ID работы: 5404207

Алый рассвет

Джен
NC-17
Заморожен
197
автор
opinef бета
Размер:
72 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 100 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Заново.

Настройки текста
      Сознание постепенно возвращалось к Такеши. Ему казалось, что он медленно всплывает из-под толщи воды. Сначала, слышались тихие звуки шарканья ног где-то в коридоре, глухой стук подошв сандалий и пение птиц на улице. Затем глаза начали воспринимать свет, но открывать их было неприятно — он доставлял слишком большой дискомфорт. И уже после вернулось осязание с обонянием. Запах медикаментов сразу нагнал мысль о том, что находится в больнице. — Давно я тут не был в таком состоянии... — Задумался Яно, понемногу открывая глаза, точнее глаз — правый. На левом была тугая повязка. И судя по ощущениям, он отсутствовал. — Даже перед смертью этот ублюдок попытался меня достать...       Когда оставшийся глаз привык к дневному свету, Такеши увидел уже знакомый ему, но созерцаемый недостаточно часто, чтобы успеть надоесть белый потолок.       Аккуратно приподняв голову, что затрудняла сделать затекшая шея, Яно первым делом оглядел себя. Одет был в больничную одежду. Почти все тело перебинтовано, а местами на белой ткани проступают красные пятна. — Вот и новые шрамы... — Заметил юноша и ухмыльнулся.       Но на этом осмотр не был завершен. Левая рука отдала болью в предплечье и запястье, но терпимой. Попытка пошевелить ей была успешна, но движения были резки и скованы.       Такеши продолжил исследования, обратив внимание на окружающую обстановку. Одноместная палата. Судя по всему, та, в которой он уже не раз просыпался. Рядом на тумбочке обнаружился пакет с фруктами и пластиковая бутылка с водой, которую он сразу подхватил и выпил почти одним залпом. Вскоре пустая тара отправилась в урну для мусора. Голода не чувствовалось, поэтому Яно спустил ноги с кровати на пол и встал, наконец замечая, что находится не один. На единственном стуле, что стоял рядом с кроватью, сидела знакомая по цвету волос девочка, положив обе руки на спинку и опустив на них голову.       Меньше всего Такеши хотел видеть именно ее сейчас. Тем более, даже не понимал, почему она здесь, ведь тогда они расстались на неприятной ноте. — Надо будет попросить у нее прощения... — Сделал мысленную пометку, юноша подходя к ней ближе. — Угораздило же тебя уснуть так. — Тихо проговорил он, подхватывая тело синеволосой на руки. Левая рука сразу отдала новой порцией боли, но Араи все же была уложена на кровать, чтобы могла спокойно отдохнуть.       Отойдя на несколько шагов от кровати, Такеши окинул взглядом Наоки. Не было ничего удивительного, что она даже не проснулась, когда он ее переносил с одного места на другое. Темные круги под глазами, чуть сбившееся дыхание, что почти вернулось в норму.       Однако, это ничуть не уменьшало ее красоты. Красивое лицо с мягкими чертами, чуть вздернутый маленький носик, немного пухленькие губки. Длинные синие волосы, которые вечно были заплетены в хвост, сейчас распущены. Стройная фигурка. Араи явно превосходила в этом большую женскую часть их одногодок.       Яно поймал себя на мысли, что начал любоваться ей. Быстро отбросив их, сославшись на "подростковые гормоны", он подошел к зеркалу, что висело над раковиной, чтобы решить последний вопрос, что так же завладел его сознанием. — Чувства меня не обманули... — Проскользнувшая печаль в целом глазе, что отражался в зеркальной поверхности, выражала все чувства юноши по этому поводу.       Беспечность сыграла с ним злую шутку.       Убрав от лица волосы, Такеши смог разглядеть выступающий из-под бинтов шрам, что заходил под ткань чуть левее носа, а выходил на лбу. Вот и тот урок жизни, что так давно напрашивался. Теперь-то Яно осознал, что команда ему нужна, и попытается, как говорится, влиться в коллектив.       От размышлений его оторвал стук в дверь, после которого в палату вошел мужчина в халате врача. В нем юноша сразу признал Хироши-сана, что лечит его постоянно. — А, Такеши, ты уже проснулся и даже встал! — Улыбнулся мужчина, но наткнулся на злой взгляд единственного глаза своего пациента. — Что?! — Тише. Между прочим, здесь кто-то еще спит. — Шикнул на Хироши Такеши, кивком головы указывая на кровать. Врач глянул туда и увидел лежащей к нему спиной синеволосую посетительницу этой палаты и понимающе кивнул. — Хорошо. — Мужчина стал листать бумаги, что находились у него в руках и что-то искать. — Итак, Такеши. Не буду долго тебе рассказывать, что да как — сразу перейду к делу. Ты поступил к нам несколько дней назад с чакроистощением, множеством ранений на теле и серьезным повреждением руки. Чакра постепенно восстанавливается без проблем. Большинство ран мы смогли залечить, однако те, что оставили твои техники — нет. Руку привели в порядок, но какое-то время лучше сильно не напрягай. — Такеши кивнул, принимая к сведению совет. — А вот глаз... Его мы не смогли восстановить. Прости. Если хочешь, мы можем... — Не надо. — Остановил речь врача юноша. — Пусть так и остается. — Но ведь... — Попытался возразить словам Яно Хироши, но и тут был прерван. — Хироши-сан, это будет достойной платой за мое поведение и напоминанием о моем промахе на задании. Что-то еще или я могу идти домой? — Поинтересовался Такеши у мужчины. — Как хочешь, Такеши, это твое решение и только твое. — Сказал врач, после чего полез в карман и достал оттуда свиток. — Это твой сенсей передал. Он сказал, что здесь твоя одежда. — Протягивая сверток, пояснил Хироши. — Ты ведь нормально себя чувствуешь? — Да, Хироши-сан. — Поблагодарил его Яно, чуть склонив голову в поклоне. — Я пожалуй пойду переоденусь и домой. — А как же... — Мужчина кивнул в сторону спящей. — Она, между прочим, не отходила от тебя, беспокоилась, а ты хочешь уйти, даже не сказав спасибо. — Скажу. Обязательно скажу, и не только спасибо. — Улыбнулся юноша и пошел к двери. — Но чуть позже, сначала надо кое-какие дела уладить. — Хорошо, Такеши. Я передам ей, когда она проснется, что ты уже ушел, но сейчас тебе на перевязку. — Выходя вместе с Яно из палаты сказал ему Хироши, после чего тихонько прикрыл дверь.       Но никто из них обоих не заметил, что Араи уже не спала, начиная с того момента, как вошел Хироши в палату, и слышала весь их разговор. Сейчас же, когда она осталась одна, то корила себя за глупость и несдержанность, вспоминая те слова, что сказала ему тогда на полигоне. Мысль, что это из-за этого он пошел на эту миссию неприятно кололи сердце девочки, отчего она бессильно сжимала кулачки, а на подушку стекали капли слез.       Покинув палату, Такеши все же прошел обследование, после чего его перевязали, и он сменил больничную одежду на свою. Полный комплект обычной его одежды, только без плаща. Так же обнаружилась и записка, в которой Атсуши указал, что отнес все его оружие к нему домой, а так же деньги за задание. Сразу за этим он отправился прямиком в резиденцию Райкаге.

***

      C самого утра Йондайме Эй был завален различными бумагами, включая отчеты от команд шиноби. Все было бы как обычно, если бы его помощник, Даруи, не приносил каждый час новые стопки. От размышлений о том, что можно сделать с этими бумагами, мужчину оторвал настойчивый стук в дверь. — Войдите! — громко пробасил Райкаге, мысленно надеясь, что это не Даруи, а то он уже не знал, что с ним сделать.       Вопреки ожиданиям, когда дверь открылась, то в помещение вошел юноша с черными волосами, часть которых была собрана сзади в хвост, так как длина их достигала лопаток. Правая рука держала бумаги.       Гость быстро шел в сторону стола правителя Кумо, а в его движениях читались решимость и уверенность.       Левый глаз закрывала повязка, которая не могла скрыть два шрама: один короткий — вертикальный и длинный — диагональный. На шее был повязан протектор с символом Кумо, свободно болтающийся в такт шагам. Так же на вошедшем были одеты темного цвета вещи. Черная футболка без каких-либо рисунков и темно-серые шорты чуть ниже колен. Местами из-под них виднелись бинты. На ногах ботинки с открытым носком. Ноги, от лодыжек и до колен, а так же левая рука, от запястья до локтя, были перетянуты бинтом. На правом запястье длинный напульсник из плотной ткани. Кисти рук закрывали перчатки без пальцев.       Эй в нем сразу признал Яно, но было непривычно видеть такое изменение во внешности. — Яно, рад, что ты уже стоишь на ногах. — Райкаге позволил себе немного расслабиться и отвлечься от бумаг, которых с каждым приходом его помощника становится все больше и больше. — С какой целью пришел? — Райкаге-сама, вы и сами, наверное, уже догадались. — Изобразив кривую улыбку на лице, ответил Такеши, на что мужчина хмыкнул. — Допустим, догадался, но все же хочу услышать это от тебя. — Ставя локти на стол и переплетая пальцы рук, так чтобы закрыть нижнюю часть лица. — Хн... — Хоть Яно и не видел из-за этого движения улыбки Эя, но отлично понимал, что это его веселит. — Я хочу остаться в составе команды №5 и приложу все силы, чтобы исправиться в другую сторону. — Неужели одиночка перестанет таковым быть?! — Юноша никогда не понимал поведения Райкаге. Ему доводилось видеть мужчину в различных ситуациях. С преступниками, врагами и шиноби других селений он вел себя жестко и порой даже грубо, а со своими был тверд, но делал все, чтобы не потерять их, и лишь изредка позволял себе расслабиться. — Все может быть... — Пожал плечами Такеши, уже улыбаясь. — Одного задания было достаточно, чтобы ты пересмотрел свое отношение к другим и себе в первую очередь. — Заметил Эй, внимательно оглядывая юношу, когда его рука невольно потянулась к пустой глазнице, закрытой повязкой. — Мне принесли отчет из больницы, а также успели доложить, что ты отказался от операции. Почему? — Как я уже сказал Хироши-сану — это будет напоминанием о моем промахе, чтобы больше такого не повторилось. — Утрата глаза может сказаться на твоих возможностях, ограничивая обзор. А ведь хорошими сенсорными способностями ты не обладаешь. — Тон голоса Райкаге вновь стал серьезным, а взгляд напряженным. — Я уже все решил для себя. Если это надо будет, то первым же делом обращусь к Хироши-сану для пересадки глаза. — Убирая руку от лица и продолжая уверенно глядеть на мужчину, ответил Яно, после чего подошел ближе и положил отчет, что написал за время пребывания дома после больницы. — Здесь полный отчет о задании. — Хорошо, Такеши. — Эй переложил листы на другое место, затем стал что-то искать, и, когда нашел, то разорвал, а на его лице появилась полуулыбка. Такеши понял, что было "уничтожено". — Про твою просьбу мы забудем, но со своей командой и вашим сенсеем сам решай проблемы, уже не маленький. Свободен. — Мужчина отпустил юношу, понимая, что тот только недавно из больницы и после сильного чакроистощения. Но сильно удивился, когда тот не сделал ни шагу, а продолжал стоять и смотреть на него. — Что-то еще, Яно? — Маска... Могут ли мне сделать новую, в замен старой? — Поинтересовался он — Вот получишь звание чунина, тогда и будем об этом говорить, а пока... Иди. — Да, Райкаге-сама.

***

      Покидая резиденцию Райкаге, Такеши раздумывал над тем, где бы отыскать членов его команды. Но в памяти сразу всплыли слова Ясуси о том, что сперва надо извиниться перед Араи.       Не зная, где начать поиски, так как раньше даже не интересовался, где они живут и чем занимаются в свободное время, Яно отправился на пятый полигон, в надежде кого-то там застать. Какого же было его удивление, когда там он увидел Нагаи и Утияма, которые тренировались. — Такеши, ты уже выписался. — Улыбнулся подошедшему юноше, мужчина. Но улыбка вмиг сошла с лица, посте того, как он заметил новый "аксессуар" на его лице, что сейчас закрывали волосы. Ясуси же ограничился лишь кивком головы, но так же заметил изменения во внешности черноволосого. — Да, мне уже лучше. Если не считать легкой слабости в теле после чакроистощения, ну и... Все благодаря контракту призыва. А вы Наоки не видели? — Спросил Яно, нервно потирая рукой затылок. — Нет, два дня уже как. Она в основном у тебя находилась. — Ответил Утияма, замечая помимо повязки еще и шрамы. — Скажи, а разве вы не должны были прийти вместе? — Когда я проснулся, то она спала сидя. Аккуратно переложив ее, я покинул палату и направился домой, а затем к Райкаге... — Кратко пересказал свои действия Такеши, прокручивая в голове все варианты места пребывания Араи. — А потом уже сюда пришел. Ладно, пойду ее искать. — Он развернулся и стал уходить. — Если к закату ее не найду, а вы сможете встретить, то передайте, что буду ждать ее на крыше Академии. — Яно, постой. — Окликнул его пепельноволосый, чем заставил его остановиться и обернуться правым боком. — Второе общежитие, комната 402, южное крыло. — Юноша молча кивнул, после чего продолжил идти дальше. Когда Такеши скрылся из виду, то Ясуси глянул на сенсея. — И зачем ты это сделал? — Поинтересовался у него мужчина. — Кто знает... — Пожал плечами Утияма и ухмыльнулся. — Мне самому уже надоело вдвоем выполнять задания в пределах деревни, а так будет быстрее. Скажите, Атсуши-сенсей, а его глаз... — Да, глаз он потерял, но могут пересадить ему другой. Но, видимо, он не согласился на это. Что же, давай продолжим.

***

      Даже, не смотря на маленькую помощь от Ясуси, Такеши так и не смог застать Араи дома — дверь закрыта, а в комнате никого не было. Прождав около четверти часа, он отправился на поиски по селению, но и они не дали ожидаемого результата. Тогда у него оставался последний вариант.       Когда уже достаточно стемнело, а на небе уже было полно звезд, Яно побрел в сторону Академии, уже не уверенный в том, что сможет сегодня поговорить с синеволосой. Переместившись несколько раз шуншином по крышам ближайших к зданию построек, юноша остановился в конечном пункте и вновь глянул на небо. Чистое, безмятежное и такое далекое.       Такеши и сам не понимал, почему он это делает каждый вечер. Хотя это заставляло бурю в его душе успокаиваться и отступать. Так же, привести мысли в порядок помогал дождь. Именно в такие моменты Яно отдавался в объятия спокойствия и умиротворения, отвлекаясь от своих мыслей и переживаний.       Юноша опустился на край крыши, свесив одну ногу вниз, а на колено второй положив голову. Сейчас не было желания думать ни о чем другом, кроме одной вещи. От попытки сосредоточиться на своей проблеме, он отвлекся, услышав за своей спиной шаги. Повернув голову в сторону звука, Такеши увидел ту, кого искал целый день. — Ты выглядишь уже лучше, чем утром, Араи. — Яно окинул взглядом зелено-карего глаза девочку, после чего вернулся к разглядыванию неба. — Рад, что ты пришла. — Я встретила Нагаи-сенсея, и он мне передал твою просьбу. — Ответила Наоки, присаживаясь рядом. — Ты о чем-то хотел поговорить? — Да. — Яно сделал небольшую паузу, собираясь с мыслями. — Я хочу извиниться за свое поведение и те слова, что сказал тогда неделю назад. Я вовсе не считаю тебя и Ясуси бесполезными или слабыми. Просто... — Что? — Эти слова заинтересовали синеволосую. — Просто, это не для вас. Ты понимаешь, что твоя мечта может и не сбыться, так же как и его? Вся эта кровь, убийства, смерть в конце-то концов... — Все стали на путь шиноби, прекрасно понимая к чему это может привести, но чтобы не сойти с ума и не скатиться во тьму, что у тебя, Яно, прекрасно получалось, мы и выбираем себе мечту или не одну, чтобы иметь свет, к которому будем тянуться в самых плохих, а порой даже ужасных ситуациях. — Такеши заметил улыбку на лице Араи. — Вот как... — Эти слова заставили Яно задуматься над его целью в жизни и тем, чем он занимался. — Как ты думаешь, у меня еще есть шанс вернуться? — Карие глаза были обращены на него и глядели с непониманием. — Шанс вернуться на правильный путь... — Он есть у всех, но не каждый стремится к этому. — Эта беседа не могла не удивить Такеши. — Знаешь, со стороны и не скажешь, что нам только по двенадцать лет. Сидим и философствуем. — Ухмыльнувшись, заметил юноша. — Все шиноби взрослеют раньше, а сироты тем более... — Как бы невзначай заметила Наоки. Между ними повисло молчание, но через несколько минут первой все же заговорила Араи. — Я тоже должна извиниться за те слова, что тогда сказала. Все же не стоило этого делать. Ведь это из-за них ты... — Синеволосая замолчала себя, понимая, что напомнила о не самом приятном происшествии, видя как искривилось лицо Яно. — Нет. — Такеши поднял руку, чтобы остановить собеседницу. — Ты ни в чем не виновата — я сам заслужил такое своим поведением. Это должно было произойти рано или поздно. — Лицо юноши смягчилось, а на губах вновь появилась улыбка. — Зато это явная демонстрация того, что всем нужна поддержка. Так ведь? — У-угу... — Неуверенно кивнула в подтверждение его слов Наоки, после чего так же улыбнулась. — Такеши, ты ведь вернешься в команду? — Хн... Я уже забрал прошение у Райкаге, но ведь все еще не прощен... — Намекая на то, что еще не услышал нужных слов, ответил Яно, продолжая глядеть на Араи. — Хорошо, ты прощен. — Заявила синеволосая, протягивая руку, которую юноша немного погодя пожал. — Думаю, стоит начать наше знакомство заново...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.