ID работы: 5404460

Ты не игрушка, Исак.

Слэш
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
- Она милая... Зрительный контакт на долю секунды - ...Соня       Исак не поднимает глаз, но знает, что он находится под властью пристального и нежного взгляда Эвена. Вообще-то он не уверен насчёт "нежного", но ему бы очень этого хотелось. Он видит как тело напротив стремительно и осторожно приближается к нему. Мысли блуждают в бесконечном потоке и, о боже, как хочется зацепиться сейчас хотя бы за одну из них. Безуспешно. Тело продолжает неумолимо приближаться, Исак думает что расстояние между ними уже впору рассчитывать в миллиметрах. Нет, это сон. Но просыпаться не хочется Все неправда. Но кажется реальным Я пьян. Я выпил не так уж много Такого не бывает. Бывает. Дыхание Эвена обжигает щеку и едва доходит до уголка губ Исака. Этого хватает. Исак не отстраняется и ни в одной из возможных вселенных не стал бы. Сердце уже намеревается сломать пару рёбер, но желанные губы так близко и сил сопротивляться самому себе уже нет. Лёгкое движение головой навстречу и... Эвен целует. Осторожно и с трепетом. Его мягкие губы нежно вовлекают младшего в поцелуй и тот готов остаться в этом сладком плену на всю жизнь. Две жизни. К черту! Все возможные предначертанные ему жизни он готов отдать прямо сейчас. И отдаёт. Эвен касается рукой шеи Исака. От неожиданного прикосновения тот еле заметно чуть шире открывает рот. Эвен улыбается и слегка отстраняется от тонких покрасневших губ. Они оба смущены, вот только Исак не умеет это скрывать. Он украдкой смотрит на Эвена в надежде, что тот первый нарушит хрупкую тишину. Потому что Исак не сможет. Не сегодня. Воспользовавшись удобно лежащей рукой на чужой (такой уж ли чужой?) шее, Эвен поднимает её чуть выше, нежно проводит большим пальцем по острой скуле: - Мне пора. - произносит на выдохе со спокойной, небрежной улыбкой и убирает руку. Исак уже жалеет, о том, что сам не нарушил эту чертову тишину. *** Lørdag       Осеннее солнце грубо напоминает Исаку о том, что жизнь не станет ждать, пока тот выспится. Сквозь сон Исак материт все сущее и ненавидит эти тонкие занавески за их неспособность защитить Исака от солнечных лучей. Переворачивается на другой бок. Помогло. Стук в дверь. Ненадолго. Надо просто игнорировать и он уйдёт. -Вставай, Исак! - Эскиль уперт. - у нас тут есть сюрприз, Линн он очень понравился! -Какого черта, Эскиль, дай поспать. -Жду в гостиной через 5 минут, иначе ты неделю будешь мыть посуду за всех нас. Это не обсуждается, малыш! - последнее слово Эскиль пропел. Как ему удаётся бодрствовать после каждой вечеринки? Исак нащупывает телефон на другой половине кровати, заученными движениями разблокирует телефон, вводит пароль и только на этом этапе открывает глаза. 12:47. В уведомлениях горит одно сообщение от Вильдe с благодарностью за проведение вечеринки, ещё одно сообщение от мамы, которые Исак даже не станет читать и конечно, ни одного сообщения от него. Дерьмовое утро.       И ведь действительно не лучшее. Почти полночи Исак провёл в бессоннице, терзая себя мыслями об Эвене, его девушке, его чувствах и, конечно, о поцелуе. Привкус его губ все ещё ощущался и давал волю всем эмоциям Исака. Влюбленность, горечь, счастье и ложные надежды утомили его нетрезвый разум, и тот уснул сном младенца или мертвеца(что сейчас больше похоже на правду) Скрипя зубами Исак все таки одевается, ведь перспектива мыть посуду за соседями мало кого может порадовать. Выходит из комнаты все ещё сонный, встает в дверном проеме, не замечая того самого сюрприза. -Иса-а-ак,-Эскиль привлекает внимание мальчика, и тут же его теряет (хотя именно этого и добивался назойливый сосед). Взгляд Исака, с ноткой удивления и непонимания устремлен на блондинку, сидящую рядом с Эскилем. -Нура? Что,-запинается, -что ты тут делаешь? Ты же..эм..Вильям..Лондон? Ч-что произошло? Нура снисходительно улыбается непониманию, слегка изгибает брови и до Исака доходит какой он идиот: -То есть, прости, конечно, я рад тебя видеть, - приближается, чтобы обнять Нуру. Исак не соврал, ему действительно нравится Нура, она добрая, красивая и все такое, да и кажется самой адекватной среди соседей Исака, так что ее неожиданный приезд немного сгладил горечь субботнего утра. -Я приехала часа два назад, - Нура пытается объяснить Исаку всю ситуацию, но ее перебивает Эскиль -Да, и между прочим всех разбудила, но я все равно тебя люблю. Она уехала от Вильяма, - обращается уже к Исаку и добавляет, - они расстались. -Мы не расстались, всего лишь взяли перерыв, - Нура, кажется, сама пытается поверить в то, что говорит. -Эм..не круто, а что случилось? - Исак помнит их пару невероятно счастливой и нерушимой, поэтому сейчас находился в неподдельном смятении. -Вильям... он.. немного другой, как оказалось. - пауза,- отец делает его другим. Весь этот бизнес, работа, деньги... Вильям немного погряз в этом, но скоро все наладится, и он заберет меня. - она поднимает глаза на Эскиля, чтобы он подтвердил ее слова, тот кивает и продолжает перебирать ее светлые волосы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.