ID работы: 5404578

Во всем виновато яблоко!

Гет
R
Заморожен
14
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. В убежище!

Настройки текста
Я – Дезмонд Майлз и я ассасин, за которым охотится Абстерго, чтобы заполучить яблоко Эдема. Они могут найти его при помощи Анимуса, который показывает воспоминания моих предков ассасинов. Я уже успел прочувствовать на себе воспоминания Альтаира ибн Ла-Ахада и Эцио Аудиторе Да Фиренце, которые держали в своих руках яблоко. Но я отказался помогать Абстерго, и они решили, что я слишком много знаю, и меня опасно отпускать живым. И тогда, когда я думал, что труп, ко мне на помощь пришла Люси! Оказывается, что она тоже ассасин! Мы с ней сбежали, но на этом сюрпризы не заканчиваются! Нас снаружи ждал фургон, в котором сидели девушка и парень – Ребекка и Шон. Ребекка - специалист по различным программам и технике. Шон – историк, рассказывает о людях, которых я вижу от лица своего предка. А Люси – она наш мозг, который все продумывает и хочет заполучить яблоко, ибо оно не в коем случае не должно попасть к тамплиерам! Она такая серьезная, что мы с Шоном постоянно подкалываем ее по поводу развлечений. Нам теперь нужно найти укрытие, чтобы Абстерго не нашли нас. И мы его обнаружили! Это поместье Аудиторе, но там заела дверь, ведущая в святилище. Мне привиделся Эцио, и я побежал за ним, не заметив, как сделал прыжок веры. Упав в стог сена, я оказался перед какой-то пещерой, наверное, она и есть вход в потайное убежище. Не успел пройтись, как меня остановила Люси. - Дезмонд, стой! – крикнула зануда. - Ну, что еще!? – с недовольным лицом произнес я. - Я пойду с тобой! – настаивала Люси. - Хорошо, пошли! – выпалил я. - Ты что, злишься? – подозрительно задала она вопрос. - Ни капли. Я просто хочу поскорее посмотреть святилище! – правдиво ответил я, на это она кивнула головой, - У тебя есть чем посвятить? - Да, вот, держи! – она дала мне нейлоновую палочку. - Спасибо! – саркастично поблагодарил я. - Может, уже пойдем? – начала Люси. - Идем, но только будь осторожнее! – предупредил я. - Я могу за себя постоять! – наш спор был в самом разгаре, но тут нам крикнули сверху. - Ребят, я, конечно, все понимаю, что вы очень заняты, но Абстерго может нас найти, так что поторопитесь! – кричала нам сверху Ребекка. - Да, нам здесь не особо нравится! – поддакивал ей Шон. - Мы уже идем!! – злобно крикнул им в ответ. Мы наконец-то зашли в эту пещеру. И там было действительно темно, но больше всего меня пугали летучие мыши, еще те твари! А Люси смеялась надо мной, что меня очень злило! Мы шли, и тут опять мне привиделся Эцио, он мне показал как подняться наверх. Затем я увидел, что он убил солдата при помощи железных ворот, которые он закрыл, когда солдат находился под ними. Жуткое зрелище, но зато, как приятно! После долгой ходьбы мне пришлось поплавать, теперь я пахну канализационной водой, благодаря Люси! После плавания мы добрались до входа, чтобы открыть его понадобился мой дар – орлиное зрение. Открыв дверь, мы увидели недовольные рожи Ребекки и Шона, которые держали оборудование. Спустившись в святилище, Ребекка дала мне задание, чтобы я пошел и вставил какие-то фигни в источники энергии. Вообщем, справился быстро, но сразу же меня вынудили подключиться к Анимусу. Да здравствует Эцио Аудиторе Да Фиренце!

***В Анимусе***

Так, я сейчас в их поместье и переспал с Екатериной Сфорце, которая теперь мой хороший союзник. На утро на нас напали, по-началу я думал, что это военные учения, но нет! Нас атаковали Борджиа! По моей комнате попали, и мне пришлось быстро одеться, ведь я был голенький, как младенец! Я спрыгнул с крыши, приземлившись на лошадь, я поскакал к оборонной стене. Увидев всю ситуация, я просто офигел, ведь нас окружили со всех сторон, мой дядя, Марио, пошел в атаку, а я буду стрелять из пушек. Только на миг я подумал, что у нас есть шанс, как Чезаре со своей родней зашли через главные ворота. Так не просто зашли, а держа в заложниках Марио! - Эцио, я знаю ты где-то здесь! Смотри, кто сейчас со мной! Приди и спаси его, ассасино! – посмел разинуть свой рот Чезаре, приставив к дядя пистолет! Я ринулся на помощь дяде, ведь он моя семья! - Смотри, Эцио! Если ты не придешь, то я убью его! – да как он смеет! Я уже был на крыше неподалеку от них, как Чезаре выстрелил в голову Марио, как только я это увидел, в меня тоже выстрелили из трех мушкетов, попав в плечо, ногу и в живот. От такой серии выстрелов, я упал и отключился, но через минут 10 я очнулся, но меня уже волокли мои люди. - Мерде! Я дальше пойду сам! – яростно приказал солдатам. Я встал и начал было идти, но тут неожиданно выбежали солдаты Борджиа! Мои солдаты решили отступать. - Стоять! Так мы ничего не добьемся! Будем сражаться! – скомандовал я. Они меня послушались, и начался бой! Я атаковал самых сильных, чтобы ослабить натиск на моих людей. Но мне сейчас не до них! Главное – Клаудия и мама! Я побежал к поместью, но Клаудию уже схватил какой-то солдат! - Эцио, помоги! Аа, Эцио! – кричала сестра! - Клаудия, я сейчас! – бежав, крикнул я. Я пробирался через солдат до Клаудии, но я же ранен, и при малейшем столкновении мне становилось безумно больно, но ради сестры я вытерплю. Вот он, сукин сын, который держит мою сестренку! Я прыгнул на него с разбега, тем самым, повалив на землю, и вонзил ему в голову свой скрытый клинок! Убив эту тварь, мы направились в святилище, но перед этим один из наших задал вопрос. - Сеньор Эцио, а куда ведет этот туннель? – спросил одноглазик. - К западной стороне крепости. – Только хотел закрыть потайную дверь, как одноглазик сказал "Пропустите, я помогу нашим солдатам!". Мы спустились в святилище, и за статуей ассасина оказался проход, который ведет к западной стороне крепости. Я повел людей по этому туннелю, выйдя оттуда, я посмотрел все ли чисто. - Клаудия, мама, отправляйтесь во Флоренцую! А я поеду в Рим! – сказав, я сел на коня. - Скачи, сын мой, и не забывай, что ты ассасин – Виктория али ассасино! – хорошее напутствие матери. - Виктория али ассасино! – поскакав, произнес я. Потом обрывок, где я падаю с этого коня и отключился!

*** Выйдя из Анимуса.***

Наконец-то реальность! Похоже что-то произошло, раз они меня так быстро отключили. - Так, признавайтесь, что случилось? – заинтересовано задал вопрос. - Тупые энергетические скачки! Из-за них напряжение, то повышается, то понижается! Поэтому придется немного отдохнуть, пока я не разберусь с этим! – возмущалась Ребекка. - Но это не значит, что нужно расслабляться! – буркнула Люси. - Я так и понял! – саркастично ответил я. - Люси, скажи, ты умеешь отдыхать и развлекаться!? – Шон опять начинает свои подколы. - Шон, могу задать тебе тот же вопрос! – остро отшутилась Люси. - У нас есть вообще поесть!? – мой живот заурчал. - Шон сейчас съездит за едой! Правда, Шон? – ха, она неплохо его сделала. - Конечно! Давно хотел, спасибо, что исполнила мое желание! – выразил свое недовольствие Шон. - Шон, давай я с тобой поеду? – предложил я другу. - Я согласен. – это было очевидно. - Нет! Дезмонд, ты не поедешь! – с чего бы это!? - Не решай за меня! Я хочу, значит, поеду! – она не хотела отступать. - Ты подвергаешь нашу миссию опасности! – да неужели!? - И, чем же, позволь поинтересоваться?! – смотря на нее гневным взглядом. - Если тебя найдут то, все, конец! – какая же она зануда! - Я одену капюшон, вот, так! – одев капюшон, ухмыльнулся и направился прочь из святилища с Шоном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.