ID работы: 5403912

Мечник. В шаге от бога.

Гет
NC-17
В процессе
963
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
963 Нравится 238 Отзывы 398 В сборник Скачать

Интерлюдия

Настройки текста
В большой комнате, где прямо-таки витает этот «привкус» роскоши и «элитности», напротив друг друга, в двух больших креслах, расшитых золотом, сидят двое. Первый, представлял из себя довольно молодого человека, одет он был в богатые одеяния класса «бизнес». Строгий стиль. Назовём его «предприниматель». Второй же был одет своеобразно. Любой, кого не спроси, подумает о его принадлежности к высоким императорским кровям. Его одежда больше напоминает военную форму, в любом случае, расшитая золотом, она говорит о высоком благосостоянии человека. Назовём его «военным». Между ними стоял маленький чайный столик, на котором мерно были расставлены пиалы с некими вкусностями и две кружки с парящим чаем. - Что нового? - Задал вопрос военный. - Ничего особенного в последнее время. Разве, что караван один любопытный прибыл, - ответил ему предприниматель, делая глоток горячего чая. - Ты уже переговорил с «торговцем», на счёт «товара»? - Военный явно заинтересовался «интересным караваном.» - Да. - Как всегда пунктуален. - Нельзя изменять свои привычки, это может привести к печальным последствиям. К обрушению банковской системы, например… - предприниматель, вновь сделал глоток, явно наслаждаясь вкусом, скорее всего, просто наилучшего качества, чая. - Ближе к делу. Есть интересные предложения? - В основном, один лишь мусор, но одно меня заинтересовало, - предприниматель поставил кружку с чаем, вмиг став серьёзнее, чем ранее. - Насколько? - На столько, что я даже решил отменить свою вечернюю прогулку, - предприниматель щёлкнул пальцами. Воздух пронзил слабый хлопок, заклинание против прослушивания и подглядывания было наложено. - Человек? - Да. Очень перспективный человек. Знаете, читая описание «товара», я с начала даже подумал, что это чистой воды фантазия, однако… Мои информаторы, подтвердили правдивость информации. - Кто такой? - Мальчик, лет девяти на вид, на деле же ему всего семь.… Однако, судя по описанию и некоторым нехитрым расчётам, его психологический возраст колеблется в районе двадцати – двадцати пяти.… По имеющейся информации – у мальчика было сложное, даже очень сложное детство. Настолько тяжело ему было, что он буквально сам воспитал из себя гения… - Гения? А не преувеличиваешь ли? - Я всегда основываюсь на фактах и магии, последнее ярко выражает всю гениальность мальца. Не скажу, что в будущем он станет подобен легендарным магам, но на «S» ранг, он точно потянет. - Так, что там с биографией? - Кхм.… Судя по описанию и добытой информаторами информации, малец имеет маленький резерв, ниже среднего, однако плотность его маны в несколько раз выше, чем у обычного мага, потому он уже является интересным.… Помимо этого, парнишка очень хорошо управляет этой самой маной, скорость формирования магического круга в его исполнении, превышает средние показатели на сорок восемь процентов. - Хм. Какой-то не жизнеспособный образ получается. - Верно, выглядит не очень реалистично.… Но факты, они на, то и факты. Помимо хорошего контроля и скорости, мальчишка выделяется отличной памятью, хорошей дисциплиной, стремлением к знаниям и… - Всё это не сильно важно. Каков итог? - В итоге, проанализировав всё, я составил примерный образ. Мальчишка со сложным детством. Вероятно видевший множество смертей, как своих близких, так и незнакомых людей, возможно, пообещавший себе стать сильнее и отомстить обидчикам, тем самым наметив себе путь к знаниям и силе, прилежный ученик, что как губка впитывает абсолютно все знания, в результате хорошо и грамотно оперирующий своим маленьким, хоть и плотным, резервом. В психическом же плане, уже давно преодолевший планку «ребёнок». - Хм.… Таких индивидуумов редко можно встретить в наших краях. Всё же условия жизни большинства населения находятся в поле «нормально», в результате чего таких как этот малец, просто считанные единицы, но даже так, по сравнению с ними, этот и вправду мешок с сокровищем. Ели оно, конечно, не окажется «гнилым». - Именно по этой причине я отменил свою вечернюю прогулку. Я договорился с торговцем, что тот приведёт нам «товар», дабы мы его «посмотрели». - Хм. Хочешь заставить его драться на нашей арене? Его же там просто разорвут. - Ну, как знать, как знать… «Торговец» в описании отметил его боевые навыки и умение феноменально быстро подстраиваться под стиль противника. Я думаю это испытание, как ни что другое, подойдёт для «проверки». - Когда состоится первый бой? - Сегодня, ровно в семь часов вечера, билеты на «VIP» места уже заказаны. - Как всегда пунктуален… - Не стоит изменять привычкам. Это до добра не доведёт. - Как зовут «товар»? Минутная заминка. - Гелеос. Продолжение следует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.