ID работы: 5403912

Мечник. В шаге от бога.

Гет
NC-17
В процессе
963
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
963 Нравится 238 Отзывы 398 В сборник Скачать

Эпизод пятый. "транспорт"

Настройки текста
Примечания:

***

Кровь... Вокруг была лишь ярко-алого цвета кровь. каждый сантиметр моего взора, был наполнен красной, жижей. Тело ломило. Буквально каждая клетка, истерически вопила от переполняющей её боли. Я не понимал. Что происходит? Где я? И почему у меня всё болит? Новая волна боли накатила на моё сознание. Вновь кровь, уже с примесью тьмы... Вновь боль пробивается даже в таком состоянии. Даже не знаю, вопил ли я в таком состоянии, или же просто обездвижено валялся... А где я валялся? В море, тёплой и отдающей запахом железа, крови. Быть может, мои глаза были закрыты, но даже так, я видел, а может просто представлял, окружающую меня комнату, по щиколотку наполненную, артериальной, алой, кровью. Все стены и потолок, которой, так же окрасились в багровые цвета...

***

Тело всё так же ломило. Я шевельнул пальцем. Точнее попытался шевельнуть пальцем. Вместо этого, боль ещё сильнее накрыла моё сознание. Я вновь не понимал, что тут происходит и, как до такого могло дойти... Я помню... Помню как пришел вырезать стаю волков. Зачем? Вроде бы... Это было задание какого-то старикашки... Вроде, он был старейшиной какой-то там деревни... Или городка. Сознание вновь накрыла нестерпимая боль, а из горла вырвался лишь еле слышный хрип. Я умираю? Нет... Тогда бы ощущение было другое... Да, я отчётливо помню ,как умер в первый раз... Подождите. Что? В первый раз? Да, в первый раз... В прошлой жизни. Я умер, погребённый под завалами какого-то здания. Не помню, не знаю, возможно это был мой дом, или место работы... Я даже не помню, как меня звали, но то ощущение... Как силы, буквально вытекают из тела, растворяясь в пустоте окружающего пространства, как сама личность уходит в небытие... Что? Что тогда было? И вновь меня накрыла боль. Нестерпимая, всепоглощающая, боль...

***

Осознание приходило урывками. Я лежал в всё той же пещере, той странной девчонки, использующей тёмную магию и старые типы концентраторов... Потолок был забрызган, уже свернувшейся кровью. Тело всё так же ломило от боли, но уже более ли менее терпимо. Я повернул голову и... Встретился с переполненным удивлением, вперемешку, с животным страхом, взглядом Таисии... Рефлексы сработали на автомате. Я вскочил, отпрыгивая от головы девушки, прямо... В выпотрошенное её же тело. Упав на пятую точку, я ошалело оглядел комнату. Вся залитая кровью, она была будто украшена, двумя выпотрошенными телами двух девушек. А прямо по центру, была подвешена опаленная туша волка. В голову ударила боль, вперемешку с воспоминаниями. Нет! Не может быть! Это просто невозможно! Нет... Это сделал я. Я, выпотрошил их, Я обезглавил их и это именно Я, залил всю комнату их кровью... Но... Это же был не я, верно? Ведь по сути, эти действия, не несут в себе выгоды... А значит, абсолютно бесполезны, не нужны, подобно эмоциям. Чёрт! Как же так? Как в мою, чистую, голову могли прийти столь скверные и бесполезные мысли, как насилие, а потом и воплощенны в жизнь? Нет... Я не мог это сделать. Это был кто-то другой... Но кто и как? Я был тут один... А если бы это был маньяк, то и меня бы выпотрошили, да и я отчётливо помню то, как совершал эти действия, каждое моё движение, и вкус алой крови, что я набирал в ладоши и выпивал, безумно хохоча. Я оглядел себя. Весь в крови, в изорванной одежде, я выглядел как самый настоящий безумец. Маньяк со стажем... Но я мыслю адекватно и рационально! Для меня, всё то что я сделал, просто отвратно! Я не понимаю, зачем я это сделал... В голове что-то хрустнуло. То чувство... Когда я отбил заклинание девчушки... Оно было похоже на безумие? Скорее всего... Ведь, именно после победы над её подручным волком, я почувствовал сильный приток силы... И скорее именно тогда, меня накрыло безумие. Но как? Как они обошли мой кристалл? Как они попали в мозг... Нет... Кристалл просто не успевал поглотить возникшие эмоции, он ведь не искореняет их, а заключает в бездонное хранилище. Значит его пропускной способности не хватает, чтобы поглотить такие сильные чувства, как эйфория, а вместе с ней и безумие... Это очень... Неприятный дефект системы. Но и исправить я его не могу, мне просто не известно вещество, с более высокой проводимостью. Ладно, в любом случае, сейчас безумие улетучилось, как и эйфория. Я скорее чувствую себя восьмидесяти летним стариком, нежели всемогущим богом. Так, что в будущем нужно будет как-то научиться предотвращать подобные ситуации, а ещё лучше, в корне уничтожить причину, по которой накатывает безумие, то есть, Эйфорию. К слову, откуда она могла взяться? Я же не убивал того волка мечом... А значит он не мог поглотить его ману и передать сию энергию мне... Но похоже, что мне не до конца известна, эта его способность... Впрочем, сейчас её не изучить. И так. Я поднялся. Первым делом, нужно отмыться от засохшей крови. От меня, явно несёт как от берсеркера, после крупномасшатбного сражения. Умоюсь я, в речушке, скорее даже ручье, что видел недалеко отсюда, пока выслеживал эту злосчастную стаю волков. После водных процедур, вернусь сюда... Хоть это и кажется противным, но мне нужно собрать трофеи. Возможно здесь найдутся учебники той магии, что использовала девчушка... Может, я даже смогу им научиться. Одного только скопированного магического круга, явно не достаточно, чтобы освоить магический приём. Нужно понимать то, как он работает и на что влияет. Иначе, даже если удастся воспроизвести заклинание, его эффективность будет явно ниже, чем желательно.

