Часть 1
2 апреля 2017 г., 14:23
Утро. Солнечные лучи уже во всю пытаются пробиться сквозь приоткрытые шторы в дом и пощекотать лицо молодого юноши, Арсения Попова, у которого сегодня очень важный день. Первое сентября. Арсений должен предстать во всей своей красе сегодня, ведь он выпускной класс. Всё-таки второй такой возможности уже не будет. Ещё со вчерашнего вечера он подготовился к выходу в «свет». Постиранная и поглаженная рубашка, которая покоится на краю тумбочки, рядом с такими же идеальными брюками и галстуком. Также на столе стоит пара кремов и лаков для укладки юноши. А уже возле самой двери стоит небольшой портфель, черных тонов, в котором покоится несколько тетрадок и ручек. Но он не учёл одного… Будильник. Да, такая банальная вещь, как проспать и опоздать на очень важное для него мероприятие, уже вошла в привычку Арсения. Но вернёмся к солнцу, которое всеми силами пытается помочь парню проснуться и успеть хотя бы на последние слова директрисы. И наконец у солнца это получилось, Арсений нервно потёр глаза, потянулся и взглянул на часы… 7:30. Последний автобус до его школы приедет через двадцать минут, а парень только проснулся. Этот фактор заставил в спешке подняться с кровати, пойти в ванную и попытаться навести хотя бы небольшой порядок на голове, ведь про то, что он готовил ещё вчера, юноша как на зло забыл. Спустя около десяти минут Арсений уже стоял в одежде и с портфелем около комода и пытался найти свои ключи и проездной. Да, без второго он конечно мог обойтись, но вот закрыть дверь ему сейчас явно необходимо, ведь он на данный момент проживает один, а значит запасной пары ключей у него нет.
Пройдя всё «это» с утра, настроение у парня было явно не на высоте, но когда он вошёл в школьный двор, он увидел возле таблички «11 класс» одно незнакомое лицо. Это был парень высокого роста, худощавого телосложения и с глазами изумрудного цвета, которые и выделяли его из всей этой толпы, уже знакомых ему одноклассников. На его лице светилась улыбка, которая могла развеселить любого, кто на неё посмотрит. И Арсений был этому не исключением. Его настроение действительно поднялось. Арсений с нетерпением ждет момента, когда он сможет познакомиться и поговорить с этим юношей. А линейка, как назло, тянулась очень медленно. Много было сказано тех слов, которые не представляли для юноши совершенно никакого толку. Зачем ему знать, сколько денег было потрачено на ремонт? Или же сколько учеников было набрано в первый класс? Глупо. А так же все эти нравоучения, связанные с тем, что одиннадцатиклассники должны в этом году хорошенько постараться, чтобы успешно выпуститься из школы и найти хорошую работу. Остальную часть Арсений или пропускал мимо ушей, или просто не вникал в суть повествования. Но вот наконец идет парень с милой девочкой с звоночком в руках. Первая трель звонка, так и радует слух выпускников. Все осторожно идут вперед, боясь задеть маленьких детей и испортить им или туфельки или прическу.
После всех мучений на жаре, в толпе учеников, посидеть в классе составляет нереальное удовольствие. Ведь здесь гораздо холоднее, чем на сентябрьской жаре.
Но на этом мучения еще не закончились, так как еще нужно выслушать классную руководительницу, которая будет рассказывать про важность нашего класса и про правила поведения на дороге и тому подобное. Сказать, что Светлана Александровна была занудной женщиной, ну никак нельзя. Она часто возила свой класс в поездки по разным городам, а иногда даже и странам. Но все её неподготовленные речи казались для Арсения слишком нудными. «Ну не умеешь импровизировать, так готовь текст» — Часто крутилось в голове парня. К концу всей этой беседы, солнце уже заполонило весь кабинет, который изначально казался очень темным и прохладным. Попрощавшись с учителем, все вышли из класса, а Арсений так чуть ли не в припрыжку выбежал. И стоял возле двери в ожидание того самого, лучезарного парнишки.
— Хей, я Арс. Ты новенький?
Но в ответ лишь неодобрительный взгляд и тишина, за которой последовали тихие шаги в противоположную сторону от Арсения. Такая реакция удивила юношу, ведь он был достаточно общительный и никто не отказывал ему в общении. «На каждую старуху бывает не пруха» — Всё крутилось в голове у Арсения, пока он шёл к автобусной остановке и пытался понять, что так напугало в его образе, того милого парня… Автобус не заставил долго ждать своего появления, поэтому уже спустя пару минут Арсений сидел на своём излюбленном месте около окна и любовался видами. Как вдруг к нему кто-то подсел. Почему кто-то? Потому что, у Арсения не было ни капли энтузиазма смотреть на попутчика, а зря.
Толчок в плечо. Один. Второй. На третий Арсений открывает глаза и замечает то, что его толкает тот самый юноша, с которым он так хотел наладить общение с утра. Так же он обращает внимание, что автобус уже не ехал, а стоял на конечной станции, с которой все пассажиры должны были выходить и на которой и находился дом Арсения. Зеленоглазый, как только заметил, что Арсений проснулся, тут же направился к выходу, а самому Арсению не оставалось ничего, как попытаться догнать пробудителя.
— Стой! Да стой же ты!
Арсений шёл в направление к юноши.
— Я же просто познакомиться хочу, я же ничего тебе не сделаю.
Юноша молчал.
— Чем я так тебе противен?
Парень подвёл руку горлу и приоткрыл рот, давая понять, что он просто не в состоянии говорить. Но Арсения это явно не волновало.
— По-моему ты живешь в той же стороне где и я.
Сделал вывод подросток, когда они уже подходили к дому Арсения.
— Похоже даже и в одном доме…
Они подходили всё ближе и ближе. И уже заходили в один подъезд.
— И в одном подъезде.
Но дальше всё было еще более забавным. Они жили напротив и Арсения это очень удивило, ведь раньше в этой квартире, жила какая-то старушка, а теперь его новый одноклассник.
— Постой здесь.
Арсений зашел в квартиру в поисках ручки и листочка, ведь портфель он взять с утра забыл.
— Напиши здесь своё имя.
Он протянул парню листок, а тот в свою очередь ровным подчерком вывел «Антон Шастун»
— Красивое имя, Антон.
Но юноша продолжал что-то писать.
— Я не могу говорить, тебе не стоит со мной общаться… — В слух прочитал Арсений. — Не, ну ты серьезно? Как это мне помешает?
Антон снова берет в руку ручку и продолжает писать. А Арсений в свою очередь удивляется красоте его почерка.
— Я не знаю, от меня отвернулись все друзья. — Небольшая пауза, после прочтений. — Ну теперь я буду твоим другом. — На лицах обоих юношей заиграла улыбка. — Хочешь ко мне зайти? У меня есть чай.
Оба парня зашли в квартиру Арсения. Стены молочного оттенка с белыми пятнами в нескольких местах. Темная мебель, которая просто идеально подходила под этот интерьер. Во всей квартире пахло нежным вкусом лаванды. Они расположились на кухне, которая очень сильно отличалась видом от всей его квартиры. В ней были ярко зеленые обои и желтые занавески, которые очень гармонировали с гарнитурой. На столе стояло множество банок с печеньем и вазы с конфетами.
— На данный момент я живу один, так как родители в отпуске.
Кивок со стороны Антона.
— Можешь брать со стола всё что захочешь. Любишь зеленый чай?
Антон снова кивает и тянет руку за черной ручкой, которая мирно покоилась около одной из банок с печеньем. Он рисует у себя на руке звезду и какую-то не понятную надпись на японском (?)
— Красиво рисуешь. Что это?
Вместо ответа, он нарисовал на руке Арсения туже самую звезду и тоже не понятную надпись. А затем потянулся к листку.
— Это будет небольшой символ нашей дружбы, если всё будет хорошо, я расскажу тебе, что обозначает этот иероглиф. — Арсений глотнул чаю. — Хорошо.
Они еще долго сидели у Арсения на кухне. Арсений пытался рассказать как можно больше о себе, а Антон рисовал что-то невероятно красивое на руках, листках или же салфетках.
Первый месяц в школе прошёл очень хорошо, для обоих юношей. Арсений часто помогал Антону с устными заданиями и многими другими школьными делами. Они всё также собирались у Арсения дома, чтобы попить чай и порисовать. Как выяснилось, Антон с детства увлекается рисованием, да и голос у него раньше был, но после ужаснейшей аварии, ему так и не сумели восстановить голосовые связки. Мама у Шастуна была очень доброй и милой женщиной, которая часто звала Арсения в гости и даже на ночевки. Парни очень быстро сдружились и уже не понимали, как жили друг без друга. Арсений больше не общался с прежними друзьями, а всего себя уделял Антону. «Он мне нравится? Как друг?» — часто мелькало в голове у Арсения. А спустя уже около трех месяцев, эта мысль изменилась до не узнаваемости. «Нет. Он нравится мне не как друг»
На дворе уже 21 декабря и все уже во всю пытались погрузиться в это «новогоднее настроение» Арсений уже знал, что будет дарить другу и за долго до этого начал готовиться к празднику, покупая разнообразные краски и кисти, холсты и мольберт, вообщем всё то, что необходимо для творчества Антона.
Сам Антон тоже знал, что подарит Арсению. За эти месяца общения, он понял, что юноша очень любит чай и запах лаванды. Ну, вы наверное уже догадались, в чём будет состоять его подарок.
Ночь на тридцать первое декабря. Предпраздничная ночь. Ни Арсений, ни Антон не могут уснуть, они еще не догадываются, но думают об одном, о своих чувствах друг к другу. Ведь все их дружеские пожатия рук, уже превратились в приветственные обнимашки, которые приносили столько счастья друзьям. «Как говорится, на новый год все мечты сбываются… Может стоит признать, в своих чувствах» — Мысли. Мысли. Мысли.
Родителей Арсения так и не было в городе, поэтому праздновать его пригласили в семью Шастун, чему Арсений был неимоверно рад. Проснувшись утром раньше, чем планировалось, Арсений уже во всю занимается подготовкой подарка к выдачи его новому владельцу. Час. Второй. На часах уже двенадцать дня, а Арсений уже весь при параде и готов идти в гости к другу. Хоть его и звали к «часам четырем» уже в 12:30 он стоял у порога и звонил в звонок.
— Я знаю, что подарки обычно дарят вечером, но я просто уже не могу удержаться, чтобы не подарить его тебе. — Сразу с порога сказал Арсений. Мама Антона еще была на работе, поэтому юноши спокойно расположились на диване в гостиной. Антон включил какой-то канал, а сам ушел за подарком Арсению и за листком, на котором красивым подчерком было написано «С новым годом тебя, если ты не против, давай поговорим, кое о чём важном»
— И тебя с новым годом, солнце! Конечно не против. Это твоё.
Парни не много помаялись с подарками, а когда открыли, то очень крепко обнялись. Арсений не скрывал того, что ему безумно нравится подарок друга. А Антон не скрывал улыбки на лице, от того же самого. Но Арсений вспомнил про то, что планировал сказать другу сегодня. То, о чём он размышлял всю ночь.
— Антош, я давно хотел тебе сказать, что я чувствую к тебе, нечто большее, чем дружеское уважение.
Антон отвернулся от друга и потянулся к тумбе.
— Я пойму, если ты сочтешь меня не нормальным…
Антон взял из шкафа лист, на котором был нарисован сам Арсений, а сверху красовалась надпись « Я тебя люблю, Арс»
Легкий поцелуй и такое уютное обнимание… Всё что нужно было им обоим.
— Помнишь иероглиф который ты рисовал? Что он значил?
Антон не много поежился, а затем хриплый баритон произнёс:
— Ты мне понравился сразу…
Примечания:
Я наконец переборол свою "фобию" писать больше страницы за раз. Мне действительно была интересна эта идея, я надеюсь кому-нибудь, да понравится с: