии, примерно столько же, сколько потратил на первый лук, а что же будет, если я вложу в магический круг, скажем пол своего резерва? Да, времени на это потратиться много, так как магические концентраты старого типа и проводят магическую энергию гораздо медленнее... Но их в свою очередь можно улучшить... И всё же, даже в таком виде, это заклинание будет очень разрушительным... Я встряхнул головой. Нет, сразу вкладывать пол своего резерва нельзя и считать, что я теперь властитель мира - тоже. Нужны тесты, практика , а также исследования. Ладно, на сегодня хватит, пора домой... Нужно продолжить работы по расшифровки книг, они явно связаны и скорее всего в них есть заклинания по мощнее этого. Ведь, не стала бы та девчонка использовать своё сильнейшее заклинание, способное разнести вдребезги горы, в своём же доме. Так что, есть у меня смутные подозрения, что я нашел в той пещере не просто девчушку спятившую от знания множества тёмных заклинаний, а что-то большее... Впрочем, это мне только предстоит узнать. А сейчас, спать и только спать...

***

В таком темпе прошла целая неделя. Постоянные тренировки и попытки разобраться в книгах. Если в первом, я достиг достаточно многих результатов, то вот во втором... Да, с изучением книг всё было очень плохо, точнее, я вообще не достиг никаких результатов. У меня явно не хватало знаний. А найти такие в деревне... Просто негде, да тут даже нет библиотеки, а из всех жителей, читать умеет только старейшина... В общем, за эту неделю, я отъелся, хорошо потренировался... И решил, что уже пора сваливать из этой дыры, а тут как раз отличная возможность появилась, сделать это в кампании... - Здравствуйте, это вы главный в этом караване? - Обратился я к высокой фигуре человека в дороговатых одеждах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.