***

Ручей, я нашел быстро. Он был буквально в трёх шагах от пещеры. Стянув с себя окровавленный останки от одежды. Я скинул их у берега. После чего начал намывать своё тело и понял... Что оно изменилось. Во первых, я стал выше, примерно на голову. Но даже так, это было очень заметно, так как из-за такого быстрого "вырастания", мне стало немного не комфортно двигаться. Это я понял, будучи ещё в пещере. Во вторых. В своём отражении, я заметил, что мои глаза сменили цвет. Некогда ярко голубые глаза, цвета неба, превратились в тусклые, багрового цвета, сверкающие сапфиры. В третьих, я сильно похудел. В некоторых местах даже начали выступать кости. И это очень не хорошо... Хотя не удивительно, за день, вырасти на целую голову, и не потерять вес, было бы куда удивительнее, смены цвета глаз. Быстро смыв с себя запёкшуюся кровь, я приступил к стирке одежды... Точнее того, что от неё осталось. Футболку пришлось выкинуть, как и всё остальное, что должно прикрывать всё, что выше пояса. Штаны, слава богам, были ещё пригодны к ношению, хоть их и пришлось немного обрезать и теперь они представляли из себя шорты, до колена. Ботинки же, что собственно не удивительно, совсем не пострадали, хоть и пропитались, буквально на сквозь, кровью. Подождав пока одежда обсохнет, я напялил её и двинулся обратно в пещеру. Как ни крути, а оставлять трофеи, как-то не выгодно... Первым делом, я распотрошил(как-то даже неприятно это уже произносить) шкаф. В нём оказались... Книги, много книг. Открыв первую попавшую под руку, я понял, что ничего не понял. Язык, на котором она была написана, был в корне мне неизвестен... Какие-то закорючки, будто высеченные когтем, без какой-либо виденной системы разделяющих её знаков, были абсолютно новы мне... Но что удивительно, на первой странице, я не нашел не единого повторяющегося знака... Явно очень древние письмена. Однако, я уверен, что они были лишь переписаны в эту книгу, так как бумага в ней, достаточно новая. Очень интересная загадка... Я должен расшифровать этот язык. Хоть я никогда и не занимался подобным... Никогда не поздно начинать, верно? Вытащив все книги из шкафа, я башенками составил их у входа в пещеру. Нужно будет их забрать... Но вот куда. Думаю, жители той деревушки, пару дней не будут проявлять интерес, к пропаже Таисии, так что, я поживу пока там, туда же, трофеи стоскаю... Надеюсь у местных жителей есть какой-либо транспорт. Сам я всё буду перетаскивать очень долго... Одних книг тут около ста. Ладно, это подождёт, вернёмся к нашим "раскопкам". Я вновь вернулся в пещеру. На этот раз, я разграбил одежду двух девушек, что перед "насилием", была скинута в угол. Наверное, обычному человеку было бы противно трогать, пропитанную кровью и потом одежду... Но для меня, это вошло в норму... Как бы странно это не звучало. В карманах одежды, я не нашел ничего особо стоящего, кроме ключей от дома Таисии. Не особо уделив этому внимания, я продолжил собирать трофеи. В комоде, нашлась лишь женская одежда. Как вы поняли, она мне не интересна. Всё же, даже без эмоций, я не могу решиться на то, чтобы одеть платье... В туалетном столике, так же не обнаружилось ничего ценного. В таком случае, пора бы уже покинуть это место...

***

В деревне, меня встретили немного удивлённо. Видимо, по их мнению, я как и многие искатели приключений, сгинул в том лесу... Получив награду за уничтожение стаи волков, я направился в дом Таисии. Где немного перекусив, в основном неизвестными мне овощами и фруктам(награда за волков), я направился искать транспорт... Местные жители, будучи под хорошим настроением, моментально продали мне так называемый "мано-кат" за каких-то там, две тысячи. С виду стандартная телега, только движимая, с помощью сил мага, посредством преобразования маны в кинетическую энергию. Не очень то эффективная конструкция. Проведя небольшие расчёты, я пришел к выводу, что на пять километров пути, при скорости в сорок километров в час(Максимум, что можно выдавить, но даже так, колёса быстро будут изнашиваться.), я потрачу что-то около двухсот маны. И это не учитывая поворотов, бугров, ям и потенциальных "застреваний" на ровном месте, а так же, наличие груза. При том условии, что КПД, данного агрегата, составляет всего двадцать пять процентов, на достижения скорости в десять километров в час, я затрачу пятьдесят маны, при этом, на само движение, уйдёт всего десять, остальное рассеется из-за примитивности конструкции. Единственным плюсом, является то, что вращаются сразу четыре колеса. В таком случае, застрять в той же грязи, будет сложнее... Но даже так, проходимость и эффективность всего этого агрегата, ну уж слишком мала. И как только этого не замечают местные жители? Хотя, думаю для них, улучшить "столь прогрессивную технологию", просто невозможно. Ну а у меня, просто нет выхода... Почему? Просто, эта штуковина, явно тридцать три раза застрянет ,по пути к пещере, а будучи нагруженной книгами... А весят они все в месте, увы не мало, всё станет куда хуже. Так что, мне нужно как-то повысить проходимость и КПД, данного агрегата. И как это сделать, я знаю несколько способов. Первый из них, это создание распределительного механизма, что будет передавать вращение, от "двигателя",(Который работает всё по тому же принципу, по которому происходит вращение колёс, на стандартном мано-кате.) будет передавать вращение на сами колёса. При этом, так как мана будет концентрироваться только в одной вращающейся части, то есть, в двигателе, КПД возрастёт. Однако, от сюда же повысится вес всей конструкции, а значит, нужно будет сменить колёса, на более прочные и широкие(Иначе даже повышенная скорость и сниженное потребление маны, не поможет выехать своим ходом из той же грязи.) От сюда, нужно будет менять весь корпус, дабы он не развалился от перегрузок... В итоге получиться уже совсем другой агрегат, не имеющий вообще каких-либо общих частей с мано-катом. Так что, этот способ нам не подходит. Вторым из предполагаемых способов, является всё то же расширение колёс, но при этом, облегчение рамы. В таком случае, застрять в грязи будет тяжелее... В добавок, можно сделать засечки на колёсах, дабы они работали в качестве "лопастей", вгрызаясь в грязь и зацепляясь за неё, в таком случае, проходимость на пересечённой местности вырастет в несколько раз, но на вытоптанной дороге, снизится. А время износа колёс, приблизится к катастрофической отметке. Их придётся менять, ну уж, очень часто. Третий и последний способ, является, наверное самым простым и не затратным, но в то же время, не меняет общей конструкции и не повышает КПД. Суть его проста. Натянуть меж колёсами, две резиновых "гусеницы", в таком случае, площадь по которой будет распределяться давление, увеличится, не снижая срок службы колёс. Однако, скорость движения снизится, а повороты, придётся совершать, заклинивая одну "гусеницу" и ускоряя скорость вращения второй "гусеницы", что опять же, снизит скорость движения... А на обычной дороге, можно будет просто снять гусеницы, возвращая былую скорость и манёвренность. Все эти варианты, можно воплотить в жизнь, при помощь кристальной магии. Думаю, выбор из них, очевиден? Третий вариант... Но сегодня, приступать к работе я не буду. Мне нужно отдохнуть, восстановить мой возросший резерв, ну и отъесться. Так что, оставим перевоз книг в дом, на завтра...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